Перечень документов, которые необходимо подготовить к отъезду:
· Путевка (сертификат);
· Оригинал + копия свидетельства о рождении для детей до 14 лет, для детей от 14 лет: оригинал + копия паспорта (разворот первой страницы с фотографией и страницы с регистрацией);
· Справка по форме 079У для школьника, отъезжающего в детский лагерь, с указанием информации о прививках и всех видов аллергии;
(Внимание! Если ребенок не делал реакцию Манту, ему нужна дополнительная справка от фтизиатра из туберкулезного диспансера о том, что ребенок здоров)
· Справка с указанием результатов анализа на яйца гельминтов и энтеробиоз и ее копия;
· Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными, выданная не ранее, чем за 3 дня до выезда с указанием результатов осмотра на педикулез и кожные заболевания;
· В случае наличия хронических заболеваний медицинские препараты необходимо сопроводить справкой от лечащего врача с печатью медицинского учреждения;
· Также необходимо заполнить анкету и передать ее вожатому. Список вещей, которые необходимо взять с собой в лагерь:
Комплект спортивной одежды: спортивный костюм, кроссовки;
Свитер и ветровку (на случай плохой погоды и дождя);
Панама или кепка от солнца;
Шорты, футболки и лёгкую летнюю обувь (например, сандали);
Принадлежности для купания, пляжное полотенце, резиновые тапочки;
Нарядную одежду для выступлений и дискотек
Туалетные принадлежности;
Предметы личной гигиены (зубная щетка (желательно в футляре), паста, мыло (в
закрывающейся мыльнице), шампунь, мочалка, расческа);
Несколько смен белья и носков;
Небольшой запас карманных денег (для приобретения сувенирной продукции, фотографий,
дисков с видеоматериалами смены)
Любимую книгу или игрушку.
Бараночка, а это у всех детей? Или в одном вагоне?
Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторенный,
И вправе будешь в свой последний час Торжествовать над смертью покоренной. У. Шекспир.
поезд в Анапу. 3 вагон.
моя поужинала, "пюре, перемешанное с курицей, и два кусочка помидорчика" )))
Звонил папа, говорит, не отвлекай меня))))
значит, все хорошо)
не, не боковушка.... опять дозвониться не могу.... достала уже ребенка вопросами))) пришли мне то, пришли мне се...
вроде в мафию постоянно играют.... не знаю с кем... вот это еще хочу спросить))) и познакомилась ли с Женей)))
у меня одну из средних так зовут))) тоже Женя) обожаю это имя)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и как сделать, чтобы вначале шло имя, к кому обращаешься... просто клавиатурой пишешь? а то я только цитировать научилась)
ЮляНик:и как сделать, чтобы вначале шло имя, к кому обращаешься... просто клавиатурой пишешь? а то я только цитировать научилась)
Выделяете конкретный текст для цитирования в сообщении УФ и нажимаете в правом нижнем углу кнопочку "цитата" и -вуаля
А чтобы просто "шло имя"-жмете на ник УФ и он появляется в вашем тексте)
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
сегодня приехал сын из лагеря, уж сколько лагерей повидал, этот ему совсем не понравился. если в двух словах - всем на всех наплевать. а если конкретнее - еще в поезде немного заболел, приехал на море с больной головой, питание в лагере очень плохое, невкусное: макароны то горячие, то холодные, то слипшиеся, то слипшиеся... на море первые 10 дней не ходили - штормовое предупреждение 2 балла. на кружки записался - тоже толком не ходили - поиграл не много в воллейбол, поиграли в футбол, баскетбола так и нем было. в бассейн сходили почти 3 раза. первые два раза по три захода по 10 мин. в третий раз только начали купаться - пошел дождь и купание закончилось. Записался в аквапарк - другие отряды ходили, а им не разрешили. в рыцарский замок не хотел, по отзывам детей там выступают как-то не реально (мы видели хорошие реалистические сражения рыцарские не раз), на пейнтбол не пошел, тоже как-то за 400р не стоит того, понравилась экскурсия по Анапе, давала с собой 1500, просадил в основном в магазине на территории. унитаз в комнате у них не смывался, на потолке собиралась вода, они ее сливали, стояла вонь. у девочек на 4 этаже сломался кран, полотряда писало объяснительную, воды по колено, пришел сантехник только с маленьким фонариком, потом все-таки видимо починил. воду в бутылках давали только в тот день, когда приезжала комиссия, а так из куллеров, в которые набирали из под крана. нормальное питание было только в поезде, вкусное, обратно ехали, кондиционер включили сильно, дети под утро замерзли, дрожали в одеялах, наконец кто-то смелый подошел к проводнице, та спала укрывшись одеялами, попросили ее сделать потеплее, она сказала, я ждала, когда же вы это скажите... мероприятия скучные, дискотека только один час, в это время дети уходили с нее и гуляли по другим корпусам лагеря. вожатые разные, кто-то похуже, кто-то получше, 3 вожатых. было как-то 2 часа свободного времени, дети подходят к вожатому - пойдем играть в футбол, ответ - нет, я спать буду...
для сравнения сын другой в Прибое был - питание прекрасное, кружков много, бесплатно пару раз выезжали на пейнтбол, ездили в другой лагерь на полосу припятствий и скалодром. в холодную или штормовую погоду сидели на пляже. играли в шашки. иногда вожатые брали двоих детей за руки и забегали с ними в воду и обратно. понравились и спасатель и плаврук. играли в баскетбол и воллейбол, и футбол. с собой не брал ни копейки, экскурсии не заказывали, посмотрел бесплатную обзорную по Севастополю, доволен что поехал.
Здравствуйте. Не увидела подобной темы, поэтому решила поискать мам детишек, которые отправились в жемчужину России . Начало не очень впечатлило: на...
Уважаемые Мамочки и Папочки!
Дочка едет отдыхать в августе в лагерь Жемчужина в Евпатории!
Сегодня на Флотской улице родительское собрание, узнали об...
Рекомендованный минимальный список вещей (родители могут дать и больше по своему желанию). Для детей до 11 лет обязательно подписать, т.к. вещи будут...
Последнее сообщение
Если получили то не могут (только если форс-мажор, но тогда будет предложена замена лагеря на другой),
ну вот и форсмажор наступил, надо же какой...