Ювенальная юстицияКАКИЕ ЗАКОНЫ НАРУШАЮТСЯ ЮВЕНАЛАМИ?

Автор темы
Конст76
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.07.2011
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Тверская обл.
 КАКИЕ ЗАКОНЫ НАРУШАЮТСЯ ЮВЕНАЛАМИ?

Сообщение Конст76 »

Хорошо бы иметь под рукой выписки из законов которые нарушаются ювенальщиками при " не санкционированных" визитах и проч. Если у кого есть такие выписки поделитесь пожалуйста, или кто грамотный юридически может быть составите? Думаю многие будут вам благодарны! :poklon:

Реклама
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Зарегистрирован: 09.03.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: педагог-психолог ДО
Многод.организация: не состою
Откуда: Caнкт-Петербург
Возраст: 45
 Re: КАКИЕ ЗАКОНЫ НАРУШАЮТСЯ ЮВЕНАЛАМИ?

Сообщение Adelaida »

Конст76,
информация есть в других темах этого форума. Вот, например, цитата одного компетентного автора
Наташа45:система ювенальной юстиции позиционирует себя как защищающая права ребёнка. На деле именно эта система грубо нарушает права ребёнка, как международные, так и прописанные в законодательстве РФ. Изъятие детей из семьи нарушает международное право на воспитание ребёнка в родной семье. Грубо попирает право ребёнка на частную жизнь. Отобранный из семьи и помещённый в детский дом, ребёнок 24 часа в сутки принуждён быть частью навязанного ему коллектива. Если это - следствие сиротства, это вынужденная мера. Если же ребёнок изъят из семьи за "захламлённую вещами комнату" в родительском доме, нарушение двух этих международных прав не может быть оправдано. Слишком часто при изъятии ребёнка нарушается право на тайну усыновления, в том числе СМИ (если ребёнок приёмный), врачебная тайна. Кто понесёт ответственность за эти беззакония? При разного вида осмотрах, в том числе и гинекологических в отсутствие родителей, нарушается также право на отказ от медицинского вмешательства. Это право нарушается практически всегда в случае изъятия ребёнка, но ещё грубее оно нарушается в следующем случае. В последнее время врачи из поликлиник, следуя ювенальным технологиям или просто творя произвол, угрожают родителям пожаловаться в опеку в случае неявки с грудным ребёнком в поликлинику на очередной профилактический осмотр! И органы опеки по этим "сигналам" приходят! Таким образом, получается, что законодательно закреплённые права - ничто в сравнении с незаконно проводимым в стране ювенальным экспериментом!
Этому нужно положить конец. Ювенальная юстиция уже, в стадии эксперимента, нарушает следующие статьи Семейного кодекса РФ: ст. 63 Преимущественное право родителей на воспитание перед всеми другими лицами; ст. 64 Защита прав и интересов ребёнка... принадлежит родителям; ст. 68 Родители имеют право требовать ребёнка, удерживаемого другими лицами не на основании судебного решения или не на законном основании. Напомню, что изъятие детей происходит до суда на совершенно незаконных основаниях. Упомянем ещё раз ст.77, которая недвусмысленно указывает, что ребёнок может быть изъят из семьи при непосредственной угрозе жизни и здоровью. Непосредственной! Педикулёз, с которым можно жить десятилетиями, хоть, конечно и неприятный фактор, но непосредственной угрозой не является. В Англии запрещено просить ученика покинуть класс во время урока, если у него обнаружили педикулёз. Т.е., это не повод не только изъять из семьи, но даже покинуть класс... Такими факторами не являются и "затхлый запах", "отсутствие уборки", и, тем не менее, детей изымают якобы по 77 статье до суда. Теперь о презумпции невиновности. Если человек утверждает, что его избили, для возбуждени уголовного дела это нужно ещё доказать. Родителей же априори считают виновными в избиении ребёнка при наличии у последнего синяков, царапин или по невнятным объяснениям ребёнка, которого допрашивают без родителей. Таким образом, любой человек в РФ попадает под действие презумпции невиновности. Кроме...родителей! Эта группа населения, наоборот, считается потенциально виновной и подлежит контролю. В случае бездоказательного обвинения родители вынуждены оправдываться, хотя это нарушение юридических норм. Вину ещё нужно доказать. Нарушают закон не только органы опеки, но и комиссии по делам несовершеннолетних при органах милиции.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ювенальная юстиция»