новости про БАДы - плохиеМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение прадовод »

монопрепарат:
ДЕТОКС+
Биологически активная добавка к пище.
СОСТАВ
В 1 капсуле содержится:
Ункария томентоза (Uncaria tomentosa (Willd.) DC.) 380 мг

результаты анализов-испытаний есть у каждого дистрибьютора, так-же у них должны быть результаты клинических испытаний.Найдите дистрибьютора у себя. Будете в наших краях - приезжайте покажем. :D Перепечатывать очень много.
но, похоже всё, что не укладывается в ваше мнение - "пустой звук" :(
ЗЫ: накопал в инете...
http://fp.crc.ru/gosreg/?oper=s&type=mi ... maceutiqes
или это тоже не устроит? :wink:
Реклама
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

Спасибо, я уже имела сомнительное удовольствие общаться с дистрибьютерами :evil: . Мое мнение - лечиться и поддерживать здоровье нужно лекарствами! Ну не всеми подряд конечно, но именно лекарственными препаратами. Сертификация БАДов проводится на предмет отсутствия вреда для здоровья, а не наличия результатов. В растительных препарат не одно, а несколько действующих, биологически активных веществ, цитата из Вашей ссылки:" полифенольных соединений в пересчете на галловую кислоту, мг/капс. - 9,0, Митрофиллин". Вдобавок все дистрибьюторы хором говорят что нужно пить несколько добавок для хорошего эффекта, разве не так? Вы не ответили на мой вопрос про отрицательную статистику.
Мне нравится моя жизнь!
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Fly, не заводитесь. Вы все-равно ничего не добьетесь. Хотите иметь более полную картину - идите бухгалтером в сетевую компанию, распространяющие БАДы. Только не просто "составить отчетность", а на полную.
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

У нас в городе нет бухгалтеров у таких компаний. :) Я и не завожусь, Просто действительно очень интересно получить ответы на некоторые свои вопросы. При живом общении все сводится к одному:"Купи". И ничего я не добиваюсь. Еще раз повторяю, у меня вопрос с поддержкой иммунитета детей решён раз и навсегда. Просто действительно, непонимаю, обьясните мне глупой ПОЧЕМУ люди надеются на пищевые добавки? Мы в магазинах стараемся выбирать качественные продукты, а тут покупаем невесть что у "дистрибьютеров" которые не дают ответы на простейшие вопросы. Может действительно воздействие на психику?
Мне нравится моя жизнь!
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Fly,
Вы приняли для себя решение? Вот и хорошо. У прадовод своя правда , а у Вас своя. Вы не докажете друг другу ничего. Да и не нужно. Слушать и слышать разные вещи. Кто захочет тот услышит его, кто-то Вас. Мы все учимся только на своих ошибках! И не хотим слушать разные точки зрения, пока не припрет.
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

Вот может быть кто-нибудь меня и услышит. А может и на мои вопросы ответит. У меня же они чисто прикладные…
Мне нравится моя жизнь!
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Дорогая Fly, не стоит покупать невесть что ни в магазинах, ни в аптеках, ни у дистрибьютеров. Не знаю, верите ли Вы во что-то хорошее, но оно есть, оно ещё встречается в нашей жизни. И чудеса в восстановлении здоровья - у кого-то по вере, у кого-то от физических тренировок, у кого-то на БАДах, и врачи, и лекарства занимают своё место в жизни. По статистике ВОЗ смертность от побочных действий синтетических лекарственных препаратов на 5-ом!!! месте (после ССЗ, онкологии, травм от катастроф, бронхо-лёгочных заболеваний), как ни парадоксально, но теперь врачи сами употребляют такие термины как "лекарственная болезнь" и "поражения вследствии лекарств". По сегодняшней необходимости во всём мире медицина стремится быть профилактической, воздействовать на причину заболеваний, а не глушить уже проявленные следствия. Ведь лекарства создаются по проблеме для уже больного организма (или в какой-то степени нарушенного), поэтому они не смогут привести Вас к здоровью, они просто этого не умеют, в них не заложено это, у них другая задача. Вообще, лечение болезней и восстановление здоровья - это разные подходы. Кто что считает более правильным для себя, это и есть выбор. Слава Богу, нам открыто и то, и другое. А БАДы как элемент питания (конечно, качественные, натуральные, эффективные) способны дать организму силы не заболеть, устранить причину, когда она ещё не диагностируется, а также помочь справиться с уже имеющимися заболеваниями, потому что природой заложен в нас механизм самовосстановления. Лена.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

обьясните мне глупой ПОЧЕМУ люди надеются на пищевые добавки?
без соли - невкусно, перец и др. пищевые добавки - магия вкуса! :D
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

прадовод: А БАДы как элемент питания (конечно, качественные, натуральные, эффективные) способны дать организму силы не заболеть, устранить причину, когда она ещё не диагностируется, а также помочь справиться с уже имеющимися заболеваниями, потому что природой заложен в нас механизм самовосстановления. Лена.
Да я не против! Если оно т.е БАД только помогает, я только за. Но ответьте мне на мои вопросы: Есть ли статистика, а лучше общедоступная, по отрицательным результатам во время или после употребления Ваших БАДов?, и есть ли исследования на взаимодействия компонентов БАДа между собой, я имею ввиду общие исследования, а не только "усиление действия друг друга"?. Меня интересуют конкретные данные конкретных исследований, а не общие фразы. О лекарственных препаратах мне их дают знакомые фармацевты когда приезжают с семинаров, есть медицинские, специализированные журналы. Однажды даже переводить пришлось. И я хотябы знаю на что нарываюсь. А о БАДах такой информации просто нет вообще.
Мне нравится моя жизнь!
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

прадовод: без соли - невкусно, перец и др. пищевые добавки - магия вкуса! :D
:D Точно, жизнь скучная штука, надо иногда чтото новинькое! Я и говорю, из области психики или психологии. Неужели права?
Мне нравится моя жизнь!
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Я по первому образованию, биолог со специализацией врач-лаборант. Времени конечно прошло уже много, но стараюсь хотябы азы не забывать...
есть некоторая разница между пищевыми добавками и БАДами. :D без "областей психики и психологии".

клинические испытания на 200 листов перепечатывать не буду. или спрашивайте на месте или приезжайте. и за чем Вам это? Вы свой выбор сделали, любой информации Вы не поверите, только наклеете ярлыки - мол куплена...

Отрицательной статистики применения БАДов VISION у меня нет, бывает люди не получают результат, на который надеялись, в те сроки которые они определили для себя. фактов ухудшения здоровья от применения не знаю, про привыкание и "подсаживание" не слышал.
Fly
Участник форума

Сообщение Fly »

А может они (т.е результаты клинических испытаний) гденибудь в инэте выложены? Буду благодарна за ссылку. Пока мне не докажут обратного, я буду считать БАДы и пищевые добавки, практически тождественными. Я Вас почему доканываю :) , мне нужно понять , чем вызваны осложнения у детей, про которые я уже рассказывала. А пока мне никто ничего обьяснить не может. Та доктор открестилась общими фразами и больше к нам не приходила. Интересно, что бы Вы сказали, если такое приключилось бы с Вашими детьми? Одно дело не получить результатов, другое, получить осложнение. Ну раз отрицательной статистики не ведется вопросов больше не имею.
Мне нравится моя жизнь!
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Fly:А может они (т.е результаты клинических испытаний) гденибудь в инэте выложены? Буду благодарна за ссылку...
номера документов по клиническим испытаниям и где проводились, выложил в теме "Хорошие новости..."
нет цели что-то доказать вам, есть цель дать объективную информацию по БАДам.
Вечно молодой
Участник форума
Всего сообщений: 19
Дочерей: 0

Сообщение Вечно молодой »

Не хотел я высказываться, ибо действительно бессмысленно, как кто-то заметил. Каждый всё равно останется при своем мнении.
Люди заканчивают технический институт. После этого вдруг начинают заниматься абсолютно противоположным направлением и начинают лечить людей. Причем делают это с такой уверенностью, как будто образование у них самое что ни на есть профильное, а также пара кандидатских на тему. Представьте, что вы собираетесь на операцию, знакомитесь с хирургом, и вдруг узнаете, что вообще-то он сантехник по образованию. Но причин для волнения у вас нет - он прочитал много книг по хирургии и медицине. В них, правда, рассказывалось о нетрадиционных методах проведения операций, и инструменты у него какие-то непонятные, но он с готовностью показывает вам множество сертификатов, в том числе зарубежных, о том, что этими инструментами вполне можно резать и зашивать, и даже намного лучше, чем традиционными! Несмотря на то, что на вид по ним не скажешь. Да и вообще, современная медицина слишком консервативна, пора применять альтернативные подходы! Вот, например, будем Вас вскрывать консервным ножом. Я, правда, подобных опытов не ставил, но мне простительно, по образованию-то я сантехник. Зато вот вам результаты клинических испытаний, проведенных в лучших институтах мира. Правда, в рекламных целях и нашими специалистами... и ножики у них были немножко другие... но это неважно, это в целях чистоты эксперимента и для Вашего блага! А тот бедняга, который умер на прошлой неделе от вскрытия этим ножом - так он просто поздно к нам обратился! Ему нужно было проводить такие операции гораздо раньше, не реже раза в месяц, курсами по полгода. Тогда ему обязательно бы полегчало...
В заключение вспоминается один известный анекдот. Его наверняка все знают, поэтому перескажу очень кратко. У одного еврея дохли куры, он приходил к ребе за помощью, ребе ему предлагал кормить кур сначала в квадрате, затем в круге, потом в треугольнике... Когда же наконец все куры все равно подохли, ребе огорчился и сказал: "Жаль! У меня было еще столько интересных идей..."

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Да, еще забыл добавить. Просто интересно. Сейчас модно стало проводить всякие акции, типа: если вам не поможет наш товар, мы вернем за него деньги. Как у Vision обстоит с эти дело? Хотя заранее знаю, как и что ответят, но всё же...
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Вечно молодой, что вам ответить?
вы сами задаёте вопросы и на них отвечаете, как вам хочется, подозреваете и обвиняете всех во всём...
У вас есть личный опыт с Vision?
кроме демагогии есть вопросы?
Вечно молодой
Участник форума

прадовод:Вечно молодой, что вам ответить?
вы сами задаёте вопросы и на них отвечаете, как вам хочется, подозреваете и обвиняете всех во всём...
У вас есть личный опыт с Vision?
кроме демагогии есть вопросы?
Я никого и ни в чем не подозреваю. Каждый выбирает пути, которые ему подходят. Ваша семья выбрала Vision. Наша семья Vision не выбрала. Я не хочу доказывать ничего вам, Вы, уверен, не горите желанием доказать что-то нам. Я просто высказал своё мнение и хочу на этом и закончить. Тут хватает спорщиков и без меня.
Личного опыта работы с Vision у меня нет, но есть личное мнение - чтобы убедиться, что в бочке - деготь, необязательно съедать всю бочку, достаточно одной ложки.
И демагогии в моем вопросе нет никакой. Danone обещает вернуть деньги за Активию, если не будет результата в течение двух недель. Активия объявлена практически лекарственным средством тем же Danone. Так что вопрос был действительно вполне серьезным. Отвечать или нет - Ваше право.
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Вечно молодой: ...Личного опыта работы с Vision у меня нет, но есть личное мнение - чтобы убедиться, что в бочке - деготь, необязательно съедать всю бочку, достаточно одной ложки...
вы съели "ложку" Vision?
или вы скушали что-то ещё и решили высказать своё мнение?
недостаточно покататься на "Запорожце" и рассказывать про недостатки Автомобиля обсуждая Порше или Мерседес.
давайте по вашему посту:
1. техническое образование - это запрет заниматься другой деятельностью? в МГТУ мы учились 6 лет, здесь 9. все ваши знакомые работают по специальности?
2. мы не лечим людей, БАДы - это система оздоровления организма. профессор-химик Дадали В.А. - "...прежде, чем лечить любое заболевание, нужно очистить организм, восстановить обменные процессы, и многие проблемы решит сам организм..."
3. "...результаты клинических испытаний, проведенных в лучших институтах мира. Правда, в рекламных целях и нашими специалистами..." - можете доказать? или опровергнуть результаты?
4. "...А тот бедняга, который умер на прошлой неделе..." - у вас есть подтверждение негативных последствий применений БАД Vision?
5. "...Как у Vision обстоит с эти дело?..." компания Vision работает в полном соответствии с законодательством РФ.

если есть ответы - то по существу пожалуйста, аллегории и анекдоты я тоже знаю. :D давайте не опускаться до базара.
Вечно молодой
Участник форума

прадовод: недостаточно покататься на "Запорожце" и рассказывать про недостатки Автомобиля обсуждая Порше или Мерседес.
Про субъективные недостатки (удобство управления, эргономика) - нельзя. Про объективные (загрязнение окружающей среды эксплуатационными жидкостями, резиной, опасность для окружающих и т.п.) - можно. Просто мера будет разная.
прадовод: 1. техническое образование - это запрет заниматься другой деятельностью? в МГТУ мы учились 6 лет, здесь 9. все ваши знакомые работают по специальности?
Имхо - организма вещь гораздо более сложная и тонкая, чем станок или пусть даже компьютер. И "перепрошивкой мозгов" или новым комплектом антивирусов многие проблемы не решить. Никто не станет обращаться к юристу, не имеющему профильного образования. Однако врачом, считается, у нас может стать любой - достаточно купить соответствующих книжек.
прадовод: 2. мы не лечим людей, БАДы - это система оздоровления организма. профессор-химик Дадали В.А. - "...прежде, чем лечить любое заболевание, нужно очистить организм, восстановить обменные процессы, и многие проблемы решит сам организм..."
Косметика VISION имеет сертификаты не парфюмерной, а фармакологической продукции, т.е. является лечебной
Ваши слова?
А еще какие-то цитаты из Дадали, кроме этой фразы, которую приводите на всех форумах, где бываете, Вы знаете? Или это входит в стандартный набор БАД-агента? Кстати, на Деточке ваши посты порезали за рекламу, может быть, здесь Vision является официальным спонсором? :roll:
прадовод:3. "...результаты клинических испытаний, проведенных в лучших институтах мира. Правда, в рекламных целях и нашими специалистами..." - можете доказать? или опровергнуть результаты?
А Вы можете самостоятельно провести исследование или хотя бы проанализировать результаты? Одно из них,напрмер, проводил тот же Дадали в родной академии им. Мечникова.
прадовод: 4. "...А тот бедняга, который умер на прошлой неделе..." - у вас есть подтверждение негативных последствий применений БАД Vision?
А у Вас нет? Тут тогда одно из двух: либо Вы сознательно об этом не хотите говорить, либо законченный идеалист. Даже КПД не может равняться ста процентам, Вам-то это хорошо должно быть известно, равно как и невозможность создания вечного двигателя. Или я ошибаюсь? :wink: Но, вижу, я тут не первый, кого интересует подобный вопрос. Fly Вы так и не ответили (нет, не знаю, не слышал - согласитесь, это не ответ для человека, который 9 лет занимается продажами на этом рынке. У меня опыт поскромнее, и не в этой области, но при необходимости я могу вспомнить некоторое количество серьезных и не очень проблем, связанных с использованием клиентами продукции). А ведь она Вам рассказала про серьезную проблему, явно вызванную использованием Vision. И такую историю я слышу не впервые. Все эти люди ангажированы ведущими фармацевтическими корпорациями?..
прадовод: 5. "...Как у Vision обстоит с эти дело?..." компания Vision работает в полном соответствии с законодательством РФ.
Ну, я ожидал нечто большего, чем стандартная фраза из техники продаж, раздел "Работа с возражениями". :D Я уверен, что в офисах МММ, Властилины и Социальной инициативы ее произносили неоднократно. И ведь не врали, действительно работали в полном соответствии с законом. Они ж не виноваты, что законы в новой России написаны безграмотными юристами - с непрофильным образованием.
Постарался ответить по существу. Без аллегорий и анекдотов. И до базара вроде не опустился, тем более у нас теперь - рынок. В том числе и в сфере здравоохранения...
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Вечно молодой,
прадовод писал(а):

недостаточно покататься на "Запорожце" и рассказывать про недостатки Автомобиля обсуждая Порше или Мерседес.

Про субъективные недостатки (удобство управления, эргономика) - нельзя. Про объективные (загрязнение окружающей среды эксплуатационными жидкостями, резиной, опасность для окружающих и т.п.) - можно. Просто мера будет разная.
вопросов больше нет.
так обсуждать можно только с такими-же "специалистами и знатоками", к сожалению такой подход к обсуждению нередок.
если есть вопросы лично ко мне - обращайтесь в личку.
анчутка

Сообщение анчутка »

Покупать БАДы можно только в аптечных учреждениях, специализированных учреждениях, специализированных магазинах, отделах или секциях.
Бывает, что реализацией БАДов занимаются непосредственно врачи. Такой вид торговли, если не указан в регистрационном удостоверении БАД - запрещен.
Приобретая биологически активные добавки посредством сетевого маркетинга или дистанционных продаж, любой человек рискует получить совсем не то средство, на которое расчитывал.(из ответа
Территориального управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Омской области)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться