Семья - малая церковьСнос креста

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Автор темы
Юкка
Участник форума
Всего сообщений: 666
Зарегистрирован: 21.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Балашиха
Возраст: 38
 Снос креста

Сообщение Юкка »

Генерал Виктор Володацкий: «Снос креста и избиение православных граждан выходит за рамки этических и моральных норм»
Союз казачьих войск России готов прийти на помощь своим крымским братьям…
Как уже сообщала РЛ, в минувшие выходные в Крыму произошло кровавое побоище между русскими казаками и украинскими спецотрядами "Беркут" и "Тигр". Причина – православный крест на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам. Казаки попытались вернуть крест на место. Итог – 15 раненых, 10 задержанных.
Напомним, поклонный крест в начале мая был установлен представителями местных казачьих общин. Эта инициатива вызвала негативную реакцию меджлиса (национального собрания) крымских татар и Духовного управления мусульман Крыма, обвинивших казаков в "разжигании межнациональной и межрелигиозной розни" накануне траурных мероприятий по случаю Дня депортации татар из Крыма.

В конфликт далее вмешались местные власти, которые направили в Хозяйственный суд республики иск по поводу незаконной установки креста. Ходатайство было удовлетворено. 1 июля на рассвете подразделение принудительного исполнения решений главного управления Минюста в Крыму демонтировало крест по решению суда.

Прокомментировать эту ситуация мы попросили Депутата Госдумы России, атамана Союза казачьих войск России и зарубежья генерала Виктора Володацкого, который в частности сказал: "Последние события в Крыму вызвали большой резонанс в казачьем сообществе России. Все мы возмущены тем, что произошло под Феодосией с казаками и православными гражданами, которые хотели исполнить благородную миссию – установить поклонный крест в память о героях Великой Отечественной войны, защищавших родную землю от фашизма.

Мы понимаем, что вопрос согласования земли для установки креста находится в юридической плоскости. Снос же православного креста, а равно избиение православных граждан выходит за рамки этических и моральных норм.

Невольно вспоминаются события, имевшие место во Львове в День Великой победы, 9 мая этого года. Когда негодяи избивали ветеранов и втаптывали в грязь знамена и символы Победы, милиция и спецназ спокойно наблюдали за этим и не вмешивались, а в Крыму бросились избивать православных граждан и казаков.

Несколько лет назад ортодоксальные крымские татары были против установки в Крыму памятника Святому апостолу Андрею Первозванному. Тогда была другая власть, и нам было понятно, что делать: около 5000 казаков Дона, Терека и Кубани прибыли в Крым и памятник был установлен. Кстати говоря, в эти дни на том месте не было ни милиции, ни спецназа, ни ортодоксальных крымских татар.

Сегодня власти Крыма, как будто, выступают за единение и укрепление Православной Веры, но если Веру укрепляют такими методами, возможно казакам придется прийти на помощь своим братьям", – заключил Володацкий.
Русская линия

Реклама
Автор темы
Юкка
Участник форума
Всего сообщений: 666
Зарегистрирован: 21.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Балашиха
Возраст: 38
 Re: Снос креста

Сообщение Юкка »

Драка была продолжительной и кровавой»
04.07.2011


При восстановлении Поклонного креста в Феодосии произошло массовое столкновение русских казаков с украинской милицией …

В минувшую субботу, 2 июля, в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город Поклонный крест. Накануне крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса, сообщает ИА «Новый регион».

Как сообщил изданию атаман Сергей Юрченко, решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова. «Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке – в касках, со спецсредствами, со щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей», – рассказал атаман.

«Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы», – подчеркнул Юрченко. По его словам, милиция задержала 10 казаков. «Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию», – сообщил Юрченко.

Он уточнил, что поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от первоначального места. На место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии. «Проводятся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен вновь», – сказал Юрченко.

Как считает депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников, побоище в Феодосии стало последствим заигрывания власти с меджлисом. «Я свидетель многих событий в новейшей истории Крыма. Но впервые я увидел и участвовал как православный русский человек вместе с казачьими и русскими организациями Крыма, православными жителями Феодосии и казаками, приехавшими из многих регионов Украины, в защите православной святыни – поклонного креста от незаконных и непродуманных действий крымской власти, - рассказал депутат в интервью "Новому региону". – Исполнители судебного решения поторопились снести крест, не дождавшись даже законной апелляции, и грубо нарушив административный кодекс, когда четко определены действия органов исполнения судебных решений. Все события носили откровенно политический характер и не в пользу большинство населения Крыма – русских и православных граждан Украины».

«Потасовка была жуткой – настоящее побоище, самое отвратительное, что власть столкнула славян со славянами, православных с православными. Я имею в виду тех, кто принес крест на его место, и тех бойцов МВД, которых направили против мирных жителей», – отметил депутат. «Как депутат я выслушал немало эмоциональных претензий в адрес власти Крыма и Украины, в адрес правящей партии, и это были те люди, которые еще вчера голосовали за эту власть. Думаю, что власть автономии не продумала всех последствий судебного решения и его поспешной практической реализации силовыми методами», – констатировал Шувайников.

«Все, что произошло сегодня в Феодосии, доказывает, что у крымской власти нет никакой межнациональной программы развития крымской автономии, а налицо только уступки представителям депортированного народа. Права славянского населения, в первую очередь русских людей, ими дискриминируется и игнорируются», – резюмировал парламентарий.

Аватара пользователя
людмилка
Модератоp
Всего сообщений: 5399
Зарегистрирован: 04.03.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Откуда: москва сао
 Re: Снос креста

Сообщение людмилка »

Я смотрела этот сюжет по телеку)))Моему негодованию не было предела! :o
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Семья - малая церковь»