zozulka:То что сулили специально многодетным на Москву не распростроняется
Я бы так не утверждал.... Во многих регионах России земля многодетным выделяется, причем без всяких заморочек. Даже питерские решили до конца текущего года всем многодеткам города Петра выделить участки, согласно федеральному закону от 2011 г. Только московские "чинуши" ведут себя как местные удельные князья, которым центр не указ, тем самым действительно дискриминируя московских многодеток. Но время работает против них. В конце концов и с них спросится, почему 1.5 года прошло или пройдет еще более, а воз и ныне там...
Сегодня был в префектуре ЮЗАО, стоим на очереди с ребенком инвалидом с 2011, получили ответ- в полномочия префектуры распределение зем. участков с 15.02.2013 г- не входит, в соответствии с изменениями Положения о префектуре.
Что будет с очередью не знают.
А мы в мае еще и стали многодетной семьёй...
Я тоже слышала про землю, выходит Москвы это не касается? И еще одна вещь непонятна, а если y меня yже есть земля в собственности? Не бесплатно выданная, а подаренная (кyпленная)? Дают или нет? И обязательно ли строить на ней дом? Мы многодетная семья из Москвы, и есть дом и земля в Смоленской области. Вообще имеет смысл ходить вставать в этy очередь? Бесплатный yчасток земли, это хорошо, но многое непонятно.
Умм-Ахмед Марьям, Такое впечатление, что вы в глубоком вакууме и сами с собой разговариваете.
Ничего никому не дают.
Об этом 2 страницы здесь и еще несколько раз дальше.
Цитирую председателя переселенческого движения Андрей Гуськова: В Новой Москве есть не просто свободные, а целые массивы бесхозяйных земель. Скоро мы начнем процедуру их постановки на баланс Москвы и заранее распределим среди московских семей: очередников, многодетных, льготников. Спешите получить свои 15 соток - по праву москвича! Можете присылать заявки))
Это его комментарий на сайте "Известий", под статьей:
КПРФ в Мосгордуме разработала законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в городе Москве» (документ есть в распоряжении «Известий»). Он устанавливает условия и порядок, в соответствии с которыми многодетные могут получить участок для индивидуального жилищного строительства. Федеральный закон, вышедший в 2011 году, обязывает субъекты прописать эти вопросы, но до сих пор это не было сделано. Между тем правительство Москвы выигрывает суды по искам многодетных москвичей, требующих землю, утверждая, что оно заменило землю льготами.
Сами земельные участки должны находиться в Москве или на территории других субъектов РФ «при условии, что расстояние до границы территории города Москвы составляет не более 50 км». Соответственно, речь идет о Подмосковье или граничащей с присоединенными территориями части Калужской области. При этом участки должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой — сетями водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения.
Умм-Ахмед Марьям:И еще одна вещь непонятна, а если y меня yже есть земля в собственности? Не бесплатно выданная, а подаренная (кyпленная)? Дают или нет? И обязательно ли строить на ней дом? Мы многодетная семья из Москвы, и есть дом и земля в Смоленской области. Вообще имеет смысл ходить вставать в этy очередь? Бесплатный yчасток земли, это хорошо, но многое непонятно.
Я интересовалась (правда давно), мне сказали, что, если есть, то бесплатно еще не дадут. Хотя, может что поменялось...
Девочки, я хожу с ноября 2013г в управу, писала в департамент соцзащиты. На очередь на землю многодетных сейчас в управе не ставят, с них сняли эту обязанность, а вот где теперь надо подавать документы на очередь на землю многодетным,похоже никто не знает.
Управа ответила , что не в курсе, куда надо ехать,а из департамента соцзащиты даже никто не ответил на электронное обращение, собираюсь ехать туда, выяснять. Может у кого-то есть информация на этот счет?буду благодарна.
Я встала на очередь в августе 2013 г. в управе, но сказали, что в 2013 году дали только 1 участок. Люди стоят на этой очереди с 1990 года (видимо все льготные категории). А знакомая ходила в префектуру ЮАО, ей там сказали, что вообще не ставят на очередь, это было в ноябре 2013.
Да хоть встать бы, ситуация может когда нибудь и измениться. я только недавно получила статус многодетной. Так в управе говорят, что они теперь не компетентны ставить на очередь. И куда теперь обращаться?
Звонила в управу, дали телефон администрации по ЗАО. Там "хорошая тетенька" все рассказала, что Постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2013 г. N 76-ПП с префектур сняли полномочия постановки на очередь каких либо категорий населения. То есть данный ФЗ 138 от 14.06.2011 на Москву не распространяется. В данный момент они ждут нового закона либо положения. Так же сказали, что если и дают какие то участки, то только садоводческие и платные, то есть при оформлении данного участка на себя придется его выкупать. Вообщем все странно, остается только ждать.....
Вот собирали деньги на машину (благо на вторую). Дернул меня черт посмотреть землю в МО. Может без машины, а с землей и потихоньку строиться?...
Последнее сообщение
Да, платить нужно только за БТИ, дом 200 квадратов примерно 15-20 тыр, за топографию, регпалата -200 р , все ходатайства, разрешения и адинистрации,...
Добрый день! Хорошего всем дня!
Буду рада любому совету по моему вопросу. Может и кому еще будет полезна эта тема.
Суть такова: Прожили в Московской...
Последнее сообщение
Если есть постановление суда о постоянном проживании в области, имеют ли право отказать встать на очередь в сегодняшних реалиях?
Пробуйте! Не должны...
подскажите пожалуйста кто-нибудь вставал в этом уже году на очередь по земле или кто знает можно ли встать и где. я понимаю что ничего не дают и всё...
Последнее сообщение
но мы в очереди с 2010 года, земли нет.
никакой очереди уже нет, а вот земля есть.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И что теперь с очереди...