Из недавнего. Удалили пациенту желчный пузырь и отправили на узи. Приходит заключение: "Желчный пузырь не изменён, конкрементов нет"
Поступил мужик с перфорацией язвы желудка. Орёт страшным голосом не переставая. Привезли в операционную, а она пока занята. Ну мой муж и отлучился ненадолго. Приходит- мужик молчит Спрашивает,мол, что, не болит больше? Мужик кивает, что не болит. Ну мой задёргался, побежал делать лапароскопию(кто не знает-заглянул в живот через прокол) Там ужас ужасный, перфорация есть. Потом выяснилось, что пока моего не было, другой хирург с помощью ненормативной лексики и хорошо поставленного голоса поторопил анестезиологов и сестёр. Ну вот крикун так напугался, что кричать больше не мог
Мужа положили в больницу - выяснилось, что после аппарата ИЛизарова гниет все-таки не мясо (его мы почти вылечили), а кость.
ОТжигают все.
1. Муж в отсутсвие чтива прочел журнал отзывов пациентов (лежит в холле. Один перл:"Спасибо вам, ДОХТУРА! Я думал, что вы хорошие, а вы НА САМОМ ДЕЛЕ хорошие. Вылечили моего брата. Ходит и мучается..."
2. ОДна доза наркоза мужа не взяла - и и 110 кг, и, как сказали, печень здоровая. после второй начал смотреть мультики и, как сам говорит, "помню, что приставал к врачам, спрашиваю, можно ли поучаствовать в их разговоре?" Как итог: плюнули на всякое местное обезболивание и маску на лицо положили...
3. Его забыли внести в план операций. В 9 привезли в образе младенца в предоперационую - и оказалось, что все занято. Вкололи успокоительное и сообщили, что порежут в 14. По его словам, сообщили, что он так храпел, что полностью деморализовал работу хирургов: они у нас все с переработкой трудятся, им было реально ЗАВИДНО!
4. В палате - двинутый дед с переломом бедрая. Со всеми, кто входит в первый раз, он пытается договориться, чтобы ему отвязали гирю от ноги, со мной тоже пытался. Пытается аппарат из ноги выдрать, уйти. Лезет во все разговоры с комментариями. МУж: "Все бы ничего, но у него к его букету болячек одной не хватает - слышит, скотина, идеально!"
5. Муж рассказал про ногу: "Вставили туда трубочку и резиночку, по трубочке раз в день заливают рекарство, а по резиночке оно должно вытекать. Сегодня утром пришла делать перевязку медсестра, оказалось - студентка. Размотала ногу и говорит: "Ой, а это у вас что?" Говорю: "ТРубочка и резиночка!" Она сбегала за помощью, ей показали, как эо делается. Завершающий аккорд: "Мужчина, завтра вам снова будут делать перевязку. Не я, и не вот эта медсестра. И тот человек тоже ничего не знает. Так вы объясните ему, ЧТО ТУТ НАДО ДЕЛАТЬ, вы же запомнили?"
6. Мне понравился комментарий: "В роддоме тоже кричат по ночам, но там крики такие... со смыслом! Знаешь, что они кончатся хорошо. А тут орут - и такая безнадега..."
7. Захожу вечером на свинданку, в отделении - жуткая воь. Спрашиваю: "У кого-то перитониит был, или просто понос не отмысли? "Муж: "Нет, это жареная капуста..."
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
SAVA:нет НУ а ЧЕ? он ведь запомнил? Это в его интересах
Он с прошлого раза даже в зеркальный потолок операционной привык смотреть - вдруг чего спросят, типа "А ЭТО ЧТО?!"
Он таким макаром Елисею жизнь спас в свое время - с предыдущих родов запомнил, как дышать, что можно набрать полную грудь воздуха и давить на живот этим объемом.
Опять про свекровь. Звонит вчера и просит привезти преднизолон, в капельницу добавлять. Я, конечно, куплю, но занервничала:"Вы сказали доктору, что на тироксине сидите?" - "Нет..." - "Скажите, мало ли..." Перезванивает:"Я сказала. Доктор ответил, что ничего страшного. Вы же в больнице - ОТКАЧАЕМ".
Вспомнила из детства. Удаляли мне аппендикс. На том отделении, где я впоследствии работала. Сделали премедикацию. Меня чуток торкнуло, привозят в оперционную. Я смотрю на потолок и вижу красные пятна. Игриво так спрашиваю (13 лет, игривость только начала развиваться):"А что это у вас, кровь на потолок со стола долетает?" - "Нет, сверху, с перевязочной просачивается" -ответил анестезиолог, будущий зав.отделения.
Эх, как же я хотела быть врачом!
Просто мне сутками работать по здоровью нельзя, а терапевтом или психиатром мне показалось скучно...
ОДнако, на любительском уровне врачам мешаю (или помогаю) до сих пор.
Мое мнение - таких шибанутых, как я, надо все-таки просвещать по заданной теме, т.к. один упавший в мозг совет потом может быть распространен на кучу народа, которые к врачам идти боятся, а мне звонят, типа родители медики и знаешь всех...
ПО угрозе выкидыша, ГВ, дисбактериозу, отравлениям консультирую уже оооочень давно... Такую фигню спрашивают иногда - но ведь и мы такие же, когда впервые какой-то темы касаемся...
Наверное, главное, чего я сейчас могу делать - это мужчин уговаривать к врачу идти. Женщин надо уговаривать мистикой, типа я гадаю хорошо и вижу вашу карму - умрете, если не пойдете к онкологу. А мужчин - любыми грядущими проблемами с эрекцией. Я даже к кариесу могу это привязать!!!
Мой обычно говорит:
"Я вам советую как зять гинеколога..."
Самое смешное, что многие верят!
ТОЛько кое-кто быстро соображает, что зять гинеколога - не сын!!! И ведь он, собака, грамотные такие советы дает, меня наслушавшись...
SAVA:Сейчас даже рада - мужчины там всякие на прием приходят
Муж не ревнует?
Кажется такой темы еще не было.
А навеяно событиями последних нескольких недель. В нашем доме туалетная бумага исчезает со скоростью одной упаковки в...
Последнее сообщение
У мамы два кота живет, их недавно кастрировали и они теперь вместо драк играют как котята. :D Как-то раз один из них, большой черный и пушистый влез...
33 Ответы
4706 Просмотры
Последнее сообщение Краса с косой 03 фев 2012, 13:00