
Один ребенок пойдет в подготовишки, а второй выбрал пианино 2-м инструментом.
Настоящее пианино размещать негде

Модератор: Задумка
Всё верно. И Casio вполне подойдёт. И студенты училища на нём прекрасно занимаются (+ наушники. От злых соседейНастя Л:Первое - чтобы упругость клавиш как можно точнее имитировала акустическое пианино. И второе - как можно более полная библиотека звуков с возможностью обновления.
дело даже не в этом. На электронном пианино ребенок никогда не сможет добиться тембровой и акустической окраски звука.Настя Л: чтобы упругость клавиш как можно точнее имитировала акустическое пианино
именно так у нас и происходит.olinka:Так что, при невозможности иметь дома Блютнера, вполне допустимая замена. Доводку будут делать в музыкалке, на уроках....
mama6h:синтезатор
mama6h:пятиактавный
не спорю, а что поделать, другого всё равно нет.olinka: Не айс, однозначно...
)Настя Л: важны 2 вещи. Первое - чтобы упругость клавиш как можно точнее имитировала акустическое пианино. И второе - как можно более полная библиотека звуков с возможностью обновления.
у нас тоже такой, с"молоточковым эффектом". В нашей малогабаритной двушке 40м. ну просто нет возможности поставить живоеНатали76:электронный инструмент CASIO Privia PX-730
далеко не все родители ставят перед собой такую задачу))Натали76:никакого хорошего музыканта из него не получится, тем более пианиста.
olinka, для дачи, на лето - вариант приемлемый, можно сказать самый лучший. Но не могу поверить, что шопеновский преподаватель мог порекомендовать Вам постоянные занятия на таком инструменте, особенно в самом начале обучения. примерно с третьего-четвертого года обучения - можно, т.к. ребенок уже понимает над чем ему нужно работать.olinka:Купили для дачи, на лето. Пять лет назад за тридцатник. И тембрально-акустические градации на нём вполне различимы.![]()
очень плохо, что не ставят и не задумываются. Мне постоянно приходилось сталкиваться с родителями, которые приводят ребенка в музыкалку просто так, для чего-то, но только не для того, чтобы он смог быть хорошим музыкантом, профессионалом или просто грамотным музыкантом. Никогда этого не понимала. по мне, если уж чем-то начинаешь заниматься, то делать это нужно серьезно, с полной отдачей., а не между прочим. На деле очень часто получается так: ребенок приходит с большим желанием, занимается, а именно родители начинают вставлять палки в колеса, мешать своим отношением. А ребенок это чувствует очень хорошо, потом и начинают возникать различные проблемы, но потом обвиняют почем-то учителя, а про себя, про свое отношение, никто и не думаетИрЁночек:никакого хорошего музыканта из него не получится, тем более пианиста.
далеко не все родители ставят перед собой такую задачу))