Предлагаю делиться опытом применения тех или иных средств бытовой химии. Стоит это все прилично, каждый раз приобретать личный опыт - накладно.
Навеяно выбором Ваниша для ковров. Купили увлажненный порошок, попробую-отпишусь
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мне один раз попался 1,5 года назад порошок стиральный детский "каспер" стоил 19 рублей для ручной стирки,отстирал все пятна практически не терла ,очень пожалела ,что не купила несколько пачек,больше у нас его не привозят,а жаль
я покупаю в магазине "все по 36" "Sanita". Она разная-ультраблеск, антижир, антиржавчина, мультисила. Ванна, раковина, унитаз, мойка из нержавейки, смесители, вся посуда металлическая, плита просто блестят,. Тереть не надо и нет такой вони как от доместоса и силита. В новой квартире пол от побелки чем только не пробовали мыть, она, зараза, все равно проявлялась. Даже у парогенератора щетка расплавилась от моих стараний. Налила саниту от отчаяния, тряпкой развезла, через 10 мин. приготовилась тереть, а она отмывается
Девочки, а можно про натуральное и полезное в другую темку. Интересует конкретный опыт по конкретному вопросу - что из средств понравилось, что нет. Про вред здоровью итак понятно, это не интересует
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
1.Для удаления пятен использую щелочное мыло RINGUVA (реже одноименный щелочной отбеливатель). Намыливаю, оставляю на некоторое время, затем, не смывая, в стиралку на обычный режим стирки. Удаляет, конечно, не все, но практически. Купила недавно кислородный пятновыводитель Frau Schmidt Oxy White Stain Remover. Стоит недешево, в принципе, белые вещи прям беленькие, но пятна не выводит (и замачивала, и в стиралку сыпала). Вообщем, считаю, что выкинутые деньги. Подруга очень хвалит кислородный отбеливатель от Amway. Хочу попробовать.
2. Для смягчения белья использую Frosch. Стоит дороже, чем Вернели и Леноры (по-моему, у нас какая-то другая технология изготовления этих средств, т.к. они кардинально отличаются от одноименных средств, которые мне доводилось покупать в Европе), но оно того стоит. Вещи действительно мягкие и гладятся отлично.
3. Для мытья посуды очень нравится японское средство Mama Lemon. Очень экономичное, хорошо пенится, есть экономичные упаковки. Правда вот незнаю покупать ли его дальше в связи с событиями в Японии (Фукусима).
Девочки у кого есть плесень, грибок (либо в ванной, либо на балконе)... Мы перепробовали все. Пока я в ОБИ не купила средство HG mould spray (Голландия)-это чудо какое-то. Наконец-то с этой проблемой покончено. Средство на основе хлора, большая бутылка (750 мл). Очень рекомендую.
Последний раз редактировалось Mamika70 07 июл 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
ДЕВОЧКИ и я делюсь.....у нас соседские детки поигрались...нашли канистрочку с солярой и все вымазались этой солярой.....девочка в розовом во всём была...тёплая курточка вязаная шапочка--всё отстиралось парашком Е прямо в машинке-автомат
Стиральные порошки, моющие для плиты и посуды покупаю разные.
Не изменяю 3м наименованиям :
Гель "Санитарный" для унитаза.
Отбеливатель "Бос" жидкий.
"Ласка" для стирки изделий из шерсти.
Недорого и практично .
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.