
Я сейчас с детками в деревне,для готовки в моем распоряжении электроплитка




Модератор: Alenenok
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Кекс постный в СВЧ
Кекс постный в СВЧ печется так же, как в МВ, но очень быстро (7 минут) и в тесто надо добавить больше воды (она сильно испаряется во время приготовления) и растительного масла (с жиром в СВЧ быстрее готовится).
Получается очень нежный, рассыпчатый кекс.
Ингредиенты:
1. Мука грубого помола или ЦЗ-мука - 250 г, просеять через крупное сито.
2. Сахар (лучше коричневый) - 150 г.
3. Мед (если нет меда, кладите вместо него сахар) - 50 г.
4. Растительное масло - 80 г (6 ст. л.)
5. Разрыхлитель - 2 ч. л. (смешать с мукой).
6. Соль - 1/4 ч. л.
7. Ванилин на кончике ножа (или ч. л. ванильного сахара).
8. Вода - 300 мл.
Примечание: в тесто можно добавить какао, заменить часть муки другим ее видом и т. п. на Ваш вкус. Экспериментируйте!
В миске тщательно смешать (взбивать не нужно) муку с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином. Добавить масло, воду и быстро тщательно замесить тесто (как жидкая сметана). Вылить его в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую). Не заполняйте до верха - кекс при выпечке увеличится в объеме.
Готовить 7 минут на максимальной мощности.
Торт «Минутка»
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и еще раз все тщательно перемешиваем. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Готовность проверяем спичкой.
Взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем тортик. Но я думаю, что крем можно выбрать любой, на какой хватит фантазии. Можно использовать фрукты и ягоды в оформлении.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Гречневый бисквит
Оригинальный рецепт теста:
•2 яйца
•2 ст.л.с горкой сахара
•1 ч.л. ванильного сахара
•2 ст.л. с горкой гречневой муки
•200 мл нектара экзотик
•50 гр слив.масла
•1 ч.л. разрыхлителя
Т.к. у меня не было нектара, я заменила его на питьевой йогурт. Вместо сливочного масла использовала масло виноградных косточек (3 ст.л.)
Нектар и масло прогреть в микроволновке. (Я прогрела йогурт в мисочке с горячей водой). Взбить яйца с сахаром миксером на большой скорости. Убавив скорость, добавить масло и нектар (йогурт). Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Вылить в смазанную маслом форму. Поставить стакан воды и форму с тестом в микро. Режим для микро: 12 минут на 600 вт и 2-3 минуты на 750 вт. Оставить в микро настояться еще 10 минут. (Я не оставляла). Вынуть из формы, охладить.
Дальше, можно прослаивать любым любимым кремом. Я просто смазала вареньем. Даже не успела сфотографировать - все съели!!! Бисквит получается ооочень вкусным!!!
Кокосовый бисквит
Готовится очень быстро, всего за 6 мин. В среднем режиме (70% - 600W).. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму. И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
Продукты
75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
не забыли обажаю, я называю это блюдо-пироженые для бедныхмамуся:а про хлеб белый, в молоке, обжаренный на сливочном масле и посыпанный сахаром мы ж забыли