Ну что, весенние многомамочки, Вы все еще ждете? А мы наконец-то родились! 12 марта, на сроке 40 недель + 5 дней. За 4 часа. Из них больно - последние 40 минут. Правда, конкретно так БОЛЬНО. Во мне добеременного веса - 50 кг, а девица моя родилась 4 кг ровно и 57 см, и на потугах мне пришлось ой как нелегко... Большая она для меня, очень даже большая. Но все прошло хорошо, обошлись без стимуляции, анестезии, разрезов, выдавливаний и прочих роддомовских приколов. Вообще роды прошли настолько спокойно и естественно, насколько это только возможно в роддоме. Муж все время был рядом со мной, очень здоровом помогал - тер спину, пока я стоялась облокотившись на кровать на схватках, помогал попить воды, поддерживал плечи и голову на потугах. А еще он в этот раз все видел. В смысле, вот совсем ВСЕ. Еще и комментировал: "О, там уже видна голова! Ой, уши показались! Все, плечики пролезли! Слушай, здоровые какие плечищи!"

. Когда я у него потом спросила, не поплохело ли ему от этого зрелища, он абсолютно искренне ответил, что ничего ужасного он ТАМ не увидел, и что я просто молодец, а что касается физиологичности процесса - "всех так мама родила".
В общем, я довольна - и родами, и результатом. Отличная получилась девица - крепкая, активная, не по делу не орущая

. Ну а то, что мы такие слонопотамчики - ну бывает

.
Молоко пришло на 2-е сутки, а на 3-и нас уже выписали. Уложила детей спать, разобрала сумки, сижу, читаю почту и новости, привыкаю к многодетному статусу

. Врач приглашала через пару лет за четвертым вернуться, за мальчиком - для ровного счета. Ну уж нет. Мне троих детей вполне достаточно. Ну, пока точно досточно.
В общем, желаю Всем легко доносить малышей до срока и беспроблемно родить. Держитесь, осталось совсем немного!