Беременность и роды ⇒ Весенние детки 2012
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
Re: Весенние детки 2012
Всем здравствуйте и мои добрые пожелания вам и вашим детям. Я еще не в курсу, беременна или нет. Если "да", то рожать, если угодно будет Богу, март-апрель. Мы живем почти на хуторе, скоро поеду в райцентр, дочку в школу собирать, куплю тест, узнаю. Просить, что бы кто либо купил, не хочу. Меньше знает народу, мне больше кислороду. Муж конечно в курсе, уже имя придумал. А я сомневаюсь. Никаких необычностей. В декабре бросила грудью кормить, от "души", можно сказать оторвала, кормила до 3 лет и 3 месяцев. Старшего Алешу, родила на родине, в Питере, в 1993. Всю беременность "сохранялась", тяжело рожала. В 1999 поехали жить в деревню, эксперементально, на пару -тройку лет. Так и остались и размножились на природе, без "угроз". В консультацию хожу теперь поздненько: с дочькой Веруней в 14 или 16 недель, а с младшеньким Ильей, под 20 было уж. Если я беременная, тоже пойду не скоро, даст если БОг. Так, что если это не сбой гармональный или еще что-то, я с ВАМИ, ну а на "нет" и суда нет. Ах, да, роржать, в слусае положительного результата - март - апрель( конец -начало), сейчас значит восьмая.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Профессия: домохозяйка
Хорошо здесь с Вами... Но... Тест отрицательный. Поспешила я к Вам, навязалась раньше времени, думала поболтаем, про нашу жизнь, про бабью долю... Ну, а Вы плодитесь и размножайтесь: сил, здоровья, благополучного разрешения, мужьей поддержки. НЕ ссорьтеть на форуме!!! Вы все замечательные, девчата!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 776
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
- Профессия: Экономист
ЮляШа 3, от всего сердца поздравления с пузожителем!!!!
Вы такие молодцы с мужем! Юленька, лёгкой беременности и родов.
А я сегодня во сне пыталась рыбку поймать, с красивым голубым хвостом - не поймала
. Планировать в сентябре будем, август пустой((( Не попала в весеннюю темку(((

А я сегодня во сне пыталась рыбку поймать, с красивым голубым хвостом - не поймала

Мои цветочки: 1992,1996,2000,2005,2010,2013!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3552
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: юрист
Slavik, одно уже радует, что планируете - это очень здорово. Детки у вас суперские - одна Ритуля чего только стоит 

Все будет хорошо...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 776
- Дочерей: 4
- Профессия: Экономист
sevgi, Ритуля это невероятное что-то))))) Редкий экземпляр получился)) Дети не в курсе наших наших планов, мы потихонечку, сами себе планируем..
Мои цветочки: 1992,1996,2000,2005,2010,2013!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7796
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Я в понедельник встала на учёт в ЖК, поставили 8-9 недель, только и слышала - "сошла с ума, четвёртого рожать собралась." Завтра кровь из вены сдавать пойду.
05, 07, 10, 12, 13, 15, 17, 19, 20
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: медсестра
Я сегодня ходила к врачу встала на учет.Поставили 10-11 недель увеличение матки соответствует сроку что покажет узи -7 сентября дали талоны на 2 сентября-сдам кровь мазки мочу сегодня сделала экг.Токсикоза у меня нет иногда беспокоит изжога как в предыдущие беременности.Всем мамочкам желаю удачи!
-
Автор темыangelinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 3170
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
Всем приветик, я сегодня была на УЗИ, всех поздравляю с беременностью - легкой Вам ее и здоровой)
о себе - у меня уже 15 недель, пол не увидели, но сердцебиение - 150 ударов, значит вероятнее всего девочка... я как-то и расстроилась... у кого много девочек - утешьте
о себе - у меня уже 15 недель, пол не увидели, но сердцебиение - 150 ударов, значит вероятнее всего девочка... я как-то и расстроилась... у кого много девочек - утешьте

Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1043
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Профессия: педагог
angelinka, у вас ведь только вторая ( если ) девочка будет? это же не много. Тут есть мамочки у которых 7 девченок и они счастливы!!! И у вас все хорошо будет, еще самая любимая будет!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я вот третьего мальчишку подряд жду, а тоже о девченке мечтала, погоревала а потом подумала, ну значит следующая девченка будет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я вот третьего мальчишку подряд жду, а тоже о девченке мечтала, погоревала а потом подумала, ну значит следующая девченка будет!!!
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
-
Автор темыangelinka
- Участник форума
ой я как подумаю эти бантики, косички - теперь двоим...ужас 

Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Дочерей: 2
-
Автор темыangelinka
- Участник форума
15-Я НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Оцените материал
1 2 3 4 5
Для вас наступает относительно спокойный период. Практически закончился эмбриогенез — развитие эмбриона и формирование плаценты. Теперь они — плод и плацента — крепко связаны друг с другом. С этого срока беременности плацента — провизорный орган плода — не только передает плоду продукты питания и кислород от матери и выводит шлаки из его организма, но и выполняет также чрезвычайно важную химическую функцию, обеспечивая организм плода необходимыми белками и гормонами
Основная функция — синтез стероидных гормонов (эстрогены и прогестерон) выполняется плацентой совместно с надпочечниками плода. В отдельности плод и плацента несовершенны, так как в обоих недостает определенных ферментов, необходимых для синтеза стероидов; но вместе две ферментные системы работают четко и слаженно, дополняя друг друга и представляя единую функциональную гормональную систему. В связи с этим, когда врач назначает вам исследование в моче уровня эстриола, он хочет знать, как работает система плацента-плод. Если плоду плохо, то уровень эстриола в моче снижается.
В этот период беременности плод свободно плавает в околоплодных водах. Околоплодные воды образуются за счет перехода жидкости через плацентарные оболочки, а также из мочи плода. И если в них попадают продукты его жизнедеятельности, то по околоплодным водам можно определить его состояние.
Особенно это важно для женщин группы риска рождения ребенка с пороками развития. В этот срок беременности можно иглой пройти через стенку матки и взять необходимое количество околоплодных вод для анализа. Эта операция называется амниоцентез. В околоплодных водах определяют альфа-фетопротеин. Если его количество повышено, то у плода имеется порок центральной нервной системы. По водам можно определить группу крови, пол плода, уровень били-рубина, гормонов, белков. И каждое это исследование дает врачу возможность более точно поставить диагноз, оценить развитие плода, его состояние при различных видах акушерской патологии.
Поэтому, если врач вам назначает амниоцентез, не отказывайтесь и не тяните время. В этот период матка обычно инертна и эта процедура менее опасна, чем в другие сроки беременности. Размеры вашего сердца увеличиваются, так как ему приходится справлятся с большим объёмом (увеличенным примерно на 20%) циркулирующей крови, обеспечивающей плод кислородом. Вы стали энергичнее, и сейчас неплохо было бы взять дородовой отпуск. У плода развивается скелет, его ножки уже длиннее ручек. Волосы на голове стали жестче, появились ресницы и брови. Поскольку амниотическая жидкость является хорошим проводником звука, ребёнок, возможно, уже слышит урчание и ваш голос. Длина плода около 12 см, его вес 100 г.
http://www.mama-papa.com.ua/page/74.html
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
у меня длинна 10,5 см, вес - 128 г.
Оцените материал
1 2 3 4 5
Для вас наступает относительно спокойный период. Практически закончился эмбриогенез — развитие эмбриона и формирование плаценты. Теперь они — плод и плацента — крепко связаны друг с другом. С этого срока беременности плацента — провизорный орган плода — не только передает плоду продукты питания и кислород от матери и выводит шлаки из его организма, но и выполняет также чрезвычайно важную химическую функцию, обеспечивая организм плода необходимыми белками и гормонами
Основная функция — синтез стероидных гормонов (эстрогены и прогестерон) выполняется плацентой совместно с надпочечниками плода. В отдельности плод и плацента несовершенны, так как в обоих недостает определенных ферментов, необходимых для синтеза стероидов; но вместе две ферментные системы работают четко и слаженно, дополняя друг друга и представляя единую функциональную гормональную систему. В связи с этим, когда врач назначает вам исследование в моче уровня эстриола, он хочет знать, как работает система плацента-плод. Если плоду плохо, то уровень эстриола в моче снижается.
В этот период беременности плод свободно плавает в околоплодных водах. Околоплодные воды образуются за счет перехода жидкости через плацентарные оболочки, а также из мочи плода. И если в них попадают продукты его жизнедеятельности, то по околоплодным водам можно определить его состояние.
Особенно это важно для женщин группы риска рождения ребенка с пороками развития. В этот срок беременности можно иглой пройти через стенку матки и взять необходимое количество околоплодных вод для анализа. Эта операция называется амниоцентез. В околоплодных водах определяют альфа-фетопротеин. Если его количество повышено, то у плода имеется порок центральной нервной системы. По водам можно определить группу крови, пол плода, уровень били-рубина, гормонов, белков. И каждое это исследование дает врачу возможность более точно поставить диагноз, оценить развитие плода, его состояние при различных видах акушерской патологии.
Поэтому, если врач вам назначает амниоцентез, не отказывайтесь и не тяните время. В этот период матка обычно инертна и эта процедура менее опасна, чем в другие сроки беременности. Размеры вашего сердца увеличиваются, так как ему приходится справлятся с большим объёмом (увеличенным примерно на 20%) циркулирующей крови, обеспечивающей плод кислородом. Вы стали энергичнее, и сейчас неплохо было бы взять дородовой отпуск. У плода развивается скелет, его ножки уже длиннее ручек. Волосы на голове стали жестче, появились ресницы и брови. Поскольку амниотическая жидкость является хорошим проводником звука, ребёнок, возможно, уже слышит урчание и ваш голос. Длина плода около 12 см, его вес 100 г.
http://www.mama-papa.com.ua/page/74.html
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
у меня длинна 10,5 см, вес - 128 г.

-
- Весенние детки 2012 - week15_1.jpg (30.45 КБ) 178 просмотров
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 348
- Дочерей: 0
Всем привет!
Вот мы и дома, точнее в квартире с инетом,в которую вернулись после летнего частного домика
angelinka, молодчина! Создала-таки весеннюю темку, да еще и просвещаешь по срокам, да еще и слайды показываешь
у нас с тобой приблизительно одинаковый срок (последние КД были 25 мая)Так что интересно читать твою информацию. Недавно кончился первый тиместр - вот это был токсикоз!
В первую беременность я пролетала здоровехонька, как птичка, но в этот раз - сильнейшая тошнота в течение всего дня, сильнейшая сонливость и слабость, да еще и ОРВИ подцепила... Но наступил второй тирместр и все эти ужасы проходят,чувствую себя более менее нормально. Была на УЗИ, пол тоже не сказали, узнаю теперь только через 2 месяца.

angelinka, молодчина! Создала-таки весеннюю темку, да еще и просвещаешь по срокам, да еще и слайды показываешь

-
Автор темыangelinka
- Участник форума
Алюсик, рада за Вас очень, что наконец то отступил токсикоз) у меня особого токсикоза не было, но на отдыхе была отравилась (переела яблочек на радостях) и очень переживала, но все хорошо) а сколько у Вас ударов сердце? у мальчиков до 140-145, у девочек выше (так мне говорили врачи еще за сыном) И у меня как-то все уверены, что должна быть девочка, а я еще надеюсь на мальчика 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 348
- Дочерей: 0
angelinka, ура! ура! наверное у меня будет все-таки девочка 163 ударов в минуту!!!!!
Я и по другим признакам догадываюсь, что девочка, хотя бы по тому, что с мальчиком у меня токсикоза вообще не было! Хоть бы, хоть бы!!!
Получается кому кого хочется, а радоваться уж будем любому чуду! А когда вы идете на следующее УЗИ? Я только через 2 месяца.

-