Галла:может мне просто не надо чтобы по голове гладили, лишь бы не мешали
Так и не надо чтобы гладили, главное чтобы отвечали на вопросы нормально, а не сквозь зубы с одолжением и выражением- отстаньте, пробубнили себе под нос и бежать. Молодые мамы, у кого первый ребёнок родился вообще были в шоке, ничего не покажут (как завернуть, как обработать правильно), делай что хочешь, никто не зайдет и не поинтересуется справляется ли. Подруге еще и хамили, когда она решила водой не допаивать малыша.
Галла:А вообще плата за проживание идёт, сами роды бесплатные и врачи те же самые, что у всех.
Врачи те же, но ты с ней знакомишься заранее, и если не устраивает, то другого выбираешь. Наблюдение и отношение на другом уровне, если сравнивать с нашей ЖК. Выслушают, посоветуют и все спокойно, доброжелательно. Вот акушерку не знаешь заранее, тут, как повезет. И мне в этот раз повезло!
А проживание у всех одинаковое, и у платников и у бесплатников. Одноместные палаты совместного пребывания в блоке по две. Туалет и душ на блок. По контракту телевизор - вот и все отличие. Мне он не к чему был, были те кто смотрел. В этот роддом бесплатно я бы не попала из области тк они специализируются на сердечных заболеваниях. Они некоторых в родах отправляют в др роддома. В роддоме есть детская реанимация и врачи оч хорошие, этого в Раменском роддоме нет, вот и заключали контракт.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Настёна:я вот в ближайший РД в жизни не поеду - дома рожу, но только не там.
+100500 такое творится, просто жуть.

Все знакомые твердили только не сюда. И помня вторые бесплатные роды

очень хотелось подстраховаться. Не пожалела что заключили контракт.