Сколько стоят роды? ⇐ Поборы
Модератор: Мариночка
-
Автор темыКсюха+4
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Сколько стоят роды?
Я имею в виду роды в государственной больнице.Лично я никому ничего не платила
,но есть те,которые платят не от изобилия денег,а просто боятся выглядеть лохушками
.У меня сложилось впечатление,что врачи специально кладут в палату одну такую,которая всем будет рассказывать когда,кому и сколько отвалила.

-
SAVA
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: начальное
Re: Сколько стоят роды?
Ксюха+4. писала---У меня сложилось впечатление,что врачи специально кладут в палату одну такую,которая всем будет рассказывать когда,кому и сколько отвалила.
Да ладно!!! НИ сама, ни родственники, ни друзья, ни знакомые, НИКТО не платил!!!Если только Вы лично доктора не "ангажировали", заранее договорившись, соответственно, об оплате. Или уже в постфактум из чувства глубокой благодарности....(и опять- таки,- добровольно!)
Да ладно!!! НИ сама, ни родственники, ни друзья, ни знакомые, НИКТО не платил!!!Если только Вы лично доктора не "ангажировали", заранее договорившись, соответственно, об оплате. Или уже в постфактум из чувства глубокой благодарности....(и опять- таки,- добровольно!)
-
Л.Е.В.
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас тоже только за дополнительные добровольные опции как говорится. А кто не хочет ни чего особенного те бесплатно. И отношение ко всем одинаково-хорошее .
Детей много не бывает...
-
Mamika70
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Ксюха+4, я в Москве тоже ни разу не слышала, чтобы вымогали. Как правило, врачей передают из уст в уста (т.е. "ангажируют") и, как я понимаю, врачу хватает вполне. А потом договоренность с врачом - это некая альтернатива контракту, т.е. при родах ты получаешь гораздо больше и за меньшие деньги. Только что лежишь в общей палате и родственников не пускают. Но по мне так это тока к лучшему...
-
MIKASONIK
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
у меня в феврале золовка рожала,оплтаила официально роды -350 грн(платят все,правда как с неимущими никто из персонала не сказал) ну а в палате платной лежала,а сейчас говоря что за КС оф.платят около 3000 грн(за саму операцию),хотя я в 2010 платила-2000 грн.Подчеркиваю_ что именно ЗА РОДЫ и ОПЕРАЦИЮ КС,а договоренность и палата-это по желанию.
-
Л.Е.В.
- Участник форума
MIKASONIK, а у кого нет денег ,тот что ли дома сам ,как может

Детей много не бывает...
-
SAVA
- Участник форума
Л.Е.В.писала----а у кого нет денег ,тот что ли дома сам ,как может
Ну да
Берешь полис ОМС (ну хоть как-то же должно себе помочь) прикладываешь к пузику или еще там куда И вперед 
Ну да
-
Ана-лари
- Участник форума
- Профессия: домохозяйка
-
SAVA
- Участник форума
-
MIKASONIK
- Участник форума
Л.Е.В., ага,или само рассосется
,а если серьезно так и я о том же
,не заплатить,хотя таких случаев не слышала...
,хотя оплата при выписке, вот думаю если следующий разMIKASONIK: как с неимущими никто из персонала не сказал
-
SAVA
- Участник форума
MIKASONIK-"хотя оплата при выписке,вот думаю если следующий раз
,не заплатить"
Ну значит ЛЯЛЮ не отдадут если "НЕ ОПЛАТИТЕ"
Ну значит ЛЯЛЮ не отдадут если "НЕ ОПЛАТИТЕ"
-
MIKASONIK
- Участник форума
-
Автор темыКсюха+4
- Участник форума
Девчонки,зря смеётесь[
quote="SAVA"] НИ сама, ни родственники, ни друзья, ни знакомые, НИКТО не платил![/quote],а ведь у нас платили все,кроме меня конечно
,ещё и таксу озвучивали,типа акушерке 500р хватит,санитарке 100-150р,а врачу 1000-2000.Одна спросила:"А если врачу 500р дать?"Так ей ответила одна умная из полаты:"Ты что,500р мало,он же врач!"А отношение ,действительно ко всем одинаковое,только когда говоришь,что платить не будешь,на тебя смотрят как на прокажённую,типа как же так ,надо отблагодарить.А за что?У нас одна врачу 1000 приготовила,я спрашиваю:"Зачем,ты же сама родила,что сделал врач,ладно акушерка."Она так подумала мин.5,иговорит:"А -а-а,пузырь проколол!"и вообще,девчонок(кто помоложе)перед выпиской заводили в кабинет и давали заполнить бумагу на добровольное пожертвование,они подписывались,потом звонили родителям и те привозили деньги.Да,у меня правда был стресс,когда я лежала в областном,и мне сказали(роженицы),что здесь платят от 15000р до 50000р,а у моего мужа ЗП 12000р 
Мечты не работают, пока вы не работаете.
-
Звезда!
- Модератоp
Девочки, это такая тема больная. Я как-то передачу по первому каналу смотрела, там тоже по этой теме. Женщина ждала ребенка, а он оченькрупный был, врач сказал - плати или не буду кесарить, а ей нечем было. Стала рожать и сама чуть не умерла и ребенка выдавливали. В общем, ребенок стал инвалидом, то есть совсем, растением. Вспоминать больно, а от нее еще и муж ушел, бросил ее одну с таким млышом

Гори, гори, моя 🌟!!!
-
Екатерина123
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
У нас ставка за роды была в 2009 г.,где я рожала 7 тыс.руб,кесарево 10 тыс.руб
Я не платила,отношение одинаковое со мной лежала девчонка платила врачу,так вот точно так же лежала как и я в коридоре,хотя возможность была перейти в палату и после родов мы попали в хорошую палату только потому что с нами в реанимации лежала девушка работающая в минздраве .Но больше всего меня поразило, у нее воды отошли ,а схваток не было так врач ее в течении 15 часов не чего не сделала пока на смену не пришел другой врач и срочно отправил ее на КС ,а она потом бегала и все переживала,что врачу надо доплатить ведь КС дороже ,мы ей объясняем ,что она вообще могла ребенка загубить,но она все ровно 10тыс. отдала 
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Образов.: высшее
- Профессия: технолог швейного производства
странно, всех рожала бесплатно в 4х разных роддомах Москвы, тока при выписке когда ребенка папе дают в кармашек тете, выдающей ребенка кладут денежку. 10 лет назад вроде было девочки 50 руб, мальчики - 100, потом не помню почем дети были, Вероничку забирали за 500, Костика за тыщщу. Но все это по желанию:)))
С Вероничкой у меня тоже дома воды отошли а схваток не было, врачи ждали 13 часов, что начнуться, потом поставили капельницу и я через 4 часа родила. Зачем нужно было отправлять тетю на кесарево?
С Вероничкой у меня тоже дома воды отошли а схваток не было, врачи ждали 13 часов, что начнуться, потом поставили капельницу и я через 4 часа родила. Зачем нужно было отправлять тетю на кесарево?
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
SAVA
- Участник форума
ЕКАТЕРИНА писала-"У нас ставка за роды была в 2009 г.,где я рожала 7 тыс.руб,кесарево 10 тыс.руб
Я не платила"
КСЮХА+4 писала",а ведь у нас платили все,кроме меня конечно
ДЕВОЧКИ ииии ТАК Хто платил???? Или ОБС(одна бабушка сказала)
КСЮХА+4 писала",а ведь у нас платили все,кроме меня конечно
ДЕВОЧКИ ииии ТАК Хто платил???? Или ОБС(одна бабушка сказала)
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: всего понемногу
С третьим договаривалась с врачом, по причине того, что без стимуляции не рожаю. В стоимость входило и дородовое обследование в течении месяца и то что он внимательно следил за ходом родов и вовремя применил стимуляцию, а акушерка вывела ребенка без разрывов. Хотя при 2 первых родах "резали"
Двоих рожала не платила. Нормально все было.SAVA:Или ОБС(одна бабушка сказала)
С третьим договаривалась с врачом, по причине того, что без стимуляции не рожаю. В стоимость входило и дородовое обследование в течении месяца и то что он внимательно следил за ходом родов и вовремя применил стимуляцию, а акушерка вывела ребенка без разрывов. Хотя при 2 первых родах "резали"
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
мама АксиньЯ
- Участник форума
- Профессия: сейчас просто мама
Я рожала бесплатно. Но знаю, некоторые девчонки (соседки по палате) отдавали ПОСЛЕ родов акушерке от 200 до 500 грн (800-2000 руб). Просто как благодарность. Если заранее договариваться с конкретным врачем или акушеркой, чтобы она потом приехала и приняла роды, даже если она в этот день не дежурит стоит около 1000 грн (4000 руб). Но иногда были накладки, акушерка не могла приехать, а деньги уже были оплачены. Поэтому я решила вообще никому ничего не платить. И ГЛАВНОЕ: не знаю как в России, а у нас в Украине когда идешь на роды, то несешь с собой помимо сумки с лекарствами (мне вышло около 700 грн, это 2800 руб) еще и сумку с разными наворотами для новорожденного (какие-то отсасывающие трубки, катетеры...), после родов покупаешь по двум спискам еще кучу всего. Отдельно для себя, отдельно для ребенка Дают два списка, где помимо разных лекарств (окситоцин, шприцы, водяной перец,...) еще и куча разных предметов - жидкое мыло, детская клеенка, детское мыло простое, детское мыло жидкое, перчатки стерильные, чистые две пеленки, скарификаторы, присыпку. и т.д. И все это отдаешь в детское отделение. Постельное свое, памперсы свои, одежда для себя и для малыша тоже из дому. И вы меня извините, после такого еще я и платить должна!!!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У нас в Украине только сам процесс родов бесплатный, а вот все остальное бесплатное только на бумаге. Забыла перечислить еще я платила за ксерокопии при выписке, за выписку в детскую поликлинику, за свою выписку в ж/консультацию, давала деньги на бумагу, на ручки и какие-то конверты, покупала марки с красным крестом. И еще куча разной дребедени.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У нас в Украине только сам процесс родов бесплатный, а вот все остальное бесплатное только на бумаге. Забыла перечислить еще я платила за ксерокопии при выписке, за выписку в детскую поликлинику, за свою выписку в ж/консультацию, давала деньги на бумагу, на ручки и какие-то конверты, покупала марки с красным крестом. И еще куча разной дребедени.
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
-
мама Оя
- Участник форума
У нас никто не просил денег
Я уже после выписки (когда в консультацию ходила) акушерке 1 т.р. дала и все. У меня много нет, но я ей благодарна. Кстати, у нас во дворе за неделю до меня рожала одна мамочка четвертого ребенка и дать хотела этой акушерке 2 т.р., так она не взяла, сказала: "Вам нужнее".
Ну а на счет того "Чтобы не выглядеть лохушкой на общем фоне", вспомнилось мне про колодец, в который все прыгали... и стадо баранов
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мама АксиньЯ,
у нас ( г.Серпухов МО) такого нет . Надо только личные принадлежности в роддом. И на выписку одежду
Ну а на счет того "Чтобы не выглядеть лохушкой на общем фоне", вспомнилось мне про колодец, в который все прыгали... и стадо баранов
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мама АксиньЯ,
-