Модератор: Птица
Пух, спасибовинипух:Девоньки кому Калуга не с руки-я птичку брала в Серпухове на Фермерском рынке(Боровское шоссе-за вторым стройрынком)- трёхдневные цыплята 35-40 руб,утята 70 р,гусята 200.Есть подрощенные но цену не знаю.Работают четверг-пт-суб-вос с 7 до 10 утра.Если кому нужно поищу тел продавцов(где то были визитки)
У меня муж работает на маслосырзаводе, мы тоже цыпочкам даём отходы сырные и творожные, пока они маленькие (я беру суточных) я им отвариваю на молоке пшено, а чуть подрастут, даю такую смесь: размоченный горох,крапива, зелёный лук, обрезки сырой рыбы и яйцо перекручиваю на мясорубке, если есть добаляю простоквашу и птичий комбикорм и туда же сырные или творожные отходы. Ещё когда побольше уже так не нянькаюсь, но мел и ракушку обязательно иначе сядут на ноги. Раньше носились с коробочками, а теперь муж сделал из поликарбоната парничок, мы туда помидоры высаживаем, как только помидоры в теплицу, сразу покупаю туда цыплят. Мы тоже оставляли несколько курочек в зиму, они несутся, а одна несёт большое яйцо как утиное, там два желтка.Добрыня Никитична:сырными очистками, (она на маслосырзаводе работала)
Я стараюсь без всяких примесей кормить, поэтому они чуть дольше растут, месяца через 2,5 - 3 мы их кушаем, вес около 3 кг. уже мяса. Но был год, когда мы нарвались на заплесневелый корм, у меня у половины уже больших курочек ножки разъехались в разные стороны и парализовались, так я с ними без толку и пронянчилась.MIKASONIK:А в каком "возрасте" Вы их и какой вес
Бронзовые и белые широкогрудыеMIKASONIK:rrane, а индюшки бройлеры или обычные?
Какая порода кур?янна кактус:а 5 живы,отъелись,но нестись не хотят
Возьмите Венгерского белого гуся - в 3 месяца уже огромныйянна кактус:А кто слышал про уткогусей?
Я бы рехнулась так птицу кормитьТаисия:Смотрела состав комбикорма, вроде ничего страшного там нет. Только ферменты насторожили, но все равно буду давать свой корм, ведь мы брали их для того чтобы вырастить чистое мясо. Сегодня делала им кашку из зернового размола, творога козьего и картошечки, ням (сама бы съела)
А почему? Очень жирно?rrane:Я бы рехнулась так птицу кормить
Нет, трудоемко. Ну если только действительно чтоб не выбрасывать. Вы их когда есть будете вам их не жалко будет? ( моей свекрови есть их жалко, пусть умрут своей смертью, приходиться продавать живым весом)Таисия:А почему? Очень жирно? Так для себя-ж
У меня их всего 30 шт,вот если бы 300. А есть мне их уже сейчас жалко,но придется. Иначе он меня съедят скоро,обжоры.rrane:Нет, трудоемко.