КулинарияОсетинские пироги

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

Валюша, да, но получается то самое "кальцинированное" и кальций из него плохо усваивается, в камни идет :(
Конечно, весь магазинный творог - такой, и детский в том числе. Поэтому, любящие детей, думающие педиатры рекомендуют все-таки самосделанный творожок деткам, из самоскисшего молока. Самоскисшее и сквашенное принудительно по структуре отличается. В твороге- особенно заметно, натуральный - пластинчатый, принудительный - крупинчатый. Конечно, при употребления изредка, это не страшно, но мне одна КМН с межд.дипломом говорила,что мочекаменная болезнь у деток сейчас не редкость именно на этом основании.
Конечно, изредка, я для оладушек так сквашиваю, и не страшусь, но поток мысли уж пошел :D , все по данному вопросу выложила, что в голове имеется %)
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Реклама
Аватара пользователя
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6352
Зарегистрирован: 15.01.2008
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Vakki-Aillis »

Островок:да, но получается то самое "кальцинированное" и кальций из него плохо усваивается, в камни идет :(
Конечно, весь магазинный творог - такой, и детский в том числе. Поэтому, любящие детей, думающие педиатры рекомендуют все-таки самосделанный творожок деткам, из самоскисшего молока. Самоскисшее и сквашенное принудительно по структуре отличается. В твороге- особенно заметно, натуральный - пластинчатый, принудительный - крупинчатый. Конечно, при употребления изредка, это не страшно, но мне одна КМН с межд.дипломом говорила,что мочекаменная болезнь у деток сейчас не редкость именно на этом основании.
ой-ё, а я все думаю, чем же мне так магазинный творог не нравится :crazy:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

Vakki-Aillis, и на вкус даже заметно :-) . Все понятно - естественное сбраживание, это работа бактерий, все уже немного переработано и подготовлено к естественному усвоению ферментацией. А искусственно сквашенное - это хим. реакция с выпадением осадка. выпадает как раз молочный белок -казеин, кальций получается в трудноусвояемой форме, так раньше делали только казеиновый клей %)
:Bravo: Даешь натуральное сквашивание! :Bravo:
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Зарегистрирован: 06.05.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Между Саратовом и Воронежем
Возраст: 46
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Анисия Ясакова »

Островок, а как же кефирный гриб? Тоже вреден?
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д

Аватара пользователя
sesame
Участник форума
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 22.11.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Ashpa
Возраст: 50
 Re: Осетинские пироги

Сообщение sesame »

Самозаквас молока непонятно какой бактерией заквасится, нужно заквашивать на кефирных грибках, вкусно, полезно. Уже сколько лет пользую, а если само скиснет, то какой то привкус :bad: http://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.php?id=550

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
natysik74s, кефирным грибком вылечилась от щитовидки .

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

natysik74s, ну почему :shock: , он как раз делает свое дело благоприятной ферментации :D . Кушает молочко в присутствии кислорода и выделяет углекислоту :D . Оставляет казеин с усвояемым кальцием и всякие энзимы. Приятного ему аппетита! И нам тоже :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
sesame, самоквас имею в виду, что сами заквашиваем :D . А естественное хорошее только в чистой экологической обстановке получится, в центре города точно нет :(
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Зарегистрирован: 06.05.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Между Саратовом и Воронежем
Возраст: 46
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Анисия Ясакова »

Островок:он как раз делает свое дело благоприятной ферментации . Кушает молочко в присутствии кислорода и выделяет углекислоту . Оставляет казеин с усвояемым кальцием и всякие энзимы. Приятного ему аппетита! И нам тоже
Хорошо, а то я маму пою им. Дети не хотят :unknown: А какое лучше брать молоко, кипяченое или сырое?
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д

Аватара пользователя
incognito
Участник форума
Всего сообщений: 4651
Зарегистрирован: 13.03.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: с острова
Возраст: 45
 Re: Осетинские пироги

Сообщение incognito »

natysik74s:А какое лучше брать молоко, кипяченое или сырое?
Тоже хотела узнать , стерилизованное вряд ли подойдет :unknown:
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

natysik74s, идеально от знакомой коровы сырое :D . Пастеризованное уже обеззараженное, но и меньше полезное, считается.
та педиатр, на которую я ссылаюсь, делала так. Она разливное (фляжное или неизвестно от какой коровы)молоко нагревала не до полного кипения, а до самого начала его, как задышит и потом протамливает в этом состоянии в прогретой духовке какое-то время, 15 минут вроде достаточно , что бы все свои бактерии погибли, нужных по остывании подселяем.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
sesame
Участник форума
Всего сообщений: 55
Зарегистрирован: 22.11.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Ashpa
Возраст: 50
 Re: Осетинские пироги

Сообщение sesame »

А я кефир всегда пастеризованным молоком кормлю, сырым побоялась бы. Островок, теперь поняла , что за самозаквас :D А творог конечно из домашнего кефира такой , что язык можно проглатить! Главное не вскипятить готовый кефир, а дождаться мелких пузыриков по краям кастрюли, потом оставить часа на три в сыворотке , процедить и есть, а сыворотку на квас или на окрошку пустить. Да и так с нарубленной зеленью похлебать.

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

sesame, при неимении хорошего сырого, что ж остается....
Нам повезло, второй год привозят из деревни молоко домой, наша основная статья расходов прям :D . Сырое пьем литрами и все на нем делаю
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 5803
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Осетинские пироги

Сообщение mama dla mamonténka »

Островок:А на сываротке, так без дрожжей можно
это как?
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

mama dla mamonténka, замесить и оставить полежать с часок в теплом месте , разбухнет достаточно для такого дела :D - кислая среда с ферментами
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 5803
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Осетинские пироги

Сообщение mama dla mamonténka »

Островок: замесить
я про состав :oops:
это мука, сыворотка и соль?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Валюша:зато есть творог
это какой такой? я нашла только брюс и детские творожки-пасты...
зато теперь нам привозят козье и нашла ещё cru в магазине не пастерелиз!!!
из него и творог :good: и сыворотка!!!!
ещё писали про йогурт , надо попробовать сделать.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи

Аватара пользователя
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4455
Зарегистрирован: 08.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
Откуда: Пенза
Возраст: 52
 Re: Осетинские пироги

Сообщение Островок »

mama dla mamonténka:это мука, сыворотка и соль
Ага. Сыворотку подсаливаем и месим что бы от рук отставало. Тесто любит, что бы его получше вымешивали, поэтому, уж как есть силы, время и настроение. И обязательно полежать. Можно сделать с вечера, убрать в пакете в холодильник,а потом уже утром-днем использовать. Осетин рассказывал, что они месят сразу много и жарят(лепешки) по необходимости, чтобы с пылу с жару.
Разговор был 20лет назад,я тогда и не думала, что сейчас буду так делать :D
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Луковые пироги
    Жанна Р. » 25 дек 2007, 00:07 » в форуме Кулинария
    34 Ответы
    8545 Просмотры
    Последнее сообщение Оптимус Тат
    16 мар 2013, 13:43
  • летние пироги
    marusya » 07 июл 2010, 12:20 » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    1236 Просмотры
    Последнее сообщение mamaLena
    20 июл 2010, 17:11
  • Пироги на сковороде
    Халва в шоколаде » 14 июн 2011, 12:29 » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    1036 Просмотры
    Последнее сообщение Летний дождик
    19 июн 2011, 23:31

Вернуться в «Кулинария»