ТочнА ли эта инфа? В таком случае нам, хочешь - нехочешь, надо строить дом на 125 квадратов жилой площади. А у кого больше деток?KsandrPRO:Жилая площадь должна планироваться из расчета 25 квадратных метров на человека.

ТочнА ли эта инфа? В таком случае нам, хочешь - нехочешь, надо строить дом на 125 квадратов жилой площади. А у кого больше деток?KsandrPRO:Жилая площадь должна планироваться из расчета 25 квадратных метров на человека.
ха ха мы поэтому даже дергаться не стали, пять детей да два родителя, 25 на 7, почти 200, это канеш хорошо, но где столько денег то взятьДенисТ: А у кого больше деток?
да, 50 человек в год, вы какие на жил очереди? если вообще стоите, мы там блин уже 12 лет и ни фигаДенисТ:Может быть удастся получить дополнительные средства на строительство
Я не про то, чтобы получить жилье, а про то, чтобы получить социальную выплату на улучшение жилищных условий. Их еще не давали (начнут выдавать только с 1 января). Года три назад мой начальник получил реально подобную ссуду по программе молодых семей.рыжая бестия:да, 50 человек в год, вы какие на жил очереди? если вообще стоите, мы там блин уже 12 лет и ни фига
дак а я про это и говорю , что деньги эти будут тем, кто на очереди стоит, кто нуждается в жильеДенисТ:Я не про то, чтобы получить жилье, а про то, чтобы получить социальную выплату на улучшение жилищных условий. Их еще не давали (начнут выдавать только с 1 января). Года три назад мой начальник получил реально подобную ссуду по программе молодых семей.
Делали геодезию под строительство сетей, там суглинки (смесь глины с песком). Но, не факт, что на вашем участке то же самое.KsandrPRO:Народ, а кто нить в курсе, какой тип грунта на этом поле? А то я тут уже изучаю вопрос планирования подвала и фундамента.
йа тут! у меня не то 289, не то 290Dmitriy:Кто получил участок в Яглово,прошу откликнутся
А зачем рыть туалет, если будет канализация? Субъективно глина там сплошная. Но трава высооокая вырастает. ЛЭП удручает, хоть и нормы СЭС выполнены с запасом.Таисия:Или, простой дедовский способ- вырыть туалет и посмотреть, что с ним будет осенью и весной.
я надеюсь что устроители этой затеи понимают что срок это нереален.KsandrPRO:фундамент нужно залить до 31 мая 2012 года!
После постройки жилого (пригодного для круглогодичного проживания) дома.ольгусик 28:Земля даётся в собственность по распоряжению Медведева.
продать можно только свое. а ближайшие 3 года (минимум) это не будет своим. =)ольгусик 28:"Это подарок госсударства" - сказал Медведев по телевидению, по усмотрению многодетных родителей хочешь продай, хочешь стройся.
Как мне сказали вода после электричества, а электричество в след году.KsandrPRO:Меня другой вопрос терзает. Когда они там воду с электричеством проведут?
какой задумал? поделись!KsandrPRO:чертежи дома доделываю.
откуда инфа? соц норма 18 метров на человека общей.Жилая площадь должна планироваться из расчета 25 квадратных метров на человека.
А если нет? Стремно последние деньги вкладывать без всяких гарантий, что все это не отнимут.maxxic:Мой предел возможностей за 3-4 года поднять сруб с мансардным этажом. более менее начиненый некоторыми благами цивилизации. очень надеюсь что сроки на бумаге жосткие, в жизни должны и будут двигаться полюбому. за 3 года ничо там не сделается самое быстро 5-ть.
если класть самому, то гораздо дешевле. у меня батяня дачку подымал сам на стены кирпич и пеноблоки ушло 115 т.р. + крыша 40т.р. два этажа 6 на 8. ну еще осталось пол окна отделка...ДенисТ:ИМХО: газобетон не дороже сруба получится,
Программа-то не федеральная, а областная. В том- то и фишка. Хотя материнский капитал вроде дают.maxxic:программа то федеральная.