Моему младшему сынуле 6лет и 4мес.Тоже переживаю за его подготовку к школе.В сравнение со старшим братом дуб дубом.Также проблема со стихами,буквами,адресами.Вот буквально пол-года назад было совсем все тупо.И он не понимал и психовал зачем это все нужно

Неинтересно ему было.Да я давно замечала,что он отстает по развитию от сверстников на год,а то и больше.Такой весь лялечка мамина.Может действительно мозг недозрел еще.
Я переживала сильно.Но думаю все люди разные,не всем учеными быть.Успокоилась и просто занимаемся по мере сил моих и его.
В последнее время он меня сильно радует.У него такой скачек в развитии произошел.Он за лето сильно подрос изменился.Сама неожиданно для себя заметила.А мой-то "дурачок" неплохо считает в пред-ах 10.Сегодня выиграл у
компьютора в шахматы(правда 1 уровень)

,но я была поражена.Говорю кто тебя научил в шахматы играть?-Брат!
А я думала старший просто так с ним от нечего делать "играется" (старшему 8л.)
С чтением правда похуже,но хоть по-слогам начал.Ничего переживем.Научимся.Хотя порой меня псих берет от тупости с этим чтением.Вот мультики наизусть знаем,а в стихах что-то все переставляем местами или своими словами

Нам в садике тоже никакие стихи не давали на утреннике-бесполезно.У нас еще с речью проблемы.

В школу мы на след.год.За этот год надеюсь на еще большие успехи.А вообще у парня моего много др.не менее важных качеств как аккуратность,доброта,отзывчивость,СТАРАНИЕ.И остальное приложится.Еще он хочет на "форте-но",но у нас нет пока такой возможности.