КулинарияКабачковая икра

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
Ромашка
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3674
Зарегистрирован: 12.10.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Кабачковая икра

Сообщение Ромашка » 29 июн 2011, 18:51

Поделитесь рецептами, как готовить, желательно впрок, кабачковую икру. Сезон открылся, и хочется чего-то супер вкусного :oops:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Реклама
Аватара пользователя
Лето
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 30300
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 51
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Лето » 29 июн 2011, 18:55

Ой, мама нам ее делает, спрошу при случае :-)
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..

Аватара пользователя
Светлана Ан
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 579
Зарегистрирован: 07.02.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: десять лет в отпусках
Многод.организация: не состою
Откуда: Екатеринбург
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Светлана Ан » 29 июн 2011, 18:59

А мне так нравилась покупная "советская" кабачковая икра...
У меня не такая вкусная получается

Аватара пользователя
Лето
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 30300
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 51
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Лето » 29 июн 2011, 19:13

Позвонила, спросила :-)
Мама делает так:обжаривает на разных сковородках(но говорит, можно и в одной, если небольшое количество готовить) лук, морковь, болг.перец, томаты, кабачки. Потом все перетереть или через мясорубку пропустить (перетереть лучше, у мамы насадка к комбайну для томатного и других соков с мякотью) и еще протушить все вместе на маленьком огне, добавив соль и специи по вкусу.
Примерное соотношение-на 1 кг кабачков по 0,5 кг моркови и помидоров и по 300г лука и перца.
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..

Аватара пользователя
MIKASONIK
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 270
Зарегистрирован: 15.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: УКРАИНА
Возраст: 40
 Re: Кабачковая икра

Сообщение MIKASONIK » 29 июн 2011, 19:30

А я еще на всякий пожарный ,чтоб не сорвало(был опыт :cry: )стерелизую минут 10.

Аватара пользователя
Французская булочка
Модератоp
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4953
Зарегистрирован: 27.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Французская булочка » 29 июн 2011, 22:33

MIKASONIK:А я еще на всякий пожарный ,чтоб не сорвало(был опыт )стерелизую минут 10.
А как? Научите.

Аватара пользователя
GalinaB
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2240
Зарегистрирован: 26.08.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Европа
 Re: Кабачковая икра

Сообщение GalinaB » 29 июн 2011, 22:45

А с баклажанной рецептурой влезть можно?

Аватара пользователя
Автор темы
Ромашка
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3674
Зарегистрирован: 12.10.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Ромашка » 29 июн 2011, 22:51

GalinaB, конечно! :D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Аватара пользователя
GalinaB
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2240
Зарегистрирован: 26.08.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Европа
 Re: Кабачковая икра

Сообщение GalinaB » 29 июн 2011, 23:07

Ну тогда так - баклажаны, паприка, морковь, лук, чеснок, томатная паста или помидоры, сельдерей и каперсы, можно ещё оливки. Всё на куски (кроме каперсов :-) ) и очень много масла ( ну я так люблю). Солить можно в последнюю очередь. Только я это не закатывала, но я думаю тоже можно.

А кабачки можно ещё фаршировать - мясом или шпинатом пополам с мягким белым сыром - моцареллой или рикотой.

Аватара пользователя
MIKASONIK
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 270
Зарегистрирован: 15.06.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: УКРАИНА
Возраст: 40
 Re: Кабачковая икра

Сообщение MIKASONIK » 30 июн 2011, 08:35

Французская булочка, Икру накладываю в баночки(0,5 л) на огне в кастрюле уже теплая вода(на дно ложу тряпочку,конечно в идеале если газ рассеиватель огня,по-моему так называется) ,туда ставлю баночки с икрой ,кипячу мин 10 и закатываю.

Аватара пользователя
Paula
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1738
Зарегистрирован: 08.06.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 44
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Paula » 30 июн 2011, 08:56

Готовлю так: тру большой кабачок на терке ( можно и не совсем молодой, только вынуть косточки), 2 больших помидора и луковицу (помидоры тру так, чтобы в руках оставалась кожица). На сковородку немного растит. масла, все это натертое, посолить (кто хочет - поперчить) и 1 столовую ложку с горкой сахара. Закрыть крышкой и тушить до готовности ( должна в основном выпариться жидкость). Можно в конце добавить чеснок. Потом я ещё мну мялкой для пюре и в баночку в холодильник. Можно несколько дней есть.
Кабачковая икра - IMG_1815.JPG
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Стерилизовать не люблю, для закатывания кладу кипящую икру в стерильные банки и закатываю, потом ставлю вверх дном и укутываю. Банки стерилизую так:рядом на другой конфорке стоит миска с кипящей водой, в ней вверх дном банки минут 10 паром стерилизуются, рядом в другой миске пару минут - крышки.

Аватара пользователя
Mamika70
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 164
Зарегистрирован: 04.07.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Клайпеда
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Mamika70 » 16 июл 2011, 11:58

Хочу поделиться рецептом икорки, которую закрываю уже не первый год.
Средний кабачок-6 кг
Лук репка-1 кг
Томат. паста-0,5 л
Масло раст.-1 стакан
Сахар-4 ст. л.
Соль-2 ст.л.
Уксус(9%)-4 ст.л.
Майонез-0,5 л.
Перец красный паприка-0,5 ч. л.
Очищенные и порезанные кабачки отвариваем в воде до мягкости.
Лук слегка обжариваем.
Сливаем с кабачков воду и соединяем с обжаренным луком, далее все перетираем в пюре.
Далее добавляем в эту массу томат пасту, масло раст.,сахар, соль, уксус, майонез, паприку. Перемешиваем и получаем беловато-розовую массу.
Ставим на огонь и варим эту массу 2-2,5 часа постоянно помешивая (чтобы не прикипело). По мере варки икра будет приобретать красивый золотистый цвет.
Горячим раскладываем с простерилизованные баночки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из этого количества продуктов выходит 8 баночек по 0,45 л. и чуток на покушать сразу.
А получается вот такая красота.
Кабачковая икра - икорка.JPG

Аватара пользователя
Лето
Модератоp
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 30300
Зарегистрирован: 24.04.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЮФО
Возраст: 51
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Лето » 16 июл 2011, 15:38

Mamika70, а майонез обязательно?
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..

Аватара пользователя
Mamika70
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 164
Зарегистрирован: 04.07.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Клайпеда
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Mamika70 » 16 июл 2011, 16:09

мама Марина, я без майонеза не пробовала. Мне кажется он придает нежности икорке.

Mama Mia
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 20.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Башкирия
Возраст: 45
 Re: Кабачковая икра

Сообщение Mama Mia » 04 авг 2011, 12:36

Вот меня тоже в этом рецепте майонез смущает.
Попробую сделать без майонеза.

А вобще ищу рецепт икры "магазинной". По тем рецептам которые я пробовала вкус совсем другой получается.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Красная икра
    rrane » 29 окт 2010, 16:22 » в форуме Экономим дружно
    162 Ответы
    13301 Просмотры
    Последнее сообщение serafima76
    08 апр 2015, 12:18
  • Красная икра
    77 Ответы
    3654 Просмотры
    Последнее сообщение Солнце
    23 ноя 2017, 21:43
  • Икра Кеты
    tamaradr » 11 дек 2017, 18:35 » в форуме Экономим дружно
    2 Ответы
    590 Просмотры
    Последнее сообщение tamaradr
    31 мар 2018, 09:31
  • Красная икра горбуши (купим?)
    ОксанаV » 15 дек 2013, 15:02 » в форуме Экономим дружно
    7 Ответы
    815 Просмотры
    Последнее сообщение ОксанаV
    07 фев 2014, 23:12
  • Вкусный деликатес дома!Икра лососевых.
    aisha80_ » 29 фев 2012, 17:18 » в форуме Кулинария
    10 Ответы
    1928 Просмотры
    Последнее сообщение рыба пирания
    01 мар 2012, 13:19

Вернуться в «Кулинария»