ТюменьЕсли кто получил землю по закону принятому 14.06.2011г

Модератор: Елена Юрьевна

Автор темы
Симран
Участник форума
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 29.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ветеринарный врач
Многод.организация: не состою
Откуда: где-то в Росиии
Возраст: 45
 Если кто получил землю по закону принятому 14.06.2011г

Сообщение Симран »

Если кто получил землю не молчите, кричите всем как.Мы подали заявление второй раз.Первый нам ответили, что через аукцион и на общих основаниях,а сейчас вообще молчание пока.Правда устно уже послали, но я всё ровно пойду до конца и если смогу получить расскажу всем как действовать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мы создали свою организацию, в городе чтоб помогать друг другу.Один ум хорошо, а два лучше.

Реклама
Аватара пользователя
kymazoid
Новичок
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 07.06.2010
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Тюмень
Возраст: 46
 Re: Если кто получил землю по закону принятому 14.06.2011г

Сообщение kymazoid »

Симран,ни хочу показаться невежей, но теряюсь в догадках о каком законе идет речь?
Я так же как и Вы в феврале, апреле направлял письма и заявления на имя губернатора, директору департамента имущественных отношений Несват Евгению Георгиевичу, в ответ получил кратко: "Пошел на "торги"".
Поиски по дате не дают результатов, о каком законе идет речь?

Автор темы
Симран
Участник форума
Всего сообщений: 112
Зарегистрирован: 29.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ветеринарный врач
Многод.организация: не состою
Откуда: где-то в Росиии
Возраст: 45
 Re: Если кто получил землю по закону принятому 14.06.2011г

Сообщение Симран »

Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации"

Опубликовано 17 июня 2011 г. Вступает в силу 17 июня 2011 г.
Принят Государственной Думой 3 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года
Статья 1
Часть 4 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30, ст. 3617; 2009, N 52, ст. 6419) изложить в следующей редакции:
"4. Государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества Фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества Фонда или любых указанных в пунктах 7, 10 - 21 части 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" сведений о земельных участках Фонда, об иных объектах недвижимого имущества Фонда осуществляется в срок не более чем десять рабочих дней со дня получения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведение государственного кадастра недвижимости, или подведомственным этому федеральному органу исполнительной власти государственным бюджетным учреждением соответствующего заявления Фонда о государственном кадастровом учете.".
Статья 2
Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2006, N 17, ст. 1782; N 27, ст. 2881; 2007, N 21, ст. 2455; 2008, N 30, ст. 3597) следующие изменения:
1) статью 19 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.";
2) пункт 2 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
3) в статье 33:
а) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21 . Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";
б) в пункте 3 слова "в пункте 1" заменить словами "в пунктах 1 и 21".
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев

речь об этом законе, который регионы начали кроить по-своему, кому-как угодно и удобно- нам нечего не дать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я в заявлении его почти полностью напечатала,но пока ответ ждём.Если будет отрицательный, пойдём в прокуратуру.И Медведеву ещё раз напишем.Добиваитесь своего, не останавливаитесь.Нас и так мало, брошены на выживание.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тюмень»