Липецк ⇒ Многодетным семьям будут бесплатно выделять землю под ИЖС
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5070
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетным семьям будут бесплатно выделять землю под ИЖ
Липецкий, Вот перечитал опять проект закона и понял,что наши Липецкие власти сделали большой кукишь основной массе многодеток.
Работает этот закон под жилье только тем у кого меньше 15 кв.м. на душу вместе с туалетом и ванной и кухней. Для таких и раньше была очередь и возможности.
Скажу Вам, что у нас очень тесная обстановка - 48 кв.м. на 9 (скоро 10) человек. У нас 7, а скоро будет 8 детей. Так вот никаких возможностей у нас не было. Мы обращались и к главе Липецка (встречу отменили), пока глухо. А очередь, в которую мы хотели стать (но не стали) не имеет никаких продвижений вперед уже в течении нескольких и более лет. Она просто стоит на месте. И кстати там нет никакой первоочередности для многодетных. Это просто , чтобы Вы не думали лишнего про возможности ... Возможности у нас с Вами все же равны.
Нам звонили весной, спросили нужна ли нам земля, больше никто не звонил.
Да мы сами в ближайшее время к ним придем ))).
Работает этот закон под жилье только тем у кого меньше 15 кв.м. на душу вместе с туалетом и ванной и кухней. Для таких и раньше была очередь и возможности.
Скажу Вам, что у нас очень тесная обстановка - 48 кв.м. на 9 (скоро 10) человек. У нас 7, а скоро будет 8 детей. Так вот никаких возможностей у нас не было. Мы обращались и к главе Липецка (встречу отменили), пока глухо. А очередь, в которую мы хотели стать (но не стали) не имеет никаких продвижений вперед уже в течении нескольких и более лет. Она просто стоит на месте. И кстати там нет никакой первоочередности для многодетных. Это просто , чтобы Вы не думали лишнего про возможности ... Возможности у нас с Вами все же равны.
Нам звонили весной, спросили нужна ли нам земля, больше никто не звонил.
Да мы сами в ближайшее время к ним придем ))).
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 750
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
пролёт!!!!!!
а у меня 15,2 м2 на душу!Липецкий:Мы короче пролетаем. у нас 16.8 кв.м. на душу.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
Пока еще не пролет Есть информация что закон приняли все таки для всех многодеток по ИЖС доступна будет земля Но тем кто нуждается в расширении в первую очередь давать будут
По поводу того что Svetlaya немного обиделась на мою реплику (Для таких и раньше была очередь и возможности)
Под возможностью я имел в виду законодательную возможность Как работает чиновничий аппарат по всей стране оно наверно всем понятно Без связей и конвертов естественно можно ждать очередь всю жизнь
Вот интересно если вы живете в такой тесноте не покупая более просторное жилье неужели у вас будут средства на строительство дома на выделенной вам земле?
Мы к примеру продав одну из двушек разве что наскребем на коробку дома а на коммуникации и обустройство участка наверно придется использовать материнский капитал и брать кредит
По поводу того что Svetlaya немного обиделась на мою реплику (Для таких и раньше была очередь и возможности)
Под возможностью я имел в виду законодательную возможность Как работает чиновничий аппарат по всей стране оно наверно всем понятно Без связей и конвертов естественно можно ждать очередь всю жизнь
Вот интересно если вы живете в такой тесноте не покупая более просторное жилье неужели у вас будут средства на строительство дома на выделенной вам земле?
Мы к примеру продав одну из двушек разве что наскребем на коробку дома а на коммуникации и обустройство участка наверно придется использовать материнский капитал и брать кредит
-
- Участник форума
Липецкий, да я, в принципе, поняла, что не совсем пролет. просто в 2-3 раза меньше земли будут выделять, и не под ижс, а под дачу... блин, жалко, я бы в дом переехала с удовольствием....
-
- Участник форума
Липецкий, нет не наскребем, да мы и не рассчитываем ))))
Будем заниматься "вымогательством" помощи - не знаем правда успешно ли ?
У священников есть конечно свои знакомства по строительству, но это в основном у настоятелей, что строят храмы. Ладно, дальше будет видно что к чему...
И кстати я не обижалась, просто зафиксировала как факт.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Re: Многодетным семьям будут бесплатно выделять землю под ИЖС
Борода, еще посмотрим )))).
Будем заниматься "вымогательством" помощи - не знаем правда успешно ли ?
У священников есть конечно свои знакомства по строительству, но это в основном у настоятелей, что строят храмы. Ладно, дальше будет видно что к чему...
И кстати я не обижалась, просто зафиксировала как факт.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Re: Многодетным семьям будут бесплатно выделять землю под ИЖС
Борода, еще посмотрим )))).
-
- Новичок
Да нет под ИЖС должны попасть Но только после того как обеспечат землей у кого меньше 15 кв мБорода:Липецкий, да я, в принципе, поняла, что не совсем пролет. просто в 2-3 раза меньше земли будут выделять, и не под ижс, а под дачу... блин, жалко, я бы в дом переехала с удовольствием....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 81
господа, простите, а как же по федеральному закону беспроцентные ссуды на застройку, все не кредит и мат капитал опять таки можно использовать.
-
- Новичок
Хотя для члена семьи чиновника определенного ранга это вполне доступно У меня друг строит дом на такие ссуды потому что папа у него берет подобные ссуды
Боюсь что деньги вложенные в пробивание такой ссуды будут больше чем проценты по кредиту взятому в банкеMARILIPEZK:господа, простите, а как же по федеральному закону беспроцентные ссуды на застройку, все не кредит и мат капитал опять таки можно использовать.
Хотя для члена семьи чиновника определенного ранга это вполне доступно У меня друг строит дом на такие ссуды потому что папа у него берет подобные ссуды
-
Автор темыAllexe
- Участник форума
- Всего сообщений: 461
- Сыновей: 2
кстати судя по форуму в других регионах люди в прокуратуру обращаются когда местные законописатели сужают действие федерального закона (вводят ограничения - мол не для всех многодетных, а для нуждающихся в улучшение и прочее...)
... я тоже подпишусь, хотя у нас меньше 15MARILIPEZK:на наши подписи и поддержку тоже можите рассчитывать, хоть у меня и меньше 15
кстати судя по форуму в других регионах люди в прокуратуру обращаются когда местные законописатели сужают действие федерального закона (вводят ограничения - мол не для всех многодетных, а для нуждающихся в улучшение и прочее...)
-
- Участник форума
MARILIPEZK, мат.капитал уже был использован, да и ссуду брать, хоть и беспроцентную - нам никак. Ипотеку нам не разрешили (когда было пятеро детей) из-за того, что прожиточный минимум на всех + кредит за квартиру - мы не влезаем по деньгам. Сложный это вопрос, когда такое количество детей надо обуть, одеть, накормить и выучить, да еще лечения всяких болячек съедает уйму денег. Мы тут болели, все вместе, за полтора месяца ушло на лекарства порядка 10 тысяч, а может и больше.
Я не жалуюсь, просто описываю реальную ситуацию.
Я не сторонник кредитов больших, в нашем случаи. Потому как иждивенцев много и ручаться, что ничего не произойдет, что может сделать выплату кредита невозможным, я не могу.
Как верующий человек, верю - Господь не оставит )))!
Я не жалуюсь, просто описываю реальную ситуацию.
Я не сторонник кредитов больших, в нашем случаи. Потому как иждивенцев много и ручаться, что ничего не произойдет, что может сделать выплату кредита невозможным, я не могу.
Как верующий человек, верю - Господь не оставит )))!
-
- Участник форума
Svetlaya, я Церковь и Господа разделяю. На мой взгляд церковь-это негосударственная коммерческая организация. Да и Господь не всегда помогает ....
А ссуду как вариант не отметайте, ее все-равно не банк выдает, может все-таки что-то и получится.
А что ипотеку не получили не переживайте, это просто грабеж. Я и потеку брать не стала даже когда давали и возможность была реально улучшить условия жизни!
Один священник, когда мне было 6 лет и у меня умер отец, а я в то время ходила в воскресную школу, на мой вопрос А что я такого плохого в жизни сделала что Господь у меня папу забрал? мне ничего не ответил, а мою БАБУШКУ (фактически это была моя няня но для меня она бабаушка) попросил меня больше на занятия не приводить.....
А ссуду как вариант не отметайте, ее все-равно не банк выдает, может все-таки что-то и получится.
А что ипотеку не получили не переживайте, это просто грабеж. Я и потеку брать не стала даже когда давали и возможность была реально улучшить условия жизни!
Один священник, когда мне было 6 лет и у меня умер отец, а я в то время ходила в воскресную школу, на мой вопрос А что я такого плохого в жизни сделала что Господь у меня папу забрал? мне ничего не ответил, а мою БАБУШКУ (фактически это была моя няня но для меня она бабаушка) попросил меня больше на занятия не приводить.....

-
- Новичок
И все таки похоже пролет.
ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
45-я сессия IV-го созыва
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
25.08.2011г.
г.Липецк
№
О проекте закона Липецкой области
«О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трѐх и более детей»
Рассмотрев проект закона Липецкой области «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трѐх и более детей», внесенный в порядке законодательной инициативы главой администрации области, руководствуясь статьей 30 Устава Липецкой области Российской Федерации и учитывая решение комитета областного Совета депутатов по социальным вопросам, областной Совет депутатов
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять в первом чтении проект закона Липецкой области «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трѐх и более детей» (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель областного
Совета депутатов П.И.Путилин
В дальнейшем идет текст закона слово в слово по проекту.
ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
45-я сессия IV-го созыва
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
25.08.2011г.
г.Липецк
№
О проекте закона Липецкой области
«О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трѐх и более детей»
Рассмотрев проект закона Липецкой области «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трѐх и более детей», внесенный в порядке законодательной инициативы главой администрации области, руководствуясь статьей 30 Устава Липецкой области Российской Федерации и учитывая решение комитета областного Совета депутатов по социальным вопросам, областной Совет депутатов
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять в первом чтении проект закона Липецкой области «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трѐх и более детей» (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель областного
Совета депутатов П.И.Путилин
В дальнейшем идет текст закона слово в слово по проекту.
-
- Участник форума
MARILIPEZK, это конечно не в тему, но священники как и все мы тоже разные бывают.
А тот священник, что Вам ничего не сказал и вообще можно сказать "испугался" -- это ну крайне редкий случай, не хороший...
Липецкий, спасибо!
А тот священник, что Вам ничего не сказал и вообще можно сказать "испугался" -- это ну крайне редкий случай, не хороший...
Липецкий, спасибо!
-
- Участник форума
-
- Участник форума
не господа, я знаю что в других регионах обращаются в прокуратуру за ущемление прав многодетных, прописанных в фед. законе. Есть среди нас юристы? Я первая под жалобой (или как там это называется) подпишусь. И дело тут не в 15 метрах ЭТО ДЕЛО ПРИНЦИПА!!!!
-