Партии, чиновники, организацииАлександр Хлопонин: «Мы теряем село за селом,

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций

Модератор: копуша

Автор темы
Юкка
Участник форума
Всего сообщений: 666
Зарегистрирован: 21.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Балашиха
Возраст: 38
 Александр Хлопонин: «Мы теряем село за селом,

Сообщение Юкка »

Александр Хлопонин: «Мы теряем село за селом, а потом не будем знать, как восстановить местные традиции»
Полпред Президента в СКФО призвал казаков активнее брать власть в свои руки и пообещал им за службу кавказские земли Минобороны…
На выездном заседании Совета по делам казачества при Президенте России полпред Президента в Северо-кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что государство намерено поощрять службу казаков, выделяя им земли на льготных условиях, как это делалось в царской России, и посоветовал казакам активнее брать власть на местах в свои руки – иначе в исконно русских регионах её захватят кавказцы, сообщает ИА Новый Регион.
На совещании в Пятигорске с участием атаманов всех одиннадцати войсковых казачьих обществ России обсуждался доклад представителя Генштаба ВС РФ Василия Смирнова, который рассказал об усилиях Минобороны по обустройству казачества. Совещание стало следствием принятых в мае Госдумой президентских поправок к закону «О государственной службе российского казачества», которыми казаки официально принимаются на госслужбу.

Полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин в этой связи объявил, что государство намерено поощрять службу казаков, выделяя им земли на льготных условиях, как это делалось в царской России. Причем, как подчеркнул полпред, на землю смогут рассчитывать только реестровые казаки, то есть те, которые состоят на официальной службе. «Наделы стоит выделять казачьему войску. Тогда войско будет нести ответственность перед федеральным центром и властью за то, как используется эта земля», – цитирует Хлопонина «Коммерсант».

«У нас сегодня огромный земельный фонд находится в федеральной собственности. Сегодня Федерация имеет полную возможность этот нераспределенный земельный фонд, который в том числе находится в собственности Министерства обороны, перераспределить также в пользу казачества. И точно так же эти земли можно отдать казачеству, но под конкретные проекты и программы»,- пояснил полпред.

Кроме того, федеральные чиновники недвусмысленно посоветовали казакам брать власть в регионе в свои руки. Замполпреда в СКФО Юрий Олейников привел факт, когда в Дагестане представителей славянского населения, среди которых немало казаков, «практически не допустили к выборам в представительные органы власти». По его словам, лишь ценой больших усилий удалось избрать в депутаты пять казаков в Кизляре и по одному в районах, где славянское и казачье население составляло большинство.

На это начальник Олейникова Александр Хлопонин заметил, что в тех населенных пунктах, где численно преобладают казаки, надо бороться за представительство в органах власти. «Мы как-то равнодушно с вами относимся к этому. В итоге теряем село за селом, а потом не будем знать, как восстановить местные традиции», – заявил полпред, добавив, что, когда селом управляет казачка, «все с иголочки и даже мужики все красивые и непьющие».

Реклама
Аватара пользователя
Светлана Ан
Новичок
Всего сообщений: 579
Зарегистрирован: 07.02.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: десять лет в отпусках
Многод.организация: не состою
Откуда: Екатеринбург
 Re: Александр Хлопонин: «Мы теряем село за селом,

Сообщение Светлана Ан »

Юкка:когда селом управляет казачка, «все с иголочки и даже мужики все красивые и непьющие».
интересная концовка :D

Светик-С
Участник форума
Всего сообщений: 520
Зарегистрирован: 27.11.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Ставропольский край, Георгиевкий р-н
Возраст: 44
 Re: Александр Хлопонин: «Мы теряем село за селом,

Сообщение Светик-С »

Брехун, а что ж он с Кадыровым на короткой ноге? И вообще у нас говорят что Кадыров проплатил место Хлопонина и скоро займет его место, а Хлопонина заберут в Москву. Сами скорее всего уже продали Ставропольский край, а казакам лапшу на уши вешают, наверное чтоб поменьше строптивых было, им казаки как заноза в заднице и вытащить не могут и сидеть неуютно.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Партии, чиновники, организации»