Девочки! Давайте напишим совместное письмо губернатору или одновременно закидаем одинаковыми письмами. На 2 темы:
Первое: На тему семейный детский сад, что мы лысые везде уже есть, а у нас как обычно!
Второе: Пусть уже начинает давать квартиры, а то уже два года на очередь принимает, а выдавать денег НЕТ! :bad
Третье: Почему у всех пособия до 18лет, а у нас до трёх!
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
Пособие за многодетство! У нас по 500р до 3лет. А в других регионах где не читаю до 18 или пока учатся.
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
А у нас за каждого ребёнка до 3х лет по 500р, исполнилось 3 всё ни чё не положено. Естественно малоимущие, А кто ж " богатым" многодетным что даст.
У нас вообще нет никакого пособия по многодетности.Есть малообеспеченным .Что то в районе 200 рублей(хоть у тебя 1 ребенок,хоть 7).И никакого удостоверения многодетной семьи.
М-да, вот что значит отдали власть регионам!!! А вы рожаете, рожайте. Мы конечно рожаем для себя в первую очередь. Но зачем такие призывы ???? Значит помощь фиг вам, а потом налоги с наших детей драть, да долг родине отдавать эт они не забывают. Ставропольчане ну что бум письмо писать??? А то ихних ответов нулевых у меня уже полпакета!!! Может вместе что получиться???
Лена, ты ошибаешься. Это пособие дается только многодетным малообеспеченным семьям, мы, например, такое не получаем. А все многодетные получают 213 рублей на ребенка (монетизация льгот) до 18 лет.
lena-2084:А у нас за каждого ребёнка до 3х лет по 500р, исполнилось 3 всё ни чё не положено. Естественно малоимущие, А кто ж " богатым" многодетным что даст.
Я так и писала, что малоимущим. 213р это разве не фед. выплата??? А пособия по многодетству читала в др.темах у многих регионов до 16-18 лет, а у нас до 3х. А ещё меня сегодня убило: позвонила в соц.защиту узнать какие доки надо на мат.помощь краевую. Мне сказали что справки о доходах всех кто прописан с нами в квартире, а это ещё мама пенсионерка-инвалид, сестра, племяница. Даже справку сколько сестра алиментов получает. Я не понимаю мама почти всю пенсию тратит на лекарства, чем она нам помогает??? Что её доход считают вместе с нашим, у сестры то же свой бюджет. Мы вообщем живём каждый исходя из своих доходов. Или я чего-то не понимаю??? Это везде так или только у нас???
lena-2084:213р это разве не фед. выплата??? А пособия по многодетству читала в др.темах у многих регионов до 16-18 лет, а у нас до 3х.
нет, не федеральная, а местная, она и есть - пресловутое пособие. Когда мы только стали многодетными, то у нас была льгота по оплате коммуналки, бесплатные проезд в общественном транспорте, абонимент в парк, потом это все заменили на 200 рублей, которые в этом году проиндексировали.
Jane, Всё понятно! Это они называют компенсация, оформляется в 201 каб. А я говорю именно про пособия за многодетство получаю по 500р на ребёнка до 3х лет. Оформляла в 217каб.
Jane: бесплатные проезд в общественном транспорте
В этом же 217 ещё оформила 100р в месяц мне сказали что это компенсация за презд. Но тема не об этом, меня больше волнует СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ САД, вернее его отсуствие. Ставропольчане письмо писать будем???
С меня такой сочинитель Составлю текст выложу. А как лучше наверно сразу от от имени ставропольских мамочек, да?
Уважаемый Валерий Вениаминович!
Обращаются к Вам мамы Ставропольского края. В прошлом году вы обещали что к 2011-2012 году на Ставрополье так же как и в других регионах появятся СЕМЕЙНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ! Но к сожелению они так ине появились,а ситуация с детскими садами становится всё хуже, не хватает мест даже для льготников. Просим Вас принять и на Ставрополье закон о создании Семейных детскиз садов!
А если примерно так. Буду рада критике и исправлениям!
Девочки успокойтесь пожалуйста. В мае я была в комиссии в г. Георгиевске (мы там проживаем) по распределению детсадовских мест, я спросила насчет домашних детсадов, мне сказали пожалуйста, если найдете таких мам обращайтесь, мы поможем, главное чтобы в здании было два выхода (пожарные требуют), но наши мамки никто не захотел этим заниматься слишком много требований (как к детскому саду: пожарная, санпин,отчетность) очень хлопотно и ответственность за чужих детей, короче я таких не нашла, сама тоже не хочу. Свой коленку разобьет ладно, а если чужой, да еще если мамка больная на голову попадется по судам затаскает! Нет, нет и нет. А детские мы получаем 300 р. как все + 213р. на каждого ребенка до 16 или 18 лет(точно не знаю), но моему старшему 8 лет, я получаю.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Света мне кажется мы говорим о разных вещах, я имею ввиду когдо у мамочки торое своих ( или соседских) или боллее детей, она оформляется как-бы на работу в ближайший д/с , но сидит дома сдетками, а З/п ей платит гос-во ну или как там у них муниципалитет. А вы наверно имеете ввиду типа частного д/с где родители приводят детей и оплачивают их прибывание там. Так вот у меня трое детей дошкольников и впринцепи если бы у нас был такой закон,то я смогла бы оформить СДС. Может я непонятно объяснила вы спрашивайте, а то после проведённых полдня в соц.защите с ребёнком башка раскалывается.
Добавлено спустя :
Света мне кажется мы говорим о разных вещах, я имею ввиду когдо у мамочки торое своих ( или соседских) или боллее детей, она оформляется как-бы на работу в ближайший д/с , но сидит дома сдетками, а З/п ей платит гос-во ну или как там у них муниципалитет. А вы наверно имеете ввиду типа частного д/с где родители приводят детей и оплачивают их прибывание там. Так вот у меня трое детей дошкольников и впринцепи если бы у нас был такой закон,то я смогла бы оформить СДС. Может я непонятно объяснила вы спрашивайте, а то после проведённых полдня в соц.защите с ребёнком башка раскалывается.
Я имею ввиду то же самое, вы присматриваете за своими + за несколькими соседскими или другими детьми. Вас прикрепляют к соседнему д/с, вы получаете зарплату, вам идет стаж и у вас как в детском саду питание, занятия, сон и т.д. как в обычном д/с, кстати и ответственность такая же за чужих детей. Узнайте в отделе образования, вам все расскажут, думаю врят ли они будут отпираться.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
у моей сестры открыт свой садик живет в краснодарском крае проблем особых нет дверь одна как она сказала зависит от того садика к которуму прикрепляют .у нее свои 8 деток а у нас на КМВ знаю нет такого
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
интересно 500р.до 3лет ?А У НАС НАВЕРНО НЕТ ТАКОГО ИЛИ НАДО МАЛОИМУЩИЮ СЕМЬЮ ДЕЛАТЬ?