Не надо мешать все в одну кучу.Anima:Есть суррогатные матери, есть кукушки, есть те, кто отказывается.

Модератор: мамуся
Не надо мешать все в одну кучу.Anima:Есть суррогатные матери, есть кукушки, есть те, кто отказывается.
Не было этого...нас трое было,мама-в их семье ттрое,дедушка-их тоже трое было...Anima: в славные советские времена, когда и многодетных поболе было, отношение было таким же. Многодетный - почти всегда означало "неблагополучный" и "зачем-столько-нарожала?"
Чтобы не была бездумным и бездушным автоматом который умеет только ноги раздвигать и вырезать зачатых детенй.Anima: чтобы заставляли смотреть на экран, когда делают аборт с УЗИ, чтобы психологи говорили, как нехорошо она поступает.
Согласна. Нас у мамы тоже трое, в времена дефицита маме даже завидовали, нехорошо и по-злому потому что нам, как многодетным давали продуктовые наборы и какие-то вещи, трикотаж, которого и за деньги-то было не достать. (мама всем предлагала родить и не завидовать!) И единый проездной у меня был бесплатный, до 18 лет, потом продлили, потому что училась в ВУЗе до 23. И квартиру моим родителям дали вторую как многодетным.маняша:Не было этого...нас трое было,мама-в их семье ттрое,дедушка-их тоже трое было...
Я лично не помню чтобы было плохое отношение...вот обеды в школьной столовой поню,товары из подсобки по талонам помню..а вот чтобы нам в школе что-то говорили по поводу многодетности-не помню.
Я стояла часами в очередях в магазины, где "отоваривали" многодетных.Mirchik:(Я правда сильно сомневаюсь что в СССР прям все на блюдечке давалось).
нас тоже трое, но никаких преференций не былоКраса с косой:Нас у мамы тоже трое, в времена дефицита маме даже завидовали
Да-да...Моя свекровушка( вот уж кому царствие небесное!) в 80-е пришла трясти с государства квартиру на своих четверых детей, ей свернули кукиш под нос и сказали,что может быть дадут. если детей станет пятеро.Ей было 40 лет, она пошла и родила пятого ребенка, чтобы получить эту четырехкомнатную квартиру на первом этаже на пять детей себя и мужа...А потом заново полгода училась ходить,потому что разошлись тазовые кости...Mirchik:Моя мама очень нелюбила семью моей одноклассницы, там было 5 детей и у них была квартира 4х комнатная на Соколе, сталинская вероятно (на Волоколамке около МАИ). Причем даже не факт что ту квартиру они получили, как многодетные,а не каким-то другим путем (съездов-обменов и т.д.
Да это личное дело женщины, ее выбор. Не видит она в себе сил или здоровья быть многодетной матерью, ее заставлять надо? Вас же никто не заставляет делать карьеру, если Вы выбрали многодетность? Что лучше: одна состоявшаяся творческая единица или несчастная женщина с несчастным ребенком?Краса с косой:Ведь куда важнее стать старшей секретуткой - это же карьера!, чем родить еще детей? Куда важнее окончить ВУЗ и стать очередным "менеджером среднего звена" и работать продавцом?
А Вы считаете, что больной и нищей женщине надо рожать, как заведенной, чтобы в итоге слова Арбатовой о многодетных маргиналах становились правдой? Почему Вы считаете, что многодетность - единственная правда? Это всего лишь Ваш выбор. Точно такой же, какой должен быть у женщины, не желающей рожать. Клеймить ее за то, что она посмела иначе жить? Секс и детность - это, извините, совсем несопоставимые величины. Если для секса угла достаточно, то для ребенка изволь обеспечь условия. А не обеспечишь - угроза ЮЮ. И эту же несчастную тетку затыкают всем обществом. Опять получится: не родила - нация вымирает, эгоистка проклятая; родила - сама-дура-виновата, чего нищету плодить.Краса с косой:Чем еще отговариваются? Квартирой, здоровьем? Но на секс и места и сил хватает?
Мы живем в светском государстве. По закону родители становятся родителями в момент рождения, ребенок становится ребенком и получает права в момент рождения (даже при регистрации), до этого момента речь идет сначала о зиготе, потом о плоде. Передергивать понятия и нагнетать, говорить об "убийстве", всего лишь некрасивый риторический прием, который дискредитирует в первую очередь говорящего.Краса с косой:Но, почему-то не у зачатого, реально живущего и страдающего ребенка, а только у взрослой женщины, его мамы.
Представьте, бывает такая фертильность, что никакие противозачаточные не спасут. Или муж принципиальный противник пользования презервативами, или, что чаще - низкая сексуальная культура. В деревнях до сих пор аборт - первое средство контрацепции. Аборты запретят - думаете, их перестанут делать? Попрет вверх кривая женской смертности от подпольных абортов. Надо не с абортами бороться, а за социальные защиты и льготы матерям и за повышение сексуальной культуры.Краса с косой:Если он мешает - не "делай" его!!!
А где я сказала, что право на выбор делает человека правым? Оно всего лишь подтверждает его гражданские права и не противоречит Конституции. Мораль - это не закон, понимаете? Про разницу между мной и нерожденным ребенком я выше объяснила. Я полноправный гражданин, плод до рождения прав не имеет. Со своей позиции (с позиции морали) наркоман, убивающий меня в подъезде (интересный Вы пример подобрали, прям спасибо - одно удовольствие представлять!), безусловно прав. Со стороны общества - он нарушил закон. Мне же глубоко фиолетово, кто прав, кто виноват, где мораль и почем закон, если я мертва, т.е. всего лишь мертвый сгусток клеток.Краса с косой:По этой логике, наркоман, убивающий Вас в подъезде из-за дозы прав. Это же его выбор! У нас демократия! В чем разница между Вами и нерожденным ребенком? Вы оба всего лишь сгусток клеток.
Было это. Нас было трое. В соседнем подъезде было пятеро.маняша:Не было этого...нас трое было,мама-в их семье ттрое,дедушка-их тоже трое было..
Скажите, а почему Вы так ненавидите эту гипотетическую женщину, что отказываете ей в способности чувствовать и страдать?маняша:Чтобы не была бездумным и бездушным автоматом который умеет только ноги раздвигать и вырезать зачатых детенй.Чтобы не только п... но и сердце подключилось к её жизни.
Да нет,одно следствие другого.А угла достаточно лишь кошке.Anima: Секс и детность - это, извините, совсем несопоставимые величины. Если для секса угла достаточно, то для ребенка изволь обеспечь условия.
Если бы она чувствовала и страдала то она сохранила бы жизнь рбенку.Anima:Скажите, а почему Вы так ненавидите эту гипотетическую женщину,
Закон - это мораль, понимаете? Вы можете жить с милой иллюзией светского общества, никто Вам в упрек это не ставит, но это светское общество выросло из общества религиозного, христианского. Как думаете Вы, представитель гуманного общества, в котором живому человеку выносят смертный приговор из эгоизма (равно аборты и эвтаназия), в каком обществе люди более человечны? Почитаете, подумайте, оглянитесь вокруг, наконец! Вы живете в обществе людей, воспитанных верующими предками, но сами отказавшиеся от их ценностей. Законы нашего государства прямиком выведены из 10 заповедей. 10 заповедей дал Бог, значит неверующему можно не соблюдать эти законы? Я поэтому и привела в пример наркомана - это абсолютное Эго, ради собственных желаний он грабит и убивает! Если Бога нет - значит ему это можно.Anima: Мораль - это не закон, понимаете?
Это миф. Понимаете, миф!Anima: Аборты запретят - думаете, их перестанут делать? Попрет вверх кривая женской смертности от подпольных абортов. Надо не с абортами бороться, а за социальные защиты и льготы матерям и за повышение сексуальной культуры.
не в кассу: там просто стали ездить на аборт в соседние страны. Это недалеко и недорого.Краса с косой:Почитайте как это происходило в Польше.