MAGDALINA:Дореволюционная классика рассказывает о случаях из ряда вон.
Не всегда. Например, что вы можете сказать о труде детей на фабриках, это хорошо и правильно? Вы отправили бы своего ребенка работать, вместо получения образования?
MAGDALINA:А вы кроме школьных учебников еще читаете?
Да, и не только лубок, который сейчас штампуют огромными тиражами.
Anna Mum:благодаря бездарности Сталина как военного стратега и ввергли..
Это бред даже комментировать не хочу
MAGDALINA:в деревнях все друг-другу всегда помогали.
По желанию- помогали тому, кто не выбивался из общей массы, а неуживчивые вынуждены были уходить в город или их сбывавли в солдаты ( 25 лет! Это не 5 лет потом).
Anna Mum:Запихнули все семьи в спичечные коробки...

Конечно, лучше на земле, по нескольку семей в одной избе - ну живите так, а я б от такой жизни сбежала в любой коробок, но отдельно
Anna Mum:Нравиться кому-то в очереди стоять по два часа за колбасой...
Нравится, что он ее стопудово получит- а бывает и так, что все есть в магазине, а вот купить не на что

Вам какой вариант предпочтительней?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Anna Mum:А тогда при царе женьщины и не нуждались, как мы с вами. У них же опора была хорошая-муж, зарабатывающий не 5 коп., как 70% нашей страны сейчас, а 5 руб. У крепостных были хозяева-христиане. А у крестьян-земля, хозяйство
Это смотря где работает муж и какой муж

Один муж приносит много, другой-мало, один все в дом несет, другой гуляет и бухает, как и сейчас. Женщины и при царях работали- и прислугой, и на фабриках, и в поле ( свое хозяйство+ барщина). А возможности уйти от плохого мужа практически не было, за нее очень долго феминистки боролись.
А насчет земли- в России есть как черноземные, плодородные земли, так и нечерноземные. Вот на последних и вызревали в основном бунты, потому что все другое так с трудом созревает. Там даже помещики предпочитали барщине оброк, потому что не имело смысла обрабатывать землю

А вот на черноземах жили богато, там другая ситуация. Там хозяйство приносило прибыль. Поэтому не стоит усреднять.
В кроме крестьян, были еще и рабочие. Главная движущая сила революции. О них как-то забыли

.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Anna Mum: а в СССР милионы были расстреляны и замучены в тюрьмах.
Чьи цифры? Откуда миллионы? Кто проверял?

Кто ж жить остался, если миллионы расстреляли, миллионы абортировали, миллионы погибли в революцию/гражданскую/ВОВ, эмигрировали
И кто заселил сотни новых городов, выросших именно при СССР? инопланетяне прилетели?
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.