КулинарияСупы

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 12716
Зарегистрирован: 26.07.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия, Ставрополь
 Re: Супы

Сообщение Рыбусик »

Kate2010: Рыбусик, Не поделитесь рецептом гречневого супа?
Варю бульон,потом картошку до полуготоаности,следом гречку,потом оаощи, ну и соль,специи
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019

Реклама
Аватара пользователя
Ziron9ka
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 13.07.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: юрист, кадровик
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодарский край
Возраст: 3
 Re: Супы

Сообщение Ziron9ka »

Грибной суп с зеленым горошком и курицей.
Варим куриный бульон, обжариваем грибы (слайсами). Раньше делала с белыми, теперь переехала, грибов нет, только шампиньоны. С ними тоже вкусно. Чистим, режем картофель, делаем зажарку (морковь+лук до золотистого цвета). Открываем банку зеленого горошка. Вынимаем курицу, отделяем от костей, делим на порционные куски. Бульон солим, перчим, добавляем картофель, обжаренные грибы, зажарку, куски курицы, зеленый горошек. Пробуем, если готово - выключаем. Добавляем мелко порезанную петрушку. В пост готовим такой суп с грибным бульонным кубиком без курицы. Ну очень вкусно.

Аватара пользователя
Malbec
Новичок
Всего сообщений: 30
Зарегистрирован: 18.09.2017
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Урал
Возраст: 36
 Re: Супы

Сообщение Malbec »

Не знаю, было где-то или нет. Моим такой суп очень понравился, особенно мелкому, к тому же, рецепт экономный - для нас сейчас важный момент.
Овощной французский суп.
Морковь и капусту режем соломкой, ставим вариться в воде. Если любите капусту-морковь потверже, то кидайте сразу картофель соломкой. Лук мелко режем, слегка пассеруем на сливочном (именно сливочном, от него весь аромат), потом туда нарезанный помидор без кожицы, и горсть промытого риса. Лук-помидор-рис немного потушились, если картофель не клали раньше - кладем его сейчас к морковке-капусте, следом пассеровку, и варим до готовности картофеля. По вкусу соль, зелень, я всегда чеснок кладу.
Засчет масла получается очень нежный аромат, а благодаря рису и картошке суп сытный.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы, щи, бульоны и борщи
    Elena » 14 май 2007, 23:19 » в форуме Кулинария
    22 Ответы
    5994 Просмотры
    Последнее сообщение Виноградинка
    16 авг 2015, 21:23
  • Вкусные супы без мяса
    Фигассе » 05 июл 2010, 03:11 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    5965 Просмотры
    Последнее сообщение Галла
    08 июл 2010, 22:53

Вернуться в «Кулинария»