КулинарияСупы

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
alisondra
Участник форума
Всего сообщений: 4349
Зарегистрирован: 14.11.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
 Re: Суп???????

Сообщение alisondra »

Vakki-Aillis, очень просто :-)
Гречневый: варим картошку, закидываем к ней промытую гречку (густоту по вкусу), когда картошка и гречка практически дошли до готовности, закидываем фрикаделечки (я делаю помельче, с зеленушкой, из говяжьего фарша) и заправку (лук, морковь пассированные), ну и доводим до кондиции (я люблю поразваристей :oops: ), зелень. Все. :eda: заправляем сметанкой.
Чечевичный: картошка, рыжая чечевица промытая в кастрюлю с водой, картошку режу мелко, поэтому забрасываю одновременно, когда почти готово, добавляем заправку (лук, морковь пассированные), зелень, в самом конце чеснока добавляю мелко-мелко рубленного. Соль, перец черный молотый, другие приправы по вкусу. Когда делала из смеси чечевичной добавляла еще сырок плавленный для супа, суп получается темным, если там черная чечевица есть, не пугайтесь :wink:

Реклама
Аватара пользователя
Капиталина  С Днём Рождения!
Участник форума
Всего сообщений: 13158
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Супы

Сообщение Капиталина »

................................
Последний раз редактировалось Капиталина 20 ноя 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kas
Участник форума
Всего сообщений: 356
Зарегистрирован: 24.11.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокузнецк
Возраст: 35
 Re: Суп???????

Сообщение kas »

Колбаски с сосисками побольше и без маслин(или убирать их,чтобы не видели).
а почему маслины убрать? их детям нельзя? :shock: а то у меня трескают :eda:

Аватара пользователя
Галинка)))
Участник форума
Всего сообщений: 392
Зарегистрирован: 15.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 38
 Re: Суп???????

Сообщение Галинка))) »

Мои хорошо едят суп с фрикадельками, из куриного фарша. А еще с удовольствием едят суп с креветками, правда не самый быстрый вариант, поскольку креветки чищу сама, но зато 100% поедание гарантировано.
Также открыла для себя крупы серии "ярмарка платинум" - булгур и кус-кус - варятся очень быстро, а вкус ммм...

Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8900
Зарегистрирован: 18.10.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: край земли
Возраст: 40
 Re: Суп???????

Сообщение Саване »

SlonikMar:Танюта, это классно - у нас это традиционное поминальное блюдо (вроде как хохлячее) , попробуй это по составу борщ с пшеном по сути, если с мясом - рыбу не надо, в пост варят с рыбой, но мне рыбный вариант больше по вкусу. народ ест охотно, мелкий тоже
капустняк
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"

Аватара пользователя
Оранж
Модератоp
Всего сообщений: 15867
Зарегистрирован: 10.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Откуда: Волгоградская обл.
Возраст: 41
 Re: Суп???????

Сообщение Оранж »

Иванна, :poklon: наверное это будет правильнее - наши хохлы обрусевшие совсем, многие слова по другому уже произносят... но скажи же - съедобно это? :wink:
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015
все только начинается...

Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 15701
Зарегистрирован: 03.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Возраст: 58
 Re: Суп???????

Сообщение Мамиська »

Капустняк делают из кислой капусты и без томата.Не только съедобно,но и вкусно.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.

Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8900
Зарегистрирован: 18.10.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: край земли
Возраст: 40
 Re: Суп???????

Сообщение Саване »

Я тоговлю так-
Отвариваю мелконарубленную часть курицы или окорочок,от кости отделяю и фарю филе и кости окорочка, кости в готовом вылавливаю( тетя варила пока мясо от кости не будет отставать и картошка сама розварится, мне так не нравится) Как будет готово добавляю картофель и пшено, иногда заменяю на рис,но это уже не капустняк.Когда картошка и пшено готово,мелко рублю квашенную капустку( некоторые картошку толкут,тобы кусочками не плавала) лаврушка, соль,варится еще минут 15-20,еслии капусты мало добавлено, чуток томатного сока или пасты, но спешить не стоит с эти, так как капуста имеет свойство настоявшись кислее делать, я вместо томатов добавляю в конце дольку лимона для аромата, но это отхождение от традиций.В конце я добавляю ложку сметаны, тертую морковку я ложу прям в капустняк( большинство ложат потом в тарелку,но я готовлю на раз, если на день-два тогда сметану в тарелку) мелко рубленный чеснок, и зелень( я использую сушенную или засливаю в банку литровую,потом пользую)
Дать настоятся.Если готовлю без мяса,ложу хороший кусочек сливочного маслица в дополнению к зажарке с сала,лука и морковки. а если на бульене зажарку не делаю.
Я воопще детворе стараюсь жарить по минимуму, и из специй только травки.Капустняк отнють не воняет кислятиной, если чеснока побольше,очень наваристый и густой аромат.Пшено богато кальцием
Написала надеюсь понятно?
Я когда приехала на север готовила, я густой варю, свекровь ходила плевалась, я пшено куриное не ем,а мужики наяривали и каждый день просили. Я и в борщ иногда ложу квашенную капусту если свежей нет в продаже.

Добавлено спустя 41 секунду:
это только ккажется сложно, я 10 лет не готовила и с легкостью вспомнилось

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
своим еще готовила такое блюдо, ножку свинюшки(мытую,бритую) отваривала до состояния полухолдца( когда от кости отходит но еще не разваливается) дальше выловила,нарубила ,добавила горох и до состояния полу пюре полу суп.Лаврушка петрушка соль.Мужики балдели.Дети такое не очень любят
У нас еще любят мое коронное блюдо с тушеной коркой арбуза :D
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"

Аватара пользователя
Оксана@
Участник форума
Всего сообщений: 35
Зарегистрирован: 06.10.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: Начальник ПДО
Многод.организация: не состою
Откуда: город Тула
Возраст: 46
 Re: Суп???????

Сообщение Оксана@ »

Не знаю у кого как, а у меня сынок (3,5 года) очень привередлив в еде. Накормить его - совершить подвиг. Приходится постоянно что-то выдумывать. Этот супчик стал для меня палочкой-выручалочкой.1 л воды,200 гр куриного фарша,фарша80-100 гр тонкой длинной вермишели,1 средняя луковица,1 небольшая морковь,зелень укропа по вкусу.В кипящую воду положить мелко порезаный лук и натертую на средней терке морковь,варить 5 минут.Из фарша скатать небольшие фрикадельки. Вермишель поломать на 3 части.Каждую фрикадельку проткнуть вермишелью (по 4-5 шт.) - это осьминожки.Опустить "осьминожек" в кипящую воду по одной.Варить до готовности вермишели.В конце приготовления посолить и добавить мелко порубленный укроп по вкусу. Получается очень прикольно,старшая все время говорит,опять наша мама что то выдумала :-)

Аватара пользователя
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 5938
Зарегистрирован: 12.09.2011
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: СССР
 Re: Суп???????

Сообщение mama dla mamonténka »

Галинка))): А еще с удовольствием едят суп с креветками, правда не самый быстрый вариант, поскольку креветки чищу сама, но зато 100% поедание гарантировано.
я с креветками ничего приготовить не могу :cry:
разве ,что сесть с тарелкой в обнимку и съесть побыстрому, пока никто не видит :crazy: :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мои любимые щи из квашеной капусты и ,как это называется, с солёными огурцами?,готовлю редко. Огурцы здесь только корнишоны маринован, капусту ещё можно найти.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи

Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 15701
Зарегистрирован: 03.05.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Возраст: 58
 Re: Суп???????

Сообщение Мамиська »

mama dla mamonténka:как это называется, с солёными огурцами?,
рассольник
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.

Аватара пользователя
Капиталина  С Днём Рождения!
Участник форума
Всего сообщений: 13158
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Суп???????

Сообщение Капиталина »

Мама-супер:это мясная солянка,а можно овощную
рецепт овощной солянки плииз.

Аватара пользователя
Amura
Участник форума
Всего сообщений: 263
Зарегистрирован: 11.10.2011
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: avocate
Многод.организация: не состою
 Re: Суп???????

Сообщение Amura »

готовлю суп из чечевицы с брокколи - смесь неочишенной и немного очищенной(последняя быстрее в два раза варится-учитывать при варке)...сначала варить чечевицу цельную до полуготовности,затем картошку кубиками(можно без нее),отдельно тушиться морковь с луком(я базилик сухой к ним бросаю)))на оливковом масле,добаляю чечевицу очишенную -и тушенные ингридиенты,можно куркумы сухой добавить для красивой желтизны :D проверяется готовность картошки и чечевицы- свежий помидор + брокколи (раздленное на соцветия) за 2 минуты до отключения супа....

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25247
Зарегистрирован: 14.04.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Откуда: Тюмень
Возраст: 47
 Re: Соляяянка))))

Сообщение Елена Юрьевна »

не солянка - это мужской суп, в нем вместо овощей должно быть мясо.
Я ее готовлю обычно на большие праздники типа папиного дня рождения.
Надо: копченые ребрышки (можно самые дешевые, не мясистые), говядину или нежирную свинину, курятину (можно взять курицу, срезать с нее мясо, а потом из скелета сварить куриный суп - но это другая тема), обязательно - сердце, хорошего качества вареную колбасу.
По желанию можно добавить еще копченой колбасы, а заправку обжаривать на соленом сале.
В заправку идет лук, морковь, кетчуп или томатная паста, корень петрушки и сельдерея. Если нет свежего - берем сухой и размачиваем в рассоле от огурцов. Обязательно должны быть огурцы!!!
Ну и все, собственно.
Варим мясо, добавляя в логическом порядке: сырое, ребра, под конец - заправку,, колбасу и огурцы.
Приправы и пропорции мяса - по вкусу, желанию и кошельку.
Обязательно в конце добавить банку оливок (у меня дети любят разные, поэтому кладу и зеленые, и черные), без косточек.
Перед подачей в каждую тарелку сметану, кружочек лимона (суп жирный, с лимона надо начинать) и укроп.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...

петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 21457
Зарегистрирован: 05.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 51
 Re: Суп???????

Сообщение петушканчик »

Картофельный суп-пюре :good: :good: :good:
На сковороде обжарить полоски бекона.Когда зажарятся до корочки,переложить в тарелку,на этой же сковороде обжарить белую мелконарезанную часть лука-порея.
Картошку нарезать мелко,залить куриным бульоном,посолить,поперчить и варить до готовности.
Добавить обжаренный лук и пробить все блендером.После этого добавить стакан сметаны и еще раз перемешать.
Подавать с обжаренным беконом,мелко нарезанныи зеленым луком и тертым сыром
Это классический рецепт.У меня бекона не было и вообще я немного пофантазировала ...и получилась вот такая вкуснятина :roll:
В мультиварке сварила куриные грудки,туда же бросила молодой картофель и варила все на режиме "Суп" около часа. По окончании варки добавила обжаренный репчаты й лук. Потом ВСЕ вместе(картофель и хорошо разварившиеся грудки) пробила блендером.В конце добавила 200 г сметаны.УСЕ :-)
Сыра не было,бекона и зеленого лука тоже.Схомячили кастрюлю мультиварочную полную за день!!!!Вкуснятина необыкновенная :-) :-)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы, щи, бульоны и борщи
    Elena » 14 май 2007, 23:19 » в форуме Кулинария
    22 Ответы
    5994 Просмотры
    Последнее сообщение Виноградинка
    16 авг 2015, 21:23
  • Вкусные супы без мяса
    Фигассе » 05 июл 2010, 03:11 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    5965 Просмотры
    Последнее сообщение Галла
    08 июл 2010, 22:53

Вернуться в «Кулинария»