КулинарияСупы

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 47
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Strelka »

Лина, если квашеную капусту любят, то оценят :nyam:

Реклама
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 20928
Зарегистрирован: 05.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 51
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение петушканчик »

Лина:Strelka, спасибо. Правда боюсь мои не оценят. Но самой больно хоТца.
+100000000000000000000000000

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мои гадские дети вообще супы не едят.Исключение составляет только борщ и солянка :cry:
С другой стороны-мороки меньше :crazy:

Аватара пользователя
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 24660
Зарегистрирован: 17.12.2007
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 48
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Лина »

НЕт мои суп любят. Но шаг влево. шаг вправо :o
А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся. (Исайя 40:31)

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3234
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 45
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Галла »

Про супы-пюре уже писали.
Мои едят морковный с гречкой( получается как бы копченый вкус) ,можно постный вариант, только тогда делается к нему заправка из пучка укропа, 2 стол. ложек кедровых орешков и 2 стол. ложек оливкового(если нет, любого растительного) масла. Перчить во время готовки немного, но обязательно. Лаврушку не кидать. :eda:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

Аватара пользователя
Kangaroo
Участник форума
Всего сообщений: 552
Зарегистрирован: 01.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: дизайнер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 42
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Kangaroo »

Котосупа
Куриный суп.

Этот суп греки употребляют не только как еду, в основном в холодное время года, но и как лекарство при простудах, отравлениях и заболеваниях желудка, как диетическое питание.

Ингредиенты:

курица;
рис;
соль;
2 яйца;
сок одного лимона.

Сварить куриный бульон, как обычно. Курицу вынуть, посолить бульон, добавить рис. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.
Псаросупа
1-2 рыбы, желательно морской (морской лещ, морской окунь, морской петух)
2-3 луковицы
2 помидора
1 пучок сельдерея
5-6 морковок
полкило кабачков
полкило картофеля
полчашки оливкового масла

Можно добавить: 1 стакан риса, 2 яйца, 2 лимона

В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими ломтиками.

Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезают с 2-х концов, а лук надсекают наполовину; если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились.

Сельдерей кладут целиком.

После закипания добавить масло и соль. Когда овощи будут готовы, вынуть их и положить рыбу в овощной бульон. Когда рыба сварится, ее вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами.

Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец. При желании можно добавить рис.

Варить примерно 10 минут и снять с огня. Можно в готовый суп выжать лимон или добавить лимонно-яичный соус: взбить 2 яйца, понемногу добавляя к ним лимонный сок, продолжая взбивать, затем влить небольшое количество бульона, постоянно помешивая.

Соус вылить в кастрюлю.

Суп готов.
Особенно нового-то ничего, но названия, названия! Дети "суп с котом" трескают на ура :D

Аватара пользователя
Автор темы
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5213
Зарегистрирован: 17.03.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Откуда: Москва
Возраст: 44
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Настёна »

Страшная Сказка:. Сосисочный
4.Французский луковый
6. Печеночный
Сырный из плавленногоь сырка
14. Из фарша.
Всем привет! Простите-забегалась совсем в инет не заходила. Скопировала и распечатала все ваши рецептики-буду пробовать, только можно мне рецепт сборной солянки, харчо и кулеша?

Выкладываю рецепты:

1. Сосисочный: Понадобятся: 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2 большие моркови, 600 гр. подкопченых сосисок, 2-3 горсти вермишели, Зелень-по возможности, Вода 3-3,5 литра.

Закладываем в воду чищенный, резаный картофель, обжариваем лук с морковкой на масле, добавляем к картоше, на этой-же сковороде немного обжариваем порезанные колечками сосиски-что бы они дали аромат. Добаляем сосиски в суп, добавляем вермишель. Варрим 5 минут или пока режем зелень. Выключаем.

Французский луковый - рецпт показывали по телевизору и супчик у нас очень прижился. Только одно но-нужна микроволновкка или что-то ее заменяющее.

Надо: половина мяса от куриной грудки, 1 кг. репчатого лука, 1-2 батона белого хлеба, 300-600 гр. сыра можно разного и не дорогого, вода 2 л. масло раст. для жарки.

Порезать мелко мясо курицы, поставить его варить, не забудьде посолить!Весь лук почистить и порезать. я режу на шинковке-кольцами или полукольцами, только не толсто. Положить лук в кастрюлю с маслом и жарить его на среднем огне до золотистого цвета. Это будет долго, поэтому берм батон и начинаем его резать на сухарики ( из 1-го куска примерно 8 частей с нарезанными батонами это очень быстро). Нарезанные кусочки отправляем духовку на протвине в лотке. На само деле на суп нужен 1 батон, но 1 батон в сухариках съедают дети. Пока жарятся сухарики натираем сразу весь сыр и складываем его в банку. Обжаренный лук заливаем бульоном с мясом-это основа вашего супа. Далее неливаем в тарелку полтарелки основы, сверху посыпаем сухарями-так, чтобы суп был закрыт, сверху посыпаем сыром, так чтобы были закрыты сухари. Отправляем тарелку в микроволновку. Если суп из хол-ка, то на 2 мин. Смысл в том, что сухарики проседают в бульон, а сыр образует плотную расплавленную шапку и когда его ешь, то зачерпываешь ложкой сразу все три слоя-сыр, сухарики и бульон с мясом и луком.
Это я писала долго, а делается все на раз. И потом тоже в одной кастрюле бульон, в банке в холодильнике сыр, сухариков тоже много.Раз, раз и в микроволновку.

Далее Печеночный.

Понадобятся: 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2 большие моркови, 600 гр. печенки, 1 пучек укропа, мука Вода 3-3,5 литра.

Закладываем в воду чищенный, резаный картофель, обжариваем лук с морковкой на масле, добавляем к картошке. Режем печенку кусками примерно 1,5х1,5 см., складываем в кастрюлю, добавляем туда муки и премешиваем. Ну в идеале надо обвалять в муке эту печенку, но проще ее перемешать с мукой. Выкладываем на сковородку с маслом печенку прямо с мукой и обжариваем, с двух стророн.Добаляем печенку в суп, даем вскипеть. Выключаем. Режем пучек укропа в банку и в каждую тарелку добавляем укроп.

Сырный из сырка.
Надо 3 сыркка для супа или любых плавленых сырка, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2 большие моркови, 500 гр. грибов, 2-3 горсти вермишели, Зелень-по возможности, Вода 3-3,5 литра.

Закладываем в воду порезанные на части сырки, резаные грибы,чищенный, резаный картофель, обжариваем лук с морковкой на масле, добавляем суп, добавляем вермишель и зелень.


Из фарша. Убойный суп, когда дома ничего нет.

500 гр. фарша, 1-2 ст. ложки том. пасты, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 2 большие моркови, далее на выбор или все сразу-зелень, соленые огурцы 2-3, консервированная красная фасоль, если ничего нет ,то 2-3 горсти вермишели.

Обжариваем резанную крупнее чем обычно на суп, картошку до полуготовности. фарш обжариваем до готовности и добавляем томатную пасту. отдельно обжариваем заправку-лук и морковь. Соединяем все в кастрюле-добавляем воды, сколько хотим, дам вскипеть и добавляем что есть (огурцу, фасоль, зелень, макароны).


А у меня еще есть обалденый итальянский суп:

500 гр. фарша, 1 стебель лука порея, 500 гр. грибов, пол-пачки красивых и вкусных макарон-я бери бантики, сливочное мало для жарки.манка,вода 3-3,5 л. Сыр -по желанию

Отправляем в кастрюлю резаные грибы, из фарша и манки готовим мелкие фрикадельки, отпрвляем в кастрюлю, режем кружочками лук-порей и обжариваем его на слив. масле, добавляем в суп, добавляем макароны. Когда макароны сварятся-суп готов. Главное не переборщить с макаронами и не переварить их. В рецепте было написано-в тарелку добавить тертый сыр, но у нас как-то и без сыра прижилось!

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
=Наталья=:хинкал со свежим мясом (больше всего аварский),
молочный с рисом, вермишелью или фигурной засыпкой (например, алфавит),
=Наталья=:До чечевичной похлебки с укропом под помидоры мелочь пока не доросла, бракуют.
Наталья, а можно поподробнее про хинкал, чечевичную похлебку и молочный супчик?
aekaterina:Приготовление:
1. Запечь перец. Очистить и нарезать полосочками
Как это запечь перец? Как баклажан-знаю-на газу без посуды, а перец, что так же?
Strelka:Капустняк Варю мясной бульон. Отжатую от рассола капусту туда. Надо долго варить. Но я не люблю, когда капуста мягкая. Поэтому варю минут 5. Затем картошку, морковь, лук. Через 5 мин промытое пшено. Варим до готовности. Зелень. Со сметаной - пальчики оближешь Дети просят постоянно
Сколько класть пшена? можно поточнее пропорции, потому что без пшена это просто кислые щи, но они у меня и так густые, если что-то дабавить каша будет. Да и пшено-промывать или нет?

Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 47
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Strelka »

Пшено промыть обязательно. А количество в зависимости от предпочитаемой Вами густоты супа. Я люблю густой- пшена больше. Попробуйте 3-4 ст ложки. Я кладу половину большой чашки. Картошку и пшено можно одновременно класть. И если Вы зажариваете овощи (лук и морковь), то получится еще вкуснее :eda:

Аватара пользователя
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13184
Зарегистрирован: 02.03.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: москва , цао
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение olinka »

Овсяный! :nyam:
Вкусно, быстро и крайне полезно! Как гастритникам, так и худеющим! :crazy:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)

Strelka
Участник форума
Всего сообщений: 2202
Зарегистрирован: 04.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 47
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Strelka »

olinka, особливо для худеющих рецепт мона :crazy: ?

Аватара пользователя
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13184
Зарегистрирован: 02.03.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: москва , цао
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение olinka »

Strelka, Вам - что угодно!!! :D
Варится грудка индейки. Без кожи и костей, само собой :wink: Минут 10, не дольше. Иначе грудка станет сухой и нежевабельной.
Затем грудка изымается, а в бульон сыпятся овсяные хлопья. Через минуту выключить, посолить по вкусу и непременно - сметанки :eda: . Грудку на бутер или в тарелку кубиками. Ммммм!!!!!
Худеющим "сметанка" из обезжиренного творога+обезжиренный кефир (простокваша). :wink:
Последний раз редактировалось olinka 27 окт 2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)

Аватара пользователя
Aidishe Mama
Модератоp
Всего сообщений: 15094
Зарегистрирован: 19.09.2009
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: иудейское
Образов.: высшее
Профессия: штопаю черные дыры
Многод.организация: не состою
Откуда: Santa Barbara, USA
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Aidishe Mama »

Минестроне. :good:

200 гр копченых сосисок
3 зубчика чеснока, немного репчатого лука
3 картошки
3 цукини
2 морковки
1 банка консервированных бобов
2 помидора или банка помидoрoв в собственном соку
500 гр. шпината
базилик

Сосиски обжариваем в кастрюле на растительном масле, потом добавляем все остальныe инградиенты за исключением шпината и базилика. тушим минут 10-15 (овощи дадут сок), потом добавляем воду и варим суп 30 минут. Через 30 минут добавляем шпинат и базилик. Варим 10 минут. Соль, перец по вкусу.

Для тех кто не соблюдает кашрут в конце добавляем щедренько тертого твердого сыра. лучше пармезана.
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.

Аватара пользователя
Наташа Р
Участник форума
Всего сообщений: 40
Зарегистрирован: 05.02.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: 2 высших: экономическое+техническое
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Тушино
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Наташа Р »

Почти харчо (быстрее и дешевле настоящего харчо :wink: )

сразу сознаюсь я его уперла вот тут

Суп "Почти Харчо" (моя версия - почти как у автора но с изменениями)
Время готовки 30 мин.
Горсть риса (пару столовых ложек) бросить в литр кипящей воды, посолить по вкусу, варить на небольшом огне.
Немного фарша (грамм 100) обжарить в растительном масле (можно фарш не класть вообще - все равно будет вкусно, или заменить его на колбасу, копчености и пр), добавить любимые специи;
добавить туда же мелко порезанный лук и морковку, обжарить;
добавить пару столовых ложек томатной пасты, перемешать и всю массу переложить в кастрюльку, где варится рис. Перемешать.
прикрыть крышкой, огонь маленький.
Из яйца, соли и 2 стол.ложки муки замесить негустое тесто. Чайной ложкой выкладывать в кипящий суп примерно половину. Потом добавить в оставшееся тесто немного муки, чтоб гуще стало и снова выкладывать в суп чайной ложкой.
Та как у меня дети сошлись во мнении, что в этом супе самое вкусное - это клецки, то я умножаю кол-во на 2-3 (2-3 яйца, 4-6 ложек муки)

Минуты через 3 после того, как брошена последняя клецка я суп выключаю, тру туда на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, закрываю крышкой.

Вкус отличается от привычных супов и готовится быстро и дешево.

Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Зарегистрирован: 18.11.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: Юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: г.Тула
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Заботливая Мама »

А у нас иногда в охотку идет вот такой бульончик - вариться куринный бульон, курица изымаеться. Соль, травки по вкусу. В сваренный бульон добавляеться зеленый консервированный горошек без водички из банки, пару минут подержать на огне. В оригинале надо делать сырные клецки и варить в том же бульоне. Поскольку я их делать не умею, то делаю сырные мини - мини - мини оладушки. тесто как на оладья, только сахара совсем чуток и тертый сыр добавляеться. Оладушки жарю махонькие, примерно с 10 рублевую монетку или чуть больше.
А еще мне раньше нравился супчик с овсянкой. Его моей сестре подсказала педиатр примерно в 2000 году, для годовалого ребетенка - в воду кидаеться картошка, морковка и лук (я лук и морковку пассирую), вариться и когда картошка почти готова добавляеться немного овсянки. Соль, травки по вкусу. Я и своим когда масенькие были такой варила, только не делала пассировку.
А сейчас только щи и борщ желают откушивать, изредка горохового супчика.

Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 2859
Зарегистрирован: 06.08.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: технолог швейного производства
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-ВАО, Мытищи, Владимирская обл.
Возраст: 43
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Синяя Борода »

Наташа Р, я приготовила сегодня, вкусно получилось, но у меня от перца наверно случилась изжога, а Тася поела. Скоро муж придет - его покормлю, обычно я такие острые супы не варю:)) а тут я постаралась:))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11

Аватара пользователя
Танюта
Модератоp
Всего сообщений: 9965
Зарегистрирован: 11.06.2009
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Беларусь
Возраст: 47
 Re: Хочу новый супчик

Сообщение Танюта »

А меня приятно удивил вот такой незамысловатый супец. :good:
Кидаем вариться картошку, потом добавляем обычную зажарку лук/морковь, и почти сразу - колбасу "а-ля краковская", нарезанную соломкой. В конце варки (ориентируемся на картошку) натереть туда плавленый сырок. Ну и зелень - куда ж без неё. Специи - по вкусу. Не думаю, что он очень полезный, но ооочень приятный. Чем-то грибной напоминает. Готовится очень быстро - тоже + :eda:
Для меня он - выручалочка, когда нет времени и почти нет продуктов. Всё лучше, чем стрескать колбасу с сырком всухомятку :crazy:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Супы, щи, бульоны и борщи
    Elena » 14 май 2007, 23:19 » в форуме Кулинария
    22 Ответы
    5960 Просмотры
    Последнее сообщение Виноградинка
    16 авг 2015, 21:23
  • Вкусные супы без мяса
    Фигассе » 05 июл 2010, 03:11 » в форуме Кулинария
    19 Ответы
    5891 Просмотры
    Последнее сообщение Галла
    08 июл 2010, 22:53

Вернуться в «Кулинария»