Девочки, привет. Я тут тоже когда-то была.

Помните меня?
Попала я на три недели на "дородовое"... Никогда не думала, что седьмого ребенка почти до 41 недельки доношу. Лежала и каждый день ждала схваток. И так три недели....
Местная ЖК понаставила мне диагнозов- гипоксия, ДВС-синдром, варикоз, многорожавшая и еще там чего-то... В роддом приехала, все диагнозы сняли и лежала я просто так, ждала схваток....Три недели.....

Я думала чекнусь там...И уезжать боялась, т.к. крайние роды всего час длились...Думала седьмые вдруг еще быстрее будут... Да и головка очень низко была. Казалось, только чихну и вылезет.
Не тут-то было... В счастливый 11.11.11 день, хотя не день, а в три ночи отошли воды. Схватила пакеты и побежала будить медсестер. Отвели меня в родильное отделение, там "развели оболочки" как доктора говорят, довскрыли пузырь по простому и почти сразу начались схватки. Схватки были нереально болючие. Доча лежала не совсем правильно - задний вид, головка в двойном разгибании. Боялись, что личиком будет рождаться. Но вставилась правильно головкой. Так вот, когда схватки пошли через две минуты, я уже думала, все, больше не выдержу. Поставили промедол и спазмолитик какой-то, то ли Баралгин, то ли Но-шпу. Схватки продолжались такие же болючие, но как бы уже чуть попроще стало. В родзале я тоже еще ни разу так долго не была. Еле вытужила головку, плечики вытуживала дольше. Короче, когда родила, сама не поверила в свое счастье. До сих пор какой- то страх внутри.
Все-таки, если роды без каких либо патологий или осложнений, вполне все можно выдержать, особо не напрягаясь. Предыдущие роды у меня оставили только приятно-шутливые воспоминания. Помню, в пятых родах начала тужиться и непроизвольно помогать себе, как бы это описать, ну в общем, произнося с закрытым ртом букву м-м-м. Мне акушерка говорит, чего мычишь? Я ей спокойно так отвечаю - если не мычать, то буду орать, выбирайте. Весь родзал смеялся...
А сейчас просто все сжимается от воспоминаний....Хотя, вроде бы все нормально закончилось.
Родилась наша принцесска 3440, 52 см. Как я ее люблю, просто не описать.... День и ночь обнюхиваю, обцеловываю, как ненормальная. Первый ребенок когда родился, я мечтала - быстрей бы она выросла. А теперь наоборот...Считаешь каждый день, и так жалко становится, что она уже на день старше. Они так быстро растут...
Всех родивших девочек поздравляю, мы молодцы!!!!!!

Пусть у всех растут здоровые, спокойные детки. А мамы набираются сил.
Девочкам ожидающим желаю терпения и успешных родов. У вас обязательно все будет хорошо!