Что за новый закон, отменяющий льготы для матерей детей до 1,5 лет? Хочу подать в суд на пенсионный фонд, но не знаю с чего начать.
Я была фермером до настоящего года. И вот что со мной приключилось.
Несколько лет назад, когда у меня родилась третья дочь, мы решили зарегистрировать свое фермерское хозяйство. В налоговой, в пенсионном фонде, сделали печать. Я мечтала производить немного деревенской еды ( овощи, мясо, молочное и яйца) , но высочайшего качества, без интенсивных технологий и химии, по старинке. Зачем мы "засветились" в официальных структурах?- надо было иметь сертификат, а его не сделают без печати и банковского счета, такие были законы...
Заветная печать появилась, сертификаты на нашу продукцию сделали, особым спросом экологические продукты тогда не воспользовались вот даже тут была моя темка продуктовая подписка Платила в пенсионный фонд ежемесячно по чуть, не особо напрягаясь по 100- 150 руб, жалко было закрывать фермерское хозяйство, надеялась что со временем дело мое пойдет. Но налоги выросли непомерно, и я все же решила закрыться. Пошла в налоговые- пенсионные в ноябре 2010 года уже с большим пузом, мы тогда ждали четвертого ребеночка. Сердобольная работница пенсионного, глядя на меня посоветовала хлопотать о закрытии после родов. Оказывается был закон, что до 1,5 лет женщина может не платить налоги в пенсионный фонд. Меня это обрадовало, и я решила вернутся через 2 года. А когда вернулась, чтобы всеже закрыть это многострадальное фермерское хозяйство узнала что наше доброе правительство отменило этот закон и теперь мне необходимо уплатить все пенсионные налоги за прошедший период. Это почти11000 руб
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Мобильная версия