У меня пока 4 ребенка, один младенец - не считается, а вот у первых троих в комнате - жесть! главное - все есть: кровати, постельное белье, одежда, игрушки - место для всего этого, но оно лежит везде....и им нормально, не смущает. У меня почти 40 недель - я за них убраться не могу и балкон не могу пока что разобрать, но уже скоро смогу. К чему я это: на выходных увидела у Таси, когда она помылась и бегала в трусах, на середине ключицы большую шишку, ощущение, что ключица сломана. Спросила детей - они же все гуляют вместе - сказали что 2 дня назад в Тасю попали мячом, я даже не видела, хотя она каждый день моется и носится в трусах по квартире, она не жаловалась, руки поднимаются, все нормально, но шишка большая. Папа Таси сказал - фигня, пройдет - был бы перелом, она бы почуствовала. Мужу показала - он предложил поехать в травмопункт и в 11 часов вечера мы туда приехали. Рассказываем, а они нам - ага, ребенка увидели (типа за детьми не смотрим) Сделали рентген и сказали что перелома нет, направили к ортопеду и к онкологу. В итоге в больнице на следующий день сделали еще 2 снимка, сказали БМ (папе Таси) что если это перелом, то к нам надо направить комиссию по делам несовершеннолетних для проверки. Еще ему сказали, что некоторые родители в день несколько раз детей видят, а кто то раз в неделю. Я в шоке. Это что же теперь - к врачам не обращаться???? В результате они забрали снимки и пошли в ортопедический центр, где им сказали что это застарелый перелом на 90 процентов, а шишка - это мозоль, вроде бы должно само пройти. Как так получилось - я вообще не понимаю. Не было на ней ничего.
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Люди , а какая им всем разница-то , ну какое им дело даже до порядка ! Главное -то их назначение - чтоб детям с угрозой для жизни и здоровья помочь . А так получается и заноза - угроза жизни . Понимаю - не к вам вопрос , но откуда такая чушь взялась ?
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
Валюша, у нас тоже давно все травмы в опеку передают. Правило такое. Детей в травмпункте опрашивают, где травму получили а на профилактическом приёме у хирурга врач осмотрел моего годовасика и говорит медсестре: Пишите: синяков, шишек, следов побоев нет. Как будто я могла его бить
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Напоминает беспредел , я тут теперь по Франции копаюсь , у мужа спрашиваю - не слышал ли чего такого , у него такая реакция - говорит забрать могут , только если ребенка не кормят , бьют , ну понятно ... Вот и мне интересно , а к чему такое беззаконие ? Чего добиваются-то ?
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
Добрыня Никитична:Валюша, у нас тоже давно все травмы в опеку передают. Правило такое. Детей в травмпункте опрашивают, где травму получили а на профилактическом приёме у хирурга врач осмотрел моего годовасика и говорит медсестре: Пишите: синяков, шишек, следов побоев нет.
Мы недавно в травмотологическом отделении умудрились полежать с годовасиком. Никто ничего такого не спрашивал и не намекал. В скорой я даже осторожненько поспрашивала про ситуацию с "неблагополучными" семьями и мне ответили, что они передают информацию в милицию о явно неблагополучных семьях - например, где ребенка несколько дней не кормили и сама мать умоляет его забрать...
А жен от мужей еще не начали спасать ? Не смешно, конечно ...
Светлана Ан:передают информацию в милицию о явно неблагополучных семьях - например, где ребенка несколько дней не кормили и сама мать умоляет его забрать...
Полина крестная долго на скорой работала-она говорит что часто по своей инициативе сообщала.Потому что на самом деле творится страшное,ей приходилось видеть даже двухмесячных изнасилованных младенцев.И часто забирала детей в больницу-потому что в больницах хоть кормят,от абсолютно пьяных или обкурившихся родичей.
Светлана Ан:осторожненько поспрашивала про ситуацию с "неблагополучными" семьями и
Я у участкового врача спрашивала-она ответила что ей делать что ли нечего,её дело лечить.А у нас все в порядке потому что у нас чисто
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
маняша:Полина крестная долго на скорой работала-она говорит что часто по своей инициативе сообщала.Потому что на самом деле творится страшное,ей приходилось видеть даже двухмесячных изнасилованных младенцев.И часто забирала детей в больницу-потому что в больницах хоть кормят,от абсолютно пьяных или обкурившихся родичей.
Так вот не трудно же отличить просто беспорядок в доме от ТАКОГО . Таких детей и я бы отняла .
moi:Домработница моя мечта,правда подруга сказала:главное ,чтобы перед её приходом ты не начала убираться.
Был такой период , вроде стыдно -человек придет Потом научилась именно отдыхать в этот день.
А на полу у меня 15-летка повадился спать, вот нравится ему
Вот собирали деньги на машину (благо на вторую). Дернул меня черт посмотреть землю в МО. Может без машины, а с землей и потихоньку строиться?...
Последнее сообщение
Да, платить нужно только за БТИ, дом 200 квадратов примерно 15-20 тыр, за топографию, регпалата -200 р , все ходатайства, разрешения и адинистрации,...