Вопреки ожиданиям от названия, суть затеи не просто в смене ритма жизни, а в умении выстроить ее таким образом, чтобы иметь возможность смаковать процесс.
Поборницы slow life правдами и неправдами избавляются от бестолковой активности, которой во многом была заполнена их повседневная жизнь.
http://www.glamour.ru/g-point/psycho/433738/
(не самый авторитетный сайт, но других статей не нашла).
Обо всём на свете ⇒ Slow life - смакование жизни!!!
Модератор: Индигирка
-
Автор темыФигассе
- Участник форума
- Всего сообщений: 12560
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10686
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
Re: Slow life - смакование жизни!!!
ДА аа, не мой вариант.Посидела ,подумала"где и что меня напрягает". Ну чтобы вот так-"...выкинула телевизор, ...перестала за свитерочком бегать" Весь день по часам,да чего там-ПО СЕКУНДАМ расписан. И если не укладываешься, то напрягает уже Все! Вот даже не могу представить- КАК я буду смаковать свои действия когда :нужно отправить среднюю в школу, потом бегом младшего в сад , бегом на работу- там как правило каждодневный аврал (тоже все "в темпе") Иногда думаю "ну все-я ЛЕДИ" каблучки ,юбочка ,походочка-какой там!!! За маршруткой уже не побежишь,шаг короткий-не успеваешь как итог "психуешь" морда лица красная,вся в испарине . И ждешь этих волшебных минут-когда вечером все улягутся тебя никто не дергает ты принадлежишь сама себе. Иногда перекусываешь как лошадь-стоя, и при этом что-то по кухне делаешь.А музыка действительно только попса-только под ритмичные бум-бум быстро дела по дому делаются. Мне пациент презентовал диск Моцарта шикарная вещь. Но я тогда сразу сажусь много думаю и плачу
Нет, не смогу пока так жизнь выстроить и даже еще не знаю плохо это или хорошо
ps сотовые-да, иногда бы выкинула. НО КАК? КАк я буду с детьми связь держать? да и по работе...

ps сотовые-да, иногда бы выкинула. НО КАК? КАк я буду с детьми связь держать? да и по работе...
УШЛА НА БАЗУ))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 79452
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
хаа хаа
а чередовать беготню с расслабухой гораздо лучше
день бегаешь - день умеренно - день отдыха, например. или полдня побегал - вечером релакс 

Wir wollen noch einmal nach den Sternen greifen, sind wieder jung und stark, wie in den guten alten Zeiten
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 34089
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вообще не хочу свою жизнь подстраивать ни под какую систему! Пусть системы подстраиваются под меня!
Только на этом форуме услышала о флайледи-оказалось, многое что интуитивно делал давно как там советуют, но далеко не все, и не всегда. Захочу-перелопачу полдома, захочу-на все забью. Так и тут. Человек и сам без систем может определить, что ему мешает, и как лучше распределять силы. По крайней в теории каждый в состоянии это сделать. Трудней претворить в дело.

Только на этом форуме услышала о флайледи-оказалось, многое что интуитивно делал давно как там советуют, но далеко не все, и не всегда. Захочу-перелопачу полдома, захочу-на все забью. Так и тут. Человек и сам без систем может определить, что ему мешает, и как лучше распределять силы. По крайней в теории каждый в состоянии это сделать. Трудней претворить в дело.
в итоге все будет правильно, даже если нам так не покажется..
-