Московская область ⇒ Подольский район
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 935
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Подольский район
vnu, в понидельник написали заявление в МОЭСК, а сегодня уже тоже звонили с поля. Теперь о грустном- о разрешении на строительство. Напишу по порядку, как сами ездили. Из Москвы в Кленово в четверг с 13:00 до15:00 приезжает специалист, как раз по р-нию на с-во. Вот список документов: заявление, св-во о собственности, схема планировочной организации (изобразить самим), бумага от натариуса что все будут собст. в доме в равных долях, градостроительный план земельного уч-ка. За этим градост. планом мы поехли в понидельник (тоже выездной специалист принимает по понид. в Вороново с 9:00 до12:00 и Красная пахра с 13:00 до 16:00). Вот список д-тов: заявление, паспорт (на кого будет оформление), св-во о собств. копии заверенные у натариуса, доверенность от натариуса на мужа (жену) на получ. документов, кадастровую выписку о земельном уч-ке на бумажном и электронном носителе. Но самое ужасное, что наши св-во о собтв. на землю с 1 ноября вообще не действительны. В них написано Московская область, а должно МОСКВА!!! Переделывать надо метро Красные ворота, Орликов переулок, дом 10, стр. 1. Какие док-ты для переоформления нужны пока не узнала. Но рассматривают их 3 комиссии в течении 4 месяцев!!! И только потом можно будет что-то делать с документами! Вобщем я в шоке!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: строитель-проектировщик
Доброй ночи, друзья-соседи!!!
Я в Мешково с краю (331-ый)...проследил переписку выше, чувствую многое в документации придётся переделывать!!! Будем сотрудничать! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 195
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Немов, приветствуем)
Мама 3 богатрей, Вы меня без ножа режете
..
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Попросила мужа позвонить в Росреестр, действительно, если с участками происходят какие-либо изменения: строительство, сделки, отчуждения и т. д., свидетельство о собственности требуется привести в соответствие с фактическим положением дел. По срокам дама по телефону сказала - 20 календарных дней. На Орликовом были (оформляли там собственность), если приехать с утра, часиков до 9-ти - народу почти не бывает (по крайней мере летом так было).

Мама 3 богатрей, Вы меня без ножа режете

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Попросила мужа позвонить в Росреестр, действительно, если с участками происходят какие-либо изменения: строительство, сделки, отчуждения и т. д., свидетельство о собственности требуется привести в соответствие с фактическим положением дел. По срокам дама по телефону сказала - 20 календарных дней. На Орликовом были (оформляли там собственность), если приехать с утра, часиков до 9-ти - народу почти не бывает (по крайней мере летом так было).
-
- Участник форума
vnu, сама до сих пор перевариваю!!! Но если и правда 20 дней, то это еще полбеды не четыре же месяца. А у вас есть телефон Орликова пер., чтобы узнать какие документы надо для переоформления свид. о собс.? Наверное придется подождать с этими переделками, а то позвонят насчет эл-ва договор подписывать, а документов тю-тю. Что делать?
Немов, Здравствуйте! Присоединяйтесь! Да, делать и переделывать нам еще много. Но вместе мы сила! А ваш участок около дороги или леса?

-
- Участник форума
Мама 3 богатрей, на Орликов телефона нет, у Росреестра единая справочная 8 800 100 34 34, они там по всем вопросам консультируют. В МОЭСКе на получении договора с меня просили только паспорт и расписку о получении документов, которую при подаче заявки выдали. Но, если страшно, можно, наверное, подождать)
-
- Участник форума
Немов, а Вы насчет электричества заявление подавали?
vnu, так на Орликов телефон нашла, завтра буду дозваниваться- послушаем , что там скажут.
У вас уже договор с МОЭСК подписан, а 22 января специалисты на участке проводили какие-то работы или оглядеться пришли?
vnu, так на Орликов телефон нашла, завтра буду дозваниваться- послушаем , что там скажут.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетный папа
- Образов.: высшее
- Профессия: строитель-проектировщик
Здравствуйте, Дамы!!!vnu, Мама 3 богатрей.
Подскажите, а есть информация сколько планируется выделять электирической мощности на участок!?
Мама 3 богатрей, ...наш участок ближе к лесу, а до Вашего я шапкой доброшу:kepka:(см. карту росриестра), к электрикам и на Орликов планирую ехать на сл. неделе., сообщу что и как!!!

Подскажите, а есть информация сколько планируется выделять электирической мощности на участок!?
Мама 3 богатрей, ...наш участок ближе к лесу, а до Вашего я шапкой доброшу:kepka:(см. карту росриестра), к электрикам и на Орликов планирую ехать на сл. неделе., сообщу что и как!!!
-
- Участник форума
Всем ПРИВЕТ!!!
Немов, когда будете писать заявление на подключение, там надо указать какая мощность вам нужна (мы указали до 15 кВт). На Орликов тоже собираемся на следующей неделе, если у вас будут новости- информируйте- не пропадайте! Глянула кадастровую карту- вы и правда совсем рядом
. У вас ведь тоже три сыночка, будем собирать футбольную команду!
vnu, сначала звонила на Орликов и больше часа слушала противную мызычку (так никто не отозвался). Потом позвонила по вашему единому телефону и правда быстро и подробно все объяснили.

Немов, когда будете писать заявление на подключение, там надо указать какая мощность вам нужна (мы указали до 15 кВт). На Орликов тоже собираемся на следующей неделе, если у вас будут новости- информируйте- не пропадайте! Глянула кадастровую карту- вы и правда совсем рядом

vnu, сначала звонила на Орликов и больше часа слушала противную мызычку (так никто не отозвался). Потом позвонила по вашему единому телефону и правда быстро и подробно все объяснили.
-
- Участник форума
Привет, коллеги)) На Орликов тоже хотим доехать на следующей неделе (как быстро мы все собрались, однако)). Сегодня были в Клёново, взяли справку о смене адреса участка. Заезжали на поле, ребята, какая красота!
Мама 3 богатрей, для чего специалисты выезжали, не знаю, я их сильно не допрашивала))
Немов, после 15 кВт совсем другие расценки, так что 15 кВт - это максимально возможная мощность по социальному тарифу.
Мама 3 богатрей, для чего специалисты выезжали, не знаю, я их сильно не допрашивала))
Немов, после 15 кВт совсем другие расценки, так что 15 кВт - это максимально возможная мощность по социальному тарифу.
-
- Участник форума
что-то тишина! Наверное до Орликов так никто не добрался?!? Мы ждем справку о смене адреса.

-
- Участник форума
У нас тоже без изменений пока. Болеют дети
Так что бумажно-официальные дела пока ждут.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
Здравствуйте,земляки!!!! Я сегодня получила документы на землю!!!! в Слащево!!!! участок 501.Соседи,отзовитесь!!!!
-
- Участник форума
vnu,Скорей поправляйтесь
У меня тоже младшие почти неделю бронхитом проболели
mama1009,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Наконец-то дождались
А вы в очереди каким были? Участок уже видили? Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 

mama1009,

-
- Новичок
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
Мама 3 богатрей, добрый вечер!! мы по очереди были 164.документы ждали меня с ноября)))) я и не думала,что так все оперативно)))на участок ездили сами,предварительно посмотрев на кадастровой карте его месторасположение.мне сказали-сначала в собственность,а уж потом с сельской администрацией на место.
вопросов море-оформлять на каждого члена семьи свидетельства или только на себя? сколько госпошлина? и как долго ждать готовое свидетельство? голова кругом
не знаю-что сначала,что потом.как лучше сделать....мозг уже опух

-
- Участник форума
Всем здравствуйте! Мы повыздоровели)) В среду были на Орликовом, сразу отчитаться не получилось - неделя была очень напряженной. Перед поездкой решила еще раз уточнить список документов, нагрузили каким-то постановлением, которое якобы должна передать в кадастровую палату администрация Клёново, позвонила Раисе - ничего такого они делать не планируют, поэтому решили поехать, без этой мульки)) Документы приняли, правда слегка не в том составе, что рекомендовали по телефону: справка о смене адреса участка, заявление на внесение изменений от одного из собственников, госпошлина 200 руб за это, копии свидетельств о рождении несовершеннолетних, паспорта совершеннолетних (оригиналы для предъявления), госпошлина за повторную выдачу св-в 200 руб. за каждого собственника и всё. Обещают результат после 4 марта. Посмотрим.
mama1009, поздравляем!
Вы довольны? Оформлять в собственность нужно так, как прописано в Вашем постановлении, поскольку именно оно является основанием для регистрации собственности.
mama1009, поздравляем!

Самая главная жизнь - впереди!
-