Путешествия, отдых, встречи ⇒ Геокешинг (поис кладов)
Модератор: Солнце
-
Автор темыЕ-лена
- Участник форума
- Всего сообщений: 596
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Геокешинг (поис кладов)
Кто-нибудь из форумчан увлекается геокешингом?
Мы раньше частенько по выходным делали вылазки в поисках кладов, но после рождения двойняшек стало затруднительно. А вообще, по-моему, хороший и увлекательный отдых для всей семьи в выходные. Малобюджетно, что немаловажно.
Итак, вкратце.
Единственное необходимой вещью для поиска клада является GPS-навигатор. Сейчас в продаже есть недорогие, многие телефоны оснащены этим полезным устройством.
Обобщённо участники игры делятся на тех, кто прячет клады - тайники и тех, кто их ищет.( Мы всегда были искателями, то, освоившись, можно и самим закладывать тайники). В тайник кладутся более или менее ценные вещи. Например:
зарядкаот телефона, который сломался, а зарядка осталась
диск с фильмом или картами для навигатора (особенно ценится у геокеширов, такие диски обычно переходят из клада в клад после копирования на свой комп)
брелки
магниты на холодильник
наборы ручек или фломастеров
другие вещи небольшого размера, которые могут кому-то пригодится
Координаты клада в заданном формате и описание, как его найти, автор клада (то есто тот, кто спрятал) выкладывает на сайте http://www.geocaching.su/?pn=11
Мы обычно выбирали те, что недалеко от дома. Даже в нашем городе есть несколько штук тайников.
Из тайника можно взять любой приз, заменив его своим, не менее ценным. В этом случае в блокноте тайника необходимо отметить, что было взято и что положено взамен.
После посещения тайник должен быть помещен на прежнее место и хорошо замаскирован.
Вернувшись к компьютеру,желательно сделать отметку о посещении тайника на сайте.
Собираясь на поиски клада берём с собой:
GPS
распечатку с сайта с описанием (например этот http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=290)
бутерброды, воду, термос
призы для замены (всякую мелочь, которую нам не жалко, а другим может понравится)
удобная одежда и обувь по погоде
Как добраться до места, описано на страничке тайника. Далее, ориентируясь по навигатору, доходим до места. Так как GPS имеет точность 10-20 метров, в описаниях всегда есть ориентир, где искать - в дупле старого дуба, под большим пнём и т.д. Тайник обычно надо раскопать из-под листьев или камней, из себя тайник представляет герметичную коробку (чаще пластиковый контейнер), внутри - призы и блокнот, в котором надо сделать отметку, когда был найдет вами клад, что взяли, что положили. Из призов можно ничего не брать, если не нравится. Можно взять, но обязательно с заменой. Затем тайник прячется на то же место. Ура! Клад найден.
Клады бывают разной категории сложности, одношаговые или многошаговый, бывают с дополнительными заданиями. Например, чтобы узнать координаты нужно ответить на вопрос: "Сколько сквозных (не заделанных кирпичем) окон в башне на 2 ярусе колокольни, которая находится недалеко от тайника." И т.д.
Начинать надо с простых по доступности. (Доступность указана по 5-ти бальной шкале в описании).
Желаю всем приобщиться к этому увлекательному времяпрепровождению. На вопросы отвечу, если что-то непонятно.
Мы раньше частенько по выходным делали вылазки в поисках кладов, но после рождения двойняшек стало затруднительно. А вообще, по-моему, хороший и увлекательный отдых для всей семьи в выходные. Малобюджетно, что немаловажно.
Итак, вкратце.
Единственное необходимой вещью для поиска клада является GPS-навигатор. Сейчас в продаже есть недорогие, многие телефоны оснащены этим полезным устройством.
Обобщённо участники игры делятся на тех, кто прячет клады - тайники и тех, кто их ищет.( Мы всегда были искателями, то, освоившись, можно и самим закладывать тайники). В тайник кладутся более или менее ценные вещи. Например:
зарядкаот телефона, который сломался, а зарядка осталась
диск с фильмом или картами для навигатора (особенно ценится у геокеширов, такие диски обычно переходят из клада в клад после копирования на свой комп)
брелки
магниты на холодильник
наборы ручек или фломастеров
другие вещи небольшого размера, которые могут кому-то пригодится
Координаты клада в заданном формате и описание, как его найти, автор клада (то есто тот, кто спрятал) выкладывает на сайте http://www.geocaching.su/?pn=11
Мы обычно выбирали те, что недалеко от дома. Даже в нашем городе есть несколько штук тайников.
Из тайника можно взять любой приз, заменив его своим, не менее ценным. В этом случае в блокноте тайника необходимо отметить, что было взято и что положено взамен.
После посещения тайник должен быть помещен на прежнее место и хорошо замаскирован.
Вернувшись к компьютеру,желательно сделать отметку о посещении тайника на сайте.
Собираясь на поиски клада берём с собой:
GPS
распечатку с сайта с описанием (например этот http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=290)
бутерброды, воду, термос
призы для замены (всякую мелочь, которую нам не жалко, а другим может понравится)
удобная одежда и обувь по погоде
Как добраться до места, описано на страничке тайника. Далее, ориентируясь по навигатору, доходим до места. Так как GPS имеет точность 10-20 метров, в описаниях всегда есть ориентир, где искать - в дупле старого дуба, под большим пнём и т.д. Тайник обычно надо раскопать из-под листьев или камней, из себя тайник представляет герметичную коробку (чаще пластиковый контейнер), внутри - призы и блокнот, в котором надо сделать отметку, когда был найдет вами клад, что взяли, что положили. Из призов можно ничего не брать, если не нравится. Можно взять, но обязательно с заменой. Затем тайник прячется на то же место. Ура! Клад найден.
Клады бывают разной категории сложности, одношаговые или многошаговый, бывают с дополнительными заданиями. Например, чтобы узнать координаты нужно ответить на вопрос: "Сколько сквозных (не заделанных кирпичем) окон в башне на 2 ярусе колокольни, которая находится недалеко от тайника." И т.д.
Начинать надо с простых по доступности. (Доступность указана по 5-ти бальной шкале в описании).
Желаю всем приобщиться к этому увлекательному времяпрепровождению. На вопросы отвечу, если что-то непонятно.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31957
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Геокешинг (поис кладов)
Нет,мы не геокэшингом занимаемся.У нас дети реально работали на реальных раскопках.
Там не клады находят, а всякую помойку.Гвозди,черепки.Но представляющие какую-то ценность.
Там не клады находят, а всякую помойку.Гвозди,черепки.Но представляющие какую-то ценность.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
Автор темыЕ-лена
- Участник форума
Геокешинг тем хорош, что можно всей семьёй интересно провести время на природе.
У нас самый большой энтузиаст - папа. Он выбирает, какой тайник искать, подбирает нужные карты местности, делает распечатки.
Детям нравится всё - прогулки по лесу, поиск непосредственно на месте, выбор призов.
По сути процесс чем-то напоминает спортивное ориентирование.
У нас самый большой энтузиаст - папа. Он выбирает, какой тайник искать, подбирает нужные карты местности, делает распечатки.
Детям нравится всё - прогулки по лесу, поиск непосредственно на месте, выбор призов.
По сути процесс чем-то напоминает спортивное ориентирование.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: специалист широкого профиля
-
- Модератоp
Ну вот так у нас и получилось.Они все в одно место ездили,говорят там монастырь был,все раскапывали .Прямо руками,консервными банками.
А потом туда настоящие археологи приехали,а там работа такая-сидеть и руками песок перебирать.Вот детей и набрали.Ну мои к тому времени и подросли.
Даже что-то серьезное нашли,кресало каке-то.
А цель раскопок-как раз и доказать что там монастырь был.
А потом туда настоящие археологи приехали,а там работа такая-сидеть и руками песок перебирать.Вот детей и набрали.Ну мои к тому времени и подросли.
Даже что-то серьезное нашли,кресало каке-то.
А цель раскопок-как раз и доказать что там монастырь был.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Е-лена, спасибо! Очень интересно. Только пока еще не разобралась - есть ли что-нибудь близко к нам.
Все получится!
-
Автор темыЕ-лена
- Участник форума
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25247
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Мне кажется, в любом городе можно найти реальные клады намного интереснее, чем магнитики! ТОЛько разориться раз хотя бы на металлодетектор. К тому же это способствует чтению литературы по историческому краеведению.
У нас куча серьезных мужиков золото Колчака ищет...
У нас куча серьезных мужиков золото Колчака ищет...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Модератоp
Ну вот я про реальные раскопки писала.А это же для детей,так,игра..
Кошелек у тебя в кармане и цепочку на шее...
Вот пойдем мы с тобой искать клады...и я сразу найду.Елена Юрьевна:ТОЛько разориться раз хотя бы на металлодетектор.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25247
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
маняша, на телевизору показывали, как в центре МОсквы ищут. На 50 крушек от пивных бутылок - 1 пятачок 19-го века.
У нас сложнее с этим...
У нас сложнее с этим...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
- Модератоp
ну не знаю чего можно просто так найти.вот опять же,на раскопках в Центре я была.В том месте где Иверскую часовню построили потом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1179
- Образов.: среднее специальное
А мы с мужем бродим с металлодетектором, вернее бродит он, а я в машине книги почитываю. Он подходит к этому делу серьезно, перелопачивает кучу литературы. Недавно вычислил не тронутый хутор. В итоге за полтора месяца около ста монет, два десятка крестиков и пуговицы. Самая ранняя монета датируется серединой 18 века. Очень увлекает. Но по большому счету дело не слишком прибыльное, монеты не так дорого стоят.Каждый вечер ездим на коп.

Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8747
- Я: симпатизирую многодетным
А конкуренты и милиция не трогают?toris1:А мы с мужем бродим с металлодетектором, вернее бродит он, а я в машине книги почитываю. Он подходит к этому делу серьезно, перелопачивает кучу литературы. Недавно вычислил не тронутый хутор. В итоге за полтора месяца около ста монет, два десятка крестиков и пуговицы. Самая ранняя монета датируется серединой 18 века. Очень увлекает. Но по большому счету дело не слишком прибыльное, монеты не так дорого стоят.Каждый вечер ездим на коп.
Мир! Труд! Май!
-
Автор темыЕ-лена
- Участник форума
С металлодетектором - это другое. Это для взрослых, в основном - для мужчин. Альтернатива рыбалке.
Здесь - именно игра, семейная, почти всегда с гарантированным результатом (пусть даже просто магнитики, но детям всё равно такая ерунда нравится). Мне, например, просто очень нравится гулять по лесу. Детям прсто гулять неинтересно, а вот "клад искать" - это здорово, бегут вприпрыжку.
Здесь - именно игра, семейная, почти всегда с гарантированным результатом (пусть даже просто магнитики, но детям всё равно такая ерунда нравится). Мне, например, просто очень нравится гулять по лесу. Детям прсто гулять неинтересно, а вот "клад искать" - это здорово, бегут вприпрыжку.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1179
- Образов.: среднее специальное
Милиция не трогает, а вот конкуренты это просто песня. Хуторок рядом с городом, как его раньше обходили не ясно. Но у мужа ведь вода в одном месте не держится, он и хвалится находками. Тут подходит к нему его хороший знакомый. Скажи да скажи, а то ведь не по дружески скрывать. Муж сразу обозначил, кроме них про этот хутор никто не должен знать. Друг держался неделю.Через неделю приезжаем, а там целая ватага и дружок прячется вдалеке. Вот такая она мужская дружба, вот так они слово держат.

Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...