Достойная пенсия многодетным - зависит от каждого из нас!Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Автор темы
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
 Достойная пенсия многодетным - зависит от каждого из нас!

Сообщение Mikhail »

Уважаемые многодетные!

В настоящий момент времени государственные органы разрабатывают новую схему исчисления пенсий, грядет новая пенсионная реформа. В частности, предполагается, что в новой схеме исчисления большое значение будет иметь т.н. «страховой стаж». Каждый засчитанный год стажа будет значительно влиять на сумму пенсии.

Для мам с детьми по текущему законодательству в страховой стаж засчитывается по полтора года на одного ребенка, но не более трех лет в сумме. Таким образом, сколько бы детей не было в семье – максимальный срок для включения в стаж для пенсии составляет три года. Поэтому если мама сидела с детьми, допустим, 9 лет, то при расчете пенсии у нее будет только три года стажа.

Это идет вразрез с государственной политикой поддержки семей с детьми. По этой причине предлагаю всем , кто заинтересован в достойной пенсии, обращаться в органы власти с предложениями о включении в страховой стаж всего периода «многодетности».

Если вы молоды - это тоже касается вас напрямую. Заботиться о пенсии, когда вы станете бабушкой/дедушкой - будет уже поздно!

Можно десятилетиями ждать закона о многодетных. А можно решать конкретные задачи. Я уже начал рассылку обращений. Свои тексты писем не буду здесь приводить, дабы в органах власти не было ощущения, что это письма «под копирку». Доводы всем понятны – многодетные матери имеют полное право если не на «родительскую зарплату», то хотя бы на пенсию. Несправедливо ставить в один ряд безработных бездельников и наравне с ними занижать пенсию тем, кто растит для страны будущее поколение.

Как писать обращения

Я предпочитаю обращения в электронном виде, через интернет-приемные. Опыт показал эффективность таких обращений.
Если вам удобнее, вы можете направлять обращения по почте. В любом случае – указывайте достоверные сведения об адресе, телефоне и др данные, неполные данные – причина отказать в рассмотрении, анонимки не рассматриваются. А нам важно каждое обращение многодетной семьи.
Если вы знаете многодетных, у которых нет интернета, или недостаточно опыта - пожалуйста, помогите им послать обращение.

К кому обращаться.

1. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
http://www.minzdravsoc.ru/reception/ask
Поставьте галочку, что ознакомлены с правилами – откроется форма для отправления сообщения

Для почтовых обращений:
Рахмановский пер., д. 3, г. Москва, ГСП-4, 127994

2. Совет Федерации
http://pisma.council.gov.ru/
Зарегистрируйте Личный кабинет, потом отправьте сообщение.

Для почтовых обращений и факса:
ул. Б. Дмитровка, дом 26, г. Москва, 103426
ул. Моховая, дом 7, г. Москва, 121295 (Приемная Совета Федерации)
или по факсимильной связи: (495)629-6743, (495)697-4167

3. Государственная Дума
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
Для почтовых обращений:
ул. Охотный ряд, д. 1, Москва, 103265

Мы должны сконцентрироваться на конкретной задаче: весь период времени, на протяжении которого семья, в соответствии с действующим законодательством, признается многодетной, должен включатся в страховой стаж.
Не будьте равнодушными, не надо говорить, что все бесполезно, единичные обращения ничего не дадут – но вместе мы добьемся справедливости!
(Тем более, перед президентскими выборами ;) )

Вы также можете написать своему депутату ( если знаете кто у вас депутат), и еще - надо обязательно писать партийцам в Единую Россию. Я уточню как это делается - напишу тут
С уважением,
Михаил
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Достойная пенсия многодетным - зависит от каждого из нас

Сообщение маняша »

Mikhail, А не могли бы вы написать"шаблон "обращения?
Заявление в прокуратуру-это я могу,а вот обращение-даже не представляю как оно пишется.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Маняша, я могу конечно, привести здесь свой текст.
Но если он будет просто переписан (а вероятность такая есть) то наши власти воспримут это как очередную кампанию "писем под копирку". На это не реагируют или реагируют отрицательно.

Поэтому прошу - не переписывайте текст, пишите от себя, то, что думаете
В комитет по социальной политике и здравоохранению

В настоящее время разрабатываются новые принципы пенсионного обеспечения граждан, готовится новая пенсионная реформа.
Прошу Вас обратить внимание на то, что в соответствии с существующим законодательством в страховой стаж для исчисления пенсии включается время ухода за ребенком до полутора лет, но не более трех лет в сумме. Считаю данное положение несправедливым по отношению к многодетным семьям и противоречащим государственной политике Российской Федерации по социальной защите семей с детьми. Кроме того, такое положение является недальновидным - сегодняшняя экономия дорого обойдется будущим поколениям т.к. поддерживает «малосемейную» модель общества. В условиях демографической «ямы» многодетные семьи являются эталоном социального поведения, ведь сегодняшние дети – это будущее страны. Нельзя ставить многодетных родителей в один ряд с безработными тунеядцами, т.к. многодетные мамы выполняют важную работу по воспитанию детей, и эта работа должна быть по достоинству оценена государством.

Предлагаю в страховой стаж многодетных матерей (или лиц осуществляющих фактический уход за детьми) включить весь срок, в течении которого семья, в соответствии с действующим законодательством, признается многодетной.
В России не так много многодетных семей, по этой причине включение в страховой стаж всего срока ухода за детьми для этой категории крайне положительно встречено не только многодетными, но и всеми семьями, имеющими детей. Это будет ярким свидетельством социальной позиции государства и подтверждением принятого курса на улучшение демографической ситуации.

Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса.
У меня "конторский" стиль изложения, но можно (и нужно!) писать проще.
Еще раз прошу - НЕ ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ! Пишите своими словами.
С уважением,
Михаил
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Совет Федарции прислал уведомление - письмо зарегистрировано.
Значит, в течении месяца дадут ответ.
С уважением,
Михаил
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Как-то спокойно в этой теме :( Например, обсуждение освобождения от транспортного налога было куда более бурным, форумчане проявляли активность, направляли письма во все инстанции и, в результате, добились своего.

А тут - такое впечатление, что все многодетные мамы форума официально трудоустроены, работодатели исправно платят ЕСН и им (мамам) не о чем беспокоится...
С уважением,
Михаил
Светлана Ан
Новичок
Всего сообщений: 579
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: десять лет в отпусках
Многод.организация: не состою

Сообщение Светлана Ан »

Mikhail, пенсия для меня вещь вообще маловероятная...
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Светлана, она и будет оставаться маловероятной, если ничего не предпринимать.

Я работаю, получаю официальную зарплату, честно плачу все налоги.
Но не в какие "накопительные" пенсионные программы не попал - родился на год раньше, чем нужно нашим законодателям. Лицам старше 1966 года рождения накопления не идут.
Жену мою сократили с работы когда она была в роддоме - через 2 дня после родов. С тех пор не работает, поэтому и ей никаких накоплений не положено.
На жизнь нам хватает, но ровно на жизнь, откладывать не получается.

Государство все время "крутит рулетку" - меняет правила игры на ходу.
Сейчас есть реальный шанс вмешаться и в новой пенсионной реформе прописать особые права многодетных.

Мне обидно, что многодетных матерей сравняли с тунеядцами, расчет пенсии делается одинаково. Я с этим мириться не стану, сделаю все возможное.
А вам не обидно?
С уважением,
Михаил
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

Mikhail, я нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом (еще 6 лет), там стаж считается, а до этого работала всегда частично. Как мне получше сформулировать, что бы поддержать
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Островок, спасибо!
Дай Вам Бог сил в Вашем нелегком материнстве!

Если будете писать, напишите, что материнство - ответственный труд. Справедливо, что в пенсионный стаж входит время ухода за ребенком инвалидом, а то, что государство считает маму большой семьи тунеядкой - несправедливо.

Добавлено спустя 12 часов 19 минут 56 секунд:
Re: Достойная пенсия многодетным - зависит от каждого из нас!
Возможно не все знают, но отмена транспортного налога многодетным в Москве - заслуга форумчан нашего сайта многодеток.ру: Освобождение от транспортного налога-поздравляем многодеток!

Вслед за этим похожие акции были по Подмосковью. Форумчане писали сообщения в местные органы власти - и добились результата! В Санкт-Петербурге были обращения, освобождение от налога было сделано для малоимущих многодеток И семей с 4 и более детьми- тоже результат!

А ведь многие многодетки из других регионов продолжают платить налоги на транспорт.
Спрашивается - в чем разница? А разница в том, что если в Госдуму или еще куда приходит одно или два сообщения - его просто игнорируют, делают отписку. Когда таких обращений набирается сотня, то игнорировать их уже власть не может
Лично мне из Правительства Москвы тогда пришел категорический отказ. И что? А Мосгордума взяла и приняла решение в нашу пользу.

Многодетные Москвы, области и СПб были активны и власть нас заметила. А из других регионов обращения писали только единицы.

Это говорит о том, что мы можем многого добиться. Но если сидеть и думать "это не про меня", "моя хата с краю" - то ничего и не произойдет.
С уважением,
Михаил
Тусик
Новичок
Всего сообщений: 53

Сообщение Тусик »

Михаил, какой Вы молодец, что подняли эту тему. Я обязательно напишу во все инстанции. Сейчас сама веду борьбу с МВД, чтобы восстановили в органах. Уволили год назад "по собственному желанию" с выслугой 16 лет, двумя в/о и кандидатской степенью. Вот так!
Веселая Я (Лена)
Новичок
Всего сообщений: 42
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: педагог, программист

Сообщение Веселая Я (Лена) »

Михаил, Вы молодец. Надо всех на уши ставить. А то вот я тоже сижу и думаю, бросить все и пойти работать чтоб потом пенсию получать (за качество не ручаюсь потому как буду думать о детских нуждах:))) или ну его и заниматься детьми, может они меня потом прокормят:)))

Отправила обращения в Министерство здравоохранения и соц.развития и в Гос.думу.
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Спасибо за поддержку!
Я получил сообщение из Совета Федерации, сегодня отсканирую - выложу сюда.
Ничего принципиально нового, но вода камень точит
С уважением,
Михаил
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

Я тоже сейчас вас поддержу, то есть не вас конкретно а всех многодетных мамочек ведь работать мамой - это тебе не в офисе с 9-18.00 сидеть и бумагомарательством заниматься, работа мамы 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и отпусков.
Народ есть много многодетных у которых нет интернета и которые даже о своих правах, пособиях и льготах не знают! Давайте не только для себя, но и ради них постараемся. Вместе мы сила.

Пы.сы. сама я работаю официально и мне даже до 1,5 не дают досидеть, так что с 8 месячным ребенком папа будет сидеть. Но я все равно очень хочу поддержать многодетных неработающих мамочек
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Автор темы
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Отлично, спасибо!
Как хорошо, что у нас много неравнодушных!

Вот, посмотрите текст ответа:

Изображение

Перевожу на русский:
- Право на трудовую пенсию есть у всех, у кого есть хотя-бы 5 лет стажа (это минимальная пенсия)
- До 2002 года в стаж входит по 3 года ухода за каждым ребенком, но не более 9 лет в общей сумме

Итого - формально изменения есть, по факту - тот же шиш с маслом.

Как я понял из письма:
- время ухода за ребенком входит до 2002 года
- но даже до 2002 года, если, допустим, родились погодки, то на двух детей стаж будет не 6 лет, а 4 года - фактическое время ухода за младшим "до достижения трех лет".
- после 2002 года - вообще мутная история, надо читать законы

Я продолжаю писать письма власть предержащим, теперь планирую обратится к законодателям.
Еще хочу обратится ко всяким партиям. Заодно посмотрим, как всякие единоросы и проч относятся к людям. (На счет партий я не обольщаюсь, знаю что мы нафиг никому не нужны, просто интересно посмотреть :) )
С уважением,
Михаил
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мамуся »

Mikhail, могу поддержать Вас только морально :D :poklon: :poklon: :poklon:
до пенсии я просто не доживу :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14961
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Mikhail: Право на трудовую пенсию есть у всех, у кого есть хотя-бы 5 лет стажа
у меня нет 5 лет стажа - то есть нет пенсии?
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Тусик
Новичок
Всего сообщений: 53

Сообщение Тусик »

Написала всем, и Медведеву за компанию!
Королева Ирина2
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0

Сообщение Королева Ирина2 »

:я за: привет всем, я кажется в Госдуму стукнула, насчет многодетного стажа. поддерживая сайт. Вопрос, на который нигде не могу найти ответ: обязан ли кадровик при увольнении многодетной по СЖ приписать "по уходу за детьми многодетной семьи до 16 лет", поскольку это не только не прерывает стаж, но самим стажем и является. Подскажите !!!
Clair
Участник форума
Всего сообщений: 1999
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение Clair »

Королева Ирина2:поскольку это не только не прерывает стаж
Насколько я знаю, понятие непрерывный стаж отменено.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Шевчик Лилия
Участник форума
Всего сообщений: 65
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Шевчик Лилия »

Mikhail, Я восхищаюсь вами!Мы вот во Владимире не имеем вообще таких льгот и помощи.у меня 16 деток и я даже не представляю ,как будет моя пенсия выглядеть.Работала с 14 лет потом сократили со вторым ребёнком.сейчас непрерывный стаж 14 лет и ещё ребёнок инвалид последний.а так конечно обидно за всех мамочек.С удовольствием везде бы тревогу била,но очень трудно с этими ,то бумажками столько беготни...но я стараюсь активной быть и в середине всех событий.
Ответить Пред. темаСлед. тема