КАТАСТРОФФАЮридическая консультация

Модератор: Машуушка

МАГ
 КАТАСТРОФФА

Сообщение МАГ »

Здравствуйте,уважаемый форум мгододетных родителей!
Пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией.
Я встала на биржу для того,чтоб найти работу и прокормить своих детишек. Но встала я за две недели до того как моим близнецам исполнилось 1,6 года. Справку о средней зарплате я принесла на биржу 21 августа. Но биржа уже успела выплатить мне 300 рублей.И теперь идёт разбирательство кто виноват, поиск кого бы наказать. И наказать хотят меня как нарушительницу закона, которая обманывает государство.Ну не успела я предупредить собес, что собираюсь встать на биржу, но и биржа не сказала, что я пока не могу к ним встать да и зачем поставили на учёт по безработице, зачем стали делать выплаты.. Ведь было лето и беготня с четырьмя малолетними детьми многого стоит.Я не отказывалась выплатить бирже ту сумму, которую они мне уже успели перевести. Ждут решения с городского центра КОМУ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ, а собес мне насчитал уже 15000 руб.
Откуда у многодетной и не работающей мамы такая сумма, и чем кормить детей.Подскажите как мне действовать и к кому идти.
Суважением МАГ.
Реклама
Аватара пользователя
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Зарегистрирован: 31.10.2006
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
Многод.организация: не состою
Откуда: г.Москва
Возраст: 51
 

Сообщение ИванR »

МАГ, пока, из сообщения, ситуация ясной не становиться. Много вопросов. Требуется обстоятельный разговор и не со мной :lol: , а с юристом. Если не трудно, опишите все по порядку и перешлите файл с рассказом и координатами для связи на rusforum@mail.ru . Единственное, что ясно - Ваша многодетность :D .
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Аватара пользователя
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Зарегистрирован: 13.08.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Саганова Елена »

МАГ,

В соответствии со ст.13 ФЗ "О государственных пособиях гражданам имеющим детей" мамам выплачивается либо пособие по уходу за ребенком, либо пособие по безработице. Право выбора принадлежит маме.

ст.19 того же закона.
Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

А потом в каком регионе вы проживаете? Например в Москве, согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ.

8.17. В зависимости от материального положения семьи руководителем органа социальной защиты может быть принято решение о нецелесообразности удержания или снижении размера удержания излишне выплаченных сумм ежемесячных компенсационных выплат.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Юридическая консультация»