Лечение аденоидов!Медицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить
маняша
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Лечение аденоидов!

Сообщение маняша »

Кому как . той же Свете я астму шариками вылечила. а себе пневмонию. Сейчас думаю что пневмонию- глупость с моей стороны была. Врач ампициллин назначила,я не стала- типа беременна,перед родами. Хотя она говорила что на таком сроке не страшно. Я какой- то эдас 904 что ли взяла,толком не помню. или 104...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Alexandro
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою

Сообщение Alexandro »

маняша, вот и меня мама Эдасом ))) помню помню как щас ) да и правда, тут сам для себя решает, что, гомеопатия или другие методы лечения! и сравнивать не хочу.
точно знаю. что мне поверить в гомеопатию очень сложно ) даже нога сразу болеть начала от воспоминаний )))
Анна Муругова
Участник форума
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анна Муругова »

Alexandro:прошел год и у него опять они выросли!
надо убирать причину вырастания аденоидов. Иначе после удаления вырастут опять.
У меня у средней дочери почти до 4 степени выросли к 5 годам. Причина - очень часто болела до 5 лет + очень сухой и жаркий воздух в детском саду. Дома сидит - насморка нет. В сад пошла - насморк на второй день начинается. Сейчас мы уже школьники - про насморк почти забыли, как с садом попрощались.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Показание к операции :
1. нос не дышит совсем,
2. Постоянные отиты.
доча 2000, доченька 2005, сынок 2012, мое солнышко 2015
Alexandro
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alexandro »

Анна Муругова, у нас вот сейчас он приболел - нос не дышит совсем. проверила слух - все супер!
отит был всего 1 раз недавно, и то потому что долго долго были зеленые сопли, и потом он с ними посидел под открытым окном (((
так что получается нет у нас показаний?
когда он не болеет, то чаще дышит носом, даже ночью, но иногда переходит на рот
или вот может ртом вдыхать воздух а носом выдыхать.
Анна Муругова
Участник форума

Alexandro:когда он не болеет, то чаще дышит носом, даже ночью, но иногда переходит на рот
или вот может ртом вдыхать воздух а носом выдыхать
У нас так же было. Я резать своей не стала, т.к. была вероятность того, что снова вырастут. Перестали ходить в дет. сад, сопли у нас в этом году были один раз. Пока сопель нет - нос дышит. нам скоро 8 лет. После 7 лет аденоиды сами уменьшаются. Правда с 3 до 7 лет мы два раза в год на физиотерапию ходили.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alexandro:так что получается нет у нас показаний?
При показаниях, которые я написала - операцию делают обязательно. В остальных случаях на усмотрение врача и родителей.
мама катя
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

Alexandro:не верю в гомеопатию совсем ( тут как раз опять же собственный опыт, мать долго грипп мой лечила шариками, в итоге сильнейшая 2ух сторонняя пневмонию, и 40 уколов, последние пришлось ставить в бедро - живого места на попе не было (((
так что - не верю (
Ну тут сравнивать как бы не очень хорошо, как мне кажется. Грипп все-таки вирусное заболевание и на раскачку (для начала гомеопатию а потом как дело пойдет) времени мало :facepalm: .
А если у ребенка уже осложнения со слухом начались, то тут уже бить во все колокола надо :Bravo:
У моей Ульяны тоже были проблемы с аденоидами. Чуть что сразу уши. С Отипаксом не расставались. А помог нам бассейн :good: Как пошла в спортшколу, так все ТТТ, забыли мы про него.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати мне в детстве удаляли (брррр, до сих пор помню тетку в синем колпаке :facepalm: ) и так я и продолжала болеть.
маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

мама катя, бассейн? Мы когда на физиотерапию пришли, медсестричка сразу спрашивает- в бассейн ходите? Ходим, а что? -Да если аденоиды, значит бассейн. У всех кто в бассейн ходит- аденоиды. Ну вот такое у медсестры мнение сложилось.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
мама катя
Участник форума
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

маняша:мама катя, бассейн?
Так точно :pioneer:
У соседей по даче мальчишка тоже мучается с аденоидами с рождения и в бассейн ходят через пень\колоду.

Но у нас спортивное плавание 3 раза в неделю и никаких прогулов (не ну сейчас уже в конце года мы и пофилонить на даче можем в пятницу - это уже потому что экзамен сдали и расслабились. А всю зиму ( с января) как штык. Причем слышала одного тренера как он мальчика ругал, что тот много пропускает, типа раз чихнешь и уже не пошел. Не скажу, что я считаю такую позицию на все 100 правильной, но....результат на лицо, за пол года мы болели всего один раз и то легким насморком ( плавать не ходили).
ЕМария
Участник форума

Сообщение ЕМария »

Год назад удаляли аденоиды сыну, ему 3 года было. Очень сильно гнусавил, как буд-то нос забит, даже когда соплей небыло. С садом проблеммы были постоянно, сопли не прекращались. Спал почти всегда с открытым ртом. Были аденоиды третьей степени. Сейчас насморк бывает редко, вылечиваю дня за три. В сад ходит регулярно. Моему ребенку только лучше стало после операции. Прежде чем решиться на удаление были у 4 или 5 врачей. Все сошлись в одном мнении, что нужно удалять.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Астра
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение Астра »

Девочки, ПОСОВЕТУЙТЕ! Может кто что нового посоветует. Проблема таже: нам 7 лет, пойдем в школу, аденоиды 3 степени,( обследование чисто визуальное), спим с открытым ртом. Раньше были отиты, сейчас нет. Нос не дышит. Ждали перерастем. Но у нас плюс еще неправильный прикус, нам нужны пластины на ночь вставлять, а нос не дышит, ортодонт отправила проблемы с носом решать. Наш лор в дет поликлинике не настаивает на удалении. Не знаю, что и делать, удалять побаиваюсь.
Может кто посоветует хорошего лора врача или гомеопата. Буду очень признательна.
мина
Участник форума

Сообщение мина »

Астра, у средней аденоиды. Степень от певой до второй, от второй до первой. Лечим (гормональные капли Назонекс) - уменьшаются. Не лечим - через несколько месяцев разрастаются до второй степени. Так что это консервативное лечение....ИМХО фигня. Я планирую на осень записываться на операцию. А у вас уже третья степень, наша ЛОР с третьей степенью рекомендует удалять.
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
Астра
Участник форума

Сообщение Астра »

мина, хочу попасть с ней к хорошему доктору, который скажет что вот точно нужно удалять, тогда я наверное, соглашусь. Читала много про удаление, что если местный наркоз, то это травма психологическая, а если с общим, то тоже могут быть некоторые неблагоприятные последствия.И потом сейчас раздумываю насчет лазерного лечения в физиотерапевтической поликлинике, не знаю стоит ли ?
gutta
Участник форума

Сообщение gutta »

Если удалять, то только под общим наркозом. Старшему в 3 года удалили без оного до сих пор жалеем :fool: об этом. Эффект конечно был, но только 1год потом пошли в сад и все снова выросло. Так и мучались лет до 9.
Средний сын тоже после сада вырастил, но поменьше. Лечили назонексом. На ночь нос промывали аквамарисом, сосудосуживающее, а потом назонекс. Помогло, но не быстро конечно.
[b]кмк[/b]
мина
Участник форума

Сообщение мина »

Девочки, мне самой удаляли аденоиды в 6,5 лет под местным наркозом. Без мамы была в операционной. Нормально. Страшно, конечно, но все быстро забывается. Все длилось не более 3-5 минут, включая укол. Я наоборот больше боюсь для ребенка общего наркоза. Другое дело, что у нас сейчас местную анестезию при таких операциях вообще не делают.
Наша ЛОР (а я склонна ей доверять) сказала, что консервативной лечение при 2-3 степени не дает особых результатов, лечение лазером тоже. Ткань разрастается снова. Т.е. при ярко выраженной степени аденоидов - лучшие результаты приносит только удаление.
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
Молодая
Участник форума
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Молодая »

Вообще, я не очень хорошо представляю себе, что такое аденоиды... Что-то в носу? Но вот у одной моей знакомой, точнее у ее младшего сынишки, долгое время был насморк. Что только не делаи, как только не лечили, к кому только не ходили - все равно текло и текло из носа. Она решила сдать анализы на паразитов. Оказалось, что у него в легких лямблии и еще кто-то.
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
Астра
Участник форума

Сообщение Астра »

gutta:Эффект конечно был, но только 1год потом пошли в сад и все снова выросло. Так и мучались лет до 9.
Вот этого то и боишься, что все снова вырастет.
Анна Муругова
Участник форума

Астра: Вот этого то и боишься, что все снова вырастет.
Надо искать причину роста аденоидов, и устранять её тогда можно делать операцию. А так... опять вырастут.
Астра
Участник форума

Сообщение Астра »

Анна Муругова, а как искать? Подскажите. У нас вот еще есть аллергия на что-то ( сладкое или молочное) появляются пятна на теле,может это взаимосвязано.
Анна Муругова
Участник форума

Астра:Анна Муругова, а как искать? Подскажите.
Основная причина - частый насморк , который возникает либо из-за инфекции - тогда нужно реже с ней сталкиваться, либо из-за сухого воздуха в помещении - слизистая носа пересыхает и опять же не может справляться с защитой организма от инфекции,либо из-за слабого иммунитета, либо из-за всех причин вместе.Они и не дают аденоидам уменьшаться. Также если сделать операцию и опять ходить с постоянным насморком - аденоиды вырастут опять. У нас аденоиды росли, пока в саду были. Как дома сидим, так соплей нет и аденоиды не растут. Как шли в сад :facepalm:
Сейчас во втором классе. Операцию не делали, хотя аденоиды были 3 степени. Иммунитет улучшился, классы хорошо проветривают, соплей нет - нос дышит, аденоиды уменьшаются.
natal'ka
Новичок
Профессия: регент церковного хора

Сообщение natal'ka »

Мы месяц назад удалили дочку аденоиды.Храп,заложенность года 3.Стало легче.В поликлинике врач сказала что все,рот она не открывает,езжайте в Москву пусть вам там под общим наркозом делают...Меня эта фраза остановила...И хорошо!Поехали в районную больницу.Врач который проводит операцию очень удивился про общий наркоз.Говорит ''Зачем???Если ребенок здоров,операций не было никогда.Тем более мало ли кровотечение откроется и сглотнуть не сможет.Гораздо больше проблем и осложнений при общем наркозе.Это не та операция ,где нужно так вредить ребенку !''Дочке 7 лет.Я сидела под дверью.Руки ей там мед сестры подержали и голову тоже,так что проблем не было.Взрослый человек и то по инерции будет отбрыкиваться если в глотку лезть,что уж о детенке говорить?