Околоцерковные заблуждения. ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
Звездочка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: специалист широкого профиля
- Многод.организация: не состою
-
новакка
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Re: Околоцерковные заблуждения...
М-да, ну и дебаты тут.
Мне думается, что тему надо все-таки оставить, проведя модерацию явно оскорбительных высказываний. Но поскольку подфорум все-таки является именно ПРАВОСЛАВНЫМ, то высказывания типа "Бог в душе" - неуместно. У человека, позиционирующего себя православным не может быть "Бог в душе", мне это не понятно.
"Кому Церковь не Мать, тому и Бог не отец".
Мне думается, что тему надо все-таки оставить, проведя модерацию явно оскорбительных высказываний. Но поскольку подфорум все-таки является именно ПРАВОСЛАВНЫМ, то высказывания типа "Бог в душе" - неуместно. У человека, позиционирующего себя православным не может быть "Бог в душе", мне это не понятно.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
korik
- Новичок
- Образов.: незаконченное высшее
новакка, Бог везде, разве нет? И в том числе и в душе. Я считаю, что эта тема нужна, разве что для ознакомления, без модераторского участия, потому, как осуждать людей нельзя-это не по человечески. У каждого есть право на свои мысли и домыслы, может вам эту тему вынести из раздела? тогда и споров не будет. Почему нет курилки? отличный раздел-говори что хочешь без купюр.
-
мамуся
- Модератоp
- Я: симпатизирую многодетным
вообще-то да. Это она от мужа оказывается скрываламама Марина:Ну это же не тайное,
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Лето
- Модератоp
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
И они не спрашивают, они утверждают, хоть и некомпетенты совершенно в данных вопросах.
Наверное, можно задать вопрос,если действительно есть желание узнать, а не поспорить. В какой-то теме, или отдельную тему создать.
Как приятно слышать-это наш родной приход! Вы к нам приезжали?Сонечка: Мама Марина, в Анапе храм Серафима Саровского - . Такой миссионерский дух там, - даже нашим московским храмам есть чему поучиться!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Простите, впечатление многих тем. Хотя, действительно, были мы все когда-то невоцерковленными, спрашивали, читали, учились помаленьку. И сейчас, конечно такие люди тоже есть. Но почему-то спорят в темах люди далекие от православия, но уверенные, что знают его лучше, чем воцерковленныеMarsa:А что невоцерквлённые это такая серая однородная масса с одним мозгом на всех? Зачем вы так, под одну гребёнку?
Наверное, можно задать вопрос,если действительно есть желание узнать, а не поспорить. В какой-то теме, или отдельную тему создать.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
Задумка
- Участник форума
- Профессия: вязарик
Бог в душе... Кто он, какой? Не получается ли это выдуманный карманный идол, приспособленный к нашей жизни, удобный и послушный? Как хочешь, так и верти его, называй как хочешь...
С реальным, живым Богом очень трудно, часто Он велит делать то, чему противится наше грешное себялюбивое нутро. Он поощряет наши первые "самостоятельные шаги", где-то "стелит соломку", а где-то дает обжечься, чтобы мы почувствовали, как страшен грех, и как пуста и бессмысленна жизнь без Него. И Он всегда рядом. Всякий христианин знает своего Господа!
новакка,новакка:У человека, позиционирующего себя православным не может быть "Бог в душе", мне это не понятно. "Кому Церковь не Мать, тому и Бог не отец".
Бог в душе... Кто он, какой? Не получается ли это выдуманный карманный идол, приспособленный к нашей жизни, удобный и послушный? Как хочешь, так и верти его, называй как хочешь...
С реальным, живым Богом очень трудно, часто Он велит делать то, чему противится наше грешное себялюбивое нутро. Он поощряет наши первые "самостоятельные шаги", где-то "стелит соломку", а где-то дает обжечься, чтобы мы почувствовали, как страшен грех, и как пуста и бессмысленна жизнь без Него. И Он всегда рядом. Всякий христианин знает своего Господа!
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Лето
- Модератоp
Как-то оппоненты все время это забывают, что православный подраздел уже предполагает определенное мировозрение. И если ты с ним не согласен, то есть не являешься православным- это просто не твой подраздел форума! Просто вроде все
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
новакка:ПРАВОСЛАВНЫМ, то высказывания типа "Бог в душе" - неуместно
Как-то оппоненты все время это забывают, что православный подраздел уже предполагает определенное мировозрение. И если ты с ним не согласен, то есть не являешься православным- это просто не твой подраздел форума! Просто вроде все
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ну почему в ПРАВОСЛАВНОМ разделе должны терпеть мнения неправославные? Дорогие мои, ну создайте где-нибудь в другом месте тему и общайтесь!роман-тика:Суть ведь в другом-нетерпимости некоторых православных к мнениям других,в т.ч к другим религиям.
-
Задумка
- Участник форума
- Профессия: вязарик
мама Марина, мы в Анапе два последних года в августе отдыхали. Сначала пошли в храм у набережной (собор? - не помню), но попали в праздник, толкучка; в-общем нашли по карте храм Серафима Саровского, поехали и очень понравилось. И что служба во дворе слышна, и детей очень много, совсем как у нас. Хлеб, квас -
. А после службы меня муж еле оттаскивал от рядов с дисками и книгами
. Дети склеили целый русский город, привезенный от вас ( в пяти книжках он был напечатан). Замечательный у вас храм!!!
мама Марина: Но почему-то спорят в темах люди далекие от православия, но уверенные, что знают его лучше, чем воцерковленные И они не спрашивают, они утверждают, хоть и некомпетенты совершенно в данных вопросах.
мама Марина, мы в Анапе два последних года в августе отдыхали. Сначала пошли в храм у набережной (собор? - не помню), но попали в праздник, толкучка; в-общем нашли по карте храм Серафима Саровского, поехали и очень понравилось. И что служба во дворе слышна, и детей очень много, совсем как у нас. Хлеб, квас -
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Лето
- Модератоp
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сонечка, Спасибо! Сами его очень любим! Правда, теперь разрываемся- прям напротив дома открылся новый храм, настоятель переведен сюда из нашего храма Серафима Саровского, служил там последние 4 года, очень добрый и светлый батюшка- отец Петр. Мы у него исповедовались эти 4 года. Теперь сюда ходим, но и тот наш приход любим, скучаем и туда тоже ездим
читайте п.7 правил подраздела-запрещено отрицание основ Православной веры, а тут это происходит на каждом шагуkorik: У каждого есть право на свои мысли и домыслы,
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сонечка, Спасибо! Сами его очень любим! Правда, теперь разрываемся- прям напротив дома открылся новый храм, настоятель переведен сюда из нашего храма Серафима Саровского, служил там последние 4 года, очень добрый и светлый батюшка- отец Петр. Мы у него исповедовались эти 4 года. Теперь сюда ходим, но и тот наш приход любим, скучаем и туда тоже ездим
Последний раз редактировалось Лето 29 май 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
korik
- Новичок
мама Марина, да не вопрос, по-этому и говорю или удаляйте или выносите из раздела! я разве не четко написала, такое ощущение, что вы все только то, что хотите слышать слышате, 
-
Лето
- Модератоp
korik,
Эт я в запале, не успеваю дочитать 
-
новакка
- Участник форума
- Дочерей: 3
Возможно вы меня не поняли, конечно Бог везде. Я имела ввиду тех "православных", которые в Храм не хотят ходить, а считают, что веры в Бога в душе - достаточно.korik:новакка, Бог везде, разве нет? И в том числе и в душе.
2002, 2006, 2008, 2016!
-
Автор темыОльга Пискунова
- Участник форума
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: бухгалтер
Я только сейчас увидела эту темку и голосование..
Все таки наверно надо бы эту тему закрыть, и для каждого вероисповедания открыть отдельную.
Прямо так и назвать по религиям и культурам
Православные, мусульмане, язычники, протестанты и ..даже атеисты
Ведь вера в то что Бога нет-тоже вера
И будут люди мирненько общаться в своих разделах, не будет срача-чья вера лучше, правильнее.
А то и впрямь уже геноцид какой то начался-если не христьянин, то не человек. Каждый человек волен верить в то что верит, и за это его нельзя гнобить.
Все таки наверно надо бы эту тему закрыть, и для каждого вероисповедания открыть отдельную.
Прямо так и назвать по религиям и культурам
Православные, мусульмане, язычники, протестанты и ..даже атеисты
И будут люди мирненько общаться в своих разделах, не будет срача-чья вера лучше, правильнее.
А то и впрямь уже геноцид какой то начался-если не христьянин, то не человек. Каждый человек волен верить в то что верит, и за это его нельзя гнобить.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
-
angelinka
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
Рыжая белка, правильно, почистить и снова открыть - для информирования без перепалок)
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
olinka
- Модератоp
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ольга Пискунова, Ой, ну Вы прям огорчили
...
А вот это вряд ли. " Мирненько общаться" в православном разделе не дадут.
На основании чего такой вывод?Ольга Пискунова:геноцид какой то начался-если не христьянин, то не человек
- ну кто же против?! Все только "ЗА"!Ольга Пискунова:Каждый человек волен верить в то что верит, и за это его нельзя гнобить.
Ольга Пискунова:И будут люди мирненько общаться в своих разделах, не будет срача-чья вера лучше, правильнее.
А вот это вряд ли. " Мирненько общаться" в православном разделе не дадут.
мама Марина:Как-то оппоненты все время это забывают, что православный подраздел уже предполагает определенное мировозрение. И если ты с ним не согласен, то есть не являешься православным- это просто не твой подраздел форума! Просто вроде все
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
Аннушка
- Модератоp
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
Re: Околоцерковные заблуждения. Закрыто, не писать.
Всё. Тему закрываю. Открою приблизительно через неделю. Когда ооочень сильно её изменю. Удалю все преребранки и многое другое. Тогда тему открою, но тема будет с жёсткой модерацией. Почему я так делаю:
1. мне надоели бесконечные склоки в этом сообщении.
2. мне надоела пропаганда язычесва на православном форуме. Смотрите пункт 7 в правилах подфорума.
3. Всем кто пишет мне гневные сообщения в личку. О том что я не понимаю язычества. Я модератор подфорума "Семья-малая церковь" (православный). Всё остальное - не в моём ведении. Я не начальник раздела "Духовное богатство". Все вопросы, претензии, предложения - к админу форума.
4. Уважаемые форумчане, давайте жить дружно!
5. Точка. Тема будет возможно временами открываться, но пока я в названии не отпишусь что уже не закрыто - не писать - удалю.
1. мне надоели бесконечные склоки в этом сообщении.
2. мне надоела пропаганда язычесва на православном форуме. Смотрите пункт 7 в правилах подфорума.
3. Всем кто пишет мне гневные сообщения в личку. О том что я не понимаю язычества. Я модератор подфорума "Семья-малая церковь" (православный). Всё остальное - не в моём ведении. Я не начальник раздела "Духовное богатство". Все вопросы, претензии, предложения - к админу форума.
4. Уважаемые форумчане, давайте жить дружно!
5. Точка. Тема будет возможно временами открываться, но пока я в названии не отпишусь что уже не закрыто - не писать - удалю.
-
Аннушка
- Модератоp
Re: Околоцерковные заблуждения. Закрыто, не писать.
Тему открыла.
предупреждаю - тут жестока модерация. Пропаганда язычества запрещена. удаю сразу. Перепалку тоже. Мнение своё прошу аргументировать!
предупреждаю - тут жестока модерация. Пропаганда язычества запрещена. удаю сразу. Перепалку тоже. Мнение своё прошу аргументировать!
-
Лето
- Модератоp
Re: Околоцерковные заблуждения.
А я думала, эта тема теперь в околоцерковных суевериях ...
-
Аннушка
- Модератоp
мама Марина, неа, сюда буду сливать "православных язычников". А та про суеверия тема.
-
Лето
- Модератоp
Как язычников- Вы же написали, что пропаганда язычества запрещена!
-