Конкурс для натур пишущих))) ⇐ Культура и искусство
-
Автор темыСветлана_я
- Участник форума
- Всего сообщений: 338
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Конкурс для натур пишущих)))
на этом сайте http://roy.passion.ru/competition объявлен конкурс для тех кто хотел бы себя попробовать в роли писателя. В данном случае соавтора Олега Роя))) Я дерзну))) Кто со мной?
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
-
Гвендалина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Re: Конкурс для натур пишущих)))
Совсем вконец обнаглели, уже и по 3 копейки литературным неграм башлять не хотят, уж и тут норовят на халяву проехацца!
Трындец.
Эксмо
, ну блин, приплыли - это уже окончательное ПОЗОРИЩЕ!
Трындец.
-
Lavanda
- Модератоp
- Всего сообщений: 12325
- Сыновей: 5
я сильно пожалела что 60 руб потратила, больше ни за что не куплю...
осилила станиц 15... дальше не смогла...
ужасно бездарно...
вы тут от себя лучше выкладывайте, своё, под СВОИМ именем...
и честнее и лучше будет... кстати и темка вроде такая была.... я с удовольствием читала
вы извините, но вы его читали?Светлана_я:В данном случае соавтора Олега Роя
я сильно пожалела что 60 руб потратила, больше ни за что не куплю...
осилила станиц 15... дальше не смогла...
ужасно бездарно...
вы тут от себя лучше выкладывайте, своё, под СВОИМ именем...
и честнее и лучше будет... кстати и темка вроде такая была.... я с удовольствием читала
Дорогу осилит идущий.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114744
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
А есть издательство Радуга, где всегда требуются новые авторы женских любовных романов. И платят нормально. 
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Профессия: академик домохозяйственных наук
tugadum, а там только любовные надо? А женских немножко детективно-приключенческих не надо им? Без любовных сцен 
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
РЕКА
- Участник форума
Добрыня Никитична, только любовные - *Джек случайно коснулся ладонью её бедра, и у неё затвердели соски...* 
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Профессия: академик домохозяйственных наук
tugadum, это я не могу
помру от отвращения при одной мысли об этом
я такое никогда в жизни на читала а уж писать

И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
Васи-лиса
- Участник форума
- Всего сообщений: 3472
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Ну что я могу сказать об этом "конкурсе", с одной стороны да - для тех,кто по-настоящему занимается написанием каких=то более-менее профессиональных текстов - это совершенно не интересно, то есть он будет сидеть,вкалывать часами, писать-сочинаять и призом ему будет то, что его текст разместят в книжке и даже гонорара никакого не заплатят
Кому это надо? Может только кому у кого масса свободного времени и деньги не нужны ну кто это
жёны олигархов. Или может быть пенсионеры (им деньги нужны конечно, но они очень экономные и могут прожить на пенсию, особенно,если это пенсионеры-москвичи
)
Вот за себя скажу. Я пробовала писать рассказы - для одного литературного сайта. И был даже достаточно успешный опыт, меня там некоторые признанные таланты даже хвалили, НО - для того, чтобы написать рассказ - нужно очень много времени. Очень. Это нужно сначала придумать линию сюжетную интересную, потом ходить по крупинкам собирать интересные детали - как там листочки колышутся, как там влюбленные вздыхаю, как кошка села на трубу и т.д. - таких деталей нужен миллион,чтобы рассказ получился более- менее выпуклый, яркий, потом конечно всё это нужно сводить в одну "кучу" - для этого нужно вдохновение, свежая голова и время! Потом ещё редактировать не раз....Короче, не так это просто как пост на форум отправить
А любой труд должен быть оплачен либо деньгами либо признанием 
Вот за себя скажу. Я пробовала писать рассказы - для одного литературного сайта. И был даже достаточно успешный опыт, меня там некоторые признанные таланты даже хвалили, НО - для того, чтобы написать рассказ - нужно очень много времени. Очень. Это нужно сначала придумать линию сюжетную интересную, потом ходить по крупинкам собирать интересные детали - как там листочки колышутся, как там влюбленные вздыхаю, как кошка села на трубу и т.д. - таких деталей нужен миллион,чтобы рассказ получился более- менее выпуклый, яркий, потом конечно всё это нужно сводить в одну "кучу" - для этого нужно вдохновение, свежая голова и время! Потом ещё редактировать не раз....Короче, не так это просто как пост на форум отправить
-
Гвендалина
- Участник форума
- Всего сообщений: 2957
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
, книжонками в приз!
Я аж заностальгировала слегка по тем временам, когда строчила "правдивых историй", бывало, на 100$ гонорарчегу в сутки...
Денек позору под личиной типа "Елена Ы., рекламист" :"": (хотя писала я не в пример лучше Олега якобы Роя, безусловно; я по сравнению с его "штамп на штампе и штампом погоняет" просто Франсуаза Саган, ёптыть!
) - и десяток авторских листов готов, сотка, считай, на кармане...
Между прочим, за нормальную писанину платили меньше и еще думай, куда почем отдать под подходящий форматец.
А тут думать не надо: знай строчи, по-любасу все твое впихнут в номер в ближайшие пару месяцев (некоторые авторы брали синосписы у редакторов, а мне и своей фантазии хватало и можно было не волноваться, что из моей фирменной писанины чтой-то не пойдет; МОЕ всегда везде рвали с руками.
).
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Какой ужосс
... "Его ширинка трещала по швам"...
Кто больше?
Дык вот они типа и оплачивают - МАКУЛАТУРОЙВаси-лиса:А любой труд должен быть оплачен либо деньгами либо признанием
Я аж заностальгировала слегка по тем временам, когда строчила "правдивых историй", бывало, на 100$ гонорарчегу в сутки...
Между прочим, за нормальную писанину платили меньше и еще думай, куда почем отдать под подходящий форматец.
А тут думать не надо: знай строчи, по-любасу все твое впихнут в номер в ближайшие пару месяцев (некоторые авторы брали синосписы у редакторов, а мне и своей фантазии хватало и можно было не волноваться, что из моей фирменной писанины чтой-то не пойдет; МОЕ всегда везде рвали с руками.
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
tugadum:Добрыня Никитична, только любовные - *Джек случайно коснулся ладонью её бедра, и у неё затвердели соски...
Кто больше?
-
Васи-лиса
- Участник форума
Вот кстати вопрос - востребованности и качества произведений.
У меня и муж и я сама пару раз, как я уже писала, пробовали писать на один сайт, там сидит куча подонков кроет по чем свет стоит все опусы. Основная масса обливается с ног до головы, но если вдруг попадается что-то более менее интересное и начинают хвалить - человек испытывате настоящую радость, радость от того, что его труд нашел отклик, что его оценили, похвалили - это очень важно. Но все эти произведения даже хорошие в основном оставались неизданными. Частично их издавали, но там уже начиналась политика, перекрывавшая порой чистое творчество.
А вот это говно (простите) в мягком переплёте, ну это же в основной массе очень очень слабые тексты, если не сказать убогие, тем не менее их издают, их покупают!!!! Значит кому-то это нужно.
У меня тут свекровь принесла как- то 500 кг любовных романов (отдали тётки - охранницы из поликлиники), как раз из серии - про соски, восставшую плоть и бог ещё знает что такое
Слушайте я даже не знаю как это назвать, потому что это не просто пошлость, но это настолько плохо написано, что ...ну не знаю слов нет. Я вообще не ханжа, но уверена о сексе должны писать (если уж мы говорим об эротической прозе) мужчины они делают это более резко, может грубо, но без этой тошнотворной слюноразмазни. Женщины писать о сексе не могут. Нормальная женщина просто не в состоянии этого сделать из-за стыдливости, "раскованные" оказываются не в состоянии отделить зёрна сути от плевел пошлости, остаются только самые самые матёрые феминистки уже такие мужички, вот они могут - да, ну и оставляем один процент на истинный гений, талант, когда простая (в смысле нормальная) женщина может так всё ёмко красиво и к месту описать, что ощцщения брезгливости не возникнет.
Короче, резюмирую. Бросьте вы это неблагодарное дело - пописывание романчиков

У меня и муж и я сама пару раз, как я уже писала, пробовали писать на один сайт, там сидит куча подонков кроет по чем свет стоит все опусы. Основная масса обливается с ног до головы, но если вдруг попадается что-то более менее интересное и начинают хвалить - человек испытывате настоящую радость, радость от того, что его труд нашел отклик, что его оценили, похвалили - это очень важно. Но все эти произведения даже хорошие в основном оставались неизданными. Частично их издавали, но там уже начиналась политика, перекрывавшая порой чистое творчество.
А вот это говно (простите) в мягком переплёте, ну это же в основной массе очень очень слабые тексты, если не сказать убогие, тем не менее их издают, их покупают!!!! Значит кому-то это нужно.
У меня тут свекровь принесла как- то 500 кг любовных романов (отдали тётки - охранницы из поликлиники), как раз из серии - про соски, восставшую плоть и бог ещё знает что такое
Короче, резюмирую. Бросьте вы это неблагодарное дело - пописывание романчиков
-
РЕКА
- Участник форума
кто бы начинал это неблагодарное дело ещё
а там допускаются определённые рамки эротизма - и вот именно из-за иносказательности вся картина портится. нужно или описывать совсем неуловимые чувства - или уж прямо называть вещи своими именами.
-
Васи-лиса
- Участник форума
вот-вотнужно или описывать совсем неуловимые чувства - или уж прямо называть вещи своими именами
-
Автор темыСветлана_я
- Участник форума
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 1
ну читать то я его читала, не скажу что в особом восторге, но вот начинать самой мне лень, а дописать это я пожалуйста)))))
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
-