Здравствуйте!
У нас четверо детей. Старшая, дочь мужа живет (прописана) с нами с трех лет (мама умерла).Сейчас ей 15.В соцзащите нас за "настоящих" многодетных не признают. Говорят что я родила только троих, поэтому доплату в 1500 рулей я не получала, когда сидела с младшей дома на декрете. Сейчас ей два года.
То есть все льготы я получаю такие, какие получают все у кого трое детей. Все правильно?
Нужен совет ⇐ Башкортостан
-
Автор темырозалия
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: художник
- Многод.организация: не состою
-
удивительнаяЯ
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Нужен совет
По-моему, тут все зависит от того, удочерили вы старшую, дочку мужа, или нет. Или попробуйте так, пусть муж на себя оформит это пособие - тут уж никто не будет спорить - все четверо ведь его дети. У меня муж эти деньги на себя оформил - я дома с малышами сидела, некогда было по чиновникам бегать)
-
Анастасия Чагай
- Участник форума
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Все правильно. Вы считаетесь многодетной семьей начиная с рождения третьего ребенка. Сколько их будет потом - хоть десять.... погоды не сделает. Для чиновников проще, если ваш муж будет ходить по всем инстанциям, так как все четверо ЕГО кровные дети под его, наверное, фамилией. Это чиновникам проще будет понять, сами понимаете, не надо им жизнь усложнять
.
Ничто так не украшает унылую комнату, как красиво расставленные по углам дети...
-
Васи-лиса
- Участник форума
- Всего сообщений: 3472
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
не дочитала вчера сообщение
но всё равно не верно, с вами же четверо детей проживают
..................нас за "настоящих" многодетных не признают. Говорят что я родила только троих
не дочитала вчера сообщение
но всё равно не верно, с вами же четверо детей проживают
Последний раз редактировалось Васи-лиса 16 янв 2012, 05:06, всего редактировалось 3 раза.
-
фотиния1
- Модератоp
- Всего сообщений: 1873
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
У вас должно быть свидетельство многодетной семьи, где записаны вы - мать и ваш муж - отец, там вклеены фотографии вас и мужа и вписаны все дети. Если старшая дочь не вписана в свидетельство многодетной семьи, то собес прав, а если вписана, то является членом вашей многодетной семьи и поэтому все выплаты, касающиеся её вам положены.
Если с момента невыплат прошло менее трёх лет, то надо подать в суд на возврат невыплаченных денег. Я уже судилась с собесом, когда они мне заявили, что я и мой бывший - одна семья (несмотря на то, что у бывшего уже новая жена была). Суд я естественно выиграла.
Если с момента невыплат прошло менее трёх лет, то надо подать в суд на возврат невыплаченных денег. Я уже судилась с собесом, когда они мне заявили, что я и мой бывший - одна семья (несмотря на то, что у бывшего уже новая жена была). Суд я естественно выиграла.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-