Потеря двойни на большом срокеБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Какао
Участник форума
Всего сообщений: 19
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ГлавБух
Многод.организация: не состою
 Потеря двойни на большом сроке

Сообщение Какао »

Девушки, милые, читаю много, пишу крайне редко... Прошу помощи.
У меня три доченьки. Мне 35, мужу - 45. В августе 2010 года решились на еще одного малыша. Очень хотелось. Очень. Бог дал двойню. Бихориальную, биамниотическую. Сначала испугалась, потом радовалась.. Все катилось потихоньку. Анализы все были хорошие (бакпосевы - стерильны в плане инфекций). Но на сроке 19 недель, в Рождественскую неделю, мои девочки погибли. Внутриутробная гибель плодов. Множественные некрозы плаценты... Стрептококковая инфекция. Мои малышки (да, двух дочек нам насмотрели на контроле в 16 недель) горели внутри меня, а я радовалась Рождеству. Сказать, что мы пережили - ничего не сказать. В больнице мне но-шпу в капельнице поставили и ушли. Я их себе в руки родила. И лежала, держала - ждала пересменка. Физически выкарабкались.... Очень хочется к осени еще раз забеременеть. Но страшно... Просто дикий ужас в сердце. Как справиться? Что сделать? Слезы до конца так и не кончились. Льются ручьями - не могу отпустить своих ангелочков.
Виктория 1997, Ольга 2006, Александра 2007, Кирилл 2012...
Реклама
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2
 Re: Потеря двойни на большом сроке

Сообщение Лето »

Помоги Вам Господи! Держитесь, все в руках Божиих.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Lidiya
Участник форума
Всего сообщений: 289
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Lidiya »

Напишите мне электронную почту свою -я попробую найти и выслать Вам медитацию как отпустить нерожденного младенца
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 28990
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

Девушки, простите, какая медитация для православного? :shock: Молитва и частая исповедь. И ждать. :Rose:
Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 12325
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Lavanda »

Какао, милая... не знаю...
вы только не отчаивайтесь... беременейте ещё... родите, обязательно ещё родите... у вас же есть детки...
пути Господни не исповедимы...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
я когда духовнику о своих двух выкидышах рассказывала, он улыбался и сказал "Ты не думай, отпусти... они с Богом им лучше чем тебе сейчас..."
может как-то не так сформулировала, но смысл я так поняла...
Дорогу осилит идущий.
ирина1970
Участник форума
Всего сообщений: 84
Сыновей: 4

Сообщение ирина1970 »

Как я Вас понимаю,мы тоже в 2008 году подобное пережили,а в 2010 я 4 своего мальчика родила.Доктор(профессор,православный),когда узнал,что пришла к нему с новой беременностью,сначало поздравил,а потом пожурил-подлечиться надо было,а не только годик восстановиться,и был прав-воды оказались зловонными,но я ооочень хотела и причащалась часто,часто-потому и еще известно почему все и обошлось

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Какао: Мои малышки (да, двух дочек нам насмотрели на контроле в 16 недель) горели внутри меня, а я радовалась Рождеству. Сказать, что мы пережили - ничего не сказать. Просто дикий ужас в сердце. Как справиться? Что сделать? Слезы до конца так и не кончились. Льются ручьями - не могу отпустить своих ангелочков.
Миленькая,время лучший лекарь.Опытный батюшка плакать мне не советывал,они не то что мы грешные,достойные сожеления и слез,да и себя не вините-не наша на то воля.Крепитесь и уповайте :--)
Е-лена
Участник форума
Всего сообщений: 596
Дочерей: 4
Приёмные дети: есть

Сообщение Е-лена »

Бог дал, Бог и взял. Им сейчас хорошо.
Я тоже потеряла очень долгожданног малыша на сроке 18 недель. Лежала на сохранении с 3 по 8 недели, вроде после выписки всё было в норме. И вдруг... Говорили, замершая была. Я очень долго приходила в себя.

Не мучьте себя, не ищите причины в себе. Так сложилось, для чего-то Бог послал Вам испытание, значит, для чего-то Вам нужно было это пережить.

Постарайтесь отвлечься, отдыхайте побольше.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Помоги Бог!
Я забеременела через 4 месяца после выкидыша, правда, на маленьком сроке. Хотя пытались предохраняться. На самом деле - как Бог захочет. Прикольный парень получился, задрал всех, конечно, но физически здоров. :-)
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Сью
Участник форума
Всего сообщений: 118
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Сью »

Как я вас понимаю. Мы тоже потеряли малыша на сроке 40 недель. Было очень тяжело. Ощущение такое как будто все сердце изрезали ножами и слезы не высыхали, пока снова не забеременила через 9 месяцев и сразу стало легче на душе. Хотя я понимала, что нельзя так убиваться, ведь на все воля Божия, но молилась, чтобы Господь утешил.
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3089
Сыновей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

Какао, миленькая держитесь .Мы тоже потеряли малышек 28недель мальчик и девочка хотя говорили что можно было спасти и бер-ть и малышек. Просто молитесь и примите, им сейчас лутше, они ваши ангелочки и их не кто не обидет. Не грустите ,а то ангелочкам будет тоже грустно. Все будет хорошо. У нас через год и мес появился следующий малыш ,а после тех малышей уже 6. Так что просто они были для неба. Все будет хорошо :-)
Детей много не бывает...
Slavik
Участник форума
Всего сообщений: 776
Профессия: Экономист

Сообщение Slavik »

Какао, нет таких слов что бы можно было ими легко утешить женщину, мать перенесшую такую потерю, такую боль! Сил Вам и терпения! Господь поможет Вам, не опускайте руки, не терзайте себя случившимся. Написали такие страшные вещи, это забыть не так просто, понимаю. Время лечит и у Вас обязательно будут ещё малышки, главное верить! Держитесь.
Мои цветочки: 1992,1996,2000,2005,2010,2013!!!
Lidiya
Участник форума

Сообщение Lidiya »

Лина:Девушки, простите, какая медитация для православного? :shock: Молитва и частая исповедь. И ждать. :Rose:
Я считаю, что Бог един для всех и не отрицаю других способов очищения мыслей, потому что в церковь часто не набегаешься, особенно когда дети маленькие, а церковь далеко
Муха
Участник форума
Всего сообщений: 1023
Сыновей: 3

Сообщение Муха »

Эх, девочки, как больно!
Я тоже потеряла ребеночка. Когда сообразили, что что-то не так, он уже три недели как умер. В больнице, куда меня мигом доставили, не было мест. Я лежала первую ночь в коридоре. И безостановочно плакала. Ну в коридоре трудно спрятаться от чужих глаз, и такое мне Боженька дал утешение: несколько палат обо мне заботились, крутились девчонки рядом, как-то очень мягко и добро пытались успокоить. А еще девочки пошли к старшей сестре с просьбой подвинуть у них в палате кровати, которых и так было многовато, чтобы меня к ним "подложить". У всех было то же горе, что и у меня, но только я одна никак не хотела видеть других. А ВСЕ остальные тааааак обо мне заботились! Это был урок мне. Думаю, Lidiya, что именнно Бог именно по молитвам моим и моих близких, послал мне это назидание. Муж все время молился, постоянно был в церкви. Медитация не понадобилась, а вот молиться я после этого горя училась практически заново. Потому что надо любить Бога. И любить его творения - людей, а себя - ну поменьше немножко, чем соседок по палате. Тогда важна будет не медитативная практика, а практическая забота о других. Богу ведь любое происшествие с нами нужно для того, чтобы воспитать нас. И, кстати, я вся такая православная, в больнице ну разве что не проповедовала, а потом смотрю: соседка возвращается и тихонько в тумбочку сует молитвослов. Так что пока кто-то треплется, другой молится. Как потом выяснилось, она и за меня молилась. Какао, дорогая, надо уже сейчас не о ангелочках думать - у них-то точно все хорошо, а о близких: муже, родителях, старших девочках. Для моих самым большим страданием было смотреть, как я убиваюсь. И я именно из-за них взяла себя в руки. Дети-то конечно будут еще, а вот близким сейчас ничуть не лучше, чем вам. Терпите, не показывайте им слез. Если Бог такое посылает, значит Он уверен: вы справитесь. Я молюсь так: Помяни, Господи, детей моих во царствии Твоем, их же имена Ты, Господи, веси.
СРОЧНО НУЖНЫ ИНДИЙСКИЕ ХРУСТАЛЫ, А ЕЩЁ ЗОЛОТАЯ КОРОНА, ЗОЛОТОЕ ПЛАТЬЕ (Маша Лаврова)
Юристка94;Студент99;Балерина03;Борециматематик05;Отличник07;Исчобалерина08;Умницаикрасавица14
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4573
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

Какао, дай Бог помощи! Держитесь, милая! Господь дал испытание, пошлет и утешение. По вере Вашей да будет Вам.

Lidiya, о медитации http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose13.htm
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose14.htm
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/ro ... rose15.htm
Автор темы
Какао
Участник форума
Всего сообщений: 19
Профессия: ГлавБух

Сообщение Какао »

Девочки, милые, спасибо вам всем за искренние отклики. За добрые слова.
Мы прошли уже путь длиной в три месяца. Приближается ПДР...
Мне так остро больно не столько от того, что Бог их забрал, сколько от того, что это я виновата. Мало веры.... Мало. Испугалась, как же я буду с 5ю детьми и работать (на дому работаю), и кормить, и все остальное успевать. А ведь мечтала о двойне всю жизнь. И когда такой дар получила - струсила. Месяц билась в мыслях: "как? куда? и что теперь?" Вот Бог и забрал их. недостойна оказалась. слишком самоуверенна.
Виктория 1997, Ольга 2006, Александра 2007, Кирилл 2012...
Катя-Катерина
Участник форума

Я, думаю, многие из нас трусят, и Вы не хуже других. Не корите себя
Lidiya
Участник форума

Сообщение Lidiya »

Девочки, незнаю, может быть я неправильно выразилась.... Я имею в виду, что совсем не обязательно ходить именно в церковь, чтобы пообщаться с Богом. Он же есть в нас самих -мы его дети! Все мы часто обращаемся к нему в своих мыслях, разговариваем, просим за что-то прощения, просим помощи и верим,что он нам поможет.Это и есть та же медитация - ничего общего с оккультизмом она не имеет, все этим занимаются, все мечтают, все представляют свое будущее в ярких красках и позитивных образах и чем чаще представлять, тем сильнее Вы будете притягивать свою мечту к себе. Точно так же в мыслях можно отпустить свои тревоги - то, что нас мучит изо дня в день. За Богом не надо куда-то ходить - его частичка есть в каждом из нас! Не все люди имеют возможность физически вынести несколькичасовую службу в церкви, кому-то вообще не добраться, а на исповедь у нас знаете какая очередь каждый раз? У кого-то дети маленькие - не с кем оставить, что ж теперь, не общаться с Богом?
Катя-Катерина
Участник форума

Lidiya, это называется не медитация, а молитва (общение с Богом). А мечты... Стоит ли жить тем, что может не исполнится (а на самом деле не полезно душе нашей), если нет на то воли Божией?
Какао, только что читала "Фому" и увидела фразу, вспомнила Вас, пишу: "Нужно пытаться перебороть отчаяние, осознавая, что Господь нас понимает, участвует в каждом мгновении нашей жизни".
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

Lidiya, и все-таки мыслите Вы не в православном ключе, простите...
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Ана-лари
Участник форума
Всего сообщений: 365
Дочерей: 1
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ана-лари »

Держись и молись . Значит так надо . Бог он всё видит и знает как будет лучше для нас . Нам надо Его понять , а не серчать .
Ответить Пред. темаСлед. тема