Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертноКультура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
Автор темы
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно

Сообщение Vakki-Aillis »

Не знаю, было ли уже здесь, удалите, если что.
Меня потрясло %)
Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ

Ленинский районный суд в городе Кирове признал куртину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»...

Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)

А вот как обращается старец с представителями государственной власти:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).

Старик действительно «повелевал» — заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).

Так что прав был «ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его!

Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от «человеконенавистнической» макулатуры. Для «священного огня» пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!

Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье «Россия, вперед!» написал о «вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию». Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты?
Источник: http://rupo.ru/m/2275/russkiy_hudozhnik ... posme.html
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно

Сообщение Янна-кактус »

нет предела человеческой тупости... :D :D :D зато нам почитать весело!надеюсь статью уголовную отменят?а то,как-то,смешно и страшно одновременно...да и художник потрясающий...
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5982
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Marsa »

А мне уже не смешно, мне просто страшно...
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
афанасьева
Новичок
Всего сообщений: 37
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер

Сообщение афанасьева »

Смех сквозь слезы. Не зря говорили об жидовском иге. И когда это закончится? Обычили и оболванели нашь народ, растлевают детей и глумятся над нашей историей.
Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Лучик »

Было бы смешно, если б не было так грустно. :fool:
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

афанасьева,
Вы все о "жидах" ??? =@ елы-палы... нет предела человеческой фантазии и желанию свалить свои беды и проблемы на кого угодно, только не на самих себя... =@
Антисемитизм одна из разновидностей ксенофобии ...
Хватит все валить на евреев, мы все христиане -- евреи по Причастию !!! Все люди ходят под Богом и по Его воле рождаются, живут и умирают и (представьте себе) спасаются в Жизнь вечную.

Девчата, простите, что не в тему, но я уже не могу это читать спокойно %)!
Ребенок рождается в еврейской семье, где проповедуют иудаизм -- кем он растет ? Евреем-иудеем !!!!!! И в этом есть великий и непостижимый промысел Божий!!! Как можно сказать и о всяком человеке, кем бы он не был -- хоть папуасом...
А у нас есть православные, которым евреи покою не дают.
Обратить надо внимание на себя, на свое спасение, на свой мир в душе.
Можем ли судить кого-то и за что судим , за национальность ???
+ простите -простите -простите .........

А вот по теме : гражданам экспертам-судьям что делать больше нечего ??? %) Это же очередные попытки уничтожить "старое" насадить "новое" ("...мы свой, мы новый мир построим..." ) . Не дай Бог +
Не думала, что можно быть осужденным посмертно, будучи художником -- быть экстремистом ... Самое главное, таким "макаром" можно уничтожить большую часть нашего культурного достояния.
Последний раз редактировалось Svetlaya 22 апр 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
mamaTanya
Участник форума
Всего сообщений: 239
Образов.: среднее
Профессия: мама

Сообщение mamaTanya »

Svetlaya:таким "макаром" можно уничтожить большую часть нашего культурного достояния.
Этого они и добиваются :cry:
Мы становимся крепче там, где ломаемся.(Эрнест Хемингуэй)
Виталий 1999 , Иван 2002 ,Ярослав 2004 ,Павел 2006 ,Софья 2008 ,Анастасия 2010....
Svetlaya
Участник форума

Сообщение Svetlaya »

mamaTanya,Возможно... Тогда надоть как-то противостоять -- мы народ нашей страны и наше мнение должно быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ в подобных делах! Это же и наше искусство -- народное достояние однако ...
афанасьева
Новичок
Всего сообщений: 37
Профессия: инженер

Сообщение афанасьева »

И вы простите меня сестра, о" иге жидовском " говорю не я грешная.Сказал это преподобный, о том что Русь переживет три ига, -татарское, польское и жидовское. Ну а то что к власти в результате заговора и государственного переворота пришли масоны - жиды написано во многих источниках. Настоящая власть - режим сохранил приемственность этой власти. Факт. И по причастию мы Русские а не росияне или евреи. Господь- Спаситель вне и над национальнастями. А жиды всегда были проклятым народом . предатялями , слугами дьвола и иудами от начала. Еще раз простите.
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Сыновей: 2

Сообщение Благодать »

афанасьева, какой преподобный? И ссылочку, пожалуйста!
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
mamaTanya
Участник форума
Всего сообщений: 239
Образов.: среднее
Профессия: мама

Сообщение mamaTanya »

Да в том-то и дело ,что не можем противостоять.Иначе была бы другая история не переписывали бы словари,историю,не выполняли бы глупых требований из вне типа - разрушьте сельское хозяйство и мы вас примем в ВТО.Не принимали бы законов нарушающих права граждан.....Короче одни БЫ,но в реале мы можем(или нам разрешают :unknown: )повлиять лишь на некоторые события ,да и то если наберемся смелости и выйдем из "хаты с краю"
Вот как-то так :unknown:
Мы становимся крепче там, где ломаемся.(Эрнест Хемингуэй)
Виталий 1999 , Иван 2002 ,Ярослав 2004 ,Павел 2006 ,Софья 2008 ,Анастасия 2010....
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

афанасьева, Svetlaya - матушка, и уж простите, она в том что говорит - разбирается, а иначе бы не говорила.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Svetlaya
Участник форума

Сообщение Svetlaya »

афанасьева, Я не Вас осуждаю, не дай Бог + Но то, о чем Вы пишите... это раскольническая, расовая и антихристианская позиция. Где любовь? Само настроение такой озлобленности к людям иной веры, иного уклада и национальности -- говорит о сектанской подоплеке подобных взглядов. Или Вы считаете, что столь многочисленный и талантливый народ, как евреи, который подарил миру Христа (распятие и крестная смерть были неизбежным и великим промыслом ), народ который верит в Бога (как ни странно это для Вас звучит наверное) , народ в котором есть замечательные Люди (о-ооо, их та-аак много, а еще пророки Ветхого Завета и Божья Матерь), народ в котором рождаются такие же дети, как и у нас с Вами -- красивые, добрые и т.п... -- все эти люди напрасны и прокляты ? Этого просто не может быть -- Господь всемилостив и любвеобилен!!!
Я не понимаю антисемитов , так еще и позиционирующих себя как православные. Не вмещает мой ум того, что Вы пишите... Этого просто не может быть...
Скажите пожалуйста, а почему Вы не участвуете в православном подфоруме "Семья -- малая Церковь"? Может лучше там поговорить, ведь тематика диалога православная. А здесь мы флудим (так это называется ?)...
Vakki-Aillis, и остальные участники темы простите -- тему зафлудила я ....
Может перенести можно в " ну очень хочется поговорить с православными" ?
правда здесь нет модератора....
Автор темы
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

афанасьева:Сказал это преподобный, о том что Русь переживет три ига, -татарское, польское и жидовское.
а польское когда было? :oops: что-то оно мимо меня прошло :oops: да и татарское, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, сомнительно.

и не пойму, при чем тут евреи? вроде всегда левыми кавказцы были? :crazy: %) %)
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Svetlaya
Участник форума

Сообщение Svetlaya »

Добрыня Никитична, :Rose: :Rose: :Rose: :oops: правда я далеко не во всем разбираюсь :oops: , а хотелось бы :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Vakki-Aillis, польское -- это наверное когда лже-Дмитрий и иже с ним :unknown:
Автор темы
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Svetlaya, не считаю за флуд. лучше так поговорить, чем никак :Rose:
тема актуально :Rose:
я одинаково отношусь ко всем - сначала. а потом, уже после определенных или нет поступков или нет делаю выводы относящиеся лично ко мне.

Добавлено спустя 35 секунд:
и мне все равно какого вы цвета(вероисповедания) хоть фиолетового :crazy: главное, чтоб человек был хороший...

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Vakki-Aillis, это что,серьезно?это не анекдот?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

маняша, я не знаю насколько это серьезно. вычитала в газете :unknown: и не особо удивляюсь, тк в наше время ВСЁ может быть :fool:

NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Похоже на сильное преувеличение, чтобы показать несовершенство критериев самого понятия экстремизм. Не помню, как этот прием называется в лит-ре, типа "Гаргантюа и Пантагрюэля".
А вообще-то статья в КМ годовой давности.
Еще из этой области - помните, как запретили использование российской символики без спец. разрешения несколько лет назад? Тогда еще какой-то дом отдыха оштрафовали за то, что вывесили российский флаг без разрешения ... :P В общем, маразма в стране достаточно и вряд ли это злокозненные происки иных народов, своих головотяпов вполне хватает. Ну и общий невысокий уровень культуры, в сожалению. Неумение "протянуть" логическую цепочку и учесть последствия прямые и косвенные - это все свое, родное, в семье и школе взлелеянное.
Вечное Черненковское:"Хотели как лучше, а получилось как всегда" :crazy:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться