Решаем, кому жить, а кому умереть ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыманяша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Решаем, кому жить, а кому умереть
«Мы - боги, решаем, кому жить, а кому умереть»
Двое 18-летних парней объявили себя «борцами с быдлом» и держали в страхе целый город
Ольга ЛИПЧИНСКАЯ — 14.04.2011
«В нашей группе не место позерам. Допускаются только те, кто вершит судьбы быдла либо только собирается начать серьезные действия. Если ты настроен решительно - тебе сюда». Это цитата из переписки в соцсети ВКонтакте. Прошлой осенью там образовалась группа (объединение пользователей, которые общаются на одну тему) с длинным пафосным названием - «Мы боги, мы решаем, кому жить, а кому умереть!». В группу записались 13 человек. Писали они друг другу вещи странные, страшные. Например: «Такие, как мы, не только детей убивают. Мы и родителей заодно грохаем». «Убивать весело! Пока не проверял. Но думаю, что это так и есть»... К записям прилагалось видео со сценами убийств, которое другие пользователи сети ВКонтакте считали постановочным. Ну кто мог представить, что это не кино?
…Примерно в это же самое время иркутский Академгородок уже вовсю трясло и колотило. В престижном районе, где больше 50 лет живет ученая элита города (профессора, академики, аспиранты), завелся маньяк. Недели не проходило, чтобы милиция не сообщила об очередном убийстве. «Мужчина убит около трансформаторной будки...», «Женщину зарезали около елки...», «Напали на беременную женщину с ребенком лет пяти. Нападавший бил по голове...» И так далее.
Милиция искала серийного убийцу, перетрясла всех гастарбайтеров-нелегалов. Местные жители организовали народные дружины, патрулировали ночью улицы. И все без толку.
Искать надо было совсем в другом месте. В Интернете...
«НЕНАВИЖУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!»
Артему Ануфриеву и Никите Лыткину по 18 лет. Они друзья с детства, в Академгородке родились и выросли. Семьи у пацанов вполне благополучные. А других в Академгородке почти и нет. Артем в прошлом году поступил в Иркутский медуниверситет на лечебный факультет, Никита учебу бросил. Никто бы не подумал подозревать их в причастности к серии чудовищных убийств. Тем не менее именно их задержали, и они уже во всем сознались.
Отпираться было бессмысленно. Оперативники просмотрели записи их группы в сети ВКонтакте и увидели нечто невероятное. Парни все убийства снимали на видео и выкладывали в Сеть. Садистские ролики они комментировали прямыми признаниями: «Это я убивал», «Ненавижу человечество!». Что интересно, выступали под своими собственными именами. Хотя могли бы скрыться и под никами (интернет-псевдонимами). Любимой темой для обсуждения была такая вот нехитрая мысль: обычные люди - овощи, быдло, а те, кто их убивает, - боги, стало быть.
Вот, к примеру, сетевой диалог Артема Ануфриева с неким Юрой.
Ануфриев:
- Ты бы хоть дворника грохнул.
Юра:
- И чего я этим добьюсь?
Ануфриев:
- Ну ты же пока что даже дворника убить не можешь, так?
Юра:
- Зачем мне сидеть за дворника и портить свою жизнь?
Ануфриев:
- Во-первых, это тренировка. Подготовка психики. Во-вторых, можно убить и не отсидеть.
Игры кончились: Артем Ануфриев и Никита Лыткин признали себя виновными в совершении убийств.
Фото: Людмила КОЛОДЕЖНАЯ
КАК ИХ ВЫЧИСЛИЛИ
Спрашивается, куда смотрела милиция (тогда она еще так называлась), если весь этот кошмар был выложен в Интернете? Вопрос сложный. Ведь Сеть - это такая грандиозная помойка, попробуй там что найди. Да и как понять, что жуткий видеоролик - не кусок из фильма ужасов? К тому же группа «Мы боги...» была закрытой. То есть никто не мог видеть записи, кроме ее членов. И попались интернет-маньяки совершенно случайно. Чтобы снимать свои ролики, они брали напрокат видеокамеру ничего не подозревающего знакомого. Камера у того была хорошая, студентам не по карману. Обычно они записи с камеры стирали, а в этот раз то ли забыли, то ли что-то не сработало. Хозяин полюбопытствовал, что там пацаны наснимали. И его чуть кондратий не хватил - там женщине ухо отрезали...
Вчера мы побывали на суде, где парням объявили, в чем их подозревают.
- Вы признаете себя виновным в совершении четырех убийств? - спрашивает судья у Артема Ануфриева.
- Признаю, - голос не дрогнул.
- Согласны с тем, что вас нужно изолировать от общества?
- Нет. Я не хочу в СИЗО. Я могу внести залог.
- А деньги есть?
- Нет, таких денег пока нет.
- Мой подзащитный полностью признал свою вину. Ни разу не был судим. Не вижу смысла брать его под стражу, - заявил на суде защитник Артема.
Заседание длилось весь день. В итоге суд отправил обоих подозреваемых в СИЗО до 6 июня.
НАРОДНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ДРУЖИНА
Что за критерии сложились в этих юных горгоньих головах, что за извращенные формулы подсказывали сознанию, что беременная женщина с ребенком - враг? Искать ответ принялись те самые академгородковские народные дружинники. Все они люди образованные, компьютерно грамотные. Подумали хорошенько и решили создать виртуальную дружину, чтобы следить за непредсказуемой и, как оказалось, очень опасной Сетью. Чтобы вычислять преступников ДО того, как они всех перережут.
- Будем просматривать соцсети, форумы, - говорит Андрей Эпов, член народной дружины Академгородка. - Если вдруг кто-то из них наткнется на подозрительную информацию, будем сообщать следователям. А ведь за этими подростками может кто-то стоять. Найти бы, кто ловит подростков на слабо, а потом активно промывает им мозги, взращивая монстров, которые считают себя богами...
P. S. Когда Ануфриева арестовали, интернет-сообщество, любящее бороться «с быдлом», кинулось закрывать странички ВКонтакте. Сейчас страшное видео убрали, а группа «Мы боги...» «прошла ребрендинг» и называется «Помощь Артему Ануфриеву». Вы не поверите, но добровольцев на его поддержку набралось 48 человек.
КОММЕНТАРИЙ СЛЕДСТВИЯ
Старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Владимир САЛОВАРОВ:
- Расследованием убийств в Академгородке занимались в том числе и специалисты отдела по борьбе с экстремизмом. Следователи изучали Интернет-пространство, понимая, что убийца или убийцы могут оставить следы в Сети. Другое дело, что группа, в которой растили маньяков, была закрытой, а вычислить такие непросто.
ЗВОНОК ПСИХОЛОГУ
Психолог Владимир Литвинцев:
- Службы по борьбе с экстремизмом, распространяемым через Интернет, уже созданы. Но вот опыта такой работы пока им не хватает. История с этими парнями, в открытую излагающую свои человеконенавистнические взгляды в Сети, причем с указанием полных данных о самих себе, говорит: их ролики, угрозы и переписку о том, не убить ли дворника, никто всерьез не воспринимал. Если бы восприняли, нашли бы убийц раньше.
В 70-80-ые годы интернета не было. Но все телефонистки страны были обучены, услышав в телефонных переговорах высказывания с угрозами, брать этих людей на заметку и сообщать о них в органы. И тогда не было столько убийств.
В Академгородке Иркутска орудует маньяк
ПРОЧИТАНО НА СТРАНИЦЕ АРТЕМА АНУФРИЕВА
Артём Ануфриев
Такие, как мы, не только детей убивают. Мы и родителей заодно грохаем))
Саня Окулов: Убивать это весело! Пока не проверял. Но думаю, что это так и есть.
Артем Ануфриев: А проверить все же стоит.
Саня Окулов: Я подумаю над этим.
Макс Потков: А я убивал.
...И НИКИТЫ ЛЫТКИНА
«Такова садизма мир ищо не слыхивал. …. Кароче хватит залупоглазить историю . … не удивляйся, если твоей мамаши во сне перережут горло.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://kp.ru/daily/25669.4/830365/
Двое 18-летних парней объявили себя «борцами с быдлом» и держали в страхе целый город
Ольга ЛИПЧИНСКАЯ — 14.04.2011
«В нашей группе не место позерам. Допускаются только те, кто вершит судьбы быдла либо только собирается начать серьезные действия. Если ты настроен решительно - тебе сюда». Это цитата из переписки в соцсети ВКонтакте. Прошлой осенью там образовалась группа (объединение пользователей, которые общаются на одну тему) с длинным пафосным названием - «Мы боги, мы решаем, кому жить, а кому умереть!». В группу записались 13 человек. Писали они друг другу вещи странные, страшные. Например: «Такие, как мы, не только детей убивают. Мы и родителей заодно грохаем». «Убивать весело! Пока не проверял. Но думаю, что это так и есть»... К записям прилагалось видео со сценами убийств, которое другие пользователи сети ВКонтакте считали постановочным. Ну кто мог представить, что это не кино?
…Примерно в это же самое время иркутский Академгородок уже вовсю трясло и колотило. В престижном районе, где больше 50 лет живет ученая элита города (профессора, академики, аспиранты), завелся маньяк. Недели не проходило, чтобы милиция не сообщила об очередном убийстве. «Мужчина убит около трансформаторной будки...», «Женщину зарезали около елки...», «Напали на беременную женщину с ребенком лет пяти. Нападавший бил по голове...» И так далее.
Милиция искала серийного убийцу, перетрясла всех гастарбайтеров-нелегалов. Местные жители организовали народные дружины, патрулировали ночью улицы. И все без толку.
Искать надо было совсем в другом месте. В Интернете...
«НЕНАВИЖУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!»
Артему Ануфриеву и Никите Лыткину по 18 лет. Они друзья с детства, в Академгородке родились и выросли. Семьи у пацанов вполне благополучные. А других в Академгородке почти и нет. Артем в прошлом году поступил в Иркутский медуниверситет на лечебный факультет, Никита учебу бросил. Никто бы не подумал подозревать их в причастности к серии чудовищных убийств. Тем не менее именно их задержали, и они уже во всем сознались.
Отпираться было бессмысленно. Оперативники просмотрели записи их группы в сети ВКонтакте и увидели нечто невероятное. Парни все убийства снимали на видео и выкладывали в Сеть. Садистские ролики они комментировали прямыми признаниями: «Это я убивал», «Ненавижу человечество!». Что интересно, выступали под своими собственными именами. Хотя могли бы скрыться и под никами (интернет-псевдонимами). Любимой темой для обсуждения была такая вот нехитрая мысль: обычные люди - овощи, быдло, а те, кто их убивает, - боги, стало быть.
Вот, к примеру, сетевой диалог Артема Ануфриева с неким Юрой.
Ануфриев:
- Ты бы хоть дворника грохнул.
Юра:
- И чего я этим добьюсь?
Ануфриев:
- Ну ты же пока что даже дворника убить не можешь, так?
Юра:
- Зачем мне сидеть за дворника и портить свою жизнь?
Ануфриев:
- Во-первых, это тренировка. Подготовка психики. Во-вторых, можно убить и не отсидеть.
Игры кончились: Артем Ануфриев и Никита Лыткин признали себя виновными в совершении убийств.
Фото: Людмила КОЛОДЕЖНАЯ
КАК ИХ ВЫЧИСЛИЛИ
Спрашивается, куда смотрела милиция (тогда она еще так называлась), если весь этот кошмар был выложен в Интернете? Вопрос сложный. Ведь Сеть - это такая грандиозная помойка, попробуй там что найди. Да и как понять, что жуткий видеоролик - не кусок из фильма ужасов? К тому же группа «Мы боги...» была закрытой. То есть никто не мог видеть записи, кроме ее членов. И попались интернет-маньяки совершенно случайно. Чтобы снимать свои ролики, они брали напрокат видеокамеру ничего не подозревающего знакомого. Камера у того была хорошая, студентам не по карману. Обычно они записи с камеры стирали, а в этот раз то ли забыли, то ли что-то не сработало. Хозяин полюбопытствовал, что там пацаны наснимали. И его чуть кондратий не хватил - там женщине ухо отрезали...
Вчера мы побывали на суде, где парням объявили, в чем их подозревают.
- Вы признаете себя виновным в совершении четырех убийств? - спрашивает судья у Артема Ануфриева.
- Признаю, - голос не дрогнул.
- Согласны с тем, что вас нужно изолировать от общества?
- Нет. Я не хочу в СИЗО. Я могу внести залог.
- А деньги есть?
- Нет, таких денег пока нет.
- Мой подзащитный полностью признал свою вину. Ни разу не был судим. Не вижу смысла брать его под стражу, - заявил на суде защитник Артема.
Заседание длилось весь день. В итоге суд отправил обоих подозреваемых в СИЗО до 6 июня.
НАРОДНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ДРУЖИНА
Что за критерии сложились в этих юных горгоньих головах, что за извращенные формулы подсказывали сознанию, что беременная женщина с ребенком - враг? Искать ответ принялись те самые академгородковские народные дружинники. Все они люди образованные, компьютерно грамотные. Подумали хорошенько и решили создать виртуальную дружину, чтобы следить за непредсказуемой и, как оказалось, очень опасной Сетью. Чтобы вычислять преступников ДО того, как они всех перережут.
- Будем просматривать соцсети, форумы, - говорит Андрей Эпов, член народной дружины Академгородка. - Если вдруг кто-то из них наткнется на подозрительную информацию, будем сообщать следователям. А ведь за этими подростками может кто-то стоять. Найти бы, кто ловит подростков на слабо, а потом активно промывает им мозги, взращивая монстров, которые считают себя богами...
P. S. Когда Ануфриева арестовали, интернет-сообщество, любящее бороться «с быдлом», кинулось закрывать странички ВКонтакте. Сейчас страшное видео убрали, а группа «Мы боги...» «прошла ребрендинг» и называется «Помощь Артему Ануфриеву». Вы не поверите, но добровольцев на его поддержку набралось 48 человек.
КОММЕНТАРИЙ СЛЕДСТВИЯ
Старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Владимир САЛОВАРОВ:
- Расследованием убийств в Академгородке занимались в том числе и специалисты отдела по борьбе с экстремизмом. Следователи изучали Интернет-пространство, понимая, что убийца или убийцы могут оставить следы в Сети. Другое дело, что группа, в которой растили маньяков, была закрытой, а вычислить такие непросто.
ЗВОНОК ПСИХОЛОГУ
Психолог Владимир Литвинцев:
- Службы по борьбе с экстремизмом, распространяемым через Интернет, уже созданы. Но вот опыта такой работы пока им не хватает. История с этими парнями, в открытую излагающую свои человеконенавистнические взгляды в Сети, причем с указанием полных данных о самих себе, говорит: их ролики, угрозы и переписку о том, не убить ли дворника, никто всерьез не воспринимал. Если бы восприняли, нашли бы убийц раньше.
В 70-80-ые годы интернета не было. Но все телефонистки страны были обучены, услышав в телефонных переговорах высказывания с угрозами, брать этих людей на заметку и сообщать о них в органы. И тогда не было столько убийств.
В Академгородке Иркутска орудует маньяк
ПРОЧИТАНО НА СТРАНИЦЕ АРТЕМА АНУФРИЕВА
Артём Ануфриев
Такие, как мы, не только детей убивают. Мы и родителей заодно грохаем))
Саня Окулов: Убивать это весело! Пока не проверял. Но думаю, что это так и есть.
Артем Ануфриев: А проверить все же стоит.
Саня Окулов: Я подумаю над этим.
Макс Потков: А я убивал.
...И НИКИТЫ ЛЫТКИНА
«Такова садизма мир ищо не слыхивал. …. Кароче хватит залупоглазить историю . … не удивляйся, если твоей мамаши во сне перережут горло.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://kp.ru/daily/25669.4/830365/
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Натали
- Семикратный чемпион

- Всего сообщений: 2411
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
Re: Решаем, кому жить, а кому умереть
Вот и спросить с родителей-академиков которые воспитали этих чудовищ. Привыкли определять благополучие семьи по занимаемой должности родителей, а как раз в таких семьях стали все чаще появляться упыри.
-
angelinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 3170
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
слов нет.......................
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
nikarov
- Участник форума
- Всего сообщений: 1072
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
маняша, Я тоже читал эту статью.... И Вы, что хотите её обсудить? А смысл? Устраивать очередную "обалталовку"? Последнее время по телику полно говорильни... И, что толку-то от этого... Пообсуждают, все перес****ся и всё..... Грустно, конечно.... 
Алекса (1999); Арина (2004); Демид (2009)... Ещё ХОЧУ ! ! !
Все на Курорт..! (смешное слово :))
Все на Курорт..! (смешное слово :))
-
ДоннаРита
- Участник форума
- Всего сообщений: 187
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий

Мне кажется, что никто не знает, где и почему они появляются.
Хочу немножко подправить: спросить с родителей. А уж академики они или нет - какая разница? А то уйдем в другую крайность - упыри появляются только в благополучных интеллигентных семьяхВот и спросить с родителей-академиков
Мне кажется, что никто не знает, где и почему они появляются.
-
Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 750
- Дочерей: 0
-
Ruth
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Вероиспов.: протестантское
Это моё мнение и только моё!!! В семьях , где нет ценности новой жизни , где аборт обычная операция по удалению ненужного спиногрыза , где два ребёнка много, а один нормально , запросто вырастет такое чудовище. Будь это семья академика или обычного рабочего. Мне просто страшно было читать!!!! Бедная женщина! беременная с ребёнком! Бедные люди ... что они им сделали? Никогда не проклинала, а тут бы прокляла этих нелюдей! Прости меня , Господи!!!!
-
Аллексей
- Участник форума
- Всего сообщений: 113
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 0
они там появляются где нет нормального мужского воспитания, где вместо традиционных увлечений не понять чем дети занимаются, в дебилоскопе всякую муть впитывают - вот и упыри я так думаю
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
Помните в "Бригаде" Космос- сын академика?
На науку у отца было время, а на общение с сыном- нет
На науку у отца было время, а на общение с сыном- нет
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
poyra
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Вероиспов.: языческое
- Профессия: инженер-эколог
Да,у таких родителей детей не отбирают. Накормлены, присмотрены, одеты, обуты. Может, не в ту степь наше государство смотрит? Не у тех родителей детей отбирают?
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Приёмные дети: есть
Отличие этих уродов от таких же моральных мутантов из маргинальной среды только в том, что эти что-то себе объясняют. Пьянь дебилоидная крушит и режет просто не понравившегося ближнего - то ли форма носа не та, толи вообще не там идет. Жертве есть ли разница?
Болезнь всего общества, как не навязчиво это звучит. Вы на наши "верхи" посмотрите -мания величия и непогрешимости цветет и воняет.
ТВ смотреть невозможно, образованию вивисекцию устроили... чего ждать-то...
Присоединяюсь.ДоннаРита:Цитата:Вот и спросить с родителей-академиков Хочу немножко подправить: спросить с родителей. А уж академики они или нет - какая разница? А то уйдем в другую крайность - упыри появляются только в благополучных интеллигентных семьях
Отличие этих уродов от таких же моральных мутантов из маргинальной среды только в том, что эти что-то себе объясняют. Пьянь дебилоидная крушит и режет просто не понравившегося ближнего - то ли форма носа не та, толи вообще не там идет. Жертве есть ли разница?
Болезнь всего общества, как не навязчиво это звучит. Вы на наши "верхи" посмотрите -мания величия и непогрешимости цветет и воняет.
ТВ смотреть невозможно, образованию вивисекцию устроили... чего ждать-то...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
KostroJulia
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер, репетитор, аспирант(соискатель)
очень согласна мама на аборт, дочка на аборт и мальчик по-своему
Божедарка:Это моё мнение и только моё!!! В семьях , где нет ценности новой жизни , где аборт обычная операция по удалению ненужного спиногрыза , где два ребёнка много, а один нормально , запросто вырастет такое чудовище. Будь это семья академика или обычного рабочего. Мне просто страшно было читать!!!! Бедная женщина! беременная с ребёнком! Бедные люди ... что они им сделали? Никогда не проклинала, а тут бы прокляла этих нелюдей! Прости меня , Господи!!!!
очень согласна мама на аборт, дочка на аборт и мальчик по-своему
-
Ирусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 15114
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
Ну что ж...Граждане ,не любящие "умников в очках" как всегда обоср...сь.
Сегодня в "Комсомолке "черным по белому написали: один из ублюдков --сын бухгалтерши,другой--сын торговки.
Что весьма показательно.
Сегодня в "Комсомолке "черным по белому написали: один из ублюдков --сын бухгалтерши,другой--сын торговки.
Что весьма показательно.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
-
Автор темыманяша
- Модератоp
Ирусик, Ну а папы у них кто?
-
Ирусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 15114
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
А пап там нету в помине.Только озлобленные и надорвавшиеся матери.(И я думаю ,эти дети немало выслушали о том, какие они "неправильные" и "безотцовщина", и что из них ничего хорошего не вырастет, до того как пошли резать людей .)
Собаки лают--караван идет.
-
Автор темыманяша
- Модератоp
Ну вот ,а у тех мам свои мамы...вот они "Травмы поколений,"живая иллюстрация.
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
- Я: симпатизирую многодетным
И буквально вчера прочла, что самоубийств больше в счастливых странах, и это потому, что рядом со счастливыми людьми одинокий и ущербный человек чувствует себя еще хуже. Вот и ненавидят все человечество. Мозгов еще нет, а ненависть уже есть и формируется то страшное отношение к окружающим, которое благополучному человеку и не знакомо. Пока общество не научится не только восторгаться вундеркиндими и лапулями, а печься и об отверженных детях, оно обречено на насилие со стороны этих повзрослевших зверьков. Сейчас же никто не работает с трудными детьми, раньше что-то подобное было, находились энтузиасты, которые собирали таких около себя и им даже за это государство деньги платило, а сейчас они под влиянием Интернета, да ТВ, которые не несут никакой идеологии.
Я так и подозревала.Ирусик:А пап там нету в помине.Только озлобленные и надорвавшиеся матери.(И я думаю ,эти дети немало выслушали о том, какие они "неправильные" и "безотцовщина", и что из них ничего хорошего не вырастет, до того как пошли резать людей .)
И буквально вчера прочла, что самоубийств больше в счастливых странах, и это потому, что рядом со счастливыми людьми одинокий и ущербный человек чувствует себя еще хуже. Вот и ненавидят все человечество. Мозгов еще нет, а ненависть уже есть и формируется то страшное отношение к окружающим, которое благополучному человеку и не знакомо. Пока общество не научится не только восторгаться вундеркиндими и лапулями, а печься и об отверженных детях, оно обречено на насилие со стороны этих повзрослевших зверьков. Сейчас же никто не работает с трудными детьми, раньше что-то подобное было, находились энтузиасты, которые собирали таких около себя и им даже за это государство деньги платило, а сейчас они под влиянием Интернета, да ТВ, которые не несут никакой идеологии.
Было, было, было, но прошло...
-
Klinovicka
- Участник форума
- Всего сообщений: 54
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
-
Fiona
- Участник форума
- Всего сообщений: 508
- Профессия: Домохозяйка
Да тут помимо мам ещё играет роль компьютерные игры и ТВ, ведь они хорошо показывают как весело убивать.
-
mamaxxxx
- Участник форума
- Всего сообщений: 489
- Сыновей: 5
не спорю интернет, телевизор, все несет свой вклад, но зачем тогда родители почему родители допускают детей к жестоким играм, к тем же самым ужасам? 
Паша 2001, Коля 2005, Андрей 2008 (об упокоении), Максим 2011, Вовчик 2013, ждем 2017
-