Читать ВСЕМ! Об удалённой теме о. Сергия Кондакова.Семья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Автор темы
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: логопед
Многод.организация: не состою
 Читать ВСЕМ! Об удалённой теме о. Сергия Кондакова.

Сообщение Аннушка »

Уважаемые наши форумчане. Два дня назад я закрыла тему Православные священники требуют покаяния от своего Патриарха. И хочу сейчас, по написании сего письма - удалить эту тему. Я много думала, спрашивала вас, взвешивала все за и против. Советовалась со своим мужем-православным священником и другими клириками нашей епархии. Звонила в Москву (сама до замужества там прожила) друзьям, работающим в Патриархии и в том числе и в центральном отделе по взаимодействию с военнослужащими. Перерыла многое в интернете. Посмотрела книги соответствующие. Хотелось хорошо обдумать. И написать убедительно и точно.
О. Сергий во многом хороший человек и вызывает уважение по отношению к себе. Это и хорошо, и плохо. Хорошо - не надо пояснять почему, а плохо - потому что он может много людей увести за собой...... Кое-что он написал дельное. Что действительно есть в нашей церкви, к сожалению. Это и бедность среди некоторых священников не по их вине. И то что у нас клирики в РЦП не все святые, к сожалению... Но у меня к этому письму ооооочень много нареканий. И даже более. Там во многом извращена действительность и там, что бы не говорили, призыв к расколу. А это я никогда поощрять никогда не буду.
Хочу сразу предупредить, что все сообщения повторяющие сообщения о. Сергия Кондакова и особенно злобные выпады "в адрес Гундяева" (потрудитесь назвать человека согласно его сану, нравится он вам или нет, а не обращаться по фамилии как конвоиры к заключённым) буду удалять сразу и без предупреждения. Милости здесь от меня не ждите. Раскол сеять я не собираюсь. Предупредила первый и последний раз.
А теперь напишу причины почему я считаю письмо раскольническим (и не только я, а и многие православные священники). Цитаты из того письма буду выделять зелёным цветом, чтобы было понятнее.
Итак:
1. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Мир Вам, дорогие братья и сестры. Сегодня мы обращаемся к Вам перед тем как отправить письмо Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
Мне абсолютно не понятно почему это письмо выложено в интернете. о.Сергий жалуется что к Патриарху не реально попасть (в другом обращении). Но можно элементарно послать письмо Святейшему, в Патриархию. Тогда письмо рассмотрят и с таким письмом, я бы думаю, точно с ним бы лично Патриарх встретился. Зачем выкладывать на всемирное обозрение? Чего он этим хотел добиться? Того что люди, которые только начали приходить в храм отвернутся он храма, уйдут.... "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (От Матфея гл 18 ст 6) вот и толкование на сей стих - http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l ... 2/526.html
Так прав ли священник написавший сие в открытую?
2. Чего стоит наш "миссионер всея Руси" о. Андрей Кураев, который совершенно безнаказанно глумится над канонами и традициями Православной Церкви?
. В чём конкретно Кураев глумится?Да, он не святой, у него есть закидоны типа "отмиссионерить", но у каждого можно найти недостатки, свят один Бог.
3.К сожалению, дешевые методы псевдопроповеди становятся чуть ли не нормой церковной жизни. зачем нам повторять печальный опыт католического лжемиссионерства? да, "жатвы много, а делателей мало". Народ нуждается в живой проповеди. Но нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры. А нам жизненно необходимы пастыри, душу свою полагающие за овцы, свидетельствующие о Христе не только своим словом, но и жизнью. Именно поэтому нам необходимо освободиться от той паутины, которая покрыла нашу церковную жизнь в годы коммунистической диктатуры
А что, нельзя сочетать одно с другим? Если профессия (вторая) священника не противоречит его пастырскому служению. Наооборот, люди увидят, что он нормальный человек с саном священства. Но не неведома зверушка, которая не пойми что на славянском бормочет....
Относительно миссионерства. Миссионерская работа Церкви в современный период времени необходима потому, что наступило время, когда Церковь Божия получила возможность открыто говорить, совершать богослужения, нести в мир истину Христова учения, и народ Божий наиболее готов к восприятию слова Божия, потому что коммунистическая идеология рухнула, и поиск смысла жизни и Истины усилился, и молодёжь в этом поиске не исключение.
Христос заповедовал Своим учеником « Пойдите и научите все народы крестящее во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Обратите внимание, что сказано «Пойдите и научите», т.е. Церковь не должна замыкаться только пределами и границами храма, но выйти на встречу человеку, как и отец вышел к блудному сыну из притчи. Общение Церкви и молодёжи ненавязчивого характера, она может выражаться и в дружеском общении священника с молодыми, совместных мероприятих, в социальной помощи больным, бездомным, инвалидам, отказникам. Основная задача Церкви конечно состоит в том , чтобы помочь молодому человеку обрести Христа в своём сердце, а путь этот лежит через воспитание любви к ближнему.
4.
Мы убедительно просим Вас вывести Русскую Православную Церковь Московского патриархата из Всемирного совета церквей
А чем он плох? Православные никогда не молятся вместе с другими церквами, а обсуждают насущные проблемы и дела. Вот хорошая ссылочка - Митрополит Кирилл подчеркнул, что РПЦ не собирается выходить из Всемирного совета церквей

Для Московского патриархата важно участие во Всемирном совете церквей (ВСЦ) для свидетельства о православии и понимания того, что происходит в христианском мире, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Именно на той площадке (ВСЦ - "ИФ") мы имеем возможность сразу, одномоментно видеть то, что происходит в христианском мире... составлять ясное представление о том, куда идет современное христианство, свидетельствовать о своей позиции, убеждать других", - сказал владыка в эфире радиостанции "Маяк".

Отвечая на вопрос радиослушателя о том, когда Русская церковь выйдет из ВСЦ, "ибо блажен муж, не ходящий на совет нечестивых", он отметил: "Когда мы поймем, что Всемирный совет церквей - "совет нечестивых", тогда мы оттуда и уйдем, но пока такого впечатления не создается".

Митрополит Кирилл отметил, что если кто-то скажет, будто Русская церковь "должна уйти в изоляцию, прекратить свидетельствовать свою позицию громко, на весь мир, то этот человек должен ясно доказать, почему мы это должны сделать". По его словам, до этого он ни от кого не слышал ясного аргумента в пользу такого решения.

"Ведь если продолжить дальше, то Россия должна уйти в изоляцию, выйти из ООН, региональных организаций. Можем ли мы в условиях современного мира жить в изоляции? Это самоубийство... Ни в одной Православной церкви не стоит вопрос так, как у нас", - подчеркнул иерарх.

Он добавил, что у Московского патриархата есть разногласия с христианским миром, но это не означает, что с ним нужно разрывать отношения, поскольку это приведет к потере "доброго имени, которое сегодня наша Церковь имеет".

09 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
http://viperson.ru/wind.php?ID=328930

5.
Мы убедительно просим, дабы наше священноначалие решительно отмежевалось от ереси ересей последнего времени - экуменизма. Те же архиереи и священнослужители, которые во время экуменических собраний принимали участие в общих молитвах с еретиками, пусть принесут покаяние, ибо в Апостольских правилах сказано: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен" (45-е Апостольское правило

Как я писала выше - никто вместе не молится и литургического общения (служения Литургии вместе с инославными) НЕТ!! Доказательств нет. А общение с инославными - не повот отлучения от Церкви.

6.
Мы решительно просим прекратить под видом богословских собеседований и иных экуменических действий линию, направленную на объединение с погрязшим в ереси Ватиканом Богословские диалоги есть. И что?! Кто когда собирался объединяться?! Конкретно!! Такого нет.
7. Мы убедительно просим, чтобы наша русская Православная Церковь и лично Вы, Ваше Святейшество, защищали святую память Святых Царственных Мучеников от той наглой лжи, которая в той или иной степени распространяется в нашей стране и в целом мире.
Какая налгая ложь распостораняется? Что надо уничножить всю историю, все архивы? Говорят, в основном, правду. Если человек святой - это не значит, что у него грехов нет. безгрешен только Бог, а на роль Бога царь Николай и не претендует. Всё это попахивает ересью царебожия....
Подробнее-
http://www.k-istine.ru/base_faith/pseud ... ion-31.htm

http://www.raskol.net/content/doklad-al ... re-kuchere

http://www.blagogon.ru/articles/223/

http://www.pravmir.ru/akafisty-i/

8. Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом.

И что это даст? Многие из этих батюшек умерли уже и дали ответ перед Богом без нашего участия. А кто ещё жив. Перед Богом без нас покаятся, а перед людьми - какой смысл? что люди боялись ходить в храм и отвернулись он него? Чтобы людям это было в соблазна. Смотрите пункт первый.
9. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь. А что, свечку держали? Где прямые доказательства? есть - лично к Патриарху с указанием имён, званий и откуда информация. Таким в Церкви не место. Но если это правда так, а информация взята не из номера комсомолки и не из рассуждения баушек на завалинке.
10. Убедительно просим Вас прислушаться и к голосу наших братьев и сестер, которые остались с частью Русской зарубежной Церкви, не пожелавшей идти на воссоединение с Московской Патриархией. Ведь в их критике очень много верного. Если мы прислушаемся к ней, то это приведет к подлинному объединению двух ветвей Русской Православной Церкви, основывающемуся не на компромиссе, а на Истине Зарубежной Церкви хорошо рассуждать, когда у них никогда гонений не было. ни Гулага, ни Соловков, ни Бутово, ни массовый расстрелов. Когда ношение креста уже считалось подвигом. Живи себе в спокойствии и рассуждай.... Кстати, не присоединились довольно немногие... Большая часть присоединилась.
11. Возглавьте наш народ, стремящийся очиститься от экуменизма, сергианства,
многие нападают на Патриарха Сергия (Страгородского). Но вспомните какое было время. Он спас Церковь от дальнейших серьёзных гонений и практически полного истребления всех верующих. Тоже, легко рассуждать живя в относительно мирное для цекрви время.
12. Но прежде этого Вы, Святейший Владыко, должны принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за эти грехи. Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора

Привожу 15 правило Двукратного Собора - Правила Констинопольскогого Двукратного Собора (во храме святых Апостол бывшего)
Правило 15
Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения с своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно нужду всякого священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторех обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некие ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранить церковь от расколов и разделений.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n ... 2/317.html
И 3 правило Третьего Вселенского Собора - 3. Если же некоторым из принадлежащих к клиру в каждом граде, или селе, Несторием и его сообщниками, возбранено священство за православное мудрствование: таковым мы дали право восприяти свою степень. Вообще повелеваем, чтобы единомудрствующие с православным и вселенским Собором члены клира, отнюдь никаким образом, не были подчинены отступившим, или отступающим от православия епископам.

http://www.heretics.com/library/docs/sobor/sobor3.htm

А теперь вопрос. А какая ересь у Патриарха? Где Апостасия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F)

Какие именно каноны Церкви и какие правила Святых Отцев попирает Святейший?
Где уния с Ватиканом???! Конкретнее?!

13. когда многие церковные иерархи открыто говорят о том, что нам надо объединяться с Католицизмом, чтобы была единая Церковь, будто у нас Церковь не единая, внимать будто Христос разделился.
Кто именно говорит?

14. Хотела бы поблагодарить: Черёмуха , Сонечка ,priest Alexey ,olinka , Svetlaya , Vlad , zizika ,маняша,MAMANN за толковый ответы в теме и личные, грамотные и дельные письма мне в личку. Приятно было общаться :Rose: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
nikarov
Участник форума
Всего сообщений: 1072
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
 Re: Читать ВСЕМ! Об удалённой теме о. Сергия Кондакова.

Сообщение nikarov »

Матушка-белка, Спасибо за подробное обоснование.
Я не участвовал в обсуждении данного "послания", потому что считаю его подлым и низким. Считаю, что дискуссии на подобные темы порочат православие. Надеюсь, что тема этого письма не вызовет раскола, по крайней мере, на нашем форуме.
Алекса (1999); Арина (2004); Демид (2009)... Ещё ХОЧУ ! ! !
Все на Курорт..! (смешное слово :))
Автор темы
Аннушка
Модератоp

Сообщение Аннушка »

nikarov, вам тоже :Rose:

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
MatAnna :Rose:

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Апрель :Rose:

Добавлено спустя 22 часа 36 минут 32 секунды:
Игумен Агафангел (Белых): «Чукотка, Ижевск… кто следующий?»
http://www.pravmir.ru/igumen-agafangel- ... duyushhij/
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027

Сообщение Апрель »

Матушка-белка:"Игумен Агафангел (Белых): «Чукотка, Ижевск… кто следующий?»
Те же вопросы без ответов.
На самом деле простому обывателю очень сложно рассуждать обо всем этом, кто прав, кто нет. Почему все так сложно стало, раньше у меня сомнений не возникало, что такое хорошо и что такое плохо.
ирина1970
Участник форума
Всего сообщений: 84
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение ирина1970 »

Господи,прости и помилуй нас всех.Укрепи Свою Святую и Апостольскую Церковь.
афанасьева
Новичок
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: инженер

Сообщение афанасьева »

Странно
когда женщины осуждают мужей, еще непонятней почему столь серьезный вопрос не прокоментирует священник на форуме. Ну а то что не все ладно в нашем " государстве" ясно и тем кто ходит в храм и тем кто смотрит на это со стороны. Ну а Батюшки которые живут и находятся внутри " процесса" еще видней. Или как всегда - кто не с нами тот против нас? ату его ?
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Сыновей: 3
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

афанасьева, Вы припозднились, потому что священники форума уже высказались на этот счет. Матушка-белка просто объединила все в своем первом пОсте, так как в первоначальном виде, в многочисленных постингах, было много "шума". А вообще, эта "утка" стоит немалых денег тем, кто клепает ... и малых тем, кто распространяет. На которую некоторые успешно ловятся. Жаль, что люди попадаются добрые и доверчивые, а потом постепенно озлобляются. Тут девчата, занимающиеся фрилансом, уже об этом писали.
"Заказ" для развала РПЦ. =@
Господи помилуй +
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
афанасьева
Новичок
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: инженер

Сообщение афанасьева »

а чей заказ интересно? и чем могли " совратить" Батюшек? какими такими благами. непонимаю
Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Сыновей: 3
Дочерей: 9

Сообщение Svetlaya »

афанасьева, заказ от тех, кому нужна слабая и разрозненная Россия. Ведь раскол в Церкви приведет к расколу и среди людей. Это сильно подорвет народ в целом. Наверное это дьявольский ход. Какими благами совращает дьявол под личиной "добродетели" , можно в святоотеческой лит-ре почитать.
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Автор темы
Аннушка
Модератоp

Сообщение Аннушка »

афанасьева:Странно
когда женщины осуждают мужей, еще непонятней почему столь серьезный вопрос не прокоментирует священник на форуме. Ну а то что не все ладно в нашем " государстве" ясно и тем кто ходит в храм и тем кто смотрит на это со стороны. Ну а Батюшки которые живут и находятся внутри " процесса" еще видней. Или как всегда - кто не с нами тот против нас? ату его ?
У меня муж тоже священник РЦП и ему тоже так же видно изнутри. :oops: Что-то то о. Сергий Кондаков писал дельное, не все священники ангелы. Но в этом сообщении оочень много заведомо раскольнического. Сама суть там искажена. И сообщение сеет раскол. Посему и удалили. Я уже писала что не просто так стёрла сие послание, смотрите выше.
Автор темы
Аннушка
Модератоp

Сообщение Аннушка »

Обращение Митрополита Ижевского и Удмуртского НИКОЛАЯ к духовенству, монашествующим и верующим Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_887.html
мама Евгения
Новичок
Всего сообщений: 9
Образов.: среднее
Профессия: мама

Сообщение мама Евгения »

Я не понимаю людей называющих себя православными и при этом осуждающих своих батюшек, или Патриарха. Зачем? Не судите да не судимы будете. Ведь любая власть от Бога, и неподчинение, а уж тем более осуждение ни к чему хорошему приведет. Над народом властвует (правит) тот кого этот народ заслужвает.
Любаша1973
Новичок
Всего сообщений: 22
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: охранник

Сообщение Любаша1973 »

я только что зарегестрировалась на Вашем сайте,и хочу Вам,Матушка, сказать-Спаси Вас Господи!Я сама живу в Удмуртии и тема о.Сергия Кондакова меня очень волнует.Признаться были у меня сомнения относительно лишения его сана.Благодарю Вас,Вы их разрешили. :poklon:
Автор темы
Аннушка
Модератоp

Сообщение Аннушка »

Любаша1973, я живу далеко от Удмуртии. Но насколько я слышала, его не лишили сана, а отправили заштат. Это может быть временно, до покаяния. Если они поймут свою вину и справятся - то мне кажется - могут и восстановить. А если не справятся - может последовать лишение сана.
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027

Сообщение Апрель »

А я слышала, что их приняла зарубежная православная церковь. Правда?
Автор темы
Аннушка
Модератоp

Сообщение Аннушка »

Апрель:А я слышала, что их приняла зарубежная православная церковь. Правда?
понятия не имею. Но после того как они активно агитировали с ними не общаться.... %)

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:in_love: :-) :--) :poklon: :wink: :D :( :o :shock: :bad: :lol: :P :oops: :cry: :eda: :mama: :roll: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :unknown: :fool: :facepalm: :thank_you: :popcorn:
Ещё смайлики…