ЗПРР ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыWife
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 72
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Автор темыWife
- Участник форума
У нас совсем другой случай, не разговаривает и плохо понимает речь, отстает значительно от сверстников в речевом развитии. После обследования сказали, что кора головного мозга развита менее, чем положено в этом возрасте, лекарствами стимулируют развитие. Я стала давать все, кроме Кортексина, это уж слишком. Пантогам и Кавентон пьем со вчерашнего дня. Есть примеры среди знакомых, тоже плохо говорящих, когда именно эти препараты помогли. Может, и нам поможет. А вот при внутричерепном давлении, наверное, не самое лучшее средство, по крайней мере нам их прописали как стимулирующие деятельность головного мозга..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 72
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5211
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 209
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
-
Автор темыWife
- Участник форума
Спать получше и нам бы не помешало. Но все же надеюсь на большие результаты 
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Пантогам нам пить два месяца, кавинтон один. Надеюсь, какие-то сдвиги будут. А с логопедом проблема. В саду занимаются только с 5 лет. Постараюсь договориться лично с логопедом, чтобы с ним хотя бы 3 раза в неделю минут по 20 занималась за отдельную плату, это важно.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Пантогам нам пить два месяца, кавинтон один. Надеюсь, какие-то сдвиги будут. А с логопедом проблема. В саду занимаются только с 5 лет. Постараюсь договориться лично с логопедом, чтобы с ним хотя бы 3 раза в неделю минут по 20 занималась за отдельную плату, это важно.
-
- Участник форума
Wife, совет: если у Вас есть какая-нибудь возможность найти логопеда, который может заниматься с аутистами, смело с ним договаривайтесь, там такие методики, что мертвого из могилы поднимут. А ребенка-неаутиста в два счета разговорят. А, посмотрела, вы из Тамбова, вряд ли такие специалисты у вас есть...
Есть женщины в русских селеньях...
-
Автор темыWife
- Участник форума
У нас есть хорошая знакомая логопед-дефектолог. Большой опыт, московское образование. Но проблема во времени. Забирать из детсада? Не могу, просто не справлюсь. Пригласить ее приходить несколько раз в неделю по вечерам, часов в 6-7. Не знаю, будет ли результат от вечерних занятий, ведь и ребенок тоже устает. Вы считаете, что лучше вечером но с хорошим специалистом, чем днем со средненьким детсадовским?
-
- Участник форума
Если хороший специалист - результат почувствуете почти сразу же. ИМХО - с маленьким ребенком чем больше заниматься, тем больше вероятность его восстановить до нормального состояния. Т.е. я считаю, что нужно использовать любую возможность - и детсадовского специалиста и хорошую знакомую.
Есть женщины в русских селеньях...
-
Автор темыWife
- Участник форума
-
Автор темыWife
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2
Здесь давно никто не был, но для нас например, это тема животрепещущая. Средний сын не разговаривал до 4 лет, отставал в развитии. Нам попалась грамотная невролог, назначала курсами пантогам, кортексин и другие лекарства так сказать сопутствующие.
Таких курсов было несколько. Теперь ребенок разговаривает, ЛЕГКО обучаем (это фраза логопеда!), но мне сразу сказали, что надо на фоне лекарственного лечения много заниматься с логопедом и дефектологом. К специалистам по аутизму мы не обращались, хотя нам рекомендовали. Может и зря.
Так что результаты от этих лекарств есть, просто появляются они не за один раз.
Таких курсов было несколько. Теперь ребенок разговаривает, ЛЕГКО обучаем (это фраза логопеда!), но мне сразу сказали, что надо на фоне лекарственного лечения много заниматься с логопедом и дефектологом. К специалистам по аутизму мы не обращались, хотя нам рекомендовали. Может и зря.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
Re: ЗПРР
Нам помог ЭНЦЕФАБОЛ и НООКЛЕРИН . Средний ребёнок не разговаривал до 4 лет. Сейчас рот не закроешь.Пропили курс и процесс пошёл . Сейчас в логопедический сад ходим исправляем дефекты речи.
По младшему ребёнку( ЗПРР, ДЦП ) могу сказать , что пантогам +кавинтон и кортексин +кавинтон для развития очень хорошие препараты . Результаты не сразу видны . но они в любом случае будут.
По младшему ребёнку( ЗПРР, ДЦП ) могу сказать , что пантогам +кавинтон и кортексин +кавинтон для развития очень хорошие препараты . Результаты не сразу видны . но они в любом случае будут.
Иришка 1996
Илюшка 2002
Дениска 2004
Илюшка 2002
Дениска 2004
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель начальных классов
У нас младший сын не разговаривает. Точнее - разговаривает очень много , но ..."да па бу ма та ме..." и все в таком роде.
Даже я его в 90% случаев не понимаю
Что ему говоришь - понимает, в жизни активный, с игрушками играет замечательно. А вот связной речи - нет. Хотя 11 марта уже 3 года исполнилось. Отстает ли в развитии - без речи я даже и не могу сказать
В мозаику играем, я ему говорю: "Дай красный." он дает красный, т.е. цвета знает (красный, желтый, синий, зеленый, белый, черный). На картинках показывает где корова, собака и т.п. но даже звуками "как лает собачка?" -
не выходит. Иногда следом пытается повторить слова, но ... если не знаешь что он повторят - не догадаешься.
И че-то я даже не знаю с чего начать панику ... и надо ли?

И че-то я даже не знаю с чего начать панику ... и надо ли?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
- Дочерей: 4
- Многод.организация: МДХ!
В 3 года у нас было то же самое
Я подняла панику... Сходили к невропатологу, логопеду, стоматологу, везде ответ-ждите, посмотрим..В 3,7 пошел в садик. Там вообще прекратил разговаривать, зато дома стал говорить намного чище. Через 2 месяца стал говорить рчень чисто и дома и в саду. Нам тоже ставили ЗРР.Есть мнение, что мальчики говорят позже девочек...у меня Надя в 2года болтает- не остановишь

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 352
- Вероиспов.: православное
сыну год назад давала пантогам, результат-0. с сентября ходим в логопед. дет.сад в группу зпр, очень довольны, видны улучшения. у младшего задержка речи, невропотолог прописала пантокальцин(бесплатно, есть в списках) и когитум, пьём только неделю, но я уже вижу положительные результаты.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 243
А у нас у сына при рождении была гипоксия, и нам по Узи говорят, что там какие-то расширения в желудочках... И нам назначили Пантогам. Ребенку 7 мес. Я думала, что ничего страшного, а сейчас читаю, что все так серьезно, и на речь может влиять? А у ваших детей когда обнаружилась задержка речи, и от чего это может быть?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1592
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель начальных классов
У нас на УЗИ все замечательно и чисто.
А выявилось... именно тем, что ребенку уже 3 года, а ничего толком не говорит, точнее понятно не говорит, а так....
А выявилось... именно тем, что ребенку уже 3 года, а ничего толком не говорит, точнее понятно не говорит, а так....
-