ЗПРРМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
Wife
Участник форума
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 ЗПРР

Сообщение Wife »

Кто принимал лекарства Кортексин, Пантогам, Кавентон. Был ли результат? Какие впечатления?
Реклама
WWWorona
Участник форума
Всего сообщений: 72
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение WWWorona »

Старший пил пантогам. У него внутричерепное давление. Долго сомневалась - давать или нет... дала, особых результатов не вижу
Бог есть Любовь
Автор темы
Wife
Участник форума

Сообщение Wife »

У нас совсем другой случай, не разговаривает и плохо понимает речь, отстает значительно от сверстников в речевом развитии. После обследования сказали, что кора головного мозга развита менее, чем положено в этом возрасте, лекарствами стимулируют развитие. Я стала давать все, кроме Кортексина, это уж слишком. Пантогам и Кавентон пьем со вчерашнего дня. Есть примеры среди знакомых, тоже плохо говорящих, когда именно эти препараты помогли. Может, и нам поможет. А вот при внутричерепном давлении, наверное, не самое лучшее средство, по крайней мере нам их прописали как стимулирующие деятельность головного мозга..
WWWorona
Участник форума
Всего сообщений: 72

Сообщение WWWorona »

Wife: по крайней мере нам их прописали как стимулирующие деятельность головного мозга..
нам точно так же. Возможно у нас просто ситуация намного легче, вот мы ничего и не заметили... Просто память и внимание слабоваты... как были, так и остались. Надеюсь выам помогут лекарства!!!
Бог есть Любовь
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5211
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Многод.организация: не состою

Сообщение Luna1733 »

Хорошие препараты, но дают стойкий и явный эффект при длительном и регулярном применении. + если может улучшить ситуацию занятия с логопедом.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Любовь Салищева
Участник форума
Всего сообщений: 209
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

У нас Сережка пил пантогам 3 месяца. Результатов я не заметила. Нет, вру, спать стал получше. Когда перестал пить - все стало как раньше.
Есть женщины в русских селеньях...
Автор темы
Wife
Участник форума

Сообщение Wife »

Спать получше и нам бы не помешало. Но все же надеюсь на большие результаты :(

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Пантогам нам пить два месяца, кавинтон один. Надеюсь, какие-то сдвиги будут. А с логопедом проблема. В саду занимаются только с 5 лет. Постараюсь договориться лично с логопедом, чтобы с ним хотя бы 3 раза в неделю минут по 20 занималась за отдельную плату, это важно.
Любовь Салищева
Участник форума

Wife, совет: если у Вас есть какая-нибудь возможность найти логопеда, который может заниматься с аутистами, смело с ним договаривайтесь, там такие методики, что мертвого из могилы поднимут. А ребенка-неаутиста в два счета разговорят. А, посмотрела, вы из Тамбова, вряд ли такие специалисты у вас есть...
Автор темы
Wife
Участник форума

Сообщение Wife »

У нас есть хорошая знакомая логопед-дефектолог. Большой опыт, московское образование. Но проблема во времени. Забирать из детсада? Не могу, просто не справлюсь. Пригласить ее приходить несколько раз в неделю по вечерам, часов в 6-7. Не знаю, будет ли результат от вечерних занятий, ведь и ребенок тоже устает. Вы считаете, что лучше вечером но с хорошим специалистом, чем днем со средненьким детсадовским?
Любовь Салищева
Участник форума

Если хороший специалист - результат почувствуете почти сразу же. ИМХО - с маленьким ребенком чем больше заниматься, тем больше вероятность его восстановить до нормального состояния. Т.е. я считаю, что нужно использовать любую возможность - и детсадовского специалиста и хорошую знакомую.
Автор темы
Wife
Участник форума

Сообщение Wife »

Вы правы, наверное, стоит договориться с детсадовским о регулярных занятиях, а со знакомой - отдельно. Спасибо за советы.
Автор темы
Wife
Участник форума

Сообщение Wife »

Детсадовские специалисты оказались совершенно некомпетентны. Только постановка звуков - вот что они могут. Образование музыкальное + логопедические курсы. Будем искать своего специалиста.
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Котечка »

А наш старший пил Кавинтон. Зачем прописывали, не помню - кажется, лечили тонус, выводили какую-то жидкость из мозга. Нам понравился препарат, но принимали мы его не меньше 1,5 месяцев.
Люси
Участник форума
Всего сообщений: 2

Сообщение Люси »

Здесь давно никто не был, но для нас например, это тема животрепещущая. Средний сын не разговаривал до 4 лет, отставал в развитии. Нам попалась грамотная невролог, назначала курсами пантогам, кортексин и другие лекарства так сказать сопутствующие.
Таких курсов было несколько. Теперь ребенок разговаривает, ЛЕГКО обучаем (это фраза логопеда!), но мне сразу сказали, что надо на фоне лекарственного лечения много заниматься с логопедом и дефектологом. К специалистам по аутизму мы не обращались, хотя нам рекомендовали. Может и зря. :oops: Так что результаты от этих лекарств есть, просто появляются они не за один раз.
елена к
Новичок
Всего сообщений: 10
 Re: ЗПРР

Сообщение елена к »

Нам помог ЭНЦЕФАБОЛ и НООКЛЕРИН . Средний ребёнок не разговаривал до 4 лет. Сейчас рот не закроешь.Пропили курс и процесс пошёл . Сейчас в логопедический сад ходим исправляем дефекты речи.
По младшему ребёнку( ЗПРР, ДЦП ) могу сказать , что пантогам +кавинтон и кортексин +кавинтон для развития очень хорошие препараты . Результаты не сразу видны . но они в любом случае будут.
Иришка 1996
Илюшка 2002
Дениска 2004
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

У нас младший сын не разговаривает. Точнее - разговаривает очень много , но ..."да па бу ма та ме..." и все в таком роде. :( Даже я его в 90% случаев не понимаю :( Что ему говоришь - понимает, в жизни активный, с игрушками играет замечательно. А вот связной речи - нет. Хотя 11 марта уже 3 года исполнилось. Отстает ли в развитии - без речи я даже и не могу сказать :( В мозаику играем, я ему говорю: "Дай красный." он дает красный, т.е. цвета знает (красный, желтый, синий, зеленый, белый, черный). На картинках показывает где корова, собака и т.п. но даже звуками "как лает собачка?" - :( не выходит. Иногда следом пытается повторить слова, но ... если не знаешь что он повторят - не догадаешься.
И че-то я даже не знаю с чего начать панику ... и надо ли?
оксана нн
Участник форума
Всего сообщений: 304
Дочерей: 4
Многод.организация: МДХ!

Сообщение оксана нн »

В 3 года у нас было то же самое :( Я подняла панику... Сходили к невропатологу, логопеду, стоматологу, везде ответ-ждите, посмотрим..В 3,7 пошел в садик. Там вообще прекратил разговаривать, зато дома стал говорить намного чище. Через 2 месяца стал говорить рчень чисто и дома и в саду. Нам тоже ставили ЗРР.Есть мнение, что мальчики говорят позже девочек...у меня Надя в 2года болтает- не остановишь
narfa
Участник форума
Всего сообщений: 352
Вероиспов.: православное

Сообщение narfa »

сыну год назад давала пантогам, результат-0. с сентября ходим в логопед. дет.сад в группу зпр, очень довольны, видны улучшения. у младшего задержка речи, невропотолог прописала пантокальцин(бесплатно, есть в списках) и когитум, пьём только неделю, но я уже вижу положительные результаты.
Katunya
Участник форума
Всего сообщений: 243

Сообщение Katunya »

А у нас у сына при рождении была гипоксия, и нам по Узи говорят, что там какие-то расширения в желудочках... И нам назначили Пантогам. Ребенку 7 мес. Я думала, что ничего страшного, а сейчас читаю, что все так серьезно, и на речь может влиять? А у ваших детей когда обнаружилась задержка речи, и от чего это может быть?
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

У нас на УЗИ все замечательно и чисто.
А выявилось... именно тем, что ребенку уже 3 года, а ничего толком не говорит, точнее понятно не говорит, а так....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться