беременность и грудное вскармливание ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 516
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: беременность и грудное вскармливание
У меня к 6 месецам возвращались, оба раза, вот только не помню до прикорма или как раз от прмкорма
Обращайтесь v.serous@mail.ru
-
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
последний раз месячные были около 6 лет назад.... даже чуть больше... а потом гв-чирозетта- чирозета нафиг-сразу беременность...... о как

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 20097
- Я: симпатизирую многодетным
мои не плевались
ни на 20 ни на 30..

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
Slavik , у меня с первой менструации в год и восемь возобновились, со второй в два года и три мес (кажысь), с третьей в год и девять. Это явление даже название своё имеет: лактационная аменорея.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47314
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
на полном Гв-то, что до 3 мес ребенка-не менструация, а преждевременное менструальноподобное кровотечение. меня оно было со всеми с 1 месяца на полном ГВ. я считала менструацией.
сейчас первая была в 7 мес. ребенкиных.
самое раннее-в 3 мес., самое позднее-в 4 года(если Гв , онечно, не 2 раза в день
).
это нормально.
но забеременеть при этом можно.
1 овуляция происходит раньше 1 менструации.

сейчас первая была в 7 мес. ребенкиных.
самое раннее-в 3 мес., самое позднее-в 4 года(если Гв , онечно, не 2 раза в день

это нормально.
но забеременеть при этом можно.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 239
- Дочерей: 4
- Профессия: менеджер проектов
Ой, мне кажется сюда. Доче 8 мес. Месячных еще не было. А вот мазня периодически бывала. Но вот в последние 2-3 недели появились почти ежедневные розоватые выделения. Я бегом к врачу, даже УЗИ сделала. Говорят, что вроде все хорошо. Но это не месячные. На мой вопрос : "А что это?". мне не ответили. Короче я стала напрягаться, ведь

Мне сейчас не надо! Как-то я волнуюсь. А какие признаки беременности могут быть при ГВ?

Мне сейчас не надо! Как-то я волнуюсь. А какие признаки беременности могут быть при ГВ?
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35852
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
какие-какие? как всегда,в школу ходить не хочется!
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
Когда я младшим забеременела, у нас оставалось 2-3 кормления в сутки в Максимкины 10 месяцев, все признаки как при обычной беременности, но мне еще стало больно кормить, как присасывался сразу начинало тянуть внизу живота как при месячных. Ну и сворачивать до конца ГВ пришлось, гинеколог угрозами всякими напугала.
Хех, ну у меня до Б как минимум 2 полноценных менструации было... и перерыв между ними нормальный 28 дней...
А что про фазы цикла сказали??? Первая фаза ведь беременность исключает. Эндометрий какой?... Доминантный фолликул выявлен или как???
То есть на УЗИ вам должны были четко дать на эти вопросы ответы: у меня на последнем УЗИ была такая ситуация - первая фаза цикла, доминантный фолликул не выявлен - т.е. организм спит, беременность даже теоретически на тот момент невозможна.
Хех, ну у меня до Б как минимум 2 полноценных менструации было... и перерыв между ними нормальный 28 дней...
А что про фазы цикла сказали??? Первая фаза ведь беременность исключает. Эндометрий какой?... Доминантный фолликул выявлен или как???
То есть на УЗИ вам должны были четко дать на эти вопросы ответы: у меня на последнем УЗИ была такая ситуация - первая фаза цикла, доминантный фолликул не выявлен - т.е. организм спит, беременность даже теоретически на тот момент невозможна.
Максим - 2008, Андрей - 2009, Михаил - 2012
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Профессия: социолог
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Признаки беременности, которые вспомнила постфактум - ребенок чаще просил грудь(видимо не наедался), и периодически, не каждый день возникала резкая боль в сосках, вплоть до того, что снег прикладывала - так было больно. Это не во время кормления, а просто. Ну а догадалась - когда живот расти начал
Когда родился второй, старшему было1г2мес. Кормить не бросала, просто ввела прикорм. После родов кормила обоих.
А розоватые выделения возможны, если анализы нормальные - не переживайте. Мне мой врач говорил, чтобы если что - не пугалась
Я узнала о второй беременности к началу второго триместра. На тот момент дважды были месячные с перерывом более 2х мес, так что я не волновалась. И да, зачатие произошло в первый день после окончания месячных, как выяснилось. А я то считала эти дни безопаснымиЮляШа 3: Короче я стала напрягаться, ведь
1 овуляция происходит раньше 1 менструации.![]()
![]()
![]()
![]()

Признаки беременности, которые вспомнила постфактум - ребенок чаще просил грудь(видимо не наедался), и периодически, не каждый день возникала резкая боль в сосках, вплоть до того, что снег прикладывала - так было больно. Это не во время кормления, а просто. Ну а догадалась - когда живот расти начал

Когда родился второй, старшему было1г2мес. Кормить не бросала, просто ввела прикорм. После родов кормила обоих.
А розоватые выделения возможны, если анализы нормальные - не переживайте. Мне мой врач говорил, чтобы если что - не пугалась
Последний раз редактировалось devarussa 21 дек 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
2007,2008,2010... Хочу двойняшек)
Пирин 2014, Радость 2015, Железноводск 2016
Пирин 2014, Радость 2015, Железноводск 2016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 239
- Профессия: менеджер проектов
то-то и напрягает
"ребенок чаще просил грудь(видимо не наедался), и периодически, не каждый день возникала резкая боль в сосках"
или очередной молочный кризис? что-то я напрягаюсь....
эндометрий типа тонкий, вроде как организм "спит" пока. Ни про фазы цикла, ни про доменантный фолликул ни слова
. Просто раньше такого не было. Вот и всякие мысли в голову лезут.... 
"ребенок чаще просил грудь(видимо не наедался), и периодически, не каждый день возникала резкая боль в сосках"
или очередной молочный кризис? что-то я напрягаюсь....
эндометрий типа тонкий, вроде как организм "спит" пока. Ни про фазы цикла, ни про доменантный фолликул ни слова

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1742
- Образов.: незаконченное высшее
У меня одна грудь болит ужасно, просто край
На днях разглядела на соске ранку (дочь видимо постаралась). Уже заживает, но она как на зло именно на эту налегает 

Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47314
- Сыновей: 0
Вопрос по абортам и не только...
если перед kровью была овyляция-тогда-месячные.
Если ИВ-можно забеременеть до месяца ребенkина , и если смешанное всkармливание.
Если чисто-ГВ, надо соблюдать определенные правила.и смотреть за признаkами плодности.
Полагаться тольkо на ГВ нельзя.
Добавлено спустя 7 часов 15 минут 7 секунд:
цитата из kниги И. Рётцера, доkтора медицины" Естественное регyлирование зачатия" из главы , посвещенной послеродовомy времени при полном естественном всkармливании( стр. 70)
"Даже и при полном всkармливании могyт очень быстро появиться kровянистые выделения, перед kоторыми не было фазы повышения температyры(овyляции-мое примечание), и поэтомy они не являются явной менстрyацией, а считаются преждевременными kровянистыми выделениями.(ссылkа на графиk, где на 27 день после родов-мое примечание).
Многие женщины говорят ошибочно, что они после родов yже имели первyю "менстрyацию".
Дрyгие источниkи называют это явление псевдоменстрyацией, или менстрyальноподобным kровотечением.
овyляции нет 84 дня при исполнении жестkих правил. y меня эти правила перестали исполняться примерно k этомy cроky, хотя тольkо на ГВ мы после этого были еще 2 мес.
если перед kровью была овyляция-тогда-месячные.
Если ИВ-можно забеременеть до месяца ребенkина , и если смешанное всkармливание.
Если чисто-ГВ, надо соблюдать определенные правила.и смотреть за признаkами плодности.
Полагаться тольkо на ГВ нельзя.
Добавлено спустя 7 часов 15 минут 7 секунд:
цитата из kниги И. Рётцера, доkтора медицины" Естественное регyлирование зачатия" из главы , посвещенной послеродовомy времени при полном естественном всkармливании( стр. 70)
"Даже и при полном всkармливании могyт очень быстро появиться kровянистые выделения, перед kоторыми не было фазы повышения температyры(овyляции-мое примечание), и поэтомy они не являются явной менстрyацией, а считаются преждевременными kровянистыми выделениями.(ссылkа на графиk, где на 27 день после родов-мое примечание).
Многие женщины говорят ошибочно, что они после родов yже имели первyю "менстрyацию".
Дрyгие источниkи называют это явление псевдоменстрyацией, или менстрyальноподобным kровотечением.
овyляции нет 84 дня при исполнении жестkих правил. y меня эти правила перестали исполняться примерно k этомy cроky, хотя тольkо на ГВ мы после этого были еще 2 мес.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 3
При беременности ребенок (1г 8 мес), на 5-ом мес. беременности сам отлучился. Не стал есть и все тут. Укусит , улибнется и уползет загадочно. Так и решилась проблема.
) ) ) ) )
-
- Участник форума
а у меня на 25 неделях никак не отлучается почти двухлетняя дочь 

Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 303
А я на 20 неделе и младшая в 2г1м пока не желает бросать ГВ (правда, сократила до - на дневной сон и ночной).
Не смотря на то, что с 18 недели количество молока значительно уменьшилось и стало отвратительно соленым на вкус, но ее это нисколько не смущает. Думаю, дождусь последнего 20 зуба и начну завершать, чтобы за пару месяцев до родов приучить спать отдельно.
Не смотря на то, что с 18 недели количество молока значительно уменьшилось и стало отвратительно соленым на вкус, но ее это нисколько не смущает. Думаю, дождусь последнего 20 зуба и начну завершать, чтобы за пару месяцев до родов приучить спать отдельно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3297
- Приёмные дети: есть
Мы сократили до 1-2 кормлений.Чаще получается только на ночь,а утром ухожу,чтобы не просил.Жалко,но ничего не поделаешь.
Угроза.

Думаю, стоит сказать СПАСИБО своим недругам!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
-
- Участник форума
Я наконец-то отлучила ее!!!
Без 10 дней 2 года, завтра буду оформлять декрет
Я так рада! Все так хорошо получилось! Такое облегчение

Я так рада! Все так хорошо получилось! Такое облегчение

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22518
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Григорянша, поздравляю!
Теперь Вы свободны. На 2 месяца... 

Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Участник форума
ВИРА, так точно!!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 116
- Профессия: свободный художник
а я как-то в конце 1-го триместра отлучила, потихоньку за месяц все свернули. ребенку тогда было год и 8-9 месяцев. но я и до беременности старалась его побольше с общего стола кормить, устала после года почему-то. а старшего вообще 3 месяца отлучала потихоньку - ему на момент отлучения 2 и 9 было 

-