беременность и грудное вскармливание ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыasya
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
беременность и грудное вскармливание
Дорогие мамочки, поделитесь пож. опытом. Узнали, что ждем ребеночка. При этом малышу 7,5 месяцев, на грудном вскармливании. Последнее время малыш стал отказываться от груди. Почему??? Это нормально? Что делать - отлучать или продолжать кормить? И еще. Ребенок стал более капризным. Неужели он чувствует, что мама уже не только его или это банально связано с зубами (у нас четвертый зуб лезет). ПОдскажите, что делать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11173
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
При наступлении беременности вкус у молока действительно меняется, поэтому ребёнок и отказывается...Силком, конечно, лучше не кормить, у меня тоже сами отказывались и преспокойно переходили на взрослый стол (кроме младшего). Вообще, врачи рекомендуют не кормить во время беременности, так как это стимулирует матку и могут быть проблемы с невынашиванием ( у меня как раз так и было - пришлось бросить), но всё это, конечно, индивидуально и я знаю мамочек, которые кормили до родов
Так что смотрите на поведение малыша и своё самочувствие!

Многодетность затягивает, вы не находите?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1010
- Вероиспов.: православное
asya, я думаю лучше перестать кормить, т.к. вам нужны силы, а будущему малышу хорошее здоровье. Тем более у вас довольно таки большой третий ребёнок, переходите на нормальную пищу. Я не думаю , что малыш что-то чувствует....Здоровья вам и терпения!
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
asya, я кормила третьего до самого роддома. Моя врач в жен. консультации успокоила, что грудное вскармливание никак не влияет на вынашивание. Я специально спрашивала, т.к. мнение, что
Может это особенность такая индивидуальная, у каждого своя? Я носила до срока 40 нед, и родила на 41 - у меня слабая родовая деятельность, и даже моя кормежка никак не помогла стимулировать роды. Как все три раза, четвертые тоже стимулировали в роддоме. Никакого раскрытия не было и в помине.
Когда после родов кормишь матка конечно, сокращается. Но при беременности лично у меня ничего такого не наблюдалось.
До 1,5 лет не рекомендуют силой прерывать грудное вскармливание - плохо влияет на ребенка. Очень сильный эмоциональный стресс. Потом может начать сосать палец в 3-4-года, или что-то другое будет, и не отучите. Лучше подождите, понаблюдайте. Если сам отказывается не настаивайте. Если просит - не отказывайте. Ну и , конечно, надо следить за своим состоянием. Обязательно витамины нужны. Нагрузка тройная идет на организм.
Я бы ни за что не стала ребенка отучать от груди в 7,5. Если только криминал какой, а если все нормально ни за что. До 2-х лет это просто норма.
Если кто не согласен, все равно меня не переубедите. Просто у всех свой личный опыт и свое личное мнение на эту проблему. Тем более у нас все многоденые - опыта завались,
на всех хватит.
слышала очень от многих, и оч. боялась, что будут проблемы.Мамулечка-красотулечка:это стимулирует матку и могут быть проблемы с невынашиванием
Может это особенность такая индивидуальная, у каждого своя? Я носила до срока 40 нед, и родила на 41 - у меня слабая родовая деятельность, и даже моя кормежка никак не помогла стимулировать роды. Как все три раза, четвертые тоже стимулировали в роддоме. Никакого раскрытия не было и в помине.
Когда после родов кормишь матка конечно, сокращается. Но при беременности лично у меня ничего такого не наблюдалось.
причины могут быть самые разные, и зубы тоже. Надо подождать немного.asya:Последнее время малыш стал отказываться от груди. Почему???
До 1,5 лет не рекомендуют силой прерывать грудное вскармливание - плохо влияет на ребенка. Очень сильный эмоциональный стресс. Потом может начать сосать палец в 3-4-года, или что-то другое будет, и не отучите. Лучше подождите, понаблюдайте. Если сам отказывается не настаивайте. Если просит - не отказывайте. Ну и , конечно, надо следить за своим состоянием. Обязательно витамины нужны. Нагрузка тройная идет на организм.
Я бы ни за что не стала ребенка отучать от груди в 7,5. Если только криминал какой, а если все нормально ни за что. До 2-х лет это просто норма.
Если кто не согласен, все равно меня не переубедите. Просто у всех свой личный опыт и свое личное мнение на эту проблему. Тем более у нас все многоденые - опыта завались,

-
Автор темыasya
- Участник форума
Спасибо всем большое за ответы.
Последнее время прямо мучение какое-то, особенно во второй половине дня - берет грудь, бросает, видно что хочет есть и видимо, не может. А ночью добирает. В результате я делала так - на ночь давала бутылку с водой - выпивали грамм 100 , а ночью - каждые два часа добирали то, что недоедали вечером. Но очень плохо засыпали. В результате не выдержала, вчера вечером развела смесь - она выпила всего 60 грамм, сразу заснула и спала аж до 4 часов. Это для нас прогресс.
Все беременности были с угрозами из-за слабой матки. Из-за этого и рожала всех в 37-38 недель. Но вроде сейчас, когда она ест, матка не в тонусе. Буду продолжать кормить, если будет плохо есть, буду переводить. Вообще жалко, столько сил потрачено на налаживание грудного вскармливания, это наше достижение - до 7 месяцев только грудь (других детей прикармливала с месяца).
Последнее время прямо мучение какое-то, особенно во второй половине дня - берет грудь, бросает, видно что хочет есть и видимо, не может. А ночью добирает. В результате я делала так - на ночь давала бутылку с водой - выпивали грамм 100 , а ночью - каждые два часа добирали то, что недоедали вечером. Но очень плохо засыпали. В результате не выдержала, вчера вечером развела смесь - она выпила всего 60 грамм, сразу заснула и спала аж до 4 часов. Это для нас прогресс.
Все беременности были с угрозами из-за слабой матки. Из-за этого и рожала всех в 37-38 недель. Но вроде сейчас, когда она ест, матка не в тонусе. Буду продолжать кормить, если будет плохо есть, буду переводить. Вообще жалко, столько сил потрачено на налаживание грудного вскармливания, это наше достижение - до 7 месяцев только грудь (других детей прикармливала с месяца).
-
- Участник форума
asya, вдруг у малыша на слизистой чего выскочило? Посмотрите. Может не вкус молока плохой а что-то помимо зубов мешает? Когда зубы, они обычно прикусывают пожевать мамку(вместо прорезывателя) , а не отказываются от груди.
Вы никаким дезодорантом, случайно, не стали пользоваться, или мылом ароматным мыться? Вдруг?
Вы никаким дезодорантом, случайно, не стали пользоваться, или мылом ароматным мыться? Вдруг?

-
Автор темыasya
- Участник форума
-
- Участник форума
Может немного не в тему. Нашла про проблему сосания пальцев. Просто я второго ребенка сама отлучила от груди и теперь ей 4года - сосет палец. Стали соску давать - а что делать? Иначе засыпает с пальцем во рту и днем его сосет.
статья здесь http://www.aif-net.ru/online/ss/262
Моя дочь во сне часто сосет большой палец. Но иногда это случается и наяву. Над ней даже в классе смеются. Десять лет, а она как младенец…
Л. Кай, г. Москва
СНАЧАЛА хочется дать совет не автору письма, а тем родителям, у которых аналогичная проблема, но дети при этом дошкольного возраста. Очень часто сосать палец или игрушку склонны те дети, которых рано отлучили от груди или которые вообще не были на грудном вскармливании. Они как бы не успели вовремя насытить сосательный рефлекс, и этот рефлекс «насыщается» в такой малоэстетичной и негигиеничной форме. Если ребенку два-четыре года, не бойтесь дать ему соску (дома, когда нет посторонних глаз) и наливайте воду или сок в бутылочку с соской. Не бойтесь, никакого привыкания к соске не произойдет. Наоборот: исчезнет дурная привычка сосать палец. Да и сосательный рефлекс вскоре угаснет.
В возрасте, который принято называть старшим дошкольным и младшим школьным, лучше заменять палец жвачкой. Нельзя сказать, что жвачка во рту украшает ребенка, но поскольку жвачку жуют многие, это, во всяком случае, не будет привлекать отрицательного внимания, не будет вызывать недоумения и насмешек.
Что же касается более старшего возраста, — предподросткового и подросткового, — то сосание пальца должно настораживать, прежде всего, не как дурная привычка, а как симптом, свидетельствующий о повышенной тревожности и даже навязчивых страхах. А попросту говоря, о том, что ребенку неуютно в этом мире. Очень возможно, что ему (или ей) не хватает родительского тепла, родительской опоры. Попробуйте укрепить эту сторону отношений и посмотреть, каков будет результат. Не сможете сами разобраться — обращайтесь к профессиональному психологу.
Есть и еще одна точка зрения, которую высказывают врачи, принадлежащие к «нетрадиционным» направлениям медицины: если ребенок сосет палец, это свидетельствует о неправильном взаиморасположении костей черепа, и он (ребенок) осуществляет инстинктивную самокоррекцию.
Ирина МЕДВЕДЕВА, психолог
статья здесь http://www.aif-net.ru/online/ss/262
Моя дочь во сне часто сосет большой палец. Но иногда это случается и наяву. Над ней даже в классе смеются. Десять лет, а она как младенец…
Л. Кай, г. Москва
СНАЧАЛА хочется дать совет не автору письма, а тем родителям, у которых аналогичная проблема, но дети при этом дошкольного возраста. Очень часто сосать палец или игрушку склонны те дети, которых рано отлучили от груди или которые вообще не были на грудном вскармливании. Они как бы не успели вовремя насытить сосательный рефлекс, и этот рефлекс «насыщается» в такой малоэстетичной и негигиеничной форме. Если ребенку два-четыре года, не бойтесь дать ему соску (дома, когда нет посторонних глаз) и наливайте воду или сок в бутылочку с соской. Не бойтесь, никакого привыкания к соске не произойдет. Наоборот: исчезнет дурная привычка сосать палец. Да и сосательный рефлекс вскоре угаснет.
В возрасте, который принято называть старшим дошкольным и младшим школьным, лучше заменять палец жвачкой. Нельзя сказать, что жвачка во рту украшает ребенка, но поскольку жвачку жуют многие, это, во всяком случае, не будет привлекать отрицательного внимания, не будет вызывать недоумения и насмешек.
Что же касается более старшего возраста, — предподросткового и подросткового, — то сосание пальца должно настораживать, прежде всего, не как дурная привычка, а как симптом, свидетельствующий о повышенной тревожности и даже навязчивых страхах. А попросту говоря, о том, что ребенку неуютно в этом мире. Очень возможно, что ему (или ей) не хватает родительского тепла, родительской опоры. Попробуйте укрепить эту сторону отношений и посмотреть, каков будет результат. Не сможете сами разобраться — обращайтесь к профессиональному психологу.
Есть и еще одна точка зрения, которую высказывают врачи, принадлежащие к «нетрадиционным» направлениям медицины: если ребенок сосет палец, это свидетельствует о неправильном взаиморасположении костей черепа, и он (ребенок) осуществляет инстинктивную самокоррекцию.
Ирина МЕДВЕДЕВА, психолог
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13501
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
asya,
У меня было немного по другому. Забеременнела, когда 3й доче было 10,5мес.Вела она себя как обычно, чем удивила опытного эндокринолога.Врач считала, что дочь должна не брать грудь.
Кормила еще месяца три,хотя угроза уменя была 4 раза из 5. Знаю лично мам,кормивших до родов.
Все индивидуально. Молитесь и слушайте себя. Есть сайт хорошего гинеколога - Мариамм.
Могу дать телефон правосл. гинеколога- подруги.Работает в Москве. Хотя у нее опыт много меньше, чем у той,сайт которой советую.
У меня было немного по другому. Забеременнела, когда 3й доче было 10,5мес.Вела она себя как обычно, чем удивила опытного эндокринолога.Врач считала, что дочь должна не брать грудь.
Кормила еще месяца три,хотя угроза уменя была 4 раза из 5. Знаю лично мам,кормивших до родов.
Все индивидуально. Молитесь и слушайте себя. Есть сайт хорошего гинеколога - Мариамм.
Могу дать телефон правосл. гинеколога- подруги.Работает в Москве. Хотя у нее опыт много меньше, чем у той,сайт которой советую.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
Автор темыasya
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Дочерей: 2
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
У нас в одной форумной болталке мамочка из франции с двухлеточкой, так она говорит, что у них сосание пальца у таких детей (небольших) считается вполне приемлемым и даже обычным.
Консультация гинеколога есть на сайте orthomama.ru, правда, врач не православный, но уже несколько лет православных корректно консультирующий, обращалась, мне понравилось.
Консультация гинеколога есть на сайте orthomama.ru, правда, врач не православный, но уже несколько лет православных корректно консультирующий, обращалась, мне понравилось.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
Автор темыasya
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 30
asya, если вам жаль потраченных сил на первого ребенка, попробуйте предложить и ему грудь.Я знаю, что если у мамы 2 ребенка, то одна грудь работает для одного, а вторая грудь работает для другого учитывая возраст детей. Я думаю, еще не поздно вернуть старшего ребенка на грудь. Но это тяжело для мамы(для организма). У меня лично подруга кормила второго ребенка и рожала третьего, а потом их обеих и кормила.Вторая докормилась до 4лет, а третья довчонка сосет и сейчас.Ей уже почти тоже 4 года. Я сама кормила первого будучи беременной вторым.Но первого докормила до 1года 3мес. Сидела на гомеопатии.Очень жалею, что бросила и не докормила старшего.Из-за этого сейчас проблемы с психоэмоциональным настроем и уверенности в окружении. Если надумаете есть консультанты по грудному вскармливанию.Они помогут точно, но если вы готовы к этому сами. Визиты надом. На счет сосания пальцев. Это явление из этой же оперы.Недососали в детстве грудь. 100% Дети сосут не только пальцы, но и мочки ушей мамы,ручки в школьном возрасте.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 6
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 6
Milashka, дело в том, что я сначала решила, что это как раз реакция на твердую пищу - лезет зуб. Несколько дней питались только грудью - поносило постоянно. Сейчас добавила опять твердую пищу - вроде полегче стало. Даю Линекс. Ребенку 10 месяцев.
P.S.Мы не мечтаем о мальчике, мы просто радуемся каждой дочке!
Мой сайт: http://www.natashashiryaeva.com
Мой сайт: http://www.natashashiryaeva.com
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
Я тоже ручки сосу. Меня мама кормила до года. Хотя сама работала, а я в яслях была. Она на обеде прибегала меня кормить.Milashka:Недососали в детстве грудь. 100% Дети сосут не только пальцы, но и мочки ушей мамы,ручки в школьном возрасте.
А сына я кормила до полутора лет, а он сейчас (5 лет) сосет воротники и рукава у своей одежды (и у футболок, и у курток).
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
Физиологическое созревание ребенка для отлучения от груди наступает самое раннее в 2 с половиной года. Это придумала не я. От груди "созревший" ребенок отказывается сам. Этот процесс растянут во времени, примерно месяца 3 (из личного опыта) Я по началу и не заметила, что это произошло. Ему было 3 года с хвостиком. Он так же просил сисю, но не сосал ее. Я давала, а он моментально засыпал. А потом ему нужна была она только чтобы посмотреть, что она на месте. А теперь спим в обнимку с апреля месяца.
А на счет кормления и детского сада... Я кормила и отправляла в сад. Это было, когда ребенку было около 3 лет. Мне надо было выходить на работу, а бросать кормить не хотелось. Очень все хорошо совмещается. А вечером дома давала снова, если просил. На сон - святое!
А на счет кормления и детского сада... Я кормила и отправляла в сад. Это было, когда ребенку было около 3 лет. Мне надо было выходить на работу, а бросать кормить не хотелось. Очень все хорошо совмещается. А вечером дома давала снова, если просил. На сон - святое!
-