Ожог руки малыша!!!!Медицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Звезда!
Модератоp
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Re: Ожог руки малыша!!!!

Сообщение Звезда! »

Paula, А я про контрактюбекс узнала где-то месяцев через 7 после ожога, до этого мы мазали какой-то индийской мазью, я не помню название, хотя она до сих пор у нас где-то в аптечке лежит, почти никаких изменений не было, сейчас думаю, еслиб раньше о контрактюбексе узнала, может и вообще смогли от шрамов избавиться
Гори, гори, моя 🌟!!!
Автор темы
Светлана_я
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Светлана_я »

8 месяцев нам, пузыри на всех пальчиках, кроме большого, на указательном пузырь лопну сам, он его теребит, мы замотали, на мизинце большой пузырь я вскрыла, промыла и смазали одуванчиковым маслом. просто денег на лекарства нет, спасаемся народными средствами.Особо он её не бережёт, всё рукой хватает.
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
Звезда!
Модератоp
Образов.: среднее специальное

Сообщение Звезда! »

Народные, иак народные, вот что я в интернете нашла, может что подойдет?

1. Свежевыпущенная моча человека — прекрасное средство от ожогов. Смачивать ожог мочой. Перебинтовывать ожоги и все время смачивать бинты мочой, не давая вы-

сохнуть. При сильных ожогах делать такую процедуру е течение нескольких дней.

2. Картофель.

Очистить свежий картофель, натереть на терке. Наложить на тряпку и привязать на больное место. Как только компресс нагреется, сменить его.

3. Чай.

Заварить заварку черного или зеленого чая. Остудить заварку до 13-15°С. Поливать этой заваркой обожженные места. Перебинтовывать обожженные места. Постоянно смачивать бинты заваркой, не цавая им высыхать. Делать так 10-12 дней. Помогает хорошо.

4. Ожог без ран, с волдырями.

Постное масло — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки, 1 яйцо свежее (желток). Все хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку раз в сутки.

5. Зверобойное масло.

1 часть свежих цветков зверобоя, настоять в 2 частях масла (подсолнечного или льняного, или оливкового, или персикового) 21 день в закрытом шкафу. Потом процедить, отжать. Полученное масло с успехом применяется для лечения ожогов, даже если поражено 2/3 поверхности тела. На пораженные места накладываются масляные компрессы. Это масло применяется также для лечения ран, язв, ысыпаний на губах, при простуде.

6. Коровье масло, яйца.

100 г несоленого коровьего масла хорошо смешать с 2 свежими диетическими яйцами (скорлупу выбросить). Положить эту смесь на обожженное место и перевязать. Когда мазь засохнет, заменить свежей. Эта мазь лечит даже большие ожоги.

7. Алоэ древовидное.

Применяют свежий сок, пропитывая марлевую повязку и орошая раны.

8. Горец птичий.

Применяют свежую траву в виде кашицы или сок для примочек.

9. Дуб обыкновенный.

Отвар коры используют для обмывания ран и примочек.

10. Мазь календулы.

Для лечения ожогов применяют мазь календулы. Настойка календулы — 1 часть, вазелин — 2 части.

11. Капуста.

Используют свежие листья капусты в виде повязки.

12. Клевер луговой.

Делают примочки из цветов (2-3 столовые ложки сухих цветков обварить кипятком, завернуть в марлю, приложить к больному месту).

13. Лопух большой.

К ожогам прикладывают кашицу из свежих листьев.

14. Морковь посевная.

Прикладывают тертую морковь к больному месту.

15. Подорожник большой.

Свежие истолченные листья прикладывают к ожогу.

16. Тыква. Компрессы из сока помогают при ожогах.
Гори, гори, моя 🌟!!!
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Paula:что пантенолом мазать нельзя, так как он создает на коже пленку, которая мешает регенерации,
у меня был опыт с пантенолом, пальцы обожгла средняя, были волдыри, я это дело пантенолом напрыскала. пантенол сверху все заживил, а внутри осталась видимо жидкость. в итоге внутри загноилось, покраснело :o хотела уже вскрывать, но обошлось. теперь пантенолом не пользуюсь.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
света
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение света »

Светлана_я, хирург вам бесплатно все обработает. у моей так же было, и на пальчиках, и на ладошке (лампочку схватила)
Olga
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: физик-теоретик

Сообщение Olga »

А еще Бепантеном можно попробовать, вдруг он у Вас есть.
Он тоже должен помочь. :Rose:
Четыре сыночка и лапочка дочка
От А до Я
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

ох, помню я в три года на себя кипяток опрокинула с плиты. Всю левую кисть обожгло. Меня с папой оставили, а мама в магазин штоль ходила... Первым делом под холодную воду руку засунули, было так хорошо! Пришла мама, повели меня в травмпункт. Там намазали какой-то желтоватой мазью типа от ожогов, под ней так всё саднило и болело, что когда пришли домой нафиг её смыли и руку держали в банке с водой холодной. Я и спала так. Зажило без следов вообще. Мама говорит, неделю с банкой жили.
Strelka
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Strelka »

Девочки! Переношу тему в раздел "Медицина". Там есть замечательные доктора :wink: Может и они что-нибудь посоветуют :Rose:
Янна-кактус
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

сама уже во взрослом возрасте лежала в больнице с ожогами(ладонь,обе ступни...кипяток вылила.ожог 2 степени)у Вашего тоже явно 2 степень(волдырь)желательно не заниматься самолечением,но если у Вас есть веские причины,то.....повязка желательна(инфекция и трамвирование)мази на масленной и жировой основе можно только после прокола пузыря и начальной регенерации кожи.они помогают востановить кожу,но в открытую рану нельзя,инфекция и только замедлят заживление.пантенол-очень хорошая вещь,но опять же чуть позже.он полезен при ожогах 1 степени.я им даже для заживления садин пользовалась(чтобы кажа быстрее нарастала и не сушилась в корку)а медики ожоги ОБЯЗАТЕЛЬНО подсушивают.купите в аптеке ЙОДИНОЛ(он в свободном доступе и недорогой.на основе йода).берите несколько бутылочек сразу.несколько раз в день поливайте его прямо на повязку.малышу даже понравится.он не щиплет совсем,а когда поливаешю меняет свой цвет с йодного на синеватый,так,что можете обыграть это для отвлечения от процедуры.когда рука в покое(ночь,отдых... повязку снимайте.да,без повязки лучше заживает,но инфекция при лечении ожога-к сожалению частый спутник.и если к врачу не пойдете,то проколите пузырь стерильной иглой(на огне подержите и в спирте,или лучше в аптеке шприц купите обычный)прокалывайте когда увидете,что водица в пузыре мутнеть начала.у меня это на третий день произошло.это не больно совсем.врач скальпелем надсекал.ну а когда подзаживет и появится нежная розовая кожа,будет почесываться.следите чтобы не раздирал(очень хочется)вот тогда-то облепиха и жиры нутряные...СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

От А до Я:руку держали в банке с водой холодной.
Наилучшее средство от термических ожогов - максимально быстрое и максимально длительное охлаждение. Подтверждено практикой.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
distaff
Участник форума
Профессия: медицинский маркетолог; студент-медик

Сообщение distaff »

Назарова Елена:Народные, иак народные, вот что я в интернете нашла, может что подойдет?1. Свежевыпущенная моча человека — прекрасное средство от ожогов. Смачивать ожог мочой. Перебинтовывать ожоги и все время смачивать бинты мочой, не давая вы-сохнуть. При сильных ожогах делать такую процедуру е течение нескольких дней.2. Картофель.Очистить свежий картофель, натереть на терке. Наложить на тряпку и привязать на больное место. Как только компресс нагреется, сменить его.3. Чай.Заварить заварку черного или зеленого чая. Остудить заварку до 13-15°С. Поливать этой заваркой обожженные места. Перебинтовывать обожженные места. Постоянно смачивать бинты заваркой, не цавая им высыхать. Делать так 10-12 дней. Помогает хорошо.4. Ожог без ран, с волдырями.Постное масло — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки, 1 яйцо свежее (желток). Все хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку раз в сутки.5. Зверобойное масло.1 часть свежих цветков зверобоя, настоять в 2 частях масла (подсолнечного или льняного, или оливкового, или персикового) 21 день в закрытом шкафу. Потом процедить, отжать. Полученное масло с успехом применяется для лечения ожогов, даже если поражено 2/3 поверхности тела. На пораженные места накладываются масляные компрессы. Это масло применяется также для лечения ран, язв, ысыпаний на губах, при простуде.6. Коровье масло, яйца.100 г несоленого коровьего масла хорошо смешать с 2 свежими диетическими яйцами (скорлупу выбросить). Положить эту смесь на обожженное место и перевязать. Когда мазь засохнет, заменить свежей. Эта мазь лечит даже большие ожоги.7. Алоэ древовидное.Применяют свежий сок, пропитывая марлевую повязку и орошая раны.8. Горец птичий.Применяют свежую траву в виде кашицы или сок для примочек.9. Дуб обыкновенный.Отвар коры используют для обмывания ран и примочек.10. Мазь календулы.Для лечения ожогов применяют мазь календулы. Настойка календулы — 1 часть, вазелин — 2 части.11. Капуста.Используют свежие листья капусты в виде повязки.12. Клевер луговой.Делают примочки из цветов (2-3 столовые ложки сухих цветков обварить кипятком, завернуть в марлю, приложить к больному месту).13. Лопух большой.К ожогам прикладывают кашицу из свежих листьев.14. Морковь посевная.Прикладывают тертую морковь к больному месту.15. Подорожник большой.Свежие истолченные листья прикладывают к ожогу.16. Тыква. Компрессы из сока помогают при ожогах.
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА не делайте ничего подобного при ожогах ни с собой, ни, упаси Господи, с маленькими детьми!!!!!!!!!!!!!!!
Ледяная вода, стерильная повязка и к врачу!!!!!!!!!! если обширный ожог - то вызывать скорую!!!
Лучше перестраховаться, т.к. для маленького ребенка СМЕРТЕЛЬНЫМ может оказаться ожог размером в детскую ладонь!!! А все эти картофели, травки, заварки - это риск ИНФИЦИРОВАНИЯ ожоговой раны!!! с УЖАСАЮЩИМИ последстввиями!!!! а желтки!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: это ж готовая питательная среда для бактерий!!!! Сущий кошмар этот набор советов :fool: :fool: :fool: =@ =@ =@ , Вы уж меня простите, но я знаю, поэтому пишу :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Последний раз редактировалось distaff 01 дек 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Амишка
Участник форума
Профессия: логопед

Сообщение Амишка »

distaff, согласна полностью,таких средств понапишут волосы дыбом встают(ну пантенол нужно всегда иметь под рукой дома-детки они ведь непредсказуемы
Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

distaff:Сущий кошмар этот набор советов
:facepalm:
Спасибо. Опередили! :poklon:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
distaff
Участник форума

Сообщение distaff »

мама Аиши:distaff, согласна полностью,таких средств понапишут волосы дыбом встают(ну пантенол нужно всегда иметь под рукой дома-детки они ведь непредсказуемы
ну, если ОЧЕВИДНО, что ожог: 1) - поверхностный и 2) - НЕ обширный, то да, пантенол. Во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаях - охлаждение холодной водой, повязка и скорая.

А вообще, когда читаю подобное, то приходит на ум, что интернет таки истинное зло :facepalm:
Fiona
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Fiona »

А мне такие народные советы сам хирург давал. Я на него огромными глазами смотрела. У нас ожоги были глубоковатые,но нам пантенол помог.
distaff
Участник форума

Сообщение distaff »

Fiona:А мне такие народные советы сам хирург давал.
наверное, это был интерн, который до того ни разу не бывал в септической ожоговой реанимации :facepalm:
melisenta
Участник форума

Сообщение melisenta »

У меня всегда дома лежит мазь Спасатель. Если обожглись, сразу им мажу. Боль снимает сразу и заживление очень быстрое, до пузырей не доходит. Но это с обычными бытовыми ожогами. Утюг, кипяток, плита... Серьезных и больших т.т.т. не было.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
Юлдуз
Участник форума
Сыновей: 1
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: юрист

Сообщение Юлдуз »

У меня сын сковородку с горячим маслом на себя уронил, обжог каленки. Не буду вдаваться как и чем лечили. Посоветую лишь одно. Если раны открытые, после заживления,желательно не медлить, что б рубцов и шрамов не осталась мазь контрактубекс.
Семья - это надежный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей. Ради Аллаха любите друг друга.
Fiona
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Fiona »

distaff, Хирург,хирург точно знаю. Но он когда перелом,или рану гнойную видет ему аж дурно становится.
элена
Участник форума

Сообщение элена »

distaff:у, если ОЧЕВИДНО, что ожог: 1) - поверхностный и 2) - НЕ обширный, то да, пантенол. Во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаях - охлаждение холодной водой, повязка и скорая.
Всё правильно. Сын в 1г опрокинул стакан кипятка на себя, в итоге 5% инфицированный ожог 2-3 степени. Когда в хир. отделении лежали, привезли обоженного полностью, сам главврач(а он -врач от Бога) говорил, что не выживет. Через день сам составил и приготовил мазь, которую потом стали ему , да и нам, применять для заживления ран. До этого мазали гусинным жиром, помогало плохо. Могу поделиться рецептом, теперь она всегда у меня есть:
200г топлёного масла довести на водяной бане до кипения , добавить 60 г воска, кипятить 15 мин., затем остудить и добавить 3 флакона оксациллина (антибиотик), мешать до получения однородной массы. Храню в холодильнике. Перед применением разогреть на водяной бане. Намазать на стерильную салфетку и на рану, лучше не бинтовать, но мы бинтовали 3-4 оборотами, т.к. рана на груди была, и ходил почти полгода с голым торсом. Кстати, обоженный мужик выжил. А вот если бы мы пораньше стали этой мазью мазать, может и не было бы этих страшных шрамов.
Ответить Пред. темаСлед. тема