то, о чем не принято, чего стыдятся...Приемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Наина:Если все получится(ттт,чтоб не сглазить)-у нас будет 3-е детей. По-моему этого вполне достаточно.
Получается, что третьего рожать сами не будете никогда. Даже если забеременеете :(
Реклама
Автор темы
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Гость:А Ивану я бы посоветовала решать проблемы своей семьи поскорее ,а не перекладывать свою вину на плечики(и без того хрупенькие)-наших детей. Ибо та семья, которая способна развалиться от поведения ребенка-вообще не семья, она и так развалится у него от одного чиха. И он,кстати , своим поведением ее отнюдь не укрепляет. Он повел себя низко и подло, так же как и его жена. И что значит он мог бы бросить семью из-за приемной дочери? Что это за семья такая, простите? Он и его жена никак не могут решить свои проблемы, а расплачивается за это ни в чем не повинный ребенок...Как будто ей и так мало досталось. И сейчас ОН думает о том, как ЕМУ плохо, а вот кто подумает о том, как плохо АЛЕНЕ?
Отвечу Вам, Наина. О "наших" детях речи нет. Нет у нас с Вами такого понятия и быть не может. Вы можете выражать собственное мнение на основании предположений, теории, мечтаний, но не более того. Пока Вы теоретик в плане воспитания приемных детей. Основу Вашей позиции составляет мнимое представление ситуации. Иначе, Вы лучше меня знаете мои мысли, а это не серьезно. Если отбросить всю шелуху про то, что "он думает", "он стардает" (читать "упивается страданием"), "я бы никогда..." и прочее из Ваших сообщений, то остается основа - Вы стремитесь взять ребенка из ДД, причем задумываетесь об этом серьезно и совместно с супругом. Это еще не поступок, но благое начинание. Но, в этом случае Вы должны были бы знать, что при появлении нового члена семьи, будь он рожденным или приемным, без разницы, семейные взаимоотношения претерпевают перестроения. Образуются новые связи, деформируются старые. Процесс этот не легок и семья, в целом, в процессе изменения, теряет свою устойчивость. Нельзя ничего получить не отдавая в замен. Надеюсь, что в Вашем случае произойдет чудо и Вы, и Ваша семья легко примите приемного ребенка. Причем принять ребенка должны все. Иначе не возникнет новой устойчивой семьи.
Гость:семья, она и так развалится у него от одного чиха
А уж это предположение, обращенное не лично ко мне, а к моей семье, пусть будет на Вашей совести.
Гость:А Ивану я бы посоветовала решать проблемы своей семьи поскорее
Семья - система открытая, следовательно "проблемы" возникают все время существования семьи, даже если кто-то их и не замечает. И решать их должен не я, за семью, а вся семья. Только так может семья подтвердить свое право на существование.
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
BigMAMA
Участник форума
Всего сообщений: 16
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение BigMAMA »

ИванR, читаю Ваше сообщение и путаются мысли,первое,что пришло в голову-молодец мужик,очередной раз всем доказал,как мужчины детей несвоих любить могут!Потом подумала,что и жену сильно любит,перед трудным выбором стоял,а ее все же выбрал. но ведь любовь это не вседозволенность!Вот интересно,чем руководствуются взрослые люди,совершая,серьозные поступки?Складывается впечатление,что вы идете на поводу у жены.Сначала она,заручившись Вашим согласием, бегала,собирая документы и наверное жаждала покорее ощутить себя в новой роли спасительницы,а потом,подустав опять же зная,что Вы не будете долго сопративляться,легко от этой роли отказалась!Мне,конечно очень жаль девочку.которая невольно стала учасницей ваших(с женой)назовите как хотите(игр.эксперементов...),но и ваши родные дети,думаю посмотрели на вас другими глазами,и скорее всего для них это тоже не пройдет бесследно к сожалению.И я убеждена на 100%,что ситуацию можно было разрешить в пользу Аленки,если бы хоть один из взрослых подошел к проблеме более ответственно!!!!!!!!!!!
Автор темы
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

Гость:Ага,из всех ....(ой не хорошими словами ругаюсь,удалят модераторы)-он .... ВАМ ЛЕГЧЕ,ИВАН?
От Ваших слов? Скорее никак. Вы - просто гость, даже не считаете возможным назваться ником. Но, пожалуй, я Вас знаю. И в отношении к Вам и Вашему мнению не испытываю ровным счетом ни-че-го.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

Гость:ИванR, вы лучший, потому что говорите об ЭТОМ,Вот для этого он и написал ,для этого и говорит, чтобы услышать-вы лучший. Ага,из всех ....(ой не хорошими словами ругаюсь,удалят модераторы)-он лучший. ВАМ ЛЕГЧЕ,ИВАН?
Вообще-то человек написал, чтобы получить помощь. Такое состояние, что трудно адекватно просить - помогите советом. Потому что он всё сам прекрасно понимает, но всё-таки помощь-то нужна это очевидно. Так что, самое простое и низкое - плюнуть в его сторону, а вот услышать и подсказать, если есть что говорить( мне нечего, к сожалению, нет такого жизненного опыта) это как раз то, что нужно делать в этой теме 8-) .

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Наина:а мне еще нет и 30-ти
Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализма :D
Автор темы
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

BigMAMA, спасибо за откровенность, но, поясните, в чем Вы увидели "вседозволенность"? Вы увидели какие-то игры? Нет, разубеждать не буду, незачем. Ситуацию это не изменит.
BigMAMA:ситуацию можно было разрешить в пользу Аленки,если бы хоть один из взрослых подошел к проблеме более ответственно
И здесь, пожалуйста, конкретнее. Что значит "более ответственно"? В целом, что в жизни проходит бесследно? Разве толко материальное.
С уважением, Иван

Гость

Сообщение Гость »

Наина, из приемных детей, из тех, которые потенциально могут разрушить семью. Пусть у вас никогда не встанет подобный выбор: свои дети или приемный, кто дороже. ( когда сын насилует дочь - еще не стало обыденностью или когда дочь отбивает у матери отца - тоже)
У меня есть семьи знакомые.в которых есть приемные дети. Ни в одной здоровой семье подобного нет. А в некоторых семьях убивают своих детей.не приемных. Это.мне кажется что-то из раздела милицейских хроник и к приемным детям отношения не имеет.Получается, что третьего рожать сами не будете никогда. Даже если забеременеете Что-то вы таааааакое написали....с чего это я вдруг забеременею? Противозачаточные срадства ,знаете,никто не отменял. О "наших" детях речи нет. Говоря"наши"-я имела в виду детей вообще, просто детей, вы ведь и "патронатной" и своим детям причинили такой вред,что даже сами не представляете. Но, в этом случае Вы должны были бы знать, что при появлении нового члена семьи, будь он рожденным или приемным, без разницы, семейные взаимоотношения претерпевают перестроения. А вот это вы должны бы знать, а не я. У нас крепкая.здоровая семья и появление детей в такой семье-радость,а не испытание,как в вашей.Нельзя ничего получить не отдавая в замен. Это вы себе, Иван, говорите? Вы же хотели получить все. Это ВАМ НУЖНА БЫЛА дочь, идеальная дочь. Вам не кажется,что РЕБЕНОК,ВОСПИТАННЫЙ НЕ ВАМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ, КАК ХОТИТЕ ВЫ? А то ишь, чего захотели,взять ребенка,(еще и не грудничка,а большого, абы пеленки не стирать) пусть она будет идеалом,вот тогда она наша,это да,тогда любимая, а то мучайся с ней,вот еще можно и обратно вышвырнуть.И я убеждена на 100%,что ситуацию можно было разрешить в пользу Аленки,если бы хоть один из взрослых подошел к проблеме более ответственно!!!!!!!!!!!Полностью согласна. Вы - просто гость, даже не считаете возможным назваться ником. А что, нельзя? Лень- матушка, региться, может потом,если захочу.От Ваших слов? Скорее никак. Да не от моих ,а от того, как вас все здесь пожалели.Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализма К сожалению я уже давно не подросток,и избавляться надо не мне от максимализма,а некоторым другим от попытки самореализоваться путем экспериментов.
Гость

Сообщение Гость »

Наина,
Наина

Сообщение Наина »

Как-то странно и-нет стал работать, цитаты не выделяет, глючит, отключаюсь я. А вам, Иван,всего хорошего, надеюсь что ваша семья ,вопреки вашим стараниям все же не развалится,дети ваши вас не возненавидят...супруге вашей самые искренние пожелания доктора хорошего найти. Надо лечить нервы. А Алене...пусть у нее будет все хорошо, не смотря на то,что ей попалась такая семья.
BigMAMA
Участник форума

Сообщение BigMAMA »

Просто из жизни,когда 7 лет назад к нам в семью попала 8 мес девочка(не из ДД,просто мама приезжая не могла заниматься ребенком в силу обстоят)мы с мужем приняли решение взять ребенка к себе(своих детей было 4).конечно не скажу что было легко(1 комн.квартира со всеми вытек.от сюда последствиями),но как же трудно было расставаться по истечении времени,детям,конечно объяснили,что Леночка к маме уезжает(да и не скрывали мы,что она на время к нам)Знаете,до сих пор помнят ее,и увидев на фото всегда спрашивают а где Леночка,хотя много воды с тех пор утекло и связи с той мамой давно нет,да и дочке моей(на ту пору младшей)уже 10 лет.Точно помню свое состояние(чужой-не родной),и если бы не доброе отношение мужа к чужому ребенку и помощь во всем уж и не знаю как сложилось бы.Пословица хорошая есть"Взялся за гуж,не говори.что недюж"
Автор темы
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

Наина, наивно Вы полагаете равенство между собственным мнением и знанием. Жаль. Чувствуется, что книги Вы читали про усыновление и со знакомыми говорили, но к себе, по моему мнению, ничего не применили. Вам доставляет удовольствие пытаться показать мне мою же несостоятельность или Вы так себя превозносите? Ну, если Вам это нужно, ничего не имею против. Ваша сто процентная убежденность у меня вызывает даже не сомнение, скорее жалость. Простите, если обидел. Но давайте перейдем от Ваших предположений о том, что мне было нужно, к советам или попытке разобраться в ситуации. Правда, при сто процентной уверенности это невозможно, но все же, может попробуете? Кроме советов, данных на основании тех же предположений о глубинных предпосылках моего поведения, пока не прозвучало ни-че-го.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
BigMAMA:Просто из жизни,когда 7 лет назад к нам в семью попала 8 мес девочка(не из ДД,просто мама приезжая не могла заниматься ребенком в силу обстоят)
Про ответственность,BigMAMA, понятно, а про "вседозволенность"?
С уважением, Иван

BigMAMA
Участник форума

Сообщение BigMAMA »

Нельзя дозволять человеку,даже самому дорогому,руководствоваться эмоциями,когда речь идет о жизни другого живого существа!!!!!
Наина

Сообщение Наина »

ИванR:Вам доставляет удовольствие пытаться показать мне мою же несостоятельность
Вам это еще и доказать надо, вы сами этого не знаете?
ИванR:Но давайте перейдем от Ваших предположений о том, что мне было нужно,
Нект, это ВАШИ предполдожения в том, что надо мне Кажется это вы писали
Гость:Но, в этом случае Вы должны были бы знать, что при появлении нового члена семьи, будь он рожденным или приемным, без разницы, семейные взаимоотношения претерпевают перестроения.
Гость:Нельзя ничего получить не отдавая в замен
Это ваши слова, не мои.
ИванR:к советам или попытке разобраться в ситуации.
А для чего в ней разбираться? Чтоб вам легче стало? Вы преспокойно выкинули ребенка и еще просите жалости???!! Остатки совести бунтуют ,спать не дают? В этом проблема что ли я не пойму? Вы же не собираетесь менять ничего,ребенка к себе обратно не возьмете(и слава Богу!), приходить к ней и вообще какое - то участие в ней принимать не собираетесь. Так что обсуждать? Главное-РЕБЕНОК,а не ваши переживания, поймите же наконец ,эгоист!
Автор темы
ИванR
Участник форума

Сообщение ИванR »

BigMAMA:Нельзя дозволять человеку,даже самому дорогому,руководствоваться эмоциями,когда речь идет о жизни другого живого существа
Правильно, но позвольте, Вы всегда можете определить, что руководит Вашим стремлением к какой-либо цели? Эмоция или осознанность? Ошибки бывают фатальными, но от этого делатели ошибок не исчезают. Нельзя, - это запрет. И поговорки, все это внешнее. Нет, безусловно правильное, но, как любая абстракция, не всегда совпадает с реальностью. Как модель пробега сферического коня в ваккууме не может указать на то, какая лошадь дойдет ло финиша на скачках, а какая падет. Все равно, спасибо!

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Наина:А для чего в ней разбираться? Чтоб вам легче стало? Вы преспокойно выкинули ребенка и еще просите жалости???!! Остатки совести бунтуют ,спать не дают? В этом проблема что ли я не пойму? Вы же не собираетесь менять ничего,ребенка к себе обратно не возьмете(и слава Богу!), приходить к ней и вообще какое - то участие в ней принимать не собираетесь. Так что обсуждать? Главное-РЕБЕНОК,а не ваши переживания, поймите же наконец ,эгоист!
1. Разбираться в ситуации я всегда начинаю с себя, т.к. это основа правильной оценки ситуации, чего и Вам советую.
2. Ситуация не статична и решение необходимо не для моего успокоения или чьего-либо сопереживания, а именно ради всей семьи
3. Я никогда не отказывался от Алены и далее не намерен
4. Вы думаете в своих сообщениях за меня, осуждаете фантом, созданный Вашим же воображением, пытаетесь порицать плод собственной фантазии.
5.
В этом проблема что ли я не пойму?
Второе, не понимаете.
6. "жалости" я не прошу, но советам благодарен.
С уважением, Иван

Ярра
 -

Сообщение Ярра »

Прочитала Ваше сообщение утром. Весь день думала. Сейчас перечитала всю ветку...
И так прикидывала, и эдак. Нет, возврат ребенка после ГОДА проживания в семье - этого я не могу ни понять, ни принять. Неужели за такое время Вы (лично Вы) не приросли к ребенку?
У меня двое бывших государственных. Старший сын (скоро три года будет) дома уже больше года. И у нас с ним была такая адаптация (нашего сына слишком сильно травмировало казенное детство), что я периодически мечтала лечь и больше никогда не просыпаться. Да и сейчас периодически бьюсь головой об стену. Непросто, очень непросто жить с ребенком, поведение которого не укладывается в родительском сознании. И с лестниц прыгал, и тарелками кидался и т.д. и т.п. (как это может вызвать "холодность", а не беспокойство за ребенка, я тоже не понимаю). Но я даже в помутнении рассудка не могу захотеть избавиться от СВОЕГО ребенка. Пусть чудной, пусть не очень умный, пусть говорит хуже других, но я за него глаза готова выцарапать. Кровных детей-то, наверное, не возникает мысль в детдом сплавить?

Вот тут комментаторы пишут, что бог сперва за кровных спросит, а уж потом за "чужих". Если сразу так делить на "свой-чужой", то и брать никого не надо. Вы, кстати, зачем девочку брали? Какова была мотивация (Ваша, Вашей супруги)? Ребенка хотели, или "доброе дело"?
Вы пишете о "служении", о "кресте" и т.п. А за всем этим забываете про обычного человеческого ребенка, за которого надо отвечать.

Касаемо предложений. Если я правильно поняла, Вы все же хотите разрулить ситуацию с девочкой и Вашей семьей.
1. В Москве практикуют семейные психотерапевты. Может быть Вашу жену расшевелит опытный психолог.
2. По пятницам проходит усыновительская встреча "Беседка" для участников конференции на 7ya.ru и примыкающих личностей. Там достаточно родителей, которые брали "подрощенных" детей. И большинство из них готовы рассказать о длительной и тяжелой адаптации, о способах её преодоления. Продемонстрировать, так сказать, вещественные доказательства. Приходите, обстановка там вполне корректная.
3. Из того, что я читала ранее, могу сделать вывод: Вы, вероятно, недостаточно помогали своей супруге в ведении бытовых дел. В ситуации, когда все на матери, а папа по вечерам снисходит в виде доброго Деда мороза, не очень-то приятна для женщины, умотанной за день. Так что может быть если Вы сейчас конкретно опишете своей супруге, как будете помогать (няня, родственники, дополнительные деньги на ..., отпуск), ей будет легче "передумать".
4. Вы верующий, а жена? Это тоже надо рассматривать как ресурс. На принятие ребенка батюшка вас благословил. А на возврат? Как супруга относится к тому, что говорят священнослужители?
5. Разберитесь уж наконец, почему конкретно Ваша жена не хочет именно конкретную Алёну? Бороться со следствиями - это как воевать с мельницей. Надо искать причины. И переубеждать попунктно.
Для этого можно написать на листе бумаге все причины, по которым было принято решение о возврате. Может быть Ваша супруга, которую Вы описываете как закрытого для разговора человека, сможет оформить свои мысли в виде письма.
6. Если хотите, можете написать мне на info@umnichka.ru или позвонить 8 916 959 6991. Меня зовут Светлана. Я немного "в теме", т.к. (см. выше) воспитываю двоих приемных (фу, слово-то какое) детей.
В.
Новичок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение В. »

Иван, прочитала тут всё.
Я хочу сейчас написать только одно: сходите к Алёне в ДД. Пожалуйста :cry: . Я Вас очень прошу.
Наина

Сообщение Наина »

ИванR: Но, пожалуй, я Вас знаю.
А вот этого быть не может, так как я на этом форуме-первый раз.
ИванR:И в отношении к Вам и Вашему мнению не испытываю ровным счетом ни-че-го.
Это да,это конечно,я же не собираюсь вас жалеть,
elenaZ:Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализма
не вздыхаю,ах,бедняга,как же ему тяжело!
Где вы в моих(я подчеркиваю в моих постах) нашли подростковый максимализм? Или вы слово такое новое на днях услышали? Лексикон расширяете?
ИванR:Наина, наивно Вы полагаете равенство между собственным мнением и знанием. Жаль. Чувствуется, что книги Вы читали про усыновление и со знакомыми говорили, но к себе, по моему мнению, ничего не применили.
Не читала не одной книги по усыновлению,времени у меня нет,просто руководствуюсь здравым смыслом, который не может понять,ну как же так можно? Как можно отдать ребенка,
который целый год называл тебя "папа"?!
ИванR:на то, какая лошадь дойдет ло финиша на скачках, а какая падет.
Да, вы-тот конь, который " не дойдет до финиша".
ИванR:Я никогда не отказывался от Алены и далее не намерен
Да? Я чего-то пропустила? Ведь вы же не пойдете к ней,даже и видеть ее не хотите,отправили ребенка в ДД , причем-транзитом, так какое же участие после этого вы в ней принимаете? Ох, уж лучше не принимайте.ей без вашего участия куда как легче бы сейчас было.
ИванR:Вы думаете в своих сообщениях за меня, осуждаете фантом, созданный Вашим же воображением
Вы себе льстите, Иван, я совершенно не хочу вас "выдумывать",мне это не интересно, мне ребенка жаль.
Наина

Сообщение Наина »

ИванR: Но, пожалуй, я Вас знаю.
А вот этого быть не может, так как я на этом форуме-первый раз.
ИванR:И в отношении к Вам и Вашему мнению не испытываю ровным счетом ни-че-го.
Это да,это конечно,я же не собираюсь вас жалеть,
elenaZ:Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализма
не вздыхаю,ах,бедняга,как же ему тяжело!
Где вы в моих(я подчеркиваю в моих постах) нашли подростковый максимализм? Или вы слово такое новое на днях услышали? Лексикон расширяете?
ИванR:Наина, наивно Вы полагаете равенство между собственным мнением и знанием. Жаль. Чувствуется, что книги Вы читали про усыновление и со знакомыми говорили, но к себе, по моему мнению, ничего не применили.
Не читала не одной книги по усыновлению,времени у меня нет,просто руководствуюсь здравым смыслом, который не может понять,ну как же так можно? Как можно отдать ребенка,
который целый год называл тебя "папа"?!
ИванR:на то, какая лошадь дойдет ло финиша на скачках, а какая падет.
Да, вы-тот конь, который " не дойдет до финиша".
ИванR:Я никогда не отказывался от Алены и далее не намерен
Да? Я чего-то пропустила? Ведь вы же не пойдете к ней,даже и видеть ее не хотите,отправили ребенка в ДД , причем-транзитом, так какое же участие после этого вы в ней принимаете? Ох, уж лучше не принимайте.ей без вашего участия куда как легче бы сейчас было.
ИванR:Вы думаете в своих сообщениях за меня, осуждаете фантом, созданный Вашим же воображением
Вы себе льстите, Иван, я совершенно не хочу вас "выдумывать",мне это не интересно, мне ребенка жаль.
Ясно солнышко
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ясно солнышко »

Мужик, способный предать ребёнка - не мужик (это от мужа).

От себя - у вас есть фото и координаты девочки, так разместите на семье, на еве, помогите ребёнку, которого ВЫ травмировали. Сопли жевать, конечно, легче.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

И сразу для тех, кто встанет на защиту Ивана по теме: а вам слабо - у меня трое приёмных детей, среди них девочка-ровестница Алены, и тоже почти год в семье. И представить, что я отправляю её на море чтобы потом спихнуть в детдом и сидеть писать "с фотографии широко распахнутыми глазами"...тьфу...садизм какой-то. противно :((( хотя у меня непростой ребёнок и отношение к нему непростое и адаптация ещё идёт, но это просто не знаю, гадость какая-то нечеловеческая - так сделать.
Защитники, рассуждаете на уровне - ах, молодец что раскаялся? Убийцы тоже бывают каются и молятся потом, вы же не бежите их жалеть.
Нина Бочарова
Участник форума
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Нина Бочарова »

Девочки с 7я-ру, вы все такие правильные, что аж жутко :ROFL:
Гость: Противозачаточные срадства ,знаете,никто не
отменял.
Наина, давайте поговорим об этом. Какими средствами Вы пользуетесь? Просто интересно.
И что это мы так себя любим, что не можем 3-го сами родить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться