Получается, что третьего рожать сами не будете никогда. Даже если забеременеетеНаина:Если все получится(ттт,чтоб не сглазить)-у нас будет 3-е детей. По-моему этого вполне достаточно.

Модератор: Звезда!
Отвечу Вам, Наина. О "наших" детях речи нет. Нет у нас с Вами такого понятия и быть не может. Вы можете выражать собственное мнение на основании предположений, теории, мечтаний, но не более того. Пока Вы теоретик в плане воспитания приемных детей. Основу Вашей позиции составляет мнимое представление ситуации. Иначе, Вы лучше меня знаете мои мысли, а это не серьезно. Если отбросить всю шелуху про то, что "он думает", "он стардает" (читать "упивается страданием"), "я бы никогда..." и прочее из Ваших сообщений, то остается основа - Вы стремитесь взять ребенка из ДД, причем задумываетесь об этом серьезно и совместно с супругом. Это еще не поступок, но благое начинание. Но, в этом случае Вы должны были бы знать, что при появлении нового члена семьи, будь он рожденным или приемным, без разницы, семейные взаимоотношения претерпевают перестроения. Образуются новые связи, деформируются старые. Процесс этот не легок и семья, в целом, в процессе изменения, теряет свою устойчивость. Нельзя ничего получить не отдавая в замен. Надеюсь, что в Вашем случае произойдет чудо и Вы, и Ваша семья легко примите приемного ребенка. Причем принять ребенка должны все. Иначе не возникнет новой устойчивой семьи.Гость:А Ивану я бы посоветовала решать проблемы своей семьи поскорее ,а не перекладывать свою вину на плечики(и без того хрупенькие)-наших детей. Ибо та семья, которая способна развалиться от поведения ребенка-вообще не семья, она и так развалится у него от одного чиха. И он,кстати , своим поведением ее отнюдь не укрепляет. Он повел себя низко и подло, так же как и его жена. И что значит он мог бы бросить семью из-за приемной дочери? Что это за семья такая, простите? Он и его жена никак не могут решить свои проблемы, а расплачивается за это ни в чем не повинный ребенок...Как будто ей и так мало досталось. И сейчас ОН думает о том, как ЕМУ плохо, а вот кто подумает о том, как плохо АЛЕНЕ?
А уж это предположение, обращенное не лично ко мне, а к моей семье, пусть будет на Вашей совести.Гость:семья, она и так развалится у него от одного чиха
Семья - система открытая, следовательно "проблемы" возникают все время существования семьи, даже если кто-то их и не замечает. И решать их должен не я, за семью, а вся семья. Только так может семья подтвердить свое право на существование.Гость:А Ивану я бы посоветовала решать проблемы своей семьи поскорее
Вообще-то человек написал, чтобы получить помощь. Такое состояние, что трудно адекватно просить - помогите советом. Потому что он всё сам прекрасно понимает, но всё-таки помощь-то нужна это очевидно. Так что, самое простое и низкое - плюнуть в его сторону, а вот услышать и подсказать, если есть что говорить( мне нечего, к сожалению, нет такого жизненного опыта) это как раз то, что нужно делать в этой темеГость:ИванR, вы лучший, потому что говорите об ЭТОМ,Вот для этого он и написал ,для этого и говорит, чтобы услышать-вы лучший. Ага,из всех ....(ой не хорошими словами ругаюсь,удалят модераторы)-он лучший. ВАМ ЛЕГЧЕ,ИВАН?
Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализмаНаина:а мне еще нет и 30-ти
И здесь, пожалуйста, конкретнее. Что значит "более ответственно"? В целом, что в жизни проходит бесследно? Разве толко материальное.BigMAMA:ситуацию можно было разрешить в пользу Аленки,если бы хоть один из взрослых подошел к проблеме более ответственно
Про ответственность,BigMAMA, понятно, а про "вседозволенность"?BigMAMA:Просто из жизни,когда 7 лет назад к нам в семью попала 8 мес девочка(не из ДД,просто мама приезжая не могла заниматься ребенком в силу обстоят)
Вам это еще и доказать надо, вы сами этого не знаете?ИванR:Вам доставляет удовольствие пытаться показать мне мою же несостоятельность
Нект, это ВАШИ предполдожения в том, что надо мне Кажется это вы писалиИванR:Но давайте перейдем от Ваших предположений о том, что мне было нужно,
Гость:Но, в этом случае Вы должны были бы знать, что при появлении нового члена семьи, будь он рожденным или приемным, без разницы, семейные взаимоотношения претерпевают перестроения.
Это ваши слова, не мои.Гость:Нельзя ничего получить не отдавая в замен
А для чего в ней разбираться? Чтоб вам легче стало? Вы преспокойно выкинули ребенка и еще просите жалости???!! Остатки совести бунтуют ,спать не дают? В этом проблема что ли я не пойму? Вы же не собираетесь менять ничего,ребенка к себе обратно не возьмете(и слава Богу!), приходить к ней и вообще какое - то участие в ней принимать не собираетесь. Так что обсуждать? Главное-РЕБЕНОК,а не ваши переживания, поймите же наконец ,эгоист!ИванR:к советам или попытке разобраться в ситуации.
Правильно, но позвольте, Вы всегда можете определить, что руководит Вашим стремлением к какой-либо цели? Эмоция или осознанность? Ошибки бывают фатальными, но от этого делатели ошибок не исчезают. Нельзя, - это запрет. И поговорки, все это внешнее. Нет, безусловно правильное, но, как любая абстракция, не всегда совпадает с реальностью. Как модель пробега сферического коня в ваккууме не может указать на то, какая лошадь дойдет ло финиша на скачках, а какая падет. Все равно, спасибо!BigMAMA:Нельзя дозволять человеку,даже самому дорогому,руководствоваться эмоциями,когда речь идет о жизни другого живого существа
1. Разбираться в ситуации я всегда начинаю с себя, т.к. это основа правильной оценки ситуации, чего и Вам советую.Наина:А для чего в ней разбираться? Чтоб вам легче стало? Вы преспокойно выкинули ребенка и еще просите жалости???!! Остатки совести бунтуют ,спать не дают? В этом проблема что ли я не пойму? Вы же не собираетесь менять ничего,ребенка к себе обратно не возьмете(и слава Богу!), приходить к ней и вообще какое - то участие в ней принимать не собираетесь. Так что обсуждать? Главное-РЕБЕНОК,а не ваши переживания, поймите же наконец ,эгоист!
Второе, не понимаете.В этом проблема что ли я не пойму?
А вот этого быть не может, так как я на этом форуме-первый раз.ИванR: Но, пожалуй, я Вас знаю.
Это да,это конечно,я же не собираюсь вас жалеть,ИванR:И в отношении к Вам и Вашему мнению не испытываю ровным счетом ни-че-го.
не вздыхаю,ах,бедняга,как же ему тяжело!elenaZ:Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализма
Не читала не одной книги по усыновлению,времени у меня нет,просто руководствуюсь здравым смыслом, который не может понять,ну как же так можно? Как можно отдать ребенка,ИванR:Наина, наивно Вы полагаете равенство между собственным мнением и знанием. Жаль. Чувствуется, что книги Вы читали про усыновление и со знакомыми говорили, но к себе, по моему мнению, ничего не применили.
Да, вы-тот конь, который " не дойдет до финиша".ИванR:на то, какая лошадь дойдет ло финиша на скачках, а какая падет.
Да? Я чего-то пропустила? Ведь вы же не пойдете к ней,даже и видеть ее не хотите,отправили ребенка в ДД , причем-транзитом, так какое же участие после этого вы в ней принимаете? Ох, уж лучше не принимайте.ей без вашего участия куда как легче бы сейчас было.ИванR:Я никогда не отказывался от Алены и далее не намерен
Вы себе льстите, Иван, я совершенно не хочу вас "выдумывать",мне это не интересно, мне ребенка жаль.ИванR:Вы думаете в своих сообщениях за меня, осуждаете фантом, созданный Вашим же воображением
А вот этого быть не может, так как я на этом форуме-первый раз.ИванR: Но, пожалуй, я Вас знаю.
Это да,это конечно,я же не собираюсь вас жалеть,ИванR:И в отношении к Вам и Вашему мнению не испытываю ровным счетом ни-че-го.
не вздыхаю,ах,бедняга,как же ему тяжело!elenaZ:Наина, совет: избавляйтесь от подросткового максимализма
Не читала не одной книги по усыновлению,времени у меня нет,просто руководствуюсь здравым смыслом, который не может понять,ну как же так можно? Как можно отдать ребенка,ИванR:Наина, наивно Вы полагаете равенство между собственным мнением и знанием. Жаль. Чувствуется, что книги Вы читали про усыновление и со знакомыми говорили, но к себе, по моему мнению, ничего не применили.
Да, вы-тот конь, который " не дойдет до финиша".ИванR:на то, какая лошадь дойдет ло финиша на скачках, а какая падет.
Да? Я чего-то пропустила? Ведь вы же не пойдете к ней,даже и видеть ее не хотите,отправили ребенка в ДД , причем-транзитом, так какое же участие после этого вы в ней принимаете? Ох, уж лучше не принимайте.ей без вашего участия куда как легче бы сейчас было.ИванR:Я никогда не отказывался от Алены и далее не намерен
Вы себе льстите, Иван, я совершенно не хочу вас "выдумывать",мне это не интересно, мне ребенка жаль.ИванR:Вы думаете в своих сообщениях за меня, осуждаете фантом, созданный Вашим же воображением