то, о чем не принято, чего стыдятся... ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
только что прочла все с самого начала.........нет у меня права судить вас, и ни у кого его нет.........только теперь почему то перед глазами постоянно возникает личико девочки с огромными глазами, одному богу известно, как к ней относятся в интернате и как она себя чувствует после возврата "в ад" как вы сами написали........удачи малышке
-
- Семикратный чемпион
- Всего сообщений: 2413
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Я тоже прочитала все, но почему такие нападки на человека который брал этого ребенка и почему некоторые считают , что он теперь в ответе перед ней и за все последствия.Ответственность он должен нести только за своих родных детей.
А почему все молчат, что у нее есть биологические" родители-кукушки" и брат, вот к ним этот вопрос и все нападки должны быть обращены.
Еще раз доказывает то, что таких детей нельзя брать в семьи, где есть свои дети т.к. это сопостовимо с муравейником который потревожили. Каждый день по телевизору идет надоедливая реклама про детей "сирот",что им нужна наша забота. А кукушки как по
дкидывали так подкидывать и будут т.к. карательных мер никаких.
Сколько знаю примеров и все они отрицательные.
А почему все молчат, что у нее есть биологические" родители-кукушки" и брат, вот к ним этот вопрос и все нападки должны быть обращены.
Еще раз доказывает то, что таких детей нельзя брать в семьи, где есть свои дети т.к. это сопостовимо с муравейником который потревожили. Каждый день по телевизору идет надоедливая реклама про детей "сирот",что им нужна наша забота. А кукушки как по
противно вас читать, фу. Вроде многодетная мать, должны детей любить, а так о сиротах отзываетесь.Натали: Еще раз доказывает то, что таких детей нельзя брать в семьи, где есть свои дети т.к. это сопостовимо с муравейником который потревожили. Каждый день по телевизору идет надоедливая реклама про детей "сирот",что им нужна наша забота. А кукушки как по
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
зашла,вот именно зашли и уже судите.
Правильно Наталья написала, что надоедливая реклама. Если человек решил усыновить ребенка он и без рекламы это сделает, а вот давить на психику хорошим людям не надо. Пусть государство заботится об этих детишках, раз уж допустило, что мамы отказываются от детей, потому что их кормить не чем, жить негде, на работу не берут и т.д. Это их поступок не оправдывает, но ситуация у всех разная.
Мы усыновляли ребёнка по зову сердца. У нас уже был свой ребёнок на тот момент, да не спорю очень трудно любить чужого ребёнка. Его биологическая мать выносившая его 9 месяцев не любит, а мы чужие люди должны это сделать. Всё приходит со временем. Потом этот ребёнок стал МОИМ и попробовал бы кто сказать, что он чужой.
Нам было очень тяжело, потому что он был не такой как все. Очень отставал в развитии, писался, деньги воровал, но мысли о возврате не было.
Не надо так напрягаться, обвиняя ИванаR. Это его выбор и надо его уважать. Поверьте они сами разберутся в своей семье и без нашего вмешательства. Девочку жаль, но по всей России таких как она тысячи. К СОЖАЛЕНИЮ. Думаю все обвинения исходят от людей кто ни когда не сталкивался с усыновлением.
А Вам ИванR сил, терпения, мужества и любви. Я думаю всё будет хорошо! Безвыходных ситуаций нет.
Правильно Наталья написала, что надоедливая реклама. Если человек решил усыновить ребенка он и без рекламы это сделает, а вот давить на психику хорошим людям не надо. Пусть государство заботится об этих детишках, раз уж допустило, что мамы отказываются от детей, потому что их кормить не чем, жить негде, на работу не берут и т.д. Это их поступок не оправдывает, но ситуация у всех разная.
Мы усыновляли ребёнка по зову сердца. У нас уже был свой ребёнок на тот момент, да не спорю очень трудно любить чужого ребёнка. Его биологическая мать выносившая его 9 месяцев не любит, а мы чужие люди должны это сделать. Всё приходит со временем. Потом этот ребёнок стал МОИМ и попробовал бы кто сказать, что он чужой.

Не надо так напрягаться, обвиняя ИванаR. Это его выбор и надо его уважать. Поверьте они сами разберутся в своей семье и без нашего вмешательства. Девочку жаль, но по всей России таких как она тысячи. К СОЖАЛЕНИЮ. Думаю все обвинения исходят от людей кто ни когда не сталкивался с усыновлением.
А Вам ИванR сил, терпения, мужества и любви. Я думаю всё будет хорошо! Безвыходных ситуаций нет.
Моя семья - мое богатство!
дааа, наше государство заботится, конечно. Оно у нас вообще заботливое, не находите? Чиновники просто спят и видят, как бы деткам помочь.
А реклама людям дает возможность об усыновлении хотя бы задуматься. Да и по надоедливости ей не сравниться с обычными роликами.
Думаете кровные дети не писаются и деньги не воруют? ха-ха.
А реклама людям дает возможность об усыновлении хотя бы задуматься. Да и по надоедливости ей не сравниться с обычными роликами.
Думаете кровные дети не писаются и деньги не воруют? ха-ха.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
зашла, Слава Богу мои дети не писались и не воровали. По крайней мере не ловила их на этом. А там может и не знаю. Я знаю только одно, любого ребёнка трудно воспитывать и своего и чужого. Было бы легко, люди не рожали бы по одному, а десяток каждый имел. Просто к кровному относишься по другому. Я вот своих наказывала, а приёмного не могла. Боялась лишнее слово сказать, что б не дай Бог не травмировать. А сейчас понимаю, что надо было относится как к своим, не жалеть, не молчать, наказывать и периодически ставить на место.
А реклама в любом её проявлении меня бесит.
Не люблю навязывания услуг. Да и телевизор мало смотрю.
А реклама в любом её проявлении меня бесит.

Моя семья - мое богатство!
Захожу на Ваш сайт периодически, но не писала еще ни разу.. а тут не сдержалась...
не буду врать, все 10 страниц обсуждений не читала, 1ю прочитала и последнюю.
Бог Вам судья!
Но я лично пребываю в состоянии шока.
У меня 2е детишек пока, 3й выкидыш был.. но я планирую еще родить.. и усыновить хочу, постоянно читаю форумы по этой теме...
не могу просто ПОНЯТЬ, не укладывается в голове, как ВЫ, вроде ВЕРУЮЩИЕ люди могли такое допустить!! думать надо СНАЧАЛА, прежде чем травму и моральное увечье ребенку на всю жизнь наносить! я ПОНИМАЮ прекрасно, что всё не медом мазано, да... но ТАК поступить.. у меня слов даже нет , чтобы чувства свои передать..
бедный ребенок! конечно, хотелось бы верить, что в жизни своей с таким предательством ей никогда не придется больше столкнуться..
и что жизнь ее как-никак наладится после такого..
да, про матерей -кукушек все понятно изначально, удавить сволочей этих мало, но в данной ситуации семья, взявшая девочку, а потом выкинувшая ее так...без объяснений даже НЕДАЛЕКО от ТАКИХ МАМАШ ушла...
простите, не сдержалась..
у меня лично если б встал вопрос муж или ребенок - я бы ни на секунду не задумалась между кем выбрать, между маленьким беспомощным существом, для которого ты - его мир, целый мир, и мужиком, созревшей личностью, взрослым человеком.. ну да ладно.
деток жаль очень просто! это действительно травма на всю жизнь - быть брошенной родной мамашей-кукушкой, а после преданной и обманутой ставшими родными людьми...
не буду врать, все 10 страниц обсуждений не читала, 1ю прочитала и последнюю.
Бог Вам судья!
Но я лично пребываю в состоянии шока.
У меня 2е детишек пока, 3й выкидыш был.. но я планирую еще родить.. и усыновить хочу, постоянно читаю форумы по этой теме...
не могу просто ПОНЯТЬ, не укладывается в голове, как ВЫ, вроде ВЕРУЮЩИЕ люди могли такое допустить!! думать надо СНАЧАЛА, прежде чем травму и моральное увечье ребенку на всю жизнь наносить! я ПОНИМАЮ прекрасно, что всё не медом мазано, да... но ТАК поступить.. у меня слов даже нет , чтобы чувства свои передать..
бедный ребенок! конечно, хотелось бы верить, что в жизни своей с таким предательством ей никогда не придется больше столкнуться..
и что жизнь ее как-никак наладится после такого..
да, про матерей -кукушек все понятно изначально, удавить сволочей этих мало, но в данной ситуации семья, взявшая девочку, а потом выкинувшая ее так...без объяснений даже НЕДАЛЕКО от ТАКИХ МАМАШ ушла...
простите, не сдержалась..
у меня лично если б встал вопрос муж или ребенок - я бы ни на секунду не задумалась между кем выбрать, между маленьким беспомощным существом, для которого ты - его мир, целый мир, и мужиком, созревшей личностью, взрослым человеком.. ну да ладно.
деток жаль очень просто! это действительно травма на всю жизнь - быть брошенной родной мамашей-кукушкой, а после преданной и обманутой ставшими родными людьми...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Юлечка, мы Вас, конечно, простим.Юлечка:простите, не сдержалась..
И Иван, уверена, на это не среагирует.
Но Вы всё-таки старайтесь сдерживать себя от подобных "выплесков". Ведь всё, что Вы написали, конечно, верно и правильно, но в жизни всё не так однозначно и гладко бывает. Так вообще не бывает.
И так тоже не бывает:
Это Вам просто сейчас так кажется, может быть, Вы даже в этом уверены. Но в действительности всё всё равно иначе.Юлечка: я бы ни на секунду не задумалась между кем выбрать, между маленьким беспомощным существом, для которого ты - его мир, целый мир, и мужиком, созревшей личностью, взрослым человеком..
В общем, спасибо, что высказались.
Вам наилучшего всего и не оказаться никогда перед сложным выбором.
C первым мужем разошлась т к он "не готов был к отцовству" еще во время первой беременности... если сейчас наши с моим настоящим мужем мнения мягко говоря разойдутся, даже если он приемного не захочет, сделаю по-своему, а наотрез откажется от чего - разойдусь.Elena:Это Вам просто сейчас так кажется, может быть, Вы даже в этом уверены. Но в действительности всё всё равно иначе.
спасибо!Elena:Вам наилучшего всего и не оказаться никогда перед сложным выбором.
и вам удач..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Приёмные дети: есть
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 39
- Многод.организация: МДХ!
для меня- да. Мой бывший первый тоже не готов был. Ушёл... и слава Богу! От второго двое парней и, если придётся делать выбор, то он будет не в его пользу точно. Я не собираюсь выбирать между мужиком и ребёнком.Shuriken:Потому что СВОИ интересы выше интересов партнёра в паре?
_______Это моё частное мнение, с которым не обязан соглашаться никто
Тускло без линеечки! Неинтересно!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 38
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
А может, Иван для таких как я написал(отчасти, конечно). Я в порыве жалости и на волне эмоций могу делать необдуманные поступки.
И песенка про мамонтенка меня доводит до слез. А вот даже собаку взяла взрослую, и отдала потом в "хорошие руки".
И только после истории с собакой я подумала, что мечту о приемном ребенке надо либо оставить, либо надолго отложить.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
то очем не принято
много лет назад моя дочь лежала в больнице и там был мальчик. Я до сих пор помню его имя Пилипенко Вова. Он был ничей. Короче муж, очень добрый и хороший человек, сказал - "я не испытываю к нему таких же чувств, как ты. Если хочешь, давай возьмем, я буду о нем заботится, но не уверен, что смогу полюбить."У Вовы был еще старший брат, к этому ябыла не готова.
Сейчас я думаю, что правильно поступила не взяв ребенка, он бы все равно почувствовал, что папа его не любит.
Больше я ни разу не поднимала этот вопрос ( о приемных детях)
Сейчас я думаю, что правильно поступила не взяв ребенка, он бы все равно почувствовал, что папа его не любит.
Больше я ни разу не поднимала этот вопрос ( о приемных детях)
Безотцовщину не культивирую, у моих детей прекрасный отец. слава Богу, что разошлась вовремя с первым подонком. дочка старшая моим мужем удочерена, а про "того" (язык не поворачивается просто НИКАК его назвать) ни сном не духом!Shuriken:Гость:C первым мужем разошлась т к он "не готов был к отцовству"Извините, культивируете безоотцовщину? Потому что СВОИ интересы выше интересов партнёра в паре?Гость:сделаю по-своему, а наотрез откажется от чего - разойдусь
а СВОИ интересы... если по поводу детей, то именно так! я связывала жизнь с хорошим и достойным человеком, но если получится, что он свои интересы поставит превыше интереса деток, значит я снова ошиблась! надеюсь, к моему мужу не будет это применимо. я насчет усыновления с ним пока конкретно и не говорила. сначала я должна подготовиться сама. но когда задавала ему вопрос сможет ли взять чужого ребенка, если любимая женщина этого захочет. ответил "ДА". мне этого достаточно, т к пока в муже своем я уверена, очень надеюсь, что нашла именно ЕГО, НАСТОЯЩЕГО!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
Юлечка, это просто замечательно, что у вас всё хорошо, и доверие между вами и супругом такое.
Но почему вы решили, что понимаете всё, что произошло с кем-то другим,
с тем, кого вы вообще не знаете? Вот свою ситуацию вы определяете с позиции того, что вы про себя всё знаете, а про других - откуда?
почему так легко говорить, я бы так не сделал(а)? А как бы вы сделали? Ну попробуйте в чужую шкуру-то влезть? Ведь не получится, а главное - не захочется :?:

Уважаемая Елена! я не писала в ситуации ИванаR как бы я сделаа/не сделала! я говорю о том, что прежде чем идти на такой шаг надо как минимум 500 раз взвесить все "за" и "против", т к это сломанная жизнь маленького человека, двйное предательство. а тем более со стороны верующих людей мне это вдвойне дико слышать! я бы может поняла еще их, если б ребенок оказался ну просто неподдающимся воспитанию, узурпатором каким-нибудь или пытался убить кого-нибудь ну и т п, а то получается типа жена не захотела!! вот что поразило больше всего! да и то КАК расстались с ребенком! без слов! не посчитали нужным ничего объяснить, да просто обманули!! типа съездий на море, золотце, а потом тебе "сюрприз" будет. это для ребенка, я считаю, намного хуже физического увечья!elenaZ: почему так легко говорить, я бы так не сделал(а)? А как бы вы сделали? Ну попробуйте в чужую шкуру-то влезть? Ведь не получится, а главное - не захочется :?:
я думала, что приближенные к Богу люди совсем другие, я восхищалась многодетными семьями верующих, считала, что они воспитывают своих деток "как надо", что прививают с детства лучшие качества.. честно говоря, разочаровалась как-то.. нет, не во всех, конечно, НО...!!!
дорогой друг, это как же я поставила в случае с 1ым мужем СВОИ интересы превыше ЕГО? т е принимать участие в создании ребеночка, это нормально, а дальше - в кусты... т е я должна была по-вашему прислушаться к его ИНТЕРЕСАМ и пойти на аборт?!Shuriken:Потому что СВОИ интересы выше интересов партнёра в паре?Гость:C первым мужем разошлась т к он "не готов был к отцовству"
брррр.. аж спать перехотелось...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
Юлечка, что вы знаете о вере? О православной вере? о чём вы говорите?Юлечка:я думала, что приближенные к Богу люди совсем другие, я восхищалась многодетными семьями верующих, считала, что они воспитывают своих деток "как надо", что прививают с детства лучшие качества.. честно говоря, разочаровалась как-то.. нет, не во всех, конечно, НО...!!!
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Юлечка, не надо так одним махом. Это, конечно ваше решение, почему и как вы относитесь к кому или чему бы то ни было. Но почему доминирует именно "вот такие они - верующие...

Вы лично кого знаете, я многих знаю, и все оченнь разные, мягко говоря, но на мою веру это никак не влияет, потому что она моя! И если я буду смотреть на то, что вот он такой-сякой, так где ж его ВЕРА? А где ваша? Где моя? Какую сложную тему вы затронули? вы понимаете, что если человек верит, то чужой поступок, или проступок - он не влияет на его веру, его нравственность, его стремление приблизиться к идеалу(громко, конечно сказано

Не могу назвать себя атеисткой, т к я верю в Бога, да, но моя вера отличается от вашей, м б потому что воспитывали не в православном стиле, библию или евангелие не дочитала ни разу до конца, но того что я прочла достаточно для того , чтобы не быть полностью согласной с написанным, т к писалось это людьми , а не Богом, очень много НО... очень много вопросов и нестыковок.. ну да ладно, углубляться не будем... но вот что применительно к данной ситуации ИванаR - это "ноша своего креста", так вроде? т е как получается - свои дети, своя жена - это твой крест, а когда они девочку взяли, это они чужой крестик подобрали , так? т е с оглядкой на это и брали, получается? т е "крест" не мой, как взял на себя, так и выкинуть вправе?? так я расуждаю? ну мне казалось просто, если люди ВЕРУЮЩИЕ, то живут они по законам Божьим, и принимают то, что выпадает на долю их ну..кк должное что-ли.. т е если б тоже самое сделала обычная семья, не приближенная к Богу, это, конечно, ужасно, но когда так поступают верующие люди, то у меня просто не укладывается в голове КАК??? а по каким принципам они тогда вообще живут??? опять-таки не говорю ОБО ВСЕХ, а о данной конкретной ситуации и о конкретной семье..elenaZ: Юлечка, что вы знаете о вере? О православной вере? о чём вы говорите?
Да опять всё слова.... Не 500 раз они взвешивали, а 3500. И всё равно получилось так, как получилось, потому что предугадать невозможно и предусмотреть некоторые вещи...Юлечка: минимум 500 раз взвесить все "за" и "против"
Ээх... "типа жена не захотела", "дико слышать"...Юлечка: вдвойне дико слышать! я бы может поняла еще их, если б ребенок оказался ну просто неподдающимся воспитанию, узурпатором каким-нибудь или пытался убить кого-нибудь ну и т п, а то получается типа жена не захотела!!
Что бы вы не говорили сейчас, вы и представить не можете, какие повороты могут быть в жизни.
Ну поймите же вы, что в жизни всё сложнее и непредсказуемее бывает, чем теоретически мы себе это представляем...
-