Нет слов ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Нет слов
Пенсионерка в Воронеже умерла от стыда за украденные сырки (ВИДЕО)
Шокирующее видео стало причиной предметом следственной проверки: в одном из супермаркетов Воронежа скончалась женщина, которую обвинили в краже копеечных продуктов.
Воронеж, 31 марта. Шокирующее видео стало причиной предметом следственной проверки: в одном из супермаркетов Воронежа скончалась женщина, которую обвинили в краже копеечных продуктов. По словам медиков, не выдержало сердце – унизительная процедура досмотра стала слишком сильным стрессом, передают «Вести».
Камера видеонаблюдения гипермаркета зафиксировала последние минуты жизни 70-летней Нины Васильевны Мартыновой. Пенсионерка подходит к кассиру и расплачивается за свои покупки. Но выйти из магазина ей помешает охрана. Сотрудники службы контроля настойчиво предложили пенсионерке пройти в комнату видеонаблюдения, где ее обвинили в краже шести глазированных сырков и попросили показать сумку и вывернуть карманы.
«Она выложила один сырок, зашелестело еще, потом еще пять достала, - рассказывает сотрудник охраны гипермаркета «Линия». - Мы говорим, сейчас оформим акт, вы оплатите, и с Богом идите домой. Она выложила все, и, видимо, стало плохо».
Видно, как охранники вначале просто наблюдают за происходящим, а затем пытаются удержать Нину Васильевну на стуле. Возможно, они решили, что пенсионерка симулирует сердечный приступ. Позже они попытаются привести ее в чувство с помощью нашатыря. Когда и это не поможет, позовут на помощь фармацевта из ближайшей аптеки.
«Насильственных никаких движений над ней не было произведено, нормально сидела, просто без сознания», - отмечает фармацевт Галина Быкова.
Бригада врачей скорой помощи приедет в супермаркет через 20 минут. Но помочь пожилой женщине они уже ничем не смогут. Констатируют смерть. У Нины Васильевны была ишемическая болезнь сердца. Недавно она пережила второй инфаркт. Стресса из-за унизительного досмотра сердце не перенесло.
По факту произошедшего Следственным комитетом РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка. «В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев. - И по завершению которых будет дана процессуальная оценка произошедшего».
Шесть сырков, стоивших Нине Васильевне жизни, в гипермаркете продаются по цене 5 рублей за штуку. Но, видимо, у женщины просто не было этих 30 рублей. Денег хватило только на молоко и хлеб.
Нина Васильевна жила одна. Муж недавно умер. Детей у них не было. До пенсии она работала санитаркой в роддоме. Бывшие коллеги говорят о ней как о исключительно добром и честном человеке. И, судя по всему, совершить такой поступок ее вынудила крайняя нужда.
Соседи Нины Мартыновой до сих пор не верят, что она могла пойти на воровство. Люди ее возраста часто страдают рассеянным склерозом. Знакомые считают, что Мартынова могла просто забыть про эти злополучные сырки.
«Это был добрый и отзывчивый человек, - утверждает сосед Нины Мартыновой Вячеслав Мальцев. - Я могу привести пример, когда даже в час ночи она ко мне приходила и оказывала помощь. В любое время к ней обращаешься, и она никогда не отказывала».
Представителям Следственного комитета предстоит также разобраться в правомочности действий охранников. Формально они действовали в соответствии с должностной инструкцией. Но по закону чоповцы не имеют права проводить личный досмотр. Они обязаны были вызвать полицию.
http://www.baltinfo.ru/2011/03/31/Pensi ... rki-196322
Шокирующее видео стало причиной предметом следственной проверки: в одном из супермаркетов Воронежа скончалась женщина, которую обвинили в краже копеечных продуктов.
Воронеж, 31 марта. Шокирующее видео стало причиной предметом следственной проверки: в одном из супермаркетов Воронежа скончалась женщина, которую обвинили в краже копеечных продуктов. По словам медиков, не выдержало сердце – унизительная процедура досмотра стала слишком сильным стрессом, передают «Вести».
Камера видеонаблюдения гипермаркета зафиксировала последние минуты жизни 70-летней Нины Васильевны Мартыновой. Пенсионерка подходит к кассиру и расплачивается за свои покупки. Но выйти из магазина ей помешает охрана. Сотрудники службы контроля настойчиво предложили пенсионерке пройти в комнату видеонаблюдения, где ее обвинили в краже шести глазированных сырков и попросили показать сумку и вывернуть карманы.
«Она выложила один сырок, зашелестело еще, потом еще пять достала, - рассказывает сотрудник охраны гипермаркета «Линия». - Мы говорим, сейчас оформим акт, вы оплатите, и с Богом идите домой. Она выложила все, и, видимо, стало плохо».
Видно, как охранники вначале просто наблюдают за происходящим, а затем пытаются удержать Нину Васильевну на стуле. Возможно, они решили, что пенсионерка симулирует сердечный приступ. Позже они попытаются привести ее в чувство с помощью нашатыря. Когда и это не поможет, позовут на помощь фармацевта из ближайшей аптеки.
«Насильственных никаких движений над ней не было произведено, нормально сидела, просто без сознания», - отмечает фармацевт Галина Быкова.
Бригада врачей скорой помощи приедет в супермаркет через 20 минут. Но помочь пожилой женщине они уже ничем не смогут. Констатируют смерть. У Нины Васильевны была ишемическая болезнь сердца. Недавно она пережила второй инфаркт. Стресса из-за унизительного досмотра сердце не перенесло.
По факту произошедшего Следственным комитетом РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка. «В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев. - И по завершению которых будет дана процессуальная оценка произошедшего».
Шесть сырков, стоивших Нине Васильевне жизни, в гипермаркете продаются по цене 5 рублей за штуку. Но, видимо, у женщины просто не было этих 30 рублей. Денег хватило только на молоко и хлеб.
Нина Васильевна жила одна. Муж недавно умер. Детей у них не было. До пенсии она работала санитаркой в роддоме. Бывшие коллеги говорят о ней как о исключительно добром и честном человеке. И, судя по всему, совершить такой поступок ее вынудила крайняя нужда.
Соседи Нины Мартыновой до сих пор не верят, что она могла пойти на воровство. Люди ее возраста часто страдают рассеянным склерозом. Знакомые считают, что Мартынова могла просто забыть про эти злополучные сырки.
«Это был добрый и отзывчивый человек, - утверждает сосед Нины Мартыновой Вячеслав Мальцев. - Я могу привести пример, когда даже в час ночи она ко мне приходила и оказывала помощь. В любое время к ней обращаешься, и она никогда не отказывала».
Представителям Следственного комитета предстоит также разобраться в правомочности действий охранников. Формально они действовали в соответствии с должностной инструкцией. Но по закону чоповцы не имеют права проводить личный досмотр. Они обязаны были вызвать полицию.
http://www.baltinfo.ru/2011/03/31/Pensi ... rki-196322
телеграм +7 950 227 4525
-
MaLinKa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Re: Нет слов
да,тоже сегодня прочитала, нет слов реально 
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: Юрист
Это грусно конечно. Кидайте в меня тапками. Но я хочу сказать, что за любую вещь, продукт взятый в магазине надо заплатить, пусть это будет чупа-чупс за 2 рубля, сырок за 5 рублей, хлеб за 20 рублей или что то за 10 копек или за 100 рублей - за это надо заплатить, иначе это воровство. Цена по сути здесь роли не играет, взял так заплати за это. А если Ваш ребенок возьмет в тихоря чупа - чупс, который стоит меньше 5 рублей, и Вы за него не заплатите,то разве хорошо? это не воровство? Погладим по головке и скажем - солнышко всего то 2 рубля стоит, делай так всегда, ведь это всего то 2 рубля, умничка, сообразительный ребенок. Даже если денег не хватает, то можно взять неоплачивая товар на 30 рублей, это естественно, в порядке вещей? А на 40 рублей можно, это тоже нормально? Дело то не в цене украденного товара, а в том, что это не куплено, а украдено. А охрана в магазине для того и есть чтоб следить за товаром. Охрана не может знать забыл покупатель в силу склероза про сырок в сумке или специально не заплатил. Или охране теперь на неоплаченный товар на 30 рублей закрыть глаза, а на 31 рубль реагировать...и считать это воровством? У воровства теперь появилась минимальная сумма? Или все таки любой товар в магазине подлежит оплате?
-
ЮлияБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 1935
- Дочерей: 3
Заботливая Мама, да никто ж не говорит о том,что ребенка по головке погладим! нет, конечно! речь-то не об этом совсем...ведь те,у кого совести хватит воровать,они воровать будут что покрупнее,не глазированные сырки....старушку жалко,это ж до чего ее жизнь довела,когда даже такую мелочь позволить себе не можешь
да, и к слову, охрана ее в отдельную комнату увела, а у меня как-то сумку наизнанку вывернули прям на кассе при всем честном народе,под разные комментарии других покупателей
да, и к слову, охрана ее в отдельную комнату увела, а у меня как-то сумку наизнанку вывернули прям на кассе при всем честном народе,под разные комментарии других покупателей
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
-
MaLinKa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
н-да....теперь на их совести смерть старушки, все-таки пожилой человек, надо учитывать возраст, а обращались как с девченкой-шкодницей. 
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
МамаАнюта
- Участник форума
- Всего сообщений: 5156
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Профессия: педагог....
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
angelinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 3170
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло
да она украла, согласна, нужно было остановить, проверить, но вот что они ей там говорили и не узнаешь... может так запугали что и не выдержало сердце.... а вообще кто виноват что она украла - государство - пусть бы чиновники попробовали жить на те пенсии(((((
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
Chendrov87
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Старушки тоже разные бывают.Есть бабули ,которые профессионально промышляют и прикидываютя божьим одуванчиком.Бабушку жалко конечно,переволновалась видимо.MaLinKa:н-да....теперь на их совести смерть старушки, все-таки пожилой человек, надо учитывать возраст, а обращались как с девченкой-шкодницей.
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
angelinka
- Участник форума
Chendrov87, согласна, бывают такие что ого-го) школьницы против них отдыхают)
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Профессия: ваводел
А недостачу, между прочим, потом на сотрудников вешают.
Пахала-пахала, всё старушки-дети-парни-дамы растащили...
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
angelinka
- Участник форума
ВИРА, согласна.....
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Профессия: мед.работник
Девочки, у некоторых бабушек в мозгу что то щелкает и она может украсть не потому что у нее нет денег. Может просто брать, а спроси - "зачем?" , она не ответит. У нас так свекровь брала, особенно интересно было перед НГ, когда она купив ящик горошка (по скидке) пришла и свиснула у нас, а за спиной стояла моя дочь. Узнала я после ее ухода, ребенок рассказал, пересчитала - точно, одной банки нет ( я 7 штук на салаты брала). Вот зачем??? Или так же уходили другие вещи, на вопрос "зачем?", ответ "а у меня целее будет". Жалко бабушку, но это так противно когда можешь купить, но берешь так. Мстят они что ли? Клептомания на старости лет говорит о многом...
-
ВИРА
- Модератоp
У нас знакомые в Магните работали.
2 месяца. Рассказывали, как берут. Все. Дети, бабушки, хорошо одетые дамы,....ради ХАЛЯВЫ.
Извините, если что, я не верю, что у бабушки не хватало денег на этот дурацкий глазированный сырок.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У мужа на работе один крендель специально ездит в Ленту, распихивает по карманам, мухлюет с весом.. Семьи нет, з\п у них одинаковая.
Так что не от нищеты это.
Извините, если что, я не верю, что у бабушки не хватало денег на этот дурацкий глазированный сырок.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У мужа на работе один крендель специально ездит в Ленту, распихивает по карманам, мухлюет с весом.. Семьи нет, з\п у них одинаковая.
Так что не от нищеты это.
-
zizika
- Участник форума
У нас на городском форуме один рассказывал как он в Окей ездит и "взвешивает", какая экономия у него
, ездит на машине, а это хобби такое - "таргашей наказывать". Тему снесли, его забанили, а там все по-шагово расписано было
Еще в Ассорти один охранник ночью в шкафчики деликатесы складывал, а жена утром покупала жвачку и забирала пакеты
, он оправдывался что ребенок маленький, один (!?), а ему и выпить , и закусить красиво хоЦЦа. Да, у Вас не возникает желание что то взять, а? Разве мы не можем оправдать себя тем, что денег мало а ЭТО уж очень необходимо? Пошли, а?
-
angelinka
- Участник форума
дааааа, но когда бабушка крадет хлеб... то думаю тут уж нужно подумать... почему так... воруют чтобы хоть как-то выжить..... (не о данном случае)
-
zizika
- Участник форума
angelinka, они хлеб не воруют. Я думаю у бабушек такие пенсии что им хватает, я как то посчитала, даже минимальная пенсия + субсидии/льготы - прожить можно. А если эту сумму умножить на 5 (нас 5 человек), то прожить можно прекрасно, даже очень. А если учесть что бабушка из одежды не вырастает, а мы ежемесячно что то покупаем? Меня тут бабушка учила, надо брать икру (детям полезно), надо готовить все на оливковом масле и пр.
Пенсия мед.сестры........
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Да,сейчас пенсии-по 5-6 тысяч,и бабушки эти жалуются-типа им мало.Нам бы такие деньги
,по 6 тыс на каждого-ух,как бы я развернулась бы!
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
ВИРА
- Модератоp
[quote="маняша",по 6 тыс на каждого-ух,как бы я развернулась бы![/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я вот не понимаю - на каждом углу говорят, какие маленькие пенсии, прожить на них невозможно...Но никто не удивляется, как можно прожить на 5 т.р. (моя зп в садике) с детьми...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А ведь не у всех есть мужья нормальные. Кто-то в одиночку вынужден..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Родители мужа получают 7 и 8 т.р. пенсии. Живут на одну. Хватает...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я вот не понимаю - на каждом углу говорят, какие маленькие пенсии, прожить на них невозможно...Но никто не удивляется, как можно прожить на 5 т.р. (моя зп в садике) с детьми...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А ведь не у всех есть мужья нормальные. Кто-то в одиночку вынужден..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Родители мужа получают 7 и 8 т.р. пенсии. Живут на одну. Хватает...
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
А низкие пенсии-это как фетиш.Сказали-пенсии маленькие,пенсионеры стонут-все как попугаи и повторяют. Самое главное-как они начинают перечислять свои заслуги- и образование высшее,и стаж,и с детьми не сидели,и не рожали-все для страны старались,а страна так с ними несправедливо обошлась...И каждый кандидат перед выборами рассказывает,как пенсионерам помогать будет...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
zizika
- Участник форума
А у бабушки есть любящие дети и внуки! Они о ней заботятся и 5-6 тыш(это самая минималка) очень даже не плохо. А если бабушка ветеран труда, или инвалид (жаль уже все льготы нельзя совместить
)? А таких большинство. Да, к бабушке ЮЮ не ходит, а к нам в любой момент по звонку любой бабушки
. Жалко когда умирают, НО, это явно не от голода...
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
.... а у нас воровала (выше писала). И на меня заявления писала, одно ваще шедевр, тогда средней было почти полтора года, младшей 2-3 месяца и муж (ее сын инвалид 1 гр). А там, дословно не помню, но о том что я здоровая женщина сижу дома и пропиваю пенсию мужа и детские пособия
. Милиция пришла (3 чел., один естесно ПДН)? как узнали все
. И это не одно заявление, потом просто уже отписки шли, ЕЕ знают. Сейчас вот опять пишет...весна
Сорри, от темы отклонилась. Еще чуток, наша бабушка покупает самые дешевые продукты, просрочку и даже обрезки для животных, а в банке счета, есть и валютный
, она же всю жизнь работала!!! Преподавала!!! А я ТУНЕЯДЕЦ 
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Прям моя свекровь!!! Родила, няню наняла и на работу!!! Доцент!! Всю жизнь работала, на пенсии цветочным бизнесом заняласьманяша:А низкие пенсии-это как фетиш.Сказали-пенсии маленькие,пенсионеры стонут-все как попугаи и повторяют. Самое главное-как они начинают перечислять свои заслуги- и образование высшее,и стаж,и с детьми не сидели,и не рожали-все для страны старались,а страна так с ними несправедливо обошлась...И каждый кандидат перед выборами рассказывает,как пенсионерам помогать будет...
-